Драники с картошкой и кабачком: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению драников с кабачком. Калорийность блюда и БЖУ.
Описание приготовления:
Кабачок — замечательный овощ! Он содержит в своем составе массу полезных веществ: фосфор, калий, витамины. К тому же, калорийность у кабачка очень невысокая. Поэтому я часто готовлю именно такой вариант драников, так как он наиболее диетический.
Для заправки к этому блюду идеально использовать сметану. Также хорошо подходит грибной соус.
Кабачково-картофельные драники на сковороде
Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.
Необходимые составляющие:
- картофель – 350-400 г;
- мука – 45 г;
- кабачки – 150-170 г;
- яйцо;
- масло подсолнечника – 45-50 мл;
- соль;
- сметана – 70-100 мл;
- куркума, паприка, перец черный по желанию.
Пошаговый способ приготовления:
- Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
- Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
- Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
- Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
- Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
- Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Кабачок вымыть, обсушить и очистить. Натереть на средней терке. Выделившийся сок слить.
-
Шаг 3:
Картофель также очистить и натереть на средней терке. При необходимости картофель слегка отжать.
-
Шаг 4:
Соединить картофель и кабачок, добавить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать муку и еще раз перемешать.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки
-
Шаг 6:
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подать к столу.Подавать можно с соусом из сметаны и любой мелконарубленной зелени.
Ингредиенты
Картофель – 360 г
Кабачок – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
- 118 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
О блюде
Рецепт драников из картофеля и кабачков представляет собой традиционное блюдо, которое разнообразили, чтобы получить более яркие и необычное, но в то же время менее калорийные картофельные оладьи. Однако от этого видоизменения они не стали менее вкусными, а только приобрели оригинальные нотки.
Кабачковые драники с картошкой готовятся очень просто, однако даже в таком легком рецепте есть свои нюансы, которые помогут сделать его безупречным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Картофельные драники с кабачком
Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.
Как приготовить «Картофельные драники с кабачками»
Картофель очищаем с помощью ножа или овощечистки. Натираем на самой мелкой терке. Также можно отправить овощ в блендер.
Кабачок чистим от шкурки и промываем водой. Высушиваем и натираем на некрупной терке. После чего смешиваем картошку с кабачком, заправляем специями, солью, рубленным чесноком и вбиваем яйцо.
На сковородку наливаем масло. Нагреваем ее максимально. В раскаленном масле обжариваем драники с обеих сторон.
Вот и готово наше замечательное и сытное блюдо! Дополняйте его любыми соусами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные драники с кабачками:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Инструкция приготовления
-
Под проточной водой промоем картофельные клубни. Очистим их от кожуры удобным способом: ножиком либо специальной овощечисткой. С кабачка также удаляем кожуру.
Совет: если используете «зрелый» плод, из него в обязательном порядке нужно удалить семена.
-
Принимаемся за измельчение ингредиентов с помощью терки со средними ячейками. Очищенный кабачок натираем сразу в подходящую по объему миску.
-
Аналогичным способом поступаем и с картошкой. Натертые овощи отжимаем руками, выделившийся сок сливаем.
-
К картофельно-кабачковой массе подсыпаем заявленную норму муки.
В фото-рецепте используется пшеничная мука высшая сорта. Ее можно заменить мукой второго сорта или грубого помола, чтобы сократить количество калорий на выходе.
-
Следующий компонент – куриное яйцо. Разбиваем его в общую миску.
-
Приправляем по вкусу солью, можно кинуть по желанию молотого перчика и нарубленной свежей зелени.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске до получения однородной массы. Основа драников готова.
-
В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки в форме небольших круглых или овальных лепешек. Жарим драники, переворачивая с одной стороны на другую. Каждая сторона должна хорошо прожариться и приобрести «загорелый» оттенок.
-
Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
После этого подаем с майонезом, томатным или чесночным соусом.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?