Рецепты запекания филе горбуши в микроволновке: выбор и количество ингредиентов, пошаговая технология готовки с добавлением майонеза и без.
Простой рецепт приготовления горбуши в микроволновой печи
Как вкусно и быстро приготовить горбушу в микроволновке? С приходом современной кухонной техники ужин или обед готовится за считанные минуты. Рыбка получается ароматной и нежной. Испытайте этот рецепт горбуши, а сэкономленное время потратьте на себя.
- Филе горбуши 300-330 г
- Соль ½ ч.л.
- Молотый пере ⅓ ч.л.
- Лук порей 60 г.
-
Горбушу хорошо очистить от чешуи и вымыть.
-
Филе рыбки разрезать на два одинаковых кусочка. Лук порей измельчить кольцами. Выложить горбушу на луковую «подушку». Посолить, поперчить и оставить на 5-6 минут, чтобы немного просолилась.
-
Поставить в микроволновку филе горбуши на 5 минут. Мощность выставить 800-850 Вт.
Подать с отварным картофелем и любимым овощным салатом. Запеченная в микроволновке рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной. На высокой мощности СВЧ печь равномерно пропекает каждый ломтик. По этому рецепту с фото горбушу в микроволновке можно приготовить без заморочек.
Красная рыбка с луком и майонезом
Пошаговый рецепт горбуши с майонезом в микроволновке:
- среднее филе горбуши порезать на порции сантиметра по 4;
- половину порций разложить на дне специальной емкости или кастрюльки для СВЧ;
- сверху разложить слой лука, порезанного кольцами, посолить, распределить по всей рыбе ложки 3 майонеза;
- покрыть вторым слоем порционной рыбы и луком, затем опять майонезом, каждый слой рыбы солить по вкусу;
- кастрюльку накрыть крышкой и запечь горбушу в микроволновке на полной мощности (обычно 800 Вт), достаточно минут 15;
- если рыба кажется сыроватой, выключить печку и оставить рыбку внутри ещё минут на 5 -10, чтобы она дошла до полной готовности.
Гарниром к такой рыбе может быть картофель или рис. Так можно приготовить любую благородную рыбку, например семгу, кету, форель, чавычу.
Горбуша с луком и майонезом
Важно. Солить блюдо надо во время приготовления, не раньше, иначе она станет жесткой.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить рыбу в микроволновке, нужно выбрать свежие тушки небольшого размера. Они должны иметь приятный морской запах. Следует выбирать рыбу с гладкой влажной чешуёй, жабрами красного цвета и розовым мясом. Некачественный, старый либо пропавший, перемороженный продукт можно узнать по наличию мутных глаз, зелёных либо серых жабр, ярко-красных внутренностей.
Описание приготовления:
Хочется отметить, что готовить таким образом можно не только горбушу. Подойдет любое рыбное филе на коже. Вкусно, сочно и очень просто. Давайте готовить!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Классический рецепт приготовления горбуши
Рыба готовится в микроволновой печи с луком.
Состав ингредиентов
Готового блюда хватит примерно на 2 порции.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
- 330 г филе горбуши;
- 60 лука-порей;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 ч. л. свежего молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить горбушу в микроволновке с луком, нужно выполнить следующие действия:
- Сначала потребуется промыть филе красной рыбы, отправив его под холодную воду, снять с неё чешую при помощи кухонного ножа, ещё раз промыть, высушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, переложить на доску для разделывания и порезать пополам.
- Далее необходимо подготовить лук-порей. Его нужно помыть, просушить при помощи сухого полотенца, выложить на доску и нашинковать кольцами. Затем на плоскую тарелку следует выложить подушку из луковых колец.
- После этого нужно натереть солью с перцем оба куска филе, размесить их поверх луковой подушки и оставить на 5-6 мин. для маринования.
- Теперь можно отправить горбушу с луком в микроволновую печь и готовить при мощности 800-850 Вт в течение 5 мин.
Что можно добавить
Горбушу можно покрыть маринадом, приготовленным из сметаны, чеснока, соевого соуса либо горчицы, перед отправлением в микроволновую печь. Также к рыбе кладут сыр, болгарский перец, зелень, грибы, морковь.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное блюдо лучше всего подать с салатом из свежих овощей либо отварным картофелем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 530.8 ккал | белки 64 г | жиры 26.1 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 15.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 2.8 г |
О рецепте «Сочная горбуши» в микроволновке
Рыба получается вкусная и сочная.
*Готовится в микроволновке,но можно и в духовке.
*Самое главное,что готовится она всего 15минут!
*Не требует дополнительной термообработки ингридиентов.просто всё слоями сложить и запечь.
Запеченная горбуша с грибами в сметанной заливке
Как готовить:
- филе горбуши желательно помариновать в соке лимона минут десять;
- затем нарезать на полоски, посолить;
- грибы нарезать на тонкие дольки, порезать лук, готовить в посуде для СВЧ 5 минут;
- сметану и муку смешать с грибами и готовить в печке пару минут;
- в посуду для СВЧ выложить кусочки филе, сверху выложить грибную смесь, полностью накрыв рыбу;
- запечь горбушу в микроволновке в течение пяти минут на полной мощности 800 – 900 Вт;
- сметану можно заменить густыми сливками, сверху посыпать укропом.
На килограмм филе потребуется:
грамм 800 благородных грибов, 2 луковицы, один лимон для маринада, два стакана сметаны, две столовые ложки муки.
Запеченная горбуша с грибами
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 500 Грамм (2 штуки)
- Сметана или сливки — 100 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Сухие приправы — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 2
Рецепт «Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ»:
Лимон нарезать кольцами, лук очистить и тоже нарезать кольцами. Добавить соль и перец
Добавить сметану и горчицу. Все аккуратно перемешать
Рыбу нарезать порционными стейками не очень толсто. Добавить к маринаду, тщательно обвалять рыбу в маринаде и оставить на 10-15 минут
В форму для запекания выложить на дно лук с лимонами, сверху рыбку. Поставить в СВЧ, накрыть крышкой и на мощности 800 ватт запекать рыбку 5 минут
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ
Получается очень вкусная, нежная и сочная рыбка! Вы не ослышались, именно сочная, не смотря на то, что сама по себе горбуша суховатая рыба. Ароматы витают потрясающие, да и готовить одно удовольствие, за 5 минут.Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Горбуша в микроволновке»
1. Филе промойте, обсушите.
2. Разрежьте вдоль, но не до конца, на 3 полоски.
3. Заплетите косичку, посолите, поперчите.
4. Выложите на рыбу сметану или полейте сливками.
5. Посыпьте рубленой зеленью.
6. Готовьте в микроволновке 15 минут при 800 Ватт. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горбуша в микроволновке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Горбуша по-литовски
Оригинальный рецепт красной рыбки в микроволновой печи с овсянкой – диетическое полезное блюдо.
Для одной тушки горбуши весом около 400 г нужно взять:
молотой овсянки 30 г, молока стакан, немного лимонного сока, соль и зелень по вкусу.
Подробный рецепт:
- филе горбуши нарезать на порции, залить молоком и выдержать в нём около часа;
- рыбу вынуть, слегка отжать и посолить;
- овсянку перемолоть в блендере или купить молотую (муку), каждый кусочек рыбы обвалять в овсянке;
- в посуде для СВЧ растопить немного сливочного масла, уложить кусочки рыбы на дно утолщением к стенке;
- обжарить в микроволновке на полной мощности 800 — 900 Вт с 2 сторон, с каждой стороны по 2 минуты.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью укропа и петрушки. Нежное вкусное блюдо готово.
Быстрое, но полноценное питание востребовано не только за семейным столом, работая в офисе, можно приготовить на обед ароматную рыбку всего за 5 минут.
Это интересно:
Видео о приготовлении горбуши в микроволновке
Рецепт приготовления рыбы в микроволновке: