29.03.2024

Бургер со свининой , пошаговый рецепт с фото

Подробный рецепт приготовления блюда — Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из фарша сформируйте котлету («шайбу»). Обжарьте, лучше на гриле, сбрызнув растительным маслом до полной готовности, 10-15 мин. Посолите.

Шаг 2

Булочку подпеките также на гриле или в духовке, чтобы она немного хрустела.

Шаг 3

На разогретой сковороде с минимальным добавлением растительного масла приготовьте глазунью, полностью прожарив белок.

Шаг 4

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Положите на нее листики салата, ломтик помидора и пару ломтиков огурца. Затем котлету, сыр, бекон, глазунью. Украсьте луком фри и аккуратно накройте второй половинкой хлеба, также смазанной майонезом. Подавайте с картошкой фри и кетчупом.

Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Ириной Шваб, шеф-поваром бара Lumberjack

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гамбургер Гамбургер

Сколько ни объясняй жителям Соединенных Штатов Америки, что тефтели и котлеты едят в северной Европе …

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте …

Как приготовить домашний бургер с ребёнком Как приготовить домашний бургер с ребёнком

Легкие и простые блюда (бургеры, салаты, бутерброды, коктейли) просто идеальны для питания летом, …

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам …

Классический американский бургер средне Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! …

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем …

КОММЕНТАРИИ

Приготовление

1. Если взяли постную свинину, то не забудьте про сало – тогда котлеты для бургеров получатся сочными. Как вариант – использовать котлетную свинину. Кусок мяса обмойте, обрежьте все лишнее, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.gamburger-so-svininoj1

2. Сложите кусочки мяса в комбайн, сюда же переложите очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, соль и специи, можно добавить и сушеные травы.gamburger-so-svininoj2

3. Перекрутите мясо до состояния однородного фарша, минуты 2-3 на средней скорости. Переложите мясо в миску. Добавлять больше ничего не нужно. Если не брезгуете, можете попробовать фарш на соль и специи.gamburger-so-svininoj3

gamburger-so-svininoj4

4. На доске разложите пищевую пленку. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие шарики, в диаметре около 5 см. Затем выкладывайте их на пленку и расплющивайте в аккуратную круглую котлету. Можно котлеты немного подморозить.gamburger-so-svininoj5

5. Сковороду смажьте маслом для жарки и разогрейте ее, переложите котлеты на раскаленную поверхность и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.gamburger-so-svininoj6

6. Твердый сыр нужно нарезать пластинками, помидор тонкими кружочками, а репчатый лук нужно почистить и нарезать тонкими кольцами.gamburger-so-svininoj7

7. Для бургеров подойдет любой соус, возьмите свой любимый. Можно использовать обычный кетчуп, а можно смешать майонез, сметану, чеснок и паприку, как вариант. Булочки для бургеров разрежьте вдоль и обжарьте до появления золотистой корочки. Затем нижнюю часть намажьте соусом.gamburger-so-svininoj8

8. Листья салата помойте и обязательно высушите полотенцем. Выложите листья сверху на соус.gamburger-so-svininoj9

9. Сверху на листья салата выложите котлеты, их смажьте соусом, но не так обильно, как булку.gamburger-so-svininoj10

10. Сверху на котлеты выложите по 1-2 ломтику сыра. Если котлеты еще горячие, то сыр может красиво, аппетитно поплавиться.gamburger-so-svininoj11

11. Сверху на сыр выложите по 1-2 кружочку репчатого лука. Лучше использовать красный лук, он сладкий.gamburger-so-svininoj12

12. Завершающий слой – кружочки помидоров.gamburger-so-svininoj13

13. Верхнюю часть булки тоже нужно смазать соусом и накрыть ее помидоры. Гамбургер готов. Чтобы он не распался, можно до подачи скрепить слои бургера шпажками, особенно, если нужно куда-то его перевезти.gamburger-so-svininoj14

Домашний бургер со свининой готов! Можно полакомиться дома или же взять бургеры с собой в качестве перекуса.gamburger-so-svininoj16

Матрица продуктов:

Свинина

?

Дата: 28.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4794.6 ккал
белки
172.6 г
жиры
255.4 г
углеводы
436.1 г
Порции
ккал
799.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
42.6 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
21.7 г

Что потребуется

свиные котлеты для бургеров своими руками

Для того чтобы сделать самостоятельно вкусную котлету для бургера, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свинина (для удобства можно использовать готовый свиной фарш) – 500 г;
  • сухари для панировки — 5 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы для свинины — небольшое количество по желанию;
  • растительное масло — немного для смазывания сковороды (можно не использовать, если ёмкость оснащена хорошим антипригарным покрытием).

Ингредиенты

0/13 ингредиентов

  • Свиной фарш — 800 гр.
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 4 ломтика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 1 ст.л.
  • Кетчуп чили — 1 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга30 мин30 мин 215

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно-высокой температуры.

    В кухонный комбайн налейте 2 ст. л. растительного масла, положите оливки, чеснок, орегано, порошок чили, паприку, кориандр, кумин и душистый перец. Взбейте до однородного состояния. Переложите смесь в большую миску и добавьте 2 ст. л. майонеза.

  2. Смешайте фарш с оливковой смесью. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты, толщиной примерно 1,5 см. Сделайте в каждой углубление, начините котлету небольшим количеством сыра и заверните фарш вокруг него. Смажьте котлеты маслом, посолите и поперчите.
  3. Смажьте маслом гриль. Обжарьте котлеты до появления снизу полосок, 5 мин. Переверните и продолжайте жарить до готовности, еще 5 мин.

    Смажьте срезы булочек оставшейся столовая ложка майонеза. Слегка их обжарьте. Подавайте котлеты в булочках с начинкой по выбору.

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector