18.04.2024

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Как приготовить Итальянские тефтельки в томатном соусе, пошагово, рецепт на 2932 ккал от автора не диетичная. Итальянские тефтельки в томатном соусе, с ингредиентами: мясной фарш, лук репчатый, чеснок, томатная паста, помидоры консервированные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2295.9 ккал
белки
44.7 г
жиры
123.7 г
углеводы
109.5 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
6 г

ОПИСАНИЕ

решила вернуться из затяжного отпуска на любимый сайт с рецептом традиционных итальянских тефтелей-polpette al sugo,єто самій простой и доступный рецепт этого блюда,который я нашла,надеюсь вам пригодитьсяФрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Как приготовить Итальянские фрикадельки из фарша в томатном соусе рецепт пошагово

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

1.

Фарш смешать с сыром и панировочными сухарями, порубленной петрушкой, добавить яйцо. Посолить. Добавлять понемногу молоко, перемешивая. Фарш должен получиться мягким, но не жидким. ⠀

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски2.

Сформировать из фарша небольшие шарики (диаметр 3 см). ⠀ (В классическом рецепте эти польпетте (фрикадельки) обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре. Я этот шаг пропускаю и варю их сырыми). ⠀ Обжарить лук с чесноком в глубокой кастрюле. Добавить томатный

соус

и воду.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски 3.

Варить 5 минут. ⠀ Выложить в

соус

фрикадельки и ароматные травы. Посолить. Варить 30-40 минут. ⠀ Соус с фрикадельками можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как соус к пасте или рису.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (0)

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ ФРИКАДЕЛЕК

Готовые фрикадельки с томатным соусом можно хранить в холодильнике около 5 дней. Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Фрикадельки также можно заморозить, приготовленные или сырые:

  • Если они еще не приготовлены , заморозьте сформированные фрикадельки на подносе, выстланном пергаментом, а затем переложите в контейнер для заморозки и храните до трех месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.
  • Если они приготовлены,  дайте фрикаделькам полностью остыть, затем переложите их в морозильную камеру и заморозьте на срок до трех месяцев. Фрикадельки можно заморозить отдельно или с томатным соусом. Разморозьте в холодильнике ночью, а затем аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Приготовление итальянских фрикаделек в томатном соусе

Орехи опущены в измельчитель

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, достаньте ядра и положите в измельчитель. Предварительно можете орехи еще немного проколить на сковороде.

Орехи измельчены

2. Перебейте орехи и мелкую крошку.

сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на среднюю терку. Чеснок очистите от шелухи.

Лук пассируется в сковороде

4. Луковицу очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковороде при среднем жаре.

Мясо перекручено и к нему добавлен жареный лук

5. Мясо помойте, зачистите от пленки, жил и жира. Пропустите его через среднюю решетку мясорубки, также перекрутите обжаренный лук и пропустите через пресс чеснок.

В фарш добавлен сыр, орехи и сухари

6. В фарш всыпьте натертый сыр, молотые сухари и ореховую крошку.

В фарш вбиты яйца и добавлены пряности

7. Вбейте яйца, приправьте солью и молотым перцем.

Фарш перемешан

8. Хорошо вымешайте фарш до однородности и гладкости.

Из фарша сформированы шарики

9. Сформируйте фрикадельки среднего размера, чуть больше объема грецких орехов.

Фрикадельки жарятся

10. Сковороду разогрейте с растительным маслом и положите жариться фрикадельки. Прожарьте их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

Соединены продукты для соуса

11. Приготовьте соус. В глубокой емкости смешайте вино, томатный соус, молотую паприку, порошок имбиря, лавровый лист, перец горошком, щепотку соли с перцем.

Соус тушится

12. На сковороде прогрейте томатную подливу и прокипятите 1-2 минуты.

Фрикадельки залиты соусом

13. Залейте томатным соусом фрикадельки.

Фрикадельки тушатся

14. Закипятите, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите 45 минут.

Готовые фрикадельки

15. Готовые фрикадельки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Хотя очень вкусно будет употреблять фрикадельки и просто со свежим овощным салатом и кусочком хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели в итальянском соусе. Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном.

1474656785_kopiya-1-101_0352.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе

Очень просто готовятся сочные фрикадели с подливкой на раскаленной сковороде, поскольку времени на процесс тратится минимум, а блюдо получается просто фантастическим. Привычные мясные шарики в томатном соусе можно улучшить, если добавить в фарш острую специю – карри, а в подливку – свежевыжатый апельсиновый сок.

Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе

Нужно подготовить такие продукты:

  • 500 – 550 гр. свиноговяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • 1 ст. л. томат-пасты;
  • 1 граненый стакан воды;
  • 50 мл. растительного масла;
  • сахарный песок по вкусу (необязательный компонент);
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • приправы и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску положить фарш, добавить в него куриное яйцо. Положить в массу 1 репчатый лук, измельченный в блендере. Посолить и добавить приправы в фарш.

подготавливаем фарш

Вымесить всю массу чистыми руками до однородности. Отбить мясную массу о миску, пока он не станет вязким. Вращательными движениями сделать из фарша шарики, размер которых равен грецкому ореху.

формируем фрикадельки

В раскаленном растительном масле на сковороде подрумянить на среднем огне нарезанный на средние кубики лук. Добавить томат-пасту, жарить, периодически помешивая, 5 минут. Влить в сковороду воду, немного подсолить и добавить щепотку сахара, если паста кислит.

подготовим пасту

Выложить в томатный соус фрикадельки, полить обильно жидкостью из соуса. Накрыть крышкой и протушить не менее получаса на медленном огне. Выключить огонь и посыпать любимой мелко нарезанной зеленью.

посыпаем зеленью

Томатный соус получается намного вкуснее, если готовить его на основе помидорного сока, а не пасты из данного овоща. Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нужно подготовить смесь и свиного или говяжьего фарша. Гарниром для готового блюда станут рассыпчатые рисовые или гречневые каши.

Как сделать томатный соус

Приготовление начните с соуса. Покрошите луковку мелким кубиком.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Аналогично расправьтесь с морковкой. Нарежьте стручок перца, удалив семенную часть, и стебель сельдерея.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Налейте на сковородку оливковое и подсолнечное масло, разогрейте, забросьте овощи. Обжарьте до красивой золотистости.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Плесните вино, прожарьте овощи с минутку, пока выпаривается алкоголь.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Выложите томаты в собственном соку, перемешайте содержимое. Вам понадобится две стандартные банки помидоров. Наберите в одну из них обычную воду, залейте на сковородку, размешайте – этой воды достаточно, чтобы соус не вышел густым.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Забросьте приправы, перечисленные в рецепте – базилик, соль, сладость, перец. Отрегулируйте вкус. Любите чеснок – кладите на данном этапе приготовления. Сбавьте силу огня, тушите содержимое при тихом кипении 10-15 минут.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Пробейте массу блендером до однородности.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.

помидоры консервированные

800 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

6 ст. л.
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

2 ст. л.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
тимьян

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

по вкусу
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу

Маленькие хитрости домохозяек

Всё, что было написано выше, это основа. Сейчас речь пойдёт о том, как сделать так, чтобы каждый раз блюдо получалось не только сытным, вкусным и сочным, но и радовало домочадцев новым вкусом. Для этого используются добавки:

  • Грибы. Можно пропустить пару пригоршней отварных грибов вместе с мясом через мясорубку, а можно – порубить мелко и добавить в соус. Будет сытно и вкусно, но вкус будет отличаться у разных вариантов.
  • Орехи. Очищенные ядра четырёх грецких орехов пропустить через мясорубку вместе с мясом, или добавить в фарш столовую ложку фундучной муки. Блюдо будет источать божественный аромат, а вкус станет ярким и насыщенным.
  • Разнообразить вкус фрикаделек помогут и специи, главное не бояться, и экспериментировать, добавляя в фарш и соус такие сушёные приправы как майоран, куркума, кинза, базилик, эстрагон и многие другие. Каждая из них придаст свою красивую и изысканную нотку.
  • Для придания фрикаделькам особой нежности и мягкости можно добавить в фарш небольшой кусочек белого батона или булки, предварительно замоченного в молоке на несколько минут. Лишнее молоко отжать, размять батон в ладонях и перемешать с фаршем.

Фрикадельки блюдо сытное и высококалорийное, готовить его лучше в холодное время года, вкусный и сытный обед или ужин поможет организму справиться с промозглой сырой погодой, зимними холодами и последствиями короткого светового дня.

Рецепт «Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски»:

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Даже если Вы куда-то спешите, но судьба неожиданно занесла Вас в Италию, как это сделал наш навигатор…

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Не пожалейте время и остановитесь на часок-другой в каком-нибудь небольшом итальянском городке.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

И прогуляйтесь узкими улочками, которые «куда-то » ведут, например… к морю.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

или… просто вдохните запахи, которые доносятся из открытых окон, а быстрая итальянская речь домашних хозяек обязательно соблазнит приготовить нечто сытное, домашнее, итальянское…

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Именно эти сентябрьские воспоминания о нашем отпуске и сопровождали меня, когда я готовила по этому знаменитому итальянскому рецепту…

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Итак, приступим… Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать и пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Половину пассерованного лука и чеснока вынуть и добавить к фаршу, а к оставшейся луковой смеси добавить 2 ст. л. томатной пасты и немного протушить.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Затем добавить консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками (например, от POMITO), и оставить тушить наш соус на небольшом огне 30 мин. Кастрюлю крышкой не закрывать! Жидкость должна испаряться и соус должен загустевать. Периодически помешивать.

Загустевший томатный соус приправить солью, перцем и сахаром. Я добавляла ещё немного сушеного тимьяна.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

В это время готовим «польпетте» — мясные шарики по-итальянски.
Смешать фарш с половиной обжаренной луковой смесью.

Я использовала смешанный фарш. Книжные и интернет-источники указывают разные виды фарша, но я думаю, что оба варианта будут хороши.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Добавить яйцо, панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и, конечно же, пармезан, мелко натёртый на тёрке.
Тимьян я добавила в этот раз сушеный, но приправы — итальянские травы — можно подбирать по своему вкусу. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Обжарить их в разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности.

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Жареные польпетте окунуть в томатный соус и дать настояться в нём минимум 2 минуты, под крышкой.

На гарнир рекомендуют отварить спагетти (например, настоящие, итальянские, от Divella).

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Buon Appetito!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Рецепт: Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики «Polpette al sugo» знамениты и любимы во всём мире. На конкурс «Осень в Италии» хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Описание приготовления:

Внешний вид фрикаделек очень зависит от умения сформировать шарик из мясного фарша. Работать надо мокрыми руками. Мне удобно сначала сформировать фрикадельки, а после все обвалять в муке. Если действовать сразу в несколько этапов (формовка, мука, формовка, мука), то придется часто смывать мокрую муку с рук. Руками следует хорошо чувствовать фарш, чтобы получились ровные, равные фрикадельки.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 480 Грамм
  • Свиной фарш — 480 Грамм
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Рикотта — 35 Грамм
  • Пармезан — 35 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1/3 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томаты — 700 Грамм
  • Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-8

Рецепт Фрикадельки в томатно-чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.5 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.7% 1226 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 14.3% 487 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.1% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 52.9 г 2273 г 2.3% 1.6% 4297 г
Зола 0.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 1% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В4, холин 3.7 мг 500 мг 0.7% 0.5% 13514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.527 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 15829 г
Витамин C, аскорбиновая 1.88 мг 90 мг 2.1% 1.5% 4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.191 мг 15 мг 7.9% 5.5% 1259 г
Витамин Н, биотин 0.201 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24876 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 4.9% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.1873 мг 20 мг 0.9% 0.6% 10678 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31 мг 2500 мг 1.2% 0.8% 8065 г
Кальций, Ca 5.68 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 17606 г
Кремний, Si 0.193 мг 30 мг 0.6% 0.4% 15544 г
Магний, Mg 2.9 мг 400 мг 0.7% 0.5% 13793 г
Натрий, Na 21.88 мг 1300 мг 1.7% 1.2% 5941 г
Сера, S 5.02 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 19920 г
Фосфор, P 5.8 мг 800 мг 0.7% 0.5% 13793 г
Хлор, Cl 42.05 мг 2300 мг 1.8% 1.3% 5470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.3 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.132 мг 18 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 53571 г
Кобальт, Co 0.771 мкг 10 мкг 7.7% 5.4% 1297 г
Литий, Li 0.117 мкг ~
Марганец, Mn 0.0512 мг 2 мг 2.6% 1.8% 3906 г
Медь, Cu 19.46 мкг 1000 мкг 1.9% 1.3% 5139 г
Молибден, Mo 2.327 мкг 70 мкг 3.3% 2.3% 3008 г
Никель, Ni 0.132 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 0.199 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 27638 г
Стронций, Sr 0.11 мкг ~
Фтор, F 49.94 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8010 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Цинк, Zn 0.0733 мг 12 мг 0.6% 0.4% 16371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.878 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.58 г min 16.8 г 3.5% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.585 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 9.9%
18:2 Линолевая 1.459 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 22.2%

Энергетическая ценность Фрикадельки в томатно-чесночном соусе составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector