[start_directions] Картофель тщательно помыть и обсушить. Разрезать каждую штуку на 4 дольки. Положить в глубокую миску, добавить специи, масло, пропущенный
Картофель по-деревенски в СВЧ печи: рецепт с пошаговым фото
Это блюдо готовится просто и быстро. Не нужно будет стоять в жаркой кухне, разогревать духовку и ждать более 40 минут, пока духовка запечет картофельные ломтики. Всего 10-13 минут и на обеденном столе будет стоять горячий и аппетитный картофель. Итак, рассмотрим как приготовить картофель в микроволновке за считанные минуты.
- Картофель молодой 6-7 шт.;
- Соль ½ ч.л.;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Специи по вкусу;
- Укроп 2-3 веточки
-
Картофель хорошо помыть от грязи под проточной водой. Не чистить. Нарезать на дольки. Поместить в пакет.
-
Посолить, добавить любимые специи и залить растительным маслом. Завязать в пакет и хорошо перемешать. Ножом вверху сделать сквозной прокол.
-
Запекать в микроволновке в пакете на полной мощности 8-10 минут. После вскрыть и выложить готовый картофель на блюдо. Сверху посыпать рубленым укропом.
Важно! Чем толще будут картофельные ломтики, тем больше времени понадобится для полной готовности.
Сытный и ароматный гарнир можно подавать к столу. Картошка в микроволновке полностью пропекается, не усыхает. Блюдо не жирное и на 100 г составляет всего 91 ккал.
Ингредиенты
- картофель средний 3-4 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
- сушеный орегано 0,5 ч. л.
- сушеный базилик 0,5 ч. л.
- молотый красный перец 1 щеп.
- вода 50 мл
- чеснок 1-2 зуб.
Отличный и быстрый в приготовлении универсальный гарнир
Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый картофель по структуре получается варено-запечённым, так как готовится в микроволновой печи в режиме микроволн (без гриля), что к тому же сводит к минимуму процесс его приготовления — буквально за 20 минут вкуснейший гарнир готов! Сорт картофеля лучше брать крахмалистый, который быстро разваривается! Подготовленный таким образом картофель можно запекать и в духовке.
Прежде чем начать готовить
Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»
Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера
Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.
Картофель Пюре в микроволновке
Это классическое блюдо идеально подходит для любой трапезы.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Специи
- Масло – 1 ст.л.
- Сметана – 200 мл
- Молоко – 150 мл
Приготовление:
Вымыть четыре средних картофеля и положить их в чашу.
Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок для вентиляции. Не очищать картофель перед приготовлением.
Нагреть на высокой мощности в течение 10-12 минут. Микроволновка будет нагревать жидкость в картофеле, в основном испаряя изнутри.
Удалить горячий картофель и поместить в большую миску.
Добавить 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны или йогурта, столовую ложку масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Смешать, используя картофельную решетку или большую вилку.
Если дополнительные ингредиенты слишком сильно охлаждают картофель, вернуть смесь в микроволновую печь на минуту или две.
Картофель в микроволновке с начинкой из бекона
Легкий и очень сытный рецепт приготовления микроволнового печеного картофеля с беконом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Масло — 2 ст.л.
- Лук, мелко нарезанный — 1
- Чеснок, мелко нарезанный — 1 шт.
- Бекон, нарезанный — 8 полосок
- Помидоры, измельченные и нарезанные – 2 шт.
- Сыр, тертый — 150 г
Приготовление:
Наколоть картофель вилкой и протереть маслом.
Приготовьте в микроволновой печи в течение 5-6 минут.
Между тем, нагреть оставшееся масло в кастрюле и обжарить лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.
Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.
Нарезать приготовленный картофель, добавить немного масла, затем добавить сыр и посыпать сверху смесью бекона.
Добавить оставшееся масло, посыпьте солью и перцем и немедленно подавать печеный картофель.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Картофель тщательно помыть и обсушить.
-
Разрезать каждую штуку на 4 дольки.
-
Положить в глубокую миску, добавить специи, масло, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.
-
Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 15-20 мин.
-
Продолжительность запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Я поставила картошку на 10 мин, затем вытащила ее, слегка раскрыла пленку и проверила готовность вилкой. Убедившись, что картошка ещё не до конца пропеклась, отправила ещё на 3 минуты. В общей сложности картошка у меня запекалась 14 минут.
-
Подавать с кетчупом или чесночно-сметанным соусом.
ID: 104599
Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке
Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.
Для приготовления кушанья потребуется взять:
- мякоть свиная полкило;
- картофель полкило;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1 большая луковица;
- растительное масло 100 гр;
- соль;
- перец.
- Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
- Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
- Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.
Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.
Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом
Копченая скумбрия и йогурт с укропом — это простой, здоровый способ заправить сладкий картофель для приготовления в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель, очищенный — 2 шт.
- Масло
- Копченая скумбрия — 2 шт.
- Укроп, нарезанный
- Горчица — 1 ч.л.
- Йогурт — 4 ст.л.
- Паприка
Приготовление:
Приготовить картофель в микроволновой печи уже разрезанным на половинки.
Смешайте остальные ингредиенты. Выложить их на готовые половинки картофеля и посыпать щепоткой паприки.