Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный. Пирог с бананами в мультиварке

Как испечь банановый кекс в мультиварке с кусочками шоколада: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить банановый кекс?

Чтобы удался идеальный кекс с бананами в мультиварке нужно следовать простым правилам работы с прибором, ведь любой классический рецепт выпечки можно адаптировать под возможности техники.

  1. Чтобы испечь вкусный банановый кекс в мультиварке, можно применить как классический рецепт выпечки, так и его альтернативные вариации: на кефире, молоке или с соком.
  2. Важно перед выпеканием снять клапан для свободного выхода пара или печь банановый кекс в мультиварке с приоткрытой крышкой. Это нужно, чтобы выпечка не получилась «вареной».
  3. Кекс легко вынимается из чаши, если перед введением теста, выложить полоски пергамента крест на крест со свисающими краями, потом просто вынуть выпечку, потянув за края бумаги.
  4. Большинство хозяек достают выпечку с помощью насадки для приготовления паровых блюд.
  5. Важно при выпекании учитывать, что румяной поверхности не будет. Этот недочет можно скрыть простым декором: сахарной пудрой, любой глазурью, свежими или консервированными фруктами.
  6. В процессе приготовления выпечка сильно поднимается, поэтому, чтобы банановый кекс «не убежал» в мультиварке, наполнять чашу нужно тестом не более ½ объема емкости.

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадный кекс с бананом – выпечка в которой все ингредиенты идеально сочетаются и вкус пирога получается удивительно сбалансированным. Усилит шоколадный привкус добавление заваренного кофе или растворимого. Фрукты в данном рецепте пригодятся немного недозрелые, твердые, чтобы в готовой выпечке чувствовались кусочки.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар и масло в пышный белый крем.
  2. Ввести кофе, разрыхлитель, муку, перемешать.
  3. Бросить порезанные кубиком бананы, тщательно размешать, вылить в чашу.
  4. Готовить шоколадно-банановый кекс в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Банановый кекс на кефире

Банановый кекс на кефире

Просто и быстро готовится кекс с бананом на кефире, выпечка выходит очень пышной и пористой, поэтому корж можно уверенно разрезать вдоль и пропитать любым кремом, так лакомство выйдет еще оригинальнее. Кисломолочный продукт лучше взять пожирнее и, если он будет очень кислым, то реакция с содой пройдет активнее, можно применить и просроченный кефир.

Ингредиенты:

  • кефир – 2/3 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, добавить пюре из одного банана.
  2. Влить кефир, ввести разрыхлитель иванилин.
  3. Всыпать муку, затем порезанный второй банан.
  4. Вылить в чашу и печь банановый кекс в мультиварке 45 минут.

Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс

Кекс с бананом и творогом отличается пышностью и нежной консистенцией. Применять можно как свежий творог, так и немного кисловатый, можно использовать сладкие сырки (без глазури). Невзирая на наличие творога в составе лакомства, диетическим его назвать нельзя, в составе присутствует сливочное масло и сахар, заменив эти продукты и вкус угощения поменяется.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар творог и пюре одного банана.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. Добавить порезанный кубиком второй банан.
  4. Готовить банановый кекс с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час 10 минут.

Банановый кекс с овсяными хлопьями

Банановый кекс с овсяными хлопьями

Овсяный кекс с бананами порадует тех, кто контролирует питание в «правильном» направлении. В качестве подсластителя в данном рецепте указан сахар, но его уверенно можно заменить медом, стевией или искусственным сахаром. В качестве основы применяется обезжиренный кефир, его можно заменить легким йогуртом или растительным молоком.

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 ст.;
  • кефир 1% – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банановое пюре – 3 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Хлопья смолоть.
  2. Взбить яйцо с сахаром, кефиром и банановым пюре.
  3. Ввести масло, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпать овсяную муку, замешивая жидковатое тесто.
  5. Готовить на «Выпечке» 35 минут.

Банановый кекс с ягодами

Банановый кекс с ягодами

Разнообразить простой банановый кекс на кефире в мультиварке поможет добавление любых ягод, это могут быть свежие или замороженные смеси. Идеально подойдет смородина, черника, вишню нужно брать без косточек. Перед применением ягоды моют и просушивают, затем панируют в крахмале, чтобы они отдавали меньше сока.

Ингредиенты:

  • кефир – 1ст.;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ягоды – 2 горсти;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить в крем яйца, сахар и масло.
  2. Влить кефир и банановое пюре.
  3. Добавить разрыхлитель, муку.
  4. Обсушенные ягоды запанировать крахмалом, ввести в тесто, перемешать.
  5. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Банановый кекс с грецкими орехами

Банановый кекс с грецкими орехами

С превосходным гармоничным вкусом выходит бананово-ореховый кекс. Дробленные ядра частично заменяют пшеничную муку, поэтому выпечка выходит более рыхлой, но на пышность коржа это никак не повлияет. При желании можно в состав теста добавить изюм или другие подходящие сухофрукты. Часть ореховой крошки нужно распределить на поверхности кекса, так угощение выйдет и вкуснее, и красивее.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст. + 2 ст. л. для посыпки;
  • разрыхлитель;
  • мука – 200 г;
  • йогурт – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре из одного банана.
  2. Ввести йогурт, разрыхлитель и орехи.
  3. Подсыпая муку завести не слишком густое тесто.
  4. Добавить порезанный второй банан, перемешать.
  5. Вылить в чашу, посыпать орехами, выпекать 50 минут.

Банановый кекс – постный рецепт

Банановый кекс - постный рецепт

Банановый кекс без яиц получается не хуже классического, клейкости фруктов хватит, чтобы соединить все ингредиенты. Один недостаток выпечки – корж быстро зачерствеет, это обусловлено отсутствием сдобы в тесте. Улучшит вкус угощения какао и растворимый кофе, при желании можно добавить дробленных орехов, сушеной клюквы или вишни.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Два банана растереть с сахаром и маслом.
  2. Растворить кофе в кипятке, охладить, влить в банановую смесь.
  3. Добавить какао, порезанный банан и муку с разрыхлителем.
  4. Выпекать 40 минут.

Банановый кекс на сметане

Банановый кекс на сметане

Кекс с бананом на сметане – самый удачный рецепт, выпечка выходит пышной, мелкопористой и немного влажноватой, этот вариант превзойдет любые ожидания и с приготовлением справится каждый кулинар. Предложенный далее рецепт – базовый, его уверенно можно дополнять ягодами, орехами, какао или внести пикантности применив ароматный алкоголь: он и разрыхлит тесто, и сделает выпечку очень необычной.

Ингредиенты:

  • сметана – 2/3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • мука – 300 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца, сахар и мягкое масло взбить в белый крем.
  2. Ввести сметану, размятый банан.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Банановый кекс с апельсиновым соком

Банановый кекс с апельсиновым соком

Оригинальный бананово-апельсиновый кекс готовится просто, быстро и без хлопот. Особого вкуса и аромата внесет цедра, ее нужно мелко натереть, не задев белую кожуру. Сок идеально подойдет свежевыжатый с мякотью, но можно применить и покупной. Готовый кекс при желании можно пропитать дополнительно сладкой цитрусовой глазурью, которая готовится путем уваривания сока с сахаром.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсиновый сок с мякотью – 1 ст.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • цедра – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г;
  • банановое пюре – ½ ст.

Сироп:

  • апельсиновый фреш – ½ ст.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар, масло и пюре.
  2. Влить сок, бросить разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпая муку, замесить не густое тесто, вылить в чашу.
  4. Выпекать 45 минут.
  5. Смешать сок с сахаром, варить на минимальном огне в течение 10 минут, помешивая.
  6. Горячий кекс полить глазурью, оставить до полного охлаждения.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сахарный песок – 0,5 стакана

Банан – 2 шт.

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Мед – 2 ст.л.

Мак – 4 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска
  • миксер или погружной блендер
  • ложка
  • мультиварка или форма для выпечки и духовка.

Кекс с бананом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Особенно вкусной в мультиварке получаются некоторые виды выпечки. Жарким летом это очень актуально, так не хочется включать духовку, но хочется побаловать близких вкусной выпечкой.

Приготовим сегодня банановый кекс. Готовится он из абсолютно доступных продуктов, а получается вкусным, сочным и нежным. Очень важно выбирать для приготовления кекса зрелые и даже слегка перезрелые бананы. Именно благодаря им кекс приобретёт тот неповторимый банановый аромат и вкус.

Подавать такой кекс можно с молоком, чаем или кофе.

Нежный ароматный банановый пирог для семьи и гостей

Приготовленный пирог с бананами в мультиварке можно подать на праздничный стол для гостей. Будьте уверены, выпечку оценят по достоинству, а в конце застолья долго будут просить рассказать рецепт блюда. Если члены семьи любят сладкое, то можно чаще готовить пирог для домашнего стола. Конечно, ингредиентов и времени необходимо потратить немало, но большую часть работы мультиварка берет на себя. Поэтому надевайте фартук и давайте начнем готовить!

Нежный ароматный банановый пирог для семьи и гостей

Полезные советы

Чтобы приготовить банановый кекс, нужно правильно замесить тесто. Тесто, как правило, сдобное, оно готовится с добавлением яиц и масла. Сухие ингредиенты нужно обязательно смешать, а затем просеять. Это касается не только муки, но и крахмала, какао, специй.

  • Просеивание позволит замесить однородное тесто, так как компоненты распределяться равномерно.
  • Ингредиенты теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе тесто может расслоиться.
Полезные советы
  • Бананы добавлять в тесто можно в виде пюре или кусочками.
  • Можно испечь один большой кекс в форме, а можно использовать силиконовые или бумажные формочки и напечь мини-кексы.

Интересные факты! Многие думают, что бананы растут на пальмах. На самом деле, это травянистое растение.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Мука – 230 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Бананы – 3 шт.

Банановые маффины в силиконовых формочках

Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.

Список продуктов:

  • сахар — 130 гр;
  • один банан;
  • мука первого сорта — 140 гр;
  • плитка шоколада;
  • кусочек масла — 80 гр;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр;
  • молоко — 90 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
  2. Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
  3. Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
  4. Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
  5. Просейте муку в основную массу ингредиентов.
  6. Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
  7. Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
  8. Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
  9. Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
  10. Время приготовления — 20 минут.

Фото-отчеты

  • p01923617_7aa6.jpg

p01929607_dfce.jpg

Tanuxa » Ср сен 04, 2013 11:13 pm

yushanya » Чт сен 05, 2013 12:11 am

Tanuxa » Чт сен 05, 2013 11:07 pm

yushanya » Пт сен 06, 2013 12:49 am

zayanet » Пт сен 06, 2013 9:24 am

Добрый день!
Пробовала печь вчера.
С учетом полученного результата появились вопросы (только начинаю осваивать эту чудо-технику):
1. Нужно ли было переворачивать кекс в процессе выпечки? (низ немного подгорел, верх остался почти белым)
2. Можно ли было заглядывать во время выпечки (и какое время спустя можно заглянуть) и не повлияло ли это любопытство на объем кекса? (так и зудило заглянуть, поддалась на зуд, кекс не получился пышным как хотелось бы)
3. Режим “выпечка” 65+20 минут – это какое-то закодированное понятие (или особый режим) для юзеров мульти или это просто: 1 час 25 минут времени выставляется на табло (моя мультиварка не позволяет установить именно это время, выставляла 1,5 часа, но потом еще продлила на 10 мин., так как верхушка была уж очень светлой, боялась, что не пропечется).

За рецепт спасибо, с учетом ответов на мои бесконечные (может, и бестолковые) вопросы, буду еще раз пробовать достичь хорошего результата.

Tanuxa » Пт сен 06, 2013 6:59 pm

yushanya » Пт сен 06, 2013 10:41 pm

Тэмари » Пт сен 13, 2013 11:36 am

zayanet от себя добавлю что ещё есть небольшая разница в мультиварках. У меня редмонд и рецепты выпечки в панасоньковских если-то у меня тоже них подгорает а верх недопропекается girl_pardon.gifНо уже чуть к ней привыкла,там со временем потом разберёшься с выпечкой какое твоей требуется girl_yes.gif

Кексик замечательный) Буду обязательно делать,заодно допишу нюансы для редмондов girl_blush.gif

yushanya » Пт сен 13, 2013 10:44 pm

TaLeUk » Сб ноя 02, 2013 5:49 pm

yushanya » Вт ноя 05, 2013 10:29 pm

Любосик » Чт янв 23, 2014 9:03 am

Vatka07 » Сб янв 25, 2014 6:45 pm

Сабрина780 » Ср мар 12, 2014 3:20 pm

Особенности приготовления в мультиварке

Готовка в мультиварке, которая сочетает в себе духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, привносит спокойствие в душу каждой хозяйке. Необходимо просто запастись ингредиентами, выбрать режим и – готово! Особенности приготовления выпечки в мультиварке состоят в том, что в зависимости от продолжительности выпекания, температуры и прочих факторов на выходе можно получить как румяный хрустящий кекс, так и мягкий воздушный. Можно выбирать любую форму для бисквита и помещать ее в чашу, главное, чтобы она вписывалась в диаметр устройства. Необязательно ограничиваться режимом “Выпечка” для тортов, можно экспериментировать и выбирать даже режимы “Духовка”, “Попкорн” или даже “Пицца” и оценивать результат. Не стоит расстраиваться, если на выбранной модели нет ни одного из этих режимов, это удивительно, но выпекать можно даже с программами “Суп” или “Каша”.

Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке является то, что он точно не пригорит даже при гораздо меньшем количестве израсходованного масла.

Level Kitchen

Видеорецепт

Если вам хочется более подробно разобраться с процессом приготовления бананового кекса, предлагаем посмотреть видео. Вы увидите последовательность замешивания теста, поймете, в каком режиме и при какой температуре выпекать кекс. Посмотрите, что из себя представляет готовая выпечка.

Рекомендуем воспользоваться этим рецептом кекса, ведь он действительно готовится очень легко, а в результате получается довольно вкусный десерт к семейному чаепитию или для угощения гостей. Напишите в комментариях ваше мнение о вышеизложенной информации. Все ли у вас получилось, понравилась готовая выпечка?

Есть ли толк в «два в одном»?

А на сегодняшний рецепт меня натолкнул поход в магазин. Раз в неделю мы едем в большой супермаркет за продуктами. По магазину мы передвигаемся, уставившись в наш список. Сами знаете как бывает, дашь слабинку, наберешь всякой всячины, а потом не знаешь, куда ее деть. Да и деньги, пардон, не лишние. Поэтому шоппинг строго по инструкции.

Вечер вторника — надо ехать в магазин. Но как же мне не хотелось вылазить из-под одеяла, голова болит, кости ломит. Чую, на мягких лапках подкрадывается простуда. Одним словом, состояние — нестояния. Муж подхватывает список и со словами: «Справлюсь, детка! Можешь валяться!», отправился в супермаркет. Все было приобретено согласно списку («умница моя»), но последние два пункта он решил объединить в один. Шампунь и кондиционер — две разные бутылки. А он приобрел один флакон с надписью «2-в-1». Знаете, что это такое. Шампунь не шампунь, бальзам не бальзам. Вот лично мне все эти «2-в-1» не подходят никак, вообще, никогда.

Супруг обещал купить мне завтра нужные баночки, при этом спросив: «Так ты хочешь сказать, что все, где написано „2-в-1“, покупать нету смысла?» «Не знаю, не думала. Голова другим занята.» А занята она была мыслями о вас, мои дорогие. Что же я могу предложить вам в этот раз? И тут. Бац и озарение пришло! Есть толк в «2-в-1»! ЕСТЬ!
У меня будет толк, в моем рецепте!

Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.

Ингредиенты

4 банана;

0,2 кг теста;

3 ложки сахара;

1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.

2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.

3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.

4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.

5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов

У меня силиконовые формочки. Я в них вставила дополнительно бумажные. Это не обязательно, если вы работаете с силиконом. Но я ехала с этими маффинами в гости, а в бумажных стаканчиках они более презентабельны.

  1. Тесто выкладываем в формочки на 2/3.IMG_7260.jpg
  2. Духовка 180°, через 10 минут проверьте деревянной шпажкой, скорее всего они будут готовы. Поставьте на решетку и остудите.
  3. Теперь с помощью специального гаджета достаем немного мякиша в маффине. Некоторые делают это маленьким ножиком, только очень аккуратно.
    IMG_7258.jpg
  4. Внутрь каждого маффина наливаем немного конфитюра. У меня под рукой оказался малиновый. Вы можете взять любой, какой есть у вас, или нутеллу, или сгущенное молоко.

И еще один момент . Если вдруг именно сегодня вас хватило только на выпечку кекса и маффинов, а когда пришло время декора, лень взяла вас в свои объятия и не отпустила из них, расслабьтесь, эти кекс и маффины самодостаточны и без всякого антуража. Они нереально вкусные в первозданном виде.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я