21.04.2024

Картофель с зеленым горошком

Картофель, тушеный с мясом, овощами и зеленым горошком — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор (томатное пюре или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 1 банка зеленого горошка
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. карри
    1/3 ч. л. зерен горчицы
    1/3 ч. л. асафетиды
  • соль
  • кукурузное масло для жарки
  • немного зелени

Ингредиенты

  • 450 гр мясо

    можно на кости

  • 5-7 шт. картофель

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук

  • 5 ст. л. зеленый горошек

    замороженный

  • по вкусу соль

  • по вкусу специи

Рецепт приготовления картофеля тушеного с овощами и зеленым горохом по шагам

Картофель тушеный с овощами и зеленым горохом рецепт с фото 1-го шага

Тушеный картофель с овощами достаточно сытное блюдо, несмотря на исключительно овощной состав. Сытность обеспечивает ему то, что основа блюда — картофель. Итак, берем картофель, чистим режем такими кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать. Чистим также остальные овощи — морковь, лук, чеснок.

Картофель тушеный с овощами и зеленым горохом рецепт с фото 2-го шага

Отправляет картошку на хорошо разогретую сковороду, даем подзолотиться.

Картофель тушеный с овощами и зеленым горохом рецепт с фото 3-го шага

Режем лук на маленькие кубики, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем их на сковороду к картошке, хорошенько перемешиваем. Даем пару минут лучку и моркови подрумяниться и накрываем крышкой, огонь убавляем и оставляем тушить.

Картофель тушеный с овощами и зеленым горохом рецепт с фото 4-го шага

Теперь нарезаем капусту. Мне больше нравится, когда капуста нарезана на маленькие кусочки, а не просто тонко нашинкована, но это дело вашего вкуса.Капусту отправляем на сковороду. Не забываем перемешивать.

Картофель тушеный с овощами и зеленым горохом рецепт с фото 5-го шага

Теперь берем болгарский перец. Я предпочитаю красный, чтобы блюдо выглядело ярче. Можно взять разные. Естественно избавляемся от семечек, затем нарезаем. Мелко режем или трем на терке чеснок. Добавляем в сковороду, высыпаем туда же банку зеленого горошка (можно и неполную).

Картофель тушеный с овощами и зеленым горохом рецепт с фото 6-го шага

Осталось только посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, если получается не очень сочно, можно долить водички и тушить до готовности. Степень готовности надо определять на пробу, так как капуста может быть слишком жесткой или картошка крупно порезана. В среднем весь процесс занимает у меня не более 40 минут.

Картофель тушеный с овощами и зеленым горохом рецепт с фото 7-го шага

Режем зелень любую, какая нравится, прям побольше. Я ее добавляю обычно, уже когда сниму сковороду с плиты. Всем приятного аппетита.

Рецепт тушёного картофеля с помидорами и горошком

Тушёная картошка с помидорами и горошком - веганский пошаговый рецепт

1 Нарезать овощи. Налить масло в сковороду. Положить все специи, кроме соли. Готовить до появления аромата.

Тушёная картошка с помидорами и горошком - веганский пошаговый рецепт

2 Добавить помидоры, готовить до мягкости.

Тушёная картошка с помидорами и горошком - веганский пошаговый рецепт

3 Добавить картофель, воду. Все перемешать. Накрыть крышкой, тушить около 15-20 минут.

Тушёная картошка с помидорами и горошком - веганский пошаговый рецепт

4 Добавить горошек и свежую нарубленную зелень. Готовить ещё 5 минут.

Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите

Ctrl+Enter

Решение часто возникающих проблем

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Благодарности и пожелания

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
  • Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
  • Укроп (половина пучка)
  • Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Как приготовить Картофель, тушеный с мясом, овощами и зеленым горошком

Для приготовления тушеного картофеля сначала сварим мясной бульон. Мы использовали свинину и говядину на кости, поэтому бульон получился насыщенным. Помимо мяса, картофеля потребуют овощи (морковка и репчатый лук) и замороженный зеленый горошек.

Как приготовить картофель с зеленым горошком:

  1. Картошку чистим, режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. Помидор, если свежий, натираем (у меня перекрученный томат).
  2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем семена горчицы и карри, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.

    картофель Обжариваем картофель

  3. На другой сковороде обжариваем на масле куркуму и пассеруем морковь.
  4. Через три минуты добавляем томат, асафетиду, а через несколько минут – зелень и тушим еще немного.

    тушеная морковь с томатом Морковь с томатом и зеленью

  5. К полуготовому картофелю добавляем морковь с томатом, перемешиваем.

    картофель с морковью Картофель с морковно-томатной смесью

  6. И вливаем консервированный горошек вместе с жидкостью. Солим по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой до готовности.

    картофель с горошком Добавляем зеленый горошек

Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!

картофель с зеленым горошком Картофель с горошком

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

в мои закладки!

Картофель с зеленым горошком

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Капуста белокочанная

2

5

28

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

Растительное масло

51

458

всего в блюде:

34

54

158

1328

всего в 1 порции:

7

11

32

266

всего в 100 граммах:

2

4

11

91

3793.jpg

Как готовить картофель тушеный со свининой:

картофель тушеный со свининой

1. Мякоть свинины нарежьте порционными кусочками против волокна.картофель тушеный со свининой 2
2. Разогрейте сковороду и если мясо у вас жирное, то выкладывайте на сухую поверхность свинину именно жирной стороной. Если же вы предпочитаете более сухое мясо, тогда смажьте сковороду столовой ложкой растительного масла.картофель тушеный со свининой 3
3. Картофель очистите, очень тщательно промойте и нарежьте, так же как и мясо.картофель тушеный со свининой 4
4. В эмалированную кастрюлю поместите картофель, залейте его кипятком так, чтобы вода на 2 сантиметра не доставала до верха корнеплода. Туда же добавьте мясо, 1/3 столовой ложки соли, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

картофель тушеный со свининой 5


5. Параллельно принимайтесь промывать и нарезать все остальные овощи. Салатный перец и морковь после промывания и очистки нарезаем короткой соломкой. Лук кубиками среднего размера.картофель тушеный со свининой 6
6. Выкладывайте овощи на сковороду, смазанную растительным маслом, и тушите на среднем огне, так же как и зажарку для свинины с картошкой в горшочках, примерно минут 7, постоянно помешивая деревянной лопаткой.картофель тушеный со свининой 7
7. Когда овощи станут мягкими и начнут приобретать золотистый оттенок, добавьте горошек, специи и тушите еще две минуты.картофель тушеный со свининой 8
8. Готовую зажарку соедините с мясом и картофелем. Разровняйте аккуратно тушеные овощи по поверхности картофеля, накройте кастрюлю крышкой и тушите все, не перемешивая еще 20 минут.картофель тушеный со свининой 10
Подавайте картофель тушеный с овощами к столу вместе с овощным салатом и зеленью. Вам обязательно понравится это блюдо, ведь горошек делает его нежнее и в то же время оригинальнее. Может в следующий раз вам будет интересно, как вкусно запечь картофель в духовке. Этот рецепт так же есть в Моей Поваренной Книге.


Оставьте свой комментарий

Пошаговый рецепт

Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем каждый клубень в форме долек. Перекладываем крупную нарезку из картофеля в кастрюлю.

Заливаем картофель процеженным мясным бульоном. Мясо предварительно из него извлекаем и ставим остужаться.

Начинаем тушение, а параллельно займемся морковкой и луком. Для картофельного блюда морковку натираем, а лук нарезам мелкими кусочками. Из морозилки достаем зеленый горошек. Подготовленные ингредиенты переправляем в кастрюлю к картофельным долькам. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перчиком. Продолжаем тушить до готовности.

Когда остынет мясо, снимаем его с кости и нарезаем кусочками. Перекладываем мясную нарезку в кастрюлю.

Тушеный картофель с овощами и зеленым горошком готов!

Ингредиенты

Картофель — 830 г

Капуста белокочанная — 250 г

Горошек консервированный — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.

preloader.gif

Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.

preloader.gif

Картофель промойте, почистите, нарежьте кусочками чуть больше среднего и обжарьте на другой сковородке с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Картофель должен чуть-чуть «схватиться».

preloader.gif

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте к картофелю на сковородку.

preloader.gif

Перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты и готовности картофеля. Если овощи плотные и сухие, то влейте немного воды или овощного отвара.

preloader.gif

Добавьте обжаренную ранее морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте консервированный горошек. Перемешайте.

preloader.gif

Тушеная картошка с капустой и зеленым горошком готова! Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.

IMG_20181128_2251004-1300x975.jpg

Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.

Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector