Творожно-рисовая запеканка в мультиварке — отличный вариант завтрака для тех, кому творог и каша надоели, но отказываться от эти полезных продуктов не хочется
Описание приготовления:
Рецепт настолько легок и прост, что с ним справится и начинающая хозяйка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551.1 ккал | белки 141.2 г | жиры 48.5 г | углеводы 382.3 г |
Порции | |||
ккал 318.9 ккал | белки 17.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 23 г |
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 500 мл.
- Изюм (смесь) – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Творог – 200 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как готовить творожную запеканку с рисом
Творожная запеканка — отличный вариант накормить своих родных вкусной и полезной едой. Блюдо, при всей своей простоте приготовления, радует своим вкусом — и это здорово.
Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусной и простой в приготовлении творожной запеканки с рисом в мультиварке. Несмотря на то, что вы будете использовать минимальный набор продуктов, блюдо получается очень нежным, воздушным, запеканка просто тает во рту.
Вместо чернослива, по своему желанию, вы можете использовать изюм, курагу, вяленую вишню.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка в мультиварке»
Подготовьте необходимые продукты.
Рис промойте, залейте 300 мл воды и отварите до готовности.
Изюм промойте и замочите на 10 минут в теплой воде.
В отдельной посуде смешайте яйца и сахар.
Добавьте творог и щепотку соли.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте изюм.
Рис откиньте на дуршлаг, лишней жидкости дайте стечь и после добавьте к основной массе. Перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными белыми сухарями, выложите сверху 15-20 гр. сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.
По истечении времени, оставьте запеканку на 5 минут в режиме «подогрев». После можно подавать на стол.
Запеканка готова.
Подавайте запеканку с сиропом или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожно-рисовая запеканка в мультиварке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: