Творожная запеканка со смородиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Творожная запеканка со смородиной в духовке, пошаговый рецепт с фото
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 248 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Описание приготовления:
Приятная на вкус и простая в приготовлении запеканка. Смешайте перетертый творог с сахаром, яйцом, маслом и манкой. Половину массы выложите в форму. Насыпьте ягоды и выложите вторую половину творожного теста. Запеките в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Творог – 500 г
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Сахар – 2-3 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Свежая чёрная смородина – 150 г
Сливочное масло – для смазывания формы
- 138 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- творог (9%) – 1 кг;
- яйца – 4 шт;
- манка – 4 ст. л;
- сахар – 7-8 ст. л. (или по вкусу);
- сметана – 1-2 ст. л;
- соль – щепотка;
- сок и цедра лимона – по желанию;
- ваниль – по желанию;
- чёрная смородина – 100 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 1-2 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить
1. Творог размять вилкой.
2. Разбить 2 яйца и перемешать.
3. Всыпать сахар. Влить йогурт или можете взять кефир.
4. Добавляем манку и цельнозерновую муку. Тщательно перемешиваем.
5. Готовое тесто выливаем в силиконовую форму.
6. Сверху добавляем ягоды. У меня замороженная красная смородина.
7. Ставим запеканку в разогретую духовку. 180 градусов – 35 минут.
Вынимаем готовую запеканку из духовки и остужаем.
Яблочная шарлотка. Пирог к чаю за 45 минут
Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 5 — 12%
- 2 больших яйца
- 100 г сметаны 15 – 20%
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 ч. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 150 г черной смородины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с черной смородиной, в глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко, а также обычный и ванильный сахар.
Совет! Вкус запеканки во многом зависит от качества творога, поэтому выбирайте для ее приготовления проверенный продукт без лишней влаги. Можно брать и однородный творог в мягкой пачке, и рассыпчатый продукт с крупинками, поскольку в дальнейшем творожная смесь измельчается блендером. Жирность творога может быть любой, но следует иметь в виду, что чем он жирнее, тем более нежной и кремовой получается запеканка.
2. Взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Можно также использовать для этого обычный миксер, но в этом случае творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы он стал гладким и нежным.
Важно! Чтобы запеканка с черной смородиной получилась нежной и воздушной, творожная смесь для нее должна быть не слишком густой, а слегка текучей. Если у вас получилась густая масса, следует добавить в нее еще 1 – 2 ст. л. молока. Если же, наоборот, смесь слишком жидкая, то это можно исправить с помощью 1 ст. л. манной крупы.
3. Черную смородину вымыть и обсушить. Если используется замороженная черная смородина, как в моем случае, то размораживать ее не нужно.
4. Примерно половину творожной массы выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
5. На тесто выложить ровным слоем черную смородину, оставив несколько ягод для украшения запеканки сверху.
6. На ягоды выложить оставшееся творожное тесто, поверхность запеканки разровнять и украсить ее сверху черной смородиной, слегка вдавив ягоды в творог.
7. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 – 45 минут до легкого зарумянивания.
Нежная, легкая и воздушная запеканка с черной смородиной готова! Она наиболее вкусна в холодном или чуть теплом виде со свежей сметаной и чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Как приготовить «Творожная запеканка с чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится: Творог 5%, крупа манная, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, молоко, соль по вкусу, чёрная смородина.
Шаг 2Ссылка
Включаете духовку на 200°С.В миску для замеса выложить сразу куриное яйцо 1 шт., творог 5-8 % 150 г, молоко 30 мл, масло сливочное 30 г, крупа манная 2 ст. ложки., сахар 2 ст. л. Можно добавить соли немного (на кончике ножа).
Шаг 3Ссылка
Тщательно перемешать все перечисленные ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4Ссылка
Форму для запекания смазать полностью изнутри подсолнечным рафинированным маслом или положить в форму бумагу для запекания, чтобы запеканка не подгорела и не прилипла к посуде. Далее выложить половина полученной творожной массы в форму. Равномерно распределить.
Шаг 5Ссылка
Далее выложить слой чёрной смородины, предварительно промыть ягоду под проточной водой.
Шаг 6Ссылка
Закрыть ягоду слоем оставшейся творожной массы.
Шаг 7Ссылка
Ставим в разогретую духовку 200°С форму с творожной массой на 35-40 минут. Запеканка готова.
Шаг 8Ссылка
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?