26.04.2024

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления тушеной свинины с картошкой в кастрюле, шаг за шагом с фотографиями.

Как в кастрюле приготовить очень вкусную тушеную картошку со свининой

maxresdefault.jpg

Тушеная картошка со свининой

в кастрюле

  1. Начнем с подготовки продуктов, чтобы потом не отвлекаться на нарезку. Свинину нарезаем средними кусочками.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Картофель чистим и режем примерно такого же размера, что и свинина. Пока кладем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  3. Морковь нарезаем полукружьями.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  4. Лук — кубиками.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  5. Чеснок мелко рубим ножом.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  6. При тушении мы будем для соуса (или подливки) использовать томат. Лучше, если это будут свежие помидоры. Сначала нарезаем их произвольно.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  7. Затем измельчаем блендером до состояния томатного сока. Если блендера нет, можно разрезать помидоры пополам и натереть на терке, прижимая их к терке срезом. Тогда у вам получится сок и шкурка останется в руке.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  8. Несмотря на то, что картошка планируется тушеная, часть ингредиентов для большего вкуса мы будем предварительно обжаривать. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем свинину.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  9. Жарим, периодически переворачивая, до образования корочки. Готовность пока не нужна. В процессе жарки кладем горошины перца и кориандр. Как только свинина обжарится, перекладываем в кастрюлю.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошаговоТушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  10. В эту же сковороду, в этот же жир, оставшийся от обжаривания свинины, кладем морковь и лук. Жарим около 5 минут, помешивая.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошаговоТушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  11. Отправляем в кастрюлю к мясу.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  12. В сковороду наливаем горячую воду из чайника. Кладем лаврушку. Доводим до кипения и выдерживаем 2 мин.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  13. Переливаем в кастрюлю к свинине с овощами. Лаврушку убираем, она свое дело сделала.
  14. Добавляем туда же томат. Ставим на средний огонь и готовим в течение 40 минут под крышкой. Если жидкость будет выкипать, подливаем понемногу кипяток. Нужно, чтобы свинина получилась тушеной, а не вареной. В конце солим.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  15. Пришло время добавлять картошку. Кладем ее в кастрюлю к свинине. Добавляем такое количество кипятка, чтобы вода не покрыла картофель полностью. Тогда тушеная картошка с мясом будут с небольшим количеством подливки. Если вы хотите, чтобы ее было больше — наливайте столько, чтобы вода закрыла все ингредиенты. Огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и готовим до мягкости картошки. Это может потребовать разного времени для разного сорта картофеля. Ориентировочно, 30-40 мин. При необходимости подливаем воду.Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  16. Пробуем вилкой, если картошка утушилась, выключаем. Добавляем чеснок и аккуратно, чтобы не подавить тушеную картошку, перемешиваем. Температуры в кастрюле будет достаточно, чтобы чеснок раскрыл свой аромат, но потерялся в блюде.

Все. Можно подавать. При подаче посыпаем блюдо в тарелке мелко рубленным свежим укропом. Картошка получилась нежной, именно тушеной, свинина мягкая. Блюдо ароматное и отлично подходит для простого, вкусного семейного обеда или ужина.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошаговоТушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок, зелень — по вкусу

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Картошка тушеная со свининой

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 5-6 шт.

Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.

Свинина 500 гр. (лопаточная часть) Картофель 700 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 1 стакан

Процесс приготовления

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Возьмите свежую свинину, лопаточку. Промойте мясо в проточной воде, а затем нарежьте на небольшие кубики. В толстодонную кастрюлю наберите растительное масло и приступите к обжариванию свиных кубиков. Они должны зарумяниться со всех сторон, но не доходить до полной готовности.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Когда мясо станет золотистым, очистите морковь и лук от кожицы, лук измельчите ножом. Морковку натрите на средней терке, а затем обжарьте корнеплоды в той же кастрюльке, где готовилась свинина.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Пока готовится морковь с луком, промойте и очистите от кожицы картофель. Нарежьте его произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с луком и морковью верните мясо, добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего уменьшите огонь и накройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса потребуется вам до того, как блюдо будет готово.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Готовый картофель со свининой подавайте порционно, в еще не остывшем состоянии. Можете украсить каждую плошку с картофелем мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеный картофель фри

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 30 минут

Ингредиенты:

На дно горшочка положить лютеницу /можно заменить на кетчуп /

Обжарить до готовности картофель и положить на лютеницу.

Копченое филе свинины нарезать соломкой и положить на картофель. Немного посолить….

теги: второе ужин

Картофель тушеный!

Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Тушеный картофель с пивом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины с картошкой понадобится:

600 г свинины*;

800 г картофеля;

1 луковица;

1 морковь;

1 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

*Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Лавровый лист, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Соль, Вода

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Очистить картофель.

Очистить картофель.В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.

В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.Добавить лук и морковь.

Добавить лук и морковь.Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.

Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.

Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.Добавить порезанный картофель, перемешать.

Добавить порезанный картофель, перемешать.Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.

Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Полезные советы

Несколько советов, которые помогут избежать ошибок во время приготовления блюда:

  • Лучше покупать свежее мясо, оно намного сочнее замороженного полуфабриката, в специализированных магазинах и рынках.
    Тушеная свинина с картошкой в кастрюле. Рецепт с луком, морковью, томатной пастой
  • Первый этап обжарки свинины проводить на сильном огне и только потом довести до готовности под крышкой на слабом пламени.
  • Доливать в мясо только горячую кипяченую воду, чтобы избежать жесткости кусочков.
  • Количество жидкости регулировать самостоятельно.
  • Вместо растительного масла тепловую обработку можно проводить на свином жире, обжарив первым делом срезанную прослойку, а потом удалив шкварки.
  • Для приготовления тушеной свинины с картошкой использовать толстостенную кастрюлю в виде казанка, чтобы провести все этапы в одной посуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector