19.04.2024

Картошка в мундире с салом в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка с салом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как приготовить «Картофель, запеченный с салом»

Картофель, запеченный с салом - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Картофель хорошо вымыть и не чистить. Готовить будем в мундире. Разрезать картофель пополам. Если у вас сало с прослойкой мяса, будет здорово. Но без мяса тоже пойдет. Снимите с сала лишнюю соль и нарежьте на 12 кусочков, по количество картофелин. В плоскую тарелочку высыпьте соль. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Одну половинку картофеля обмакните в соль. Другую половинку натрите чесноком. Положите кусочек сала на половинку картофеля и закройте другой половинкой.

Картофель, запеченный с салом - фото шаг 2

2. Нарежьте большие куски фольги и сложите их в два слоя. Заверните каждый картофель в фольгу.

Картофель, запеченный с салом - фото шаг 3

3. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Лист с картофелем поставить в духовку и выпекать 50 минут. Проверьте готовность картофеля зубочисткой. Если она легко входит, картофель готов. Подайте к картошечке с салом черный хлеб и овощи. Шикарный ужин готов.

Оценить рецепт Картофель, запеченный с салом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

тапас рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

рецепты постных блюд с фото

Ингредиенты

Картошка 10-11 шт.

Сало 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для картошки по вкусу

  1. Это блюдо очень простое, но в тоже время сытное и вкусное. Пикник можно устроить не только за городом, но и дома, чем приятно удивите всех своих родных!

    Ингредиенты:
           Картофель – 10-15 шт.
           Сало (копченое или свежее) – 200 – 300 г
           Соль и специи по вкусу


    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Картофель хорошо вымыть и разложить на бумажном полотенце до полного высыхания.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  2. Разрезать пополам, сделать несколько неглубоких надрезов, присыпать солью.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  3. Сало нарезать не очень тонкими пластинками, но и не очень толсто. Можно взять копченое, свежее или уже присоленное – все зависит от вашего вкуса.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  4. На половинки положить кусочек сала и прикрыть второй половиной.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  5. Разложить все на приготовленную фольгу.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  6. И аккуратно завернуть, чтобы получился закрытый карман.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  7. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 1 час.

    Если вы хотите, чтобы картошка получилась с корочкой, то в самом конце просто приоткройте фольгу.

    Подавать можно сразу – с пылу с жару – с любыми соусами, со свежими овощами, зеленью.

    Можно проявить немного фантазии и сделать вот такие кораблики.

    Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  8. Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
  9. Приятного аппетита!

    Существуют рецепты, которые можно смело назвать палочкой-выручалочкой для хозяйки. Чтобы накормить всю семью быстро и сытно, достаточно просто запечь картошку с салом. Это занимает очень мало времени. Зато в результате аппетитный аромат заставит собраться за столом всю семью. Если дополнить домашними соленьями, то получится отличный воскресный обед. Еще один хороший вариант – это взять такое блюдо с собой в дорогу вместо бутербродов или на отдых, чтобы не тратить время на приготовление еды. 

    Если планируете брать с собой в дорогу, то лучше будет завернуть каждую картофелину в фольгу отдельно. Также это блюдо – отличный вариант для похода на природу. Дома можно все подготовить и потом испечь все на костре. 

    Обратите внимание, что, когда картофель запекается вместе с кожурой, его необходимо тщательно вымыть. Для этой цели его нужно замочить минут на 10-15 в теплой воде (чтобы грязь отошла) и хорошо помыть щеткой или железным скребком (специальная мочалка для чистки изделий). Чтобы кожура не трескалась и не морщилась в процессе запекания, натрите клубень растительным маслом или салом. Подбирать клубни необходимо одного размера (тогда они хорошо и равномерно пропекутся), желательно среднего. Для запекания подходят те же сорта, что и для пюре. Самый идеальный вариант – это «цыганочка». Она имеет продолговатую форму и фиолетовый цвет. Неплохо себя зарекомендовали и сорта с розовой кожурой.

    Блюда, которые готовятся в духовке, очень полезны. На вкус они близки к жаренным, но не содержать вредных канцерогенов, которые получаются в процессе обжарки. Особенно полезным считается запеченный картофель. За счет того, что в процессе запекания он не теряет своих соков и полезных свойств, в нем содержится большое количество калия и магния. Именно эти микроэлементы показаны всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики рекомендует употреблять его регулярно (1-2 раза в неделю).

    Готовить в духовом шкафу одно удовольствие. Это существенно экономит время, ведь не нужно мешать, следить, переворачивать, быть привязанным к печке. Благодаря фольге не пачкается ни посуда, ни сама духовка и не нужно тратить время на чистку духового шкафа и мытье посуды. 

    Придать блюду пикантности поможет чеснок, который можно выдавить через пресс или нарезать тонкими пластинками. Также можно использовать любые специи и пряности. Если планируете использовать копченное или соленое сало, то карошку можно не солить.

    Чтобы купить хорошее свежее сало, лучше совершить поход на рынок. При выборе обратите внимание на:

    1. Цвет. Он должен быть белым с розоватым отливом. Если он красноватый, то это неправильная рубка. Желтый и сероватый цвет свидетельствуют о залежалости продукта
    2. Толщина кусочка должна быть 2,5-3,5 см. Лучше брать спинную часть, там оно мягче.
    3. Шкурка должна быть чистой и мягкой, легко протыкаться ногтем.
    4. Копченное сало имеет приятный коричневаты оттенок. Красновато-оранжевый цвет говорит о том, что технология копчения была нарушена.
    5. Запах копчёности должен быть приятным, не ярко выраженным.
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 10346

Картофель в мундире с салом, запеченный в духовке

Картофель с салом в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, которое часто нас выручает. Такую картошечку можно запечь не только в духовке, но и на костре, если вы собрались на пикник. Блюдо очень простое и потребует от вас минимум времени и усилий, а результат покорит всех.

Пожалуй, главное условие вкусного и быстрого второго блюда из картофеля — красивые и ровные клубни без грязи и повреждения и наличие в холодильнике свежего или соленого свиного сала.

Что касается сала, то его можно взять в копченом виде, тогда вкус у картофеля будет намного изысканнее, с приятным копченым ароматом и дымком. Кроме картошки и сала понадобится совсем немного муки, соли и перца. Дополнительно можно использовать свежую зелень в виде петрушки или укропа, а также вкусно будет дополнять блюдо пара зубчиков чеснока.

Читайте также:

  • Запеченный сладкий картофель
  • Как сделать картофель Айдахо
  • Мидии запеченные с сыром фото
  • Горячее копчение скумбрии на даче
  • Как сделать филе индейки мягким и сочным

Вкусная картошка с салом, рецепт

Ингредиенты

Картофель крупный — 3 шт.

Сало — 120 г

Соль морская крупная — по вкусу

Приправа для курицы гриль — по вкусу

Укроп — 3 веточки

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.,
  • сало 60 г,
  • травяные специи по вкусу,
  • соль 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

6 шт.
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

1 г
веточки тимьяна

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

1 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки

перец черный молотый

1 щепотка
паприка

паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

узнать больше

3 щепотки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картошка — 1200 г
  • Сало — 150 г
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с салом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • по вкусу
  • черный молотый перец
  • по вкусу
  • шампиньоны
  • 0,5 кг
  • чеснок
  • 3 кусочка
  • сливки
  • 350 мл
  • масло оливы
  • 40 мл
  • петрушка
  • 30 г
  • сало
  • 200 г
  • картошка
  • 8 клубней

Понадобится для приготовления – 1 час.

Калорийность – 161 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. С грибов снять пленки, подрезать ножки.
  2. Далее их порубить пластинками одинаковой толщины.
  3. В сковороду налить треть масла, нагреть его.
  4. Всыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  5. Картошку почистить, вымыть и нарезать кольцами.
  6. Промыть их в холодной воде от крахмала, обсушить.
  7. Выложить в сковороду, где были грибы.
  8. Присыпать солью, черным перцем и готовить до клейкости.
  9. Чеснок почистить, пропустить через давку к картошке.
  10. Влить сливки и тушить все вместе пять минут.
  11. Шпик порезать мелкими кубиками.
  12. Петрушку вымыть и мелко порубить острым ножом.
  13. В форму для выпечки аккуратно пересыпать картошку.
  14. Добавить грибы, петрушку, сало.
  15. Все перемешать и убрать блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector