Гороховый суп без мяса, пошаговый рецепт с фото

Гороховый Суп с курицей, вкусный и Простой рецепт с Копченой колбасой. Сытное блюдо, на Курином Бульоне с горохом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
221.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
55.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
7.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г

Ингредиенты

Горох колотый – 1 стакан

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Вода – 2 л

Укроп – 3 веточки

Примечание: стакан – 200 мл

  • 21 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Рецепт горохового супа с овощами

Данный гороховый суп с овощами в своем составе не имеет мясного или куриного ингредиента, но не смотря на это получается очень вкусным. Готовить его очень просто, особенно если знать, как быстро размягчить сушеный горох.

 Гороховый суп со скумбрией

  gorohoviy sup.

Ингредиенты:

Горох300 граммов
Морковь1 штука 
Репчатый лук1 луковица
Корень петрушки — 1 штука
Скумбрия горячего копчения — 1 штука
Сливочное масло30 граммов
Лавровый лист2 штуки
Мускатный орехщепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

Рецепт «Гороховый суп с запечёнными овощами»:

Гороховый суп без мяса, пошаговый рецепт с фото

Горох промыть и замочить минут на 30-40.
Горох снова промыть, залить водой и поставить вариться, периодически снимая пену.

Гороховый суп без мяса, пошаговый рецепт с фото

Помидор и перец наколоть вилкой, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 10-15.
Овощи остудить, снять кожу и мелко нарезать. Овощи отправить к гороху.

Гороховый суп без мяса, пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, до мягкости. Добавить в кастрюлю.

Гороховый суп без мяса, пошаговый рецепт с фото

Суп посолить, поперчить, по желанию добавить рубленную зелень. Варить еще минут 10.
Дать супу настояться минут 10-15 и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гороховый суп с запечёнными овощами

Рецепт: Гороховый суп с запечёнными овощами

Аппетитный гороховый суп с запеченными томатом и перцем, идеально в пост!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с запечёнными овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с ребрышками (видео).

  Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

  Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

Фотографии «Гороховый суп с запечёнными овощами» от приготовивших (2)

2297333_70672-150x150x.jpg

2523450_86615-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гороховый суп на зиму в банках

yandex.ru

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 1-1,2 кг.
  • Сок томатный – 1,7 – 2 л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.
  2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.
  3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
  4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.
  5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.
  6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.
  7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.
  8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).

  Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Как сварить гороховый суп без мяса и без замачивания гороха?

Бобовые, картофель, морковь и зелень – не единственный набор продуктов, из которых можно сварить постное первое блюдо из гороха. Встречаются и более экзотичные рецепты, с использованием томатной пасты, интересных пряностей и т.д. Например, можно приготовить суп с использованием приправы чабер.

Вот как можно вкусно приготовить такое, казалось бы, обычное блюдо. Ну что, вы уже побежали замачивать горох, чтобы быстрее претворить рецепты из татьи в жизнь? Не торопитесь, сначала поделитесь ссылкой в своих социальных сетях. А еще, обязательно заглядывайте в мой блог снова. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Суп-пюре из гороха.

  Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

гороховый суп-пюрегороховый суп-пюре

гороховый суп-пюре

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Шаг 1.

 Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Шаг 2.

  А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Шаг 3.

  Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Шаг 4.

  Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

  Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

  На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге. Всем пока пока и до встречи!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я