26.04.2024

Нежнейшая творожная запеканка со смородиной, пошаговый рецепт на 159903 ккал, фото, ингредиенты — Ольчик :)

Творожная запеканка со смородиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Творожная запеканка со смородиной в духовке, пошаговый рецепт с фото

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

248 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 29 руб.

Описание приготовления:

Приятная на вкус и простая в приготовлении запеканка. Смешайте перетертый творог с сахаром, яйцом, маслом и манкой. Половину массы выложите в форму. Насыпьте ягоды и выложите вторую половину творожного теста. Запеките в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Творог – 500 г

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Сахар – 2-3 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Свежая чёрная смородина – 150 г

Сливочное масло – для смазывания формы

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • творог (9%) – 1 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • манка – 4 ст. л;
  • сахар – 7-8 ст. л. (или по вкусу);
  • сметана – 1-2 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • сок и цедра лимона – по желанию;
  • ваниль – по желанию;
  • чёрная смородина – 100 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1-2 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить

1. Творог размять вилкой.

Творожная запеканка с красной смородиной на завтрак

2. Разбить 2 яйца и перемешать.

Творожная запеканка с красной смородиной на завтрак

3. Всыпать сахар. Влить йогурт или можете взять кефир.

Творожная запеканка с красной смородиной на завтрак

4. Добавляем манку и цельнозерновую муку. Тщательно перемешиваем.

Творожная запеканка с красной смородиной на завтрак

5. Готовое тесто выливаем в силиконовую форму.

Творожная запеканка с красной смородиной на завтрак

6. Сверху добавляем ягоды. У меня замороженная красная смородина.

Творожная запеканка с красной смородиной на завтрак

7. Ставим запеканку в разогретую духовку. 180 градусов – 35 минут.

Творожная запеканка с красной смородиной на завтрак

Вынимаем готовую запеканку из духовки и остужаем.

Яблочная шарлотка. Пирог к чаю за 45 минут

Как приготовить запеканку с черной смородиной — простой рецепт творожной запеканки c ягодами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 12%
  • 2 больших яйца
  • 100 г сметаны 15 – 20%
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ч. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 150 г черной смородины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с черной смородиной, в глубокую миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко, а также обычный и ванильный сахар.

Совет! Вкус запеканки во многом зависит от качества творога, поэтому выбирайте для ее приготовления проверенный продукт без лишней влаги. Можно брать и однородный творог в мягкой пачке, и рассыпчатый продукт с крупинками, поскольку в дальнейшем творожная смесь измельчается блендером. Жирность творога может быть любой, но следует иметь в виду, что чем он жирнее, тем более нежной и кремовой получается запеканка.

В миску выложить творог, сметану, яйца, манку, молоко и сахар

2. Взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Можно также использовать для этого обычный миксер, но в этом случае творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы он стал гладким и нежным.

Важно! Чтобы запеканка с черной смородиной получилась нежной и воздушной, творожная смесь для нее должна быть не слишком густой, а слегка текучей. Если у вас получилась густая масса, следует добавить в нее еще 1 – 2 ст. л. молока. Если же, наоборот, смесь слишком жидкая, то это можно исправить с помощью 1 ст. л. манной крупы.

Творожное тесто для запеканки с черной смородиной
3. Черную смородину вымыть и обсушить. Если используется замороженная черная смородина, как в моем случае, то размораживать ее не нужно.Подготовить черную смородину для запеканки
4. Примерно половину творожной массы выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.В форму выложить половину творожного теста
5. На тесто выложить ровным слоем черную смородину, оставив несколько ягод для украшения запеканки сверху.По тесту распределить черную смородину

6. На ягоды выложить оставшееся творожное тесто, поверхность запеканки разровнять и украсить ее сверху черной смородиной, слегка вдавив ягоды в творог.Выложить оставшееся тесто и украсить запеканку ягодами
7. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 – 45 минут до легкого зарумянивания.
Творожная запеканка с черной смородиной
Нежная, легкая и воздушная запеканка с черной смородиной готова! Она наиболее вкусна в холодном или чуть теплом виде со свежей сметаной и чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Запеканка с черной смородиной

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Как приготовить «Творожная запеканка с чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления десерта нам понадобится: Творог 5%, крупа манная, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, молоко, соль по вкусу, чёрная смородина.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Включаете духовку на 200°С.В миску для замеса выложить сразу куриное яйцо 1 шт., творог 5-8 % 150 г, молоко 30 мл, масло сливочное 30 г, крупа манная 2 ст. ложки., сахар 2 ст. л. Можно добавить соли немного (на кончике ножа).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Тщательно перемешать все перечисленные ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Форму для запекания смазать полностью изнутри подсолнечным рафинированным маслом или положить в форму бумагу для запекания, чтобы запеканка не подгорела и не прилипла к посуде. Далее выложить половина полученной творожной массы в форму. Равномерно распределить.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Далее выложить слой чёрной смородины, предварительно промыть ягоду под проточной водой.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Закрыть ягоду слоем оставшейся творожной массы.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Ставим в разогретую духовку 200°С форму с творожной массой на 35-40 минут. Запеканка готова.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector