27.04.2024

Драники с картошкой и кабачком

Драники с картошкой и кабачком: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению драников с кабачком. Калорийность блюда и БЖУ.

Описание приготовления:

Кабачок — замечательный овощ! Он содержит в своем составе массу полезных веществ: фосфор, калий, витамины. К тому же, калорийность у кабачка очень невысокая. Поэтому я часто готовлю именно такой вариант драников, так как он наиболее диетический.
Для заправки к этому блюду идеально использовать сметану. Также хорошо подходит грибной соус.

Кабачково-картофельные драники на сковороде

Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 350-400 г;
  • мука – 45 г;
  • кабачки – 150-170 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • соль;
  • сметана – 70-100 мл;
  • куркума, паприка, перец черный по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
  2. Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
  3. Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  4. Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
  5. Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
  6. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачок вымыть, обсушить и очистить. Натереть на средней терке. Выделившийся сок слить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель также очистить и натереть на средней терке. При необходимости картофель слегка отжать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Соединить картофель и кабачок, добавить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать муку и еще раз перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подать к столу.Подавать можно с соусом из сметаны и любой мелконарубленной зелени.

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Кабачок – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

О блюде

Рецепт драников из картофеля и кабачков представляет собой традиционное блюдо, которое разнообразили, чтобы получить более яркие и необычное, но в то же время менее калорийные картофельные оладьи. Однако от этого видоизменения они не стали менее вкусными, а только приобрели оригинальные нотки.

Кабачковые драники с картошкой готовятся очень просто, однако даже в таком легком рецепте есть свои нюансы, которые помогут сделать его безупречным.

Сытные драники из кабачков и картофеля

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Картофельные драники с кабачком

Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.

Как приготовить «Картофельные драники с кабачками»

Картофельные драники с кабачками - фото шаг 1

Картофель очищаем с помощью ножа или овощечистки. Натираем на самой мелкой терке. Также можно отправить овощ в блендер.

Картофельные драники с кабачками - фото шаг 2

Кабачок чистим от шкурки и промываем водой. Высушиваем и натираем на некрупной терке. После чего смешиваем картошку с кабачком, заправляем специями, солью, рубленным чесноком и вбиваем яйцо.

Картофельные драники с кабачками - фото шаг 3

На сковородку наливаем масло. Нагреваем ее максимально. В раскаленном масле обжариваем драники с обеих сторон.

Картофельные драники с кабачками - фото шаг 4

Вот и готово наше замечательное и сытное блюдо! Дополняйте его любыми соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные драники с кабачками:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Инструкция приготовления

  1. Под проточной водой промоем картофельные клубни. Очистим их от кожуры удобным способом: ножиком либо специальной овощечисткой. С кабачка также удаляем кожуру.

    Совет: если используете «зрелый» плод, из него в обязательном порядке нужно удалить семена.

    yandex.ru

  2. Принимаемся за измельчение ингредиентов с помощью терки со средними ячейками. Очищенный кабачок натираем сразу в подходящую по объему миску.

    yandex.ru

  3. Аналогичным способом поступаем и с картошкой. Натертые овощи отжимаем руками, выделившийся сок сливаем.

    yandex.ru

  4. К картофельно-кабачковой массе подсыпаем заявленную норму муки.

    В фото-рецепте используется пшеничная мука высшая сорта. Ее можно заменить мукой второго сорта или грубого помола, чтобы сократить количество калорий на выходе.

    yandex.ru

  5. Следующий компонент – куриное яйцо. Разбиваем его в общую миску.

    yandex.ru

  6. Приправляем по вкусу солью, можно кинуть по желанию молотого перчика и нарубленной свежей зелени.

    yandex.ru

  7. Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске до получения однородной массы. Основа драников готова.

    yandex.ru

  8. В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки в форме небольших круглых или овальных лепешек. Жарим драники, переворачивая с одной стороны на другую. Каждая сторона должна хорошо прожариться и приобрести «загорелый» оттенок.

    yandex.ru

  9. Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    yandex.ru

После этого подаем с майонезом, томатным или чесночным соусом.

yandex.ru

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector