Среди множества различных выпечек существует перечень, как вкусных, так и полезных угощений. К таким относится пирог с тыквой и творогом.
Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»
Отличие от классического рецепта в том, что вместо вытяжного теста используют уже готовые слоеные листы. Такой тип выпечки особенно популярен у современных домохозяек, поскольку позволяет сэкономить время и накормить всех домашних свежим и ароматным десертом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,45 кг;
- очищенная тыква – 0,4 кг;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 уп.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
В качестве основы берут упаковку слоеного теста. Свежую тыкву, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Складывают в миску, посыпают небольшим количеством соли, перемешивают и дают постоять 3-5 минут. Спустя время отжимают выделившийся сок и перекладывают заготовку в другую емкость.
Затем добавляют творог, сахар, сметану и два куриных яйца, после перемешивают до однородной консистенции. На термометре духового шкафа устанавливают температуру в 180 °C, подготавливают противень и пекарскую промасленную бумагу. Стол подпыляют мукой и раскатывают на нем один лист слоеного теста, затем выкладывают часть начинки.
Если тыква не очень сладкая, то рекомендуется увеличить количество сахара в рецепте.
Массу равномерно распределяют так, чтобы она на 2-4 см не доходила до краев. Затем сворачивают будущий пирог в форму рулета, но не сильно плотно, а края защипывают. Перекладывают заготовку на противень, сверху делают косые надрезы и смазывают небольшим количеством яйца поверхность.
Поскольку тесто и начинка еще остались, то же самое проделывают с этими продуктами. Выпекают в течение 40 минут. Если пирог начал быстро приобретать румяную корочку, противень перемещают на нижнюю полку, или накрывают фольгой. Перед подачей украшают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками и подают к столу.
Также читайте что можно приготовить из замороженных кабачков.
Описание приготовления:
Этот пирог — один из самых воздушных, которые я когда-либо готовила! невероятно нежная начинка из тыквы и творога, измельченная блендером вместе с белками, делают пирог очень мягким и в меру влажным. Более того, этот пирог очень красивый в разрезе, что с легкостью позволяет поставить его на праздничный стол. Особенно хорошо готовить такой пирог осенью, когда тыква самая вкусная и полезная. Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог тыквенный с творогом.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 градусов. Выпекаем до мягкости. После очищаем от шкурки и перебиваем блендером
Шаг 2
Готовим тесто. Муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Растираем все быстро руками в крошку. Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!
Шаг 3
Раскатываем тесто 2-3 мм. Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 градусах 18 мин. После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку. Я убираю на ночь.
Шаг 4
Готовим начинку. Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 грамм от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки. Снова отправляем в морозилку на 1 час.
Шаг 5
К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу ( по желанию ). Все перемешиваю. Спустя час выливаю в форму тыквенную массу. Выпекаем 45 мин при 160 градусах. Охладить в холодильнике минимум 3 часа!!
Время подготовки
3 ч
Время готовки
4 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым …
средне Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто …
средне Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем …
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой …
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, …
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и …
легко Простейший тыквенный пирог
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного …
средне Вкусный тыквенный пирог
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему …
легко Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом — это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить …
легко Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом — это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить …
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить тыквенный пирог с творогом
Кухня: Европейская
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты
500-600 г Тыква
350 г Творог не менее 9 % жирности
1 ч. л. Корица
100 г Сахар
2 ст . л. Кукурузный крахмал
2 шт. Яйца
300-350 г печенье сахарное
150-170 г Сливочное масло
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (50г в тесто, 50г в тыквенный слой, 50 в творожный слой)
- Яйцо — 5 Штук (1 — в тесто, 2 — в тыквенный слой, 2 — в творожный слой)
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Тыква — 400 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки (по 1 ст. ложке в тыквенный и творожный слои)
Количество порций: 6-7
На заметку
- Как вариант, для выпечки такого пирога можно вместо сгущенного молока использовать мед.
- Творожный пирог с тыквой по американскому рецепту готовят с добавлением молочных сливок, а не сметаны.
- Для выпекания такого пирога можно использовать мультиварку – результат порадует не меньше. Подушка из теста получится румяной и поджаристой, а начинка особенно нежной и мягкой.
- Чтобы получить особый вкус, попробуйте вместо ванили добавить в начинку 1,5 ст. л. хорошего коньяка.
- Для аромата и вкуса в начинку можно положить 2-3 ст. л. кокосовой стружки.
- Некоторые хозяйки предпочитают тыкву не отваривать, а предварительно запекать в духовке.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Тыква, Творог, Сахар, Мука, Сливочное масло, Яйца
Тыквенный пирог с творогом: пошаговый рецепт
Запеките в духовке 500-600 г тыквы при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от сорта. Мякоть должна стать очень мягкой. Дайте тыкве немного остыть и переложите мякоть тыквы в чашу фуд-процессора.
Перебейте тыкву с помощью кухонной машины до однородной консистенции. В это же время в большой чаше с помощью К-образной насадки перебейте 350 г творога со 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 яйцами.
Затем добавьте к творожной массе тыквенное пюре и перемешайте до однородности.
Помойте и хорошо обсушите чашу фуд-процессора, положите в нее 300-350 г сахарного печенья и перебейте в крошку.
Добавьте к крошке 150-170 г размягченного сливочного масла. Для удобства можно его предварительно разрезать.
Тщательно перемешайте крошку печенья с маслом, чтоб получилась однородная пластичная масса. Она может немного рассыпаться, но тут нет ничего страшного, главное, чтобы печенье хорошо перемешалось с маслом.
Выложите масляную крошку в форму для запекания и хорошо утрамбуйте руками или с помощью стакана. Важно также хорошо сформировать бортики формы.
Наполните форму тыквенно-творожной массой и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах. Готовить — это просто!
Насыпной пирог с тыквой
Предлагаю вам тыквенный вариант знаменитого пирога «3 стакана». Для тех, кто не знает принципа приготовления такой выпечки, я напомню. Замеса теста тут нет. Основными продуктами выступают 3 ингредиента – мука, манка и сахарный песок. Весов не нужно. Определить их соотношение просто – каждого по стакану.
Автор этого ролика расскажет вам, как приготовить этот вкусный десерт с использованием тыквы.
Приятного просмотра!
А мы продолжаем рассматривать варианты приготовления пирогов.
Ингредиенты:
Тесто:
Информация о рецепте
- Тип блюда:пирог
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:8
- 2 ч
- мука пшеничная — 200-250 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 75 г
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка творожная:
- творог — 300 г
- сметана — 50 г
- сгущенное молоко — 70 г
- крахмал — 1,5 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванилин — 1 щепотка
Начинка тыквенная:
- тыква — 350 г
- сгущенное молоко — 50 г
- крахмал — 1,5 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
Для смазки формы:
- сливочное масло — 15 г
- манная крупа — 1 ст.л.
Фотографии «Тыквенный пирог с творогом» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Творог, Сахар, Мука, Сливочное масло, Яйца
Заливной пирог с тыквой и творогом
Блюда на основе такого теста можно делать как со сладкими, так и с мясными либо рыбными начинками. Очень вкусным получается десерт, в котором сочетается яркая, сочная тыква и нежная
творожная масса.
Ингредиенты:
- масло – 80 г;
- тыква – 350 г;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- творог – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сода – ½ ч.л.;
- ванилин – 1-2 щепотки;
- имбирь – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву очищают от кожуры и семечек, нарезают мелким кубиком, а затем доводят до готовности в духовке или варят. В глубокую миску вбивают яйца, добавляют ванилин и сахар, тщательно перемешивают. Масло соединяют с имбирем и яичной массой, добавляют кефир, доводят до однородной консистенции.
Постепенно высыпают муку маленькими порциями и перемешивают, чтобы не образовались комочки. Тыкву складывают в миску, добавляют сахар и перебивают блендером. Затем вводят творог и яично-мучную смесь. В результате получается тесто с начинкой в консистенции густой сметаны. Форму смазывают маслом, выливают в нее заготовку и выпекают при 180 °C до готовности. Подают пирог в охлажденном виде.
Советы и рекомендации
За процесс приготовления пирогов со сладкой начинкой молодые хозяйки берутся без особого энтузиазма. Это объяснимо тем, что есть страх испортить нежный тыквенно-творожный десерт или недоделать его. Чтобы избежать неудач, можно воспользоваться подсказками опытных кулинаров.
Рекомендации по приготовлению следующие:
- муку обязательно просеивают, желательно 2-3 раза, чтобы тесто получило достаточное количество кислорода, и было воздушным;
- если в рецепте присутствует разрыхлитель или сода, эти компоненты нужно сначала соединять с мукой;
- чтобы основа не прилипала к противню или форме, ее обязательно смазывают маргарином или растительным маслом;
- если пирог все же прилип, его нужно оставить на пергаментной бумаге под полотенцем на 20 мину, спустя это время тесто отвлажится и его можно будет снять;
- все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, если в рецепте не указано другое;
- для получения карамельного оттенка можно использовать тростниковый сахар;
- при смешивании разных начинок, например, тыквенной и творожной, они должны иметь одинаковую температуру.
Тыквенные пироги с творогом, приготовленные в духовке, отличаются от подобных десертов тем, что их очень просто готовить. Практически везде список ингредиентов состоит из продуктов, которые есть в холодильники. Поэтому при желании сделать свежее и ароматное угощение можно в течение 60-90 минут.