Горбуша в микроволновке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты запекания филе горбуши в микроволновке: выбор и количество ингредиентов, пошаговая технология готовки с добавлением майонеза и без.

Простой рецепт приготовления горбуши в микроволновой печи

Как вкусно и быстро приготовить горбушу в микроволновке? С приходом современной кухонной техники ужин или обед готовится за считанные минуты. Рыбка получается ароматной и нежной. Испытайте этот рецепт горбуши, а сэкономленное время потратьте на себя.

горбуша в микроволновке рецепты фото 1

  • Филе горбуши 300-330 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Молотый пере  ч.л.
  • Лук порей 60 г.
  • горбуша в микроволновке рецепты фото 2

    Горбушу хорошо очистить от чешуи и вымыть.

  • горбуша в микроволновке рецепты фото 3

    Филе рыбки разрезать на два одинаковых кусочка. Лук порей измельчить кольцами. Выложить горбушу на луковую «подушку». Посолить, поперчить и оставить на 5-6 минут, чтобы немного просолилась.

  • горбуша в микроволновке рецепты фото 4

    Поставить в микроволновку филе горбуши на 5 минут. Мощность выставить 800-850 Вт.

Подать с отварным картофелем и любимым овощным салатом. Запеченная в микроволновке рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной. На высокой мощности СВЧ печь равномерно пропекает каждый ломтик. По этому рецепту с фото горбушу в микроволновке можно приготовить без заморочек.

Красная рыбка с луком и майонезом

Пошаговый рецепт горбуши с майонезом в микроволновке:

  • среднее филе горбуши порезать на порции сантиметра по 4;
  • половину порций разложить на дне специальной емкости или кастрюльки для СВЧ;
  • сверху разложить слой лука, порезанного кольцами, посолить, распределить по всей рыбе ложки 3 майонеза;
  • покрыть вторым слоем порционной рыбы и луком, затем опять майонезом, каждый слой рыбы солить по вкусу;
  • кастрюльку накрыть крышкой и запечь горбушу в микроволновке на полной мощности (обычно 800 Вт), достаточно минут 15;
  • если рыба кажется сыроватой, выключить печку и оставить рыбку внутри ещё минут на 5 -10, чтобы она дошла до полной готовности.

Гарниром к такой рыбе может быть картофель или рис. Так можно приготовить любую благородную рыбку, например семгу, кету, форель, чавычу.

Горбуша с луком и майонезом

Горбуша с луком и майонезом

Важно. Солить блюдо надо во время приготовления, не раньше, иначе она станет жесткой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить рыбу в микроволновке, нужно выбрать свежие тушки небольшого размера. Они должны иметь приятный морской запах. Следует выбирать рыбу с гладкой влажной чешуёй, жабрами красного цвета и розовым мясом. Некачественный, старый либо пропавший, перемороженный продукт можно узнать по наличию мутных глаз, зелёных либо серых жабр, ярко-красных внутренностей.

Рыба горбуша

Описание приготовления:

Хочется отметить, что готовить таким образом можно не только горбушу. Подойдет любое рыбное филе на коже. Вкусно, сочно и очень просто. Давайте готовить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Классический рецепт приготовления горбуши

Рыба готовится в микроволновой печи с луком.

Состав ингредиентов

Готового блюда хватит примерно на 2 порции.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • 330 г филе горбуши;
    Горбуша в микроволновке. Рецепты с фото
  • 60 лука-порей;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. свежего молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить горбушу в микроволновке с луком, нужно выполнить следующие действия:

  1. Сначала потребуется промыть филе красной рыбы, отправив его под холодную воду, снять с неё чешую при помощи кухонного ножа, ещё раз промыть, высушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, переложить на доску для разделывания и порезать пополам.
  2. Далее необходимо подготовить лук-порей. Его нужно помыть, просушить при помощи сухого полотенца, выложить на доску и нашинковать кольцами. Затем на плоскую тарелку следует выложить подушку из луковых колец.
  3. После этого нужно натереть солью с перцем оба куска филе, размесить их поверх луковой подушки и оставить на 5-6 мин. для маринования.
  4. Теперь можно отправить горбушу с луком в микроволновую печь и готовить при мощности 800-850 Вт в течение 5 мин.

Что можно добавить

Горбушу можно покрыть маринадом, приготовленным из сметаны, чеснока, соевого соуса либо горчицы, перед отправлением в микроволновую печь. Также к рыбе кладут сыр, болгарский перец, зелень, грибы, морковь.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное блюдо лучше всего подать с салатом из свежих овощей либо отварным картофелем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.8 ккал
белки
64 г
жиры
26.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.8 г

О рецепте “Сочная горбуши” в микроволновке

Рыба получается вкусная и сочная.
*Готовится в микроволновке,но можно и в духовке.
*Самое главное,что готовится она всего 15минут!
*Не требует дополнительной термообработки ингридиентов.просто всё слоями сложить и запечь.

Запеченная горбуша с грибами в сметанной заливке

Как готовить:

  • филе горбуши желательно помариновать в соке лимона минут десять;
  • затем нарезать на полоски, посолить;
  • грибы нарезать на тонкие дольки, порезать лук, готовить в посуде для СВЧ 5 минут;
  • сметану и муку смешать с грибами и готовить в печке пару минут;
  • в посуду для СВЧ выложить кусочки филе, сверху выложить грибную смесь, полностью накрыв рыбу;
  • запечь горбушу в микроволновке в течение пяти минут на полной мощности 800 – 900 Вт;
  • сметану можно заменить густыми сливками, сверху посыпать укропом.

На килограмм филе потребуется:

грамм 800 благородных грибов, 2 луковицы, один лимон для маринада, два стакана сметаны, две столовые ложки муки.

Запеченная горбуша с грибами

Запеченная горбуша с грибами

Ингредиенты:

  • Филе горбуши  — 500 Грамм (2 штуки)
  • Сметана или сливки  — 100 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм
  • Сухие приправы  — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2

Рецепт «Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ»:

Горбуша в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лимон нарезать кольцами, лук очистить и тоже нарезать кольцами. Добавить соль и перец

Горбуша в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить сметану и горчицу. Все аккуратно перемешать

Горбуша в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбу нарезать порционными стейками не очень толсто. Добавить к маринаду, тщательно обвалять рыбу в маринаде и оставить на 10-15 минут

Горбуша в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В форму для запекания выложить на дно лук с лимонами, сверху рыбку. Поставить в СВЧ, накрыть крышкой и на мощности 800 ватт запекать рыбку 5 минут

Приятного аппетита!!!

1254150_23288nothumb500.jpg

1254152_87824nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ

Рецепт: Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ

Получается очень вкусная, нежная и сочная рыбка! Вы не ослышались, именно сочная, не смотря на то, что сама по себе горбуша суховатая рыба. Ароматы витают потрясающие, да и готовить одно удовольствие, за 5 минут.Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Горбуша в микроволновке”

Горбуша в микроволновке - фото шаг 1

1. Филе промойте, обсушите.

Горбуша в микроволновке - фото шаг 2

2. Разрежьте вдоль, но не до конца, на 3 полоски.

Горбуша в микроволновке - фото шаг 3

3. Заплетите косичку, посолите, поперчите.

Горбуша в микроволновке - фото шаг 4

4. Выложите на рыбу сметану или полейте сливками.

Горбуша в микроволновке - фото шаг 5

5. Посыпьте рубленой зеленью.

Горбуша в микроволновке - фото шаг 6

6. Готовьте в микроволновке 15 минут при 800 Ватт. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша в микроволновке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 24

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Горбуша по-литовски

Оригинальный рецепт красной рыбки в микроволновой печи с овсянкой – диетическое полезное блюдо.

Для одной тушки горбуши весом около 400 г нужно взять:

молотой овсянки 30 г, молока стакан, немного лимонного сока, соль и зелень по вкусу.

Подробный рецепт:

  • филе горбуши нарезать на порции, залить молоком и выдержать в нём около часа;
  • рыбу вынуть, слегка отжать и посолить;
  • овсянку перемолоть в блендере или купить молотую (муку), каждый кусочек рыбы обвалять в овсянке;
  • в посуде для СВЧ растопить немного сливочного масла, уложить кусочки рыбы на дно утолщением к стенке;
  • обжарить в микроволновке на полной мощности 800 — 900 Вт с 2 сторон, с каждой стороны по 2 минуты.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью укропа и петрушки. Нежное вкусное блюдо готово.

sochnaya-gorbusha-mikrovolnovke_1

Быстрое, но полноценное питание востребовано не только за семейным столом, работая в офисе, можно приготовить на обед ароматную рыбку всего за 5 минут.

Это интересно:

Видео о приготовлении горбуши в микроволновке

Рецепт приготовления рыбы в микроволновке:

Автор публикации

Горбуша в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 167,6
Комментарии: 0Публикации: 8670Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я