Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём, родственников галушек легко обнаружить…
Описание приготовления:
Гороховый суп готовится просто. Главное, чтобы горох был хорошего качества и быстро разваривался. Но в любом случае для этого потребуется не меньше 35-40 минут. Но вот на какой стадии считать горох готовым, решать вам. Я люблю когда он полностью разваривается в пюре. Другим нравится горох, который чувствуется на зубах. Такой суп можно сварить на любом мясном, овощном бульоне или воде. У меня сегодня последний вариант. Получается ничуть не хуже, чем на бульоне.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Готовим суп гороховый с клёцками по Венгерски (Nokedli)
Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём, родственников галушек легко обнаружить во многих национальных кухнях.
К похожим рецептам можно отнести белорусские клёцки и галки, а также итальянские ньокки. Они хороши и как гарнир в суп, да и сами по себе они представляют собой вполне полноценное блюдо. Клёцки готовятся достаточно быстро, ими можно накормить семью и внезапно пришедших гостей.
Для приготовления таких клёцек есть специальные приспособления, но подойдёт и дуршлаг или обычная тёрка с крупными отверстиями. Оставшиеся клёцки можно подать на гарнир с жареным луком.
Шаг: 1
Луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочками.
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» (145°C) на 15 минут. Высыпать в чашу лук и морковь. Обжаривать с открытой крышкой, периодически перемешивая, в течение 5 минут. Обжаренные овощи переложить в тарелку.
Ингредиенты:
- Горох — 1,5 Стакана (сухой, лущеный)
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Гороховый суп с клецками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.
Горох тщательно помойте и залейте водой на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Выложите набухший горох в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимая пену. Пены будет много, пока она есть, не накрывайте кастрюлю крышкой. После накройте и варите горох почти до готовности.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте лук с морковью.
Добавьте овощи в суп и продолжайте варить.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока суп варится приготовьте тесто для клецек. В миске взбейте яйцо, немного посолите.
Добавьте муку.
Перемешайте яйцо с мукой и солью. Добавьте немного воды, чтобы тесто было, как жидкая сметана.
Когда овощи в супе будут готовы, выложите чайной ложкой тесто в кипящий суп. Через несколько минут клецки всплывут и будут готовы.
Гороховый суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.
Оценить рецепт Гороховый суп с клецками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Гороховый суп с клецками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года caramel77 #
22 апреля 2018 года yuliya korolskaya # (автор рецепта)
4 августа 2015 года margoritka88 #
5 августа 2015 года yuliya korolskaya # (автор рецепта)
5 августа 2015 года margoritka88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шаг: 6
Пока варится горох, приготовить клецки. В просеянную муку необходимо разбить яйцо, добавить 1/3 чайной ложки соли и перемешать.
Шаг: 7
Замесить мягкое тесто и оставить его на 20 минут под чистым полотенцем.
Шаг: 11
Сытный и вкусный гороховый суп с клецками готов.