28.04.2024

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Anna

Нежные кексы с бананом — настоящее лакомство для взрослых и детей! Очень просто готовить и вкусно есть! Рецепт 1: банановый кекс (пошаговые фото) Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.3 ккал
белки
51.7 г
жиры
98.9 г
углеводы
528.1 г
Порции
ккал
527.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
40.3 г

Описание приготовления:

Банан уже сам по себе отличное угощение, кроме этого, можно сделать вкуснейшую выпечку на его основе. Покажу, как можно испечь вкуснейшие банановые кексы, даже если в доме нет специальных силиконовых или железных формочек, но есть огромное желание порадовать себя вкуснятиной.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Как приготовить банановый хлеб

Как приготовить банановый хлеб

Банановый кекс в мультиварке

Выпекать банановый кекс в мультиварке – только в радость! Процесс не отнимает лишнего времени и не отягощает – «умная помощница» сама справится со всеми нюансами: сладость не пригорит и пропечется равномерно.

104-439x344.jpg

Ингредиенты:

  • 3 средних банана;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сметаны 15%;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца соединяем с сахарным песком, взбиваем в плотную, густую пену. Масса должна увеличиться в несколько раз, пики стать устойчивыми.
  2. Вливаем сметану комнатной температуры и растительное масло (из 100 мл следует убрать 1 ст. л.), аккуратно соединяем все компоненты.
  3. Очищенные бананы ломаем небольшими кусочками в полученную заготовку.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, вводим в общую массу.
  5. Смазываем чашу мультиварки ложкой масла, которую мы предварительно отлили из общего количества, выливаем тесто, равномерно распределяем в форме.
  6. Выбираем режим «выпечка», таймер выставляем на 1 час.
  7. После звукового сигнала об окончании приготовления аккуратно переворачиваем кекс, воспользовавшись емкостью для приготовления на пару, и готовим еще треть часа.
  8. Полностью остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой (можно воспользоваться трафаретом), украшаем банановыми кружочками.

Хозяйкам на заметку! Тесто для кекса может быть на основе цельнозерновой муки, десерт получится с высокой питательной ценностью и понравится приверженцам принципов ЗОЖ.

Ингредиенты

  • Бананы спелые: 2 шт. (большие)
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар песок: 115 г
  • Мука пшеничная: 210 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
  • Шоколад молочный: 100 г

Рецепт «Кекс банановый»:

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Ингредиенты для приготовления кекса

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Растопить сливочное масло и остудить.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Всыпать сахар в остывшее масло.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Добавить яйца с молоком и размешать.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Очистить и размять бананы.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Добавить в тесто бананы

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

и тщательно размешать

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Форму застелить бумагой для выпечки и влить в неё тесто.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Выпекать при температуре 180 гр 30 минут, затем уменьшить температуру до 150-160 гр и ещё выпекать примерно минут 30.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вставить её в середину кекса и она останется сухой, значит он готов.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Остудить кекс на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Приятного аппетита!

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Вид в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс банановый

Рецепт: Кекс банановый

Еще один вариант ароматного бананового кекса. Нам он понравился на вкус и конечно это отличная утилизация переспелых бананов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс банановый»:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

БАНАНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ В ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ

БАНАНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ В ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ

Банановый кекс с маком в лимонной глазури.Выпечка получается очень мягкая, нежная и ароматная, а еще мы дополним ее глазурью приготовленной из лимона, которая добавит кексу сладковато – кислый привкус.Поверьте, к этому лакомству Вы не останетесь равнодушны!Попробуйте и другую сладкую выпечку к ча

Банановый кекс с маком в лимонной глазури.Выпечка получается очень мягкая, нежная и ароматная, а еще мы дополним ее глазурью приготовленной из лимона, которая добавит кексу сладковато – кислый привкус.Поверьте, к этому лакомству Вы не останетесь равнодушны!Попробуйте и другую сладкую выпечку к ча

На основе рецепта кекса бананового сгрушей испекла ароматныйбанановый кекс с кусочками яблока.

На основе рецепта кекса бананового сгрушей испекла ароматныйбанановый кекс с кусочками яблока.

Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар

2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.В масляную смесь добавить яйца
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.

Бананы размять вилкой
4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.В тесто добавить бананы
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.Просеять муку с разрыхлителем

6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.Тесто для банановых маффинов
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.

Тесто разложить в формы
8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.

Маффины с бананом
После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!
Банановые маффины

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Банановый кекс в микроволновке – готовим в кружке за 5 минут

Если вы сильно ограничены во времени, рекомендую вам этот рецепт. На это изделие потребуется буквально несколько минут, но вкусом оно не уступит традиционному.

Необходимо подготовить:

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. кардамона.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Банан разрежьте на 2 части: одну порубите мелким кубиком, другую – разомните вилкой в пюре.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

2. Во фруктовое пюре вбейте яйцо, влейте сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте компоненты в однородную массу.

3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

4. Добавьте в него разрыхлитель, кардамон и перемешайте. Положите в массу нарезанный банан, снова размешайте.

5. Разложите тесто по смазанным маслом чашкам, наполняя их наполовину.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

6. Поставьте посуду в микроволновку, установите максимальную мощность и задайте время – 5 минут.

Десерт со сладкой начинкой готов! По желанию можете украсить его глазурью или взбитыми сливками.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Фотографии «Кекс банановый» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Банановый кекс с шоколадом

Банановый кекс с шоколадом

Советы и рекомендации

Банановое тесто пользуется сегодня огромной популярностью. Изделия из него всегда получаются высокими и пышными. Приготовить кексы с добавлением банана совсем несложно. А если во время готовки придерживаться наших рекомендаций, то ваша выпечка получится ничуть не хуже, нежели в самых дорогих ресторанах мира:

  • Для приготовления необходимо выбирать самые спелые бананы, можно даже сказать почерневшие.
  • Чтобы тесто получилось без комочков, его необходимо вымешивать лопаткой в одном направлении: снизу-вверх.
  • Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеять. Так выпечка получится более пышной.
  • Подчеркнуть вкус кексов, можно добавив в их состав грецкие орехи, изюм или капли шоколада.
  • Для ароматизации допустимо использовать не только ваниль и цедру цитрусовых, но и корицу, кардамон, мускатный орех.
  • Готовить банановый десерт можно как в порционных формочках, так и в виде большого пирога.
  • Маленькие кексики выпекаются в духовке 10-15 минут, большие изделия 35-60 минут в зависимости от размера. Готовность всегда лучше проверять палочкой.

Все элементарно и довольно просто, а выпечка с бананами получается незабываемо вкусной. По желанию ее можно украсить сахарной пудрой, сливками или сметанным кремом. Напоследок бонус – видео-рецепт вкусных кексов из бананов с ягодами.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Готовим с творогом

Сочетание творога с бананом — это полезно и ароматно, организм обогащается кальцием и белком, получает дозу гормона радости. Красивый творожно-банановый кекс с нежной и влажной текстурой обязательно понравится даже деткам-привередам, не жалующим этот кисломолочный продукт.

Банановый кекс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna

Ингредиенты:

  • 2-3 банана;
  • 4 яйца;
  • 200 г 12% творога;
  • 100 г маргарина или сл. масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца, ванилин и сахар слегка взбиваем, добавляем растопленный маргарин и задействуем миксер еще раз на пару минут.
  2. Фрукты перетираем с творогом. Делаем это вилкой – в готовом кексе будут ощущаться творожные крупинки и банановые кусочки, а можно воспользоваться блендером и получить пюреобразную однородную кашицу.
  3. Соединяем две смеси – яично-маргариновую и творожно-банановую.
  4. Просеиваем туда муку + разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, можно дополнительно присыпать ее сухарями или манной крупой. Обратите внимание! При использовании силиконовой формы – смазывать ее нет необходимости.
  6. При 180 °С выпекаем творожно-банановый кекс ∼45 минут. Остужаем и украшаем пудрой.

Банановые маффины в силиконовых формочках

bigstock-Banana-Muffins-99456941-452x301.jpg

Воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов, можно испечь порционное лакомство – банановые маффины. Делать это лучше в силиконовых формочках – из них десерт извлекается быстро и безо всяких усилий, сохраняя при этом целостную структуру. Время выпечки сокращается до получаса, этого вполне хватит, чтобы мини-кексы пропеклись внутри и получили аппетитную корочку снаружи.

Хозяйкам на заметку: с тестом для банановых кексов можно смело экспериментировать – заменять белый сахар коричневым, вместо обычной муки брать молотые овсяные хлопья, а вместо молока – мягкий тофу. Для получения новых вкусовых оттенков в готовом лакомстве в процессе приготовления в рецепт можно добавлять орешки, сухофрукты, семечки, клюкву, корицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector