Картошка с салом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить «Картофель, запеченный с салом»
1. Приготовим продукты. Картофель хорошо вымыть и не чистить. Готовить будем в мундире. Разрезать картофель пополам. Если у вас сало с прослойкой мяса, будет здорово. Но без мяса тоже пойдет. Снимите с сала лишнюю соль и нарежьте на 12 кусочков, по количество картофелин. В плоскую тарелочку высыпьте соль. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Одну половинку картофеля обмакните в соль. Другую половинку натрите чесноком. Положите кусочек сала на половинку картофеля и закройте другой половинкой.
2. Нарежьте большие куски фольги и сложите их в два слоя. Заверните каждый картофель в фольгу.
3. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Лист с картофелем поставить в духовку и выпекать 50 минут. Проверьте готовность картофеля зубочисткой. Если она легко входит, картофель готов. Подайте к картошечке с салом черный хлеб и овощи. Шикарный ужин готов.
Оценить рецепт Картофель, запеченный с салом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру
тапас рецепты
Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты постных блюд с фото
Ингредиенты
Картошка 10-11 шт.
Сало 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для картошки по вкусу
-
Это блюдо очень простое, но в тоже время сытное и вкусное. Пикник можно устроить не только за городом, но и дома, чем приятно удивите всех своих родных!
Ингредиенты:
Картофель – 10-15 шт.
Сало (копченое или свежее) – 200 – 300 г
Соль и специи по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:Картофель хорошо вымыть и разложить на бумажном полотенце до полного высыхания.
-
Разрезать пополам, сделать несколько неглубоких надрезов, присыпать солью.
- Сало нарезать не очень тонкими пластинками, но и не очень толсто. Можно взять копченое, свежее или уже присоленное – все зависит от вашего вкуса.
- На половинки положить кусочек сала и прикрыть второй половиной.
- Разложить все на приготовленную фольгу.
- И аккуратно завернуть, чтобы получился закрытый карман.
- Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 1 час.
Если вы хотите, чтобы картошка получилась с корочкой, то в самом конце просто приоткройте фольгу.
Подавать можно сразу – с пылу с жару – с любыми соусами, со свежими овощами, зеленью.
Можно проявить немного фантазии и сделать вот такие кораблики.
-
-
Приятного аппетита!
Существуют рецепты, которые можно смело назвать палочкой-выручалочкой для хозяйки. Чтобы накормить всю семью быстро и сытно, достаточно просто запечь картошку с салом. Это занимает очень мало времени. Зато в результате аппетитный аромат заставит собраться за столом всю семью. Если дополнить домашними соленьями, то получится отличный воскресный обед. Еще один хороший вариант – это взять такое блюдо с собой в дорогу вместо бутербродов или на отдых, чтобы не тратить время на приготовление еды.
Если планируете брать с собой в дорогу, то лучше будет завернуть каждую картофелину в фольгу отдельно. Также это блюдо – отличный вариант для похода на природу. Дома можно все подготовить и потом испечь все на костре.
Обратите внимание, что, когда картофель запекается вместе с кожурой, его необходимо тщательно вымыть. Для этой цели его нужно замочить минут на 10-15 в теплой воде (чтобы грязь отошла) и хорошо помыть щеткой или железным скребком (специальная мочалка для чистки изделий). Чтобы кожура не трескалась и не морщилась в процессе запекания, натрите клубень растительным маслом или салом. Подбирать клубни необходимо одного размера (тогда они хорошо и равномерно пропекутся), желательно среднего. Для запекания подходят те же сорта, что и для пюре. Самый идеальный вариант – это «цыганочка». Она имеет продолговатую форму и фиолетовый цвет. Неплохо себя зарекомендовали и сорта с розовой кожурой.
Блюда, которые готовятся в духовке, очень полезны. На вкус они близки к жаренным, но не содержать вредных канцерогенов, которые получаются в процессе обжарки. Особенно полезным считается запеченный картофель. За счет того, что в процессе запекания он не теряет своих соков и полезных свойств, в нем содержится большое количество калия и магния. Именно эти микроэлементы показаны всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики рекомендует употреблять его регулярно (1-2 раза в неделю).
Готовить в духовом шкафу одно удовольствие. Это существенно экономит время, ведь не нужно мешать, следить, переворачивать, быть привязанным к печке. Благодаря фольге не пачкается ни посуда, ни сама духовка и не нужно тратить время на чистку духового шкафа и мытье посуды.
Придать блюду пикантности поможет чеснок, который можно выдавить через пресс или нарезать тонкими пластинками. Также можно использовать любые специи и пряности. Если планируете использовать копченное или соленое сало, то карошку можно не солить.
Чтобы купить хорошее свежее сало, лучше совершить поход на рынок. При выборе обратите внимание на:
- Цвет. Он должен быть белым с розоватым отливом. Если он красноватый, то это неправильная рубка. Желтый и сероватый цвет свидетельствуют о залежалости продукта
- Толщина кусочка должна быть 2,5-3,5 см. Лучше брать спинную часть, там оно мягче.
- Шкурка должна быть чистой и мягкой, легко протыкаться ногтем.
- Копченное сало имеет приятный коричневаты оттенок. Красновато-оранжевый цвет говорит о том, что технология копчения была нарушена.
- Запах копчёности должен быть приятным, не ярко выраженным.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 10346
Картофель в мундире с салом, запеченный в духовке
Картофель с салом в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, которое часто нас выручает. Такую картошечку можно запечь не только в духовке, но и на костре, если вы собрались на пикник. Блюдо очень простое и потребует от вас минимум времени и усилий, а результат покорит всех.
Пожалуй, главное условие вкусного и быстрого второго блюда из картофеля — красивые и ровные клубни без грязи и повреждения и наличие в холодильнике свежего или соленого свиного сала.
Что касается сала, то его можно взять в копченом виде, тогда вкус у картофеля будет намного изысканнее, с приятным копченым ароматом и дымком. Кроме картошки и сала понадобится совсем немного муки, соли и перца. Дополнительно можно использовать свежую зелень в виде петрушки или укропа, а также вкусно будет дополнять блюдо пара зубчиков чеснока.
Читайте также:
- Запеченный сладкий картофель
- Как сделать картофель Айдахо
- Мидии запеченные с сыром фото
- Горячее копчение скумбрии на даче
- Как сделать филе индейки мягким и сочным
Ингредиенты
Картофель крупный — 3 шт.
Сало — 120 г
Соль морская крупная — по вкусу
Приправа для курицы гриль — по вкусу
Укроп — 3 веточки
- 279 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- картофель 6 шт.,
- сало 60 г,
- травяные специи по вкусу,
- соль 1/4 ч.л.
Пищевая ценность на 100 г
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 6 шт. |
масло сливочное масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
розмарин Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. узнать больше | 1 г |
веточки тимьяна Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | 1 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
перец черный молотый | 1 щепотка |
паприка Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. узнать больше | 3 щепотки |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картошка — 1200 г
- Сало — 150 г
- Мука пшеничная — 5 столовых ложек
- Соль — 2 столовые ложки
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С добавлением грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- по вкусу
- черный молотый перец
- по вкусу
- шампиньоны
- 0,5 кг
- чеснок
- 3 кусочка
- сливки
- 350 мл
- масло оливы
- 40 мл
- петрушка
- 30 г
- сало
- 200 г
- картошка
- 8 клубней
Понадобится для приготовления – 1 час.
Калорийность – 161 ккал/100 г.
Приготовление:
- С грибов снять пленки, подрезать ножки.
- Далее их порубить пластинками одинаковой толщины.
- В сковороду налить треть масла, нагреть его.
- Всыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Промыть их в холодной воде от крахмала, обсушить.
- Выложить в сковороду, где были грибы.
- Присыпать солью, черным перцем и готовить до клейкости.
- Чеснок почистить, пропустить через давку к картошке.
- Влить сливки и тушить все вместе пять минут.
- Шпик порезать мелкими кубиками.
- Петрушку вымыть и мелко порубить острым ножом.
- В форму для выпечки аккуратно пересыпать картошку.
- Добавить грибы, петрушку, сало.
- Все перемешать и убрать блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.