Гороховый суп со свининой | Короткие рецепты | Яндекс Дзен

Гороховый суп со свининой – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Классический рецепт горохового супа со свининой очень простой. И, если позаботиться о горохе заранее, то и очень быстрый. Как сделать гороховый суп со свининой еще более привлекательным и вкусным? Да очень просто – добавьте сушеную или свежую зелень и другие ваши любимые специи. От этого вкус супа только выиграет. Подайте к такому супу хрустящие сухарики и приятного вам аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Как приготовить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:
  • Горох1.5 ст. (200 мл)
  • Ребра свиные800 г
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки
  • Специи3 щепотка (-и) сухие итальянские травы
  • Сольпо вкусу
  • Вода3 л

Приготовление: Шаг 1

  • Горох для супа подходит сухой желтый: целый или колотый. Он дает, что называется, традиционный вкус.

    Время замачивания целого и колотого значительно отличается. Для подготовки, т.е. нахождения в воде целого гороха составляет несколько часов, его рекомендуется замачивать, например, на ночь. Для колотого или дробленого шлифованного гороха достаточно вымачивания в воде около часа, а некоторые сорта колотого гороха готовы к варке практически сразу же, т.е. сразу же после промывания.  

    Для горохового супа количество гороха подбирайте из такого расчета: – 1 стакан гороха на 1 л воды – для очень густого по консистенции супа,- 0,5 стакана гороха на 1 л воды – для негустого супа.

    Гороховый суп со свининой | Короткие рецепты | Яндекс Дзен
  • Шаг 2

    Размороженные свиные ребра сразу разрежьте порционно таким образом, чтобы получились отдельные ребрышки с мясом на них. После варки с ними уже ничего дополнительно не нужно будет делать для подачи.

    Если используется другое мясо свинины на кости, то его потом, возможно, нужно будет извлечь, срезать с кости и нарезать порционными кусками.

    Гороховый суп со свининой | Короткие рецепты | Яндекс Дзен
  • Шаг 3

    Обжарьте мясо на растительном масле, оливковом или подсолнечном, но предназначенном именно для жарки. Кусочки мяса должны быть обжарены до легкой корочки со всех сторон.

    Гороховый суп со свининой | Короткие рецепты | Яндекс Дзен
  • Шаг 4

    Обжарку мяса и затем лука и моркови можно выполнить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой и будет затем вариться суп.

    Гороховый суп со свининой | Короткие рецепты | Яндекс Дзен
  • Шаг 5

    Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь удобно просто натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте эти овощи к обжаренному мясу, слегка посолите и продолжайте жарить все вместе до их легкого зарумянивания.

    Соль очень влияет на разваривание гороха, в соленой воде он разваривается сильнее, поэтому если хотите сохранить горох в супе крепким, то окончательно досаливайте гороховый суп со свининой только в самом конце.

    Гороховый суп со свининой | Короткие рецепты | Яндекс Дзен
  • Шаг 6

    С гороха слейте воду, в которой он был замочен, при необходимости ещё раз его промойте холодной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте первую порцию специй и влейте горячую воду.

    Гороховый суп со свининой | Короткие рецепты | Яндекс Дзен
  • Шаг 7

    После закипания убавьте огонь до среднего и варите около получаса, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

    Варите суп до готовности картофеля и желаемой степени разваренности гороха.

    Гороховый суп со свининой | Короткие рецепты | Яндекс Дзен
  • Шаг 8

    В конце приготовления добавьте вторую порцию выбранных специй. Готовый суп досолите по вкусу или предоставьте едокам солить свои порции на их усмотрение. Несмотря на то, что гороховый суп варился с добавлением специй, свежая рубленая зелень при подаче уместна, если есть такое желание.

    Этот вкусный гороховый суп со свининой может быть подан с сухариками из белого, зернового или ржаного хлеба.

    Гороховый суп со свининой | Короткие рецепты | Яндекс Дзен
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.7 ккал
белки
74.2 г
жиры
66.7 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт 7: Гороховый суп со свининой по-монгольски

Особенностью этого супа является добавление томатного сока и паприки. Эти продукты придают первому блюду особенный вкус и красивый цвет. Горох заранее замачиваем на несколько часов, чтобы бобы разбухли. Лучше использовать зеленый сорт.

Ингредиенты

• стакан гороха;

• 1,5 стакана томатного сока;

• Репчатая луковица;

• 300 граммов мякоти свинины;

• паприка, зелень;

• 1,5 литра воды;

• сливочное масло.

Приготовление

1. Режем свинину кубиками, как на гуляш. Обжариваем на сковороде в сливочном масле до румяности и перекладываем в кастрюлю.

2. Заливаем водой, можно использовать кипяток и варим 10 минут.

3. Разбухший горох промываем и кладем в суп. Варим до готовности.

4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляем еще немного масла.

5. Нарезаем луковицу, обжариваем, добавляем томатный сок. Увариваем содержимое в два раза и в конце кладем чайную ложку с горой паприки.

6. Как только горох сварится, супчик солим и выкладываем томатную массу. Провариваем минутку, заправляем зеленью.

Рецепт 8: Гороховый суп со свининой и шампиньонами

Необыкновенно ароматное и вкусное первое блюдо. Для этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но при желании можно взять те грибочки, которые есть.

Ингредиенты

• кусочек свинины на кости;

• стакан гороха (сухого);

• 300 граммов шампиньонов;

• луковичка;

• масло;

• морковка;

• специи, петрушка;

• 2 картофелины.

Приготовление

1. Варим бульон из свинины и трех литров жидкости, добавляем горох и готовим до его мягкости.

2. Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем в масле, добавляем нашинкованную морковь и измельченную кубиками луковицу. Жарим вместе до мягкости овощей.

3. Картофелины режем кубиками. Бросаем в кастрюлю, супчик солим и варим 10 минут.

4. Опускаем обжаренные грибочки с овощами, провариваем 3 минутки, заправляем блюдо зеленью и выключаем. Даем настояться полчаса, чтобы грибы полностью раскрыли свой вкус и можно накрывать на стол.

Рецепт 9: Острый гороховый суп со свининой и орехами

Доля придания этому блюду остроты используется красный молотый перец. Его количество приблизительное, ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. А необыкновенный аромат блюду придает ореховая заправка с зеленым луком, которая добавляется непосредственно в тарелку.

Ингредиенты

• полкило свинины;

• стакан сухого гороха;

• 2 картофелины;

• луковица репчатая;

• 100 граммов орешков;

• 0,5 ч. л. острого перца;

• масло;

• 3 зубка чеснока;

• пучок лука.

Приготовление

1. Отвариваем свинину в 2 литрах воды, через час добавляем промытый и набухший горох. Готовим вместе. Как только бобы станут мягкими, суп можно подсолить.

2. Очищаем картофелины, режем соломкой и отправляем в кастрюльку.

3. В сковороде раскаляем масло, обжариваем лук.

4. Чеснок мелко режем, отправляем к уже румяному луку, прожариваем несколько секунд и выключаем.

5. Как только сварится картофель, заправляем суп обжаренным луком с чесноком, добавляем острый перец, пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще. Кипятим и выключаем.

6. Грецкие орешки слегка просушиваем на сковороде, затем рубим ножом. Перья лука мелко нарезаем и перетираем руками с орешками.

7. Наливаем суп в тарелку, кладем зеленый лук с орешками и можно трапезничать.

Гороховый суп со свининой – полезные советы и хитрости

• Горох долго не разваривается и остается жестким? Можно добавить в кастрюлю щепотку соды. Процесс пойдет быстрее.

• Соль замедляет процесс приготовления гороха, поэтому добавлять эту специю в первое блюдо нужно после того, как бобы станут мягкими. Иначе варка затянется.

• Томатные соусы и помидоры также замедляют процесс приготовления первого блюда. Поэтому их нужно готовить отдельно, заложив в обжарку и только в конце отправить в кастрюлю, дать покипеть пару минут, добавить зелень и можно выключать.

• Не знаете, сколько замочить гороха для супа? На литр густого супа-пюре можно класть до стакана сухих бобов. Если же нужно приготовить суп средней густоты, то достаточно полстакана. Также учитывайте наличие или отсутствие овощей. В среднем их стакана сухих бобов можно приготовить 3 литра супа с добавлением картофеля.

• Лавровый листок можно подержать в кастрюле после приготовления полчаса, а затем лучше удалить, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

Читайте также: рецепты горохового супа с говядиной

Гороховый суп со свининой – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить суп, используют желтый горох либо зеленый. Чтобы сократить время приготовления сухой продукт можно заранее замочить в воде и дать набухнуть, можно оставить на всю ночь. Но в таком случае лучше поставить в холодильник. Если используется дробленый горох, то его можно не замачивать надолго, просто подержать в воде, пока варится мясной бульон. Иногда готовят супы с зеленым горошком, свежим, консервированным или замороженным.

Также понадобится свинина. В суп можно использовать свежее мясо или копчености. Обычно мясо заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до полуготовности. Затем закладывается горох и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Кроме основных продуктов добавляются овощи. придающие дополнительный вкус и густоту первому блюду. Картофель просто закладывается и отваривается. Лук, морковь, томаты можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением жиров. Специи можно брать абсолютно любые, зелень закладывается в конце, перед окончанием приготовления горохового супа со свининой.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки или другие косточки  — 500 Грамм
  • Сухой горох  — 1 Стакан
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить Гороховый суп со свининой

Наш гороховый суп мы будем варить, используя свинину. Можно взять мякоть или мясо на кости. Перед варкой рекомендуется замочить горох в холодной воде, чтобы заметно сократить варку супа. Помимо мяса и гороха нам понадобятся картофельные клубни, овощи для пассировки (морковка и лук), растительное масло, специи, зелень (можно любую: свежую, сушеную, замороженную).

Гороховый суп ко Дню Победы

Этот старинный солдатский суп обязательно придется по вкусу тем, кто любит сытные гороховые супы.

Гороховый суп ко Дню Победы

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа — ½ стакана.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тушенка армейская — 1½ банки

Приготовление:

Замочить горох в холодной воде на пять часов.

Нарезанные морковь и лук обжарить на сале.

В Кипящую воду выложить перловку и горох, варить сорок минут. Затем положить нарезанный картофель и проварить двадцать минут, затем выложить морковь и лук с салом, добавить тушенку, перемешать и варить десять минут.

Снять с огня, посолить и подавать.

Как приготовить “Суп гороховый со свининой”

Суп гороховый со свининой - фото шаг 1

Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше – на ночь.

Суп гороховый со свининой - фото шаг 2

Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.

Суп гороховый со свининой - фото шаг 3

После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще – сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.

Суп гороховый со свининой - фото шаг 4

Чистим лук и морковь . Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.

Суп гороховый со свининой - фото шаг 5

Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон. Немного солим.

Суп гороховый со свининой - фото шаг 6

Содержимое сковородки отправляем вслед за картошкой:)

Суп гороховый со свининой - фото шаг 7

Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой . Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.

Суп гороховый со свининой - фото шаг 8

Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.

Суп гороховый со свининой - фото шаг 9

Когда картофель в супе сварится, пробуем суп. Добавляем перец и, если необходимо, соль. Все. Суп готов.

Оценить рецепт Суп гороховый со свининой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 123

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты приготовления горохового супа

Чтобы суп был густым, а горох хорошо разварился, нужно в процессе его варки добавить 0,5 ч. л. соды.

Солить горячее блюдо правильнее за 10 минут до конца приготовления, так горох не будет «дубовым».

В конце готовки можно добавить немного сливок, это придаст блюду красивый оттенок и особый вкус.

Томить горох для первого блюда нужно с открытой крышкой. Как только вы ее закроете, вода непременно выкипит (разумеется, это не касается мульти-устройства).

Итоговое фото горохового супа с мясом свинины

Суп из гороха и свинины - фото

Горох очень богат белком калием, цинком, фосфором и иными важными для организма минералами. Так что рацион с гороховым супом просто необходим и очень важен для человека. Ну и, в конце концов, это просто очень вкусно! Даже если ваше любимое блюдо –
щи из свежей капусты со свининой. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

© сайт iz-svininy.ru

Полезные и питательные свойства

Гороховый суп обладает перечнем полезных и питательных свойств, а именно:

  • является источником витаминов В, Е, С, РР и А, микроэлементов и полезных минералов (фосфор, калий, хлор, магний), белка и углеводов, которые быстро усваиваются;
  • обладает калорийностью семьдесят пять килокалорий на 100 грамм супа;
  • является диетическим блюдом, поэтому с его помощью можно сбросить лишние килограммы;
  • предупреждает возникновение депрессивного настроения, бессонницы;
  • способствует улучшению обмена веществ и усилению перистальтики кишечника.

Готовьте ароматный гороховый суп и балуйте своих домочадцев!

Также узнайте, как быстро сварить горох, чтобы он разварился.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Гороховый молочный суп

Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

Гороховый молочный суп

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Молоко – 300 мл.

Свиная нога – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Петрушка – 1 стебель

Горох – 350 г

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Отварить свиную ножку вместе с горохом.

Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *