Картофель, тушеный с мясом, овощами и зеленым горошком — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Состав:
- 6 шт картофеля
- 1 морковь
- 1 помидор (томатное пюре или 1 ст. л. томатной пасты)
- 1 банка зеленого горошка
- специи:
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. карри
1/3 ч. л. зерен горчицы
1/3 ч. л. асафетиды - соль
- кукурузное масло для жарки
- немного зелени
Ингредиенты
- 450 гр мясо
можно на кости
-
5-7 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
- 5 ст. л. зеленый горошек
замороженный
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи
Рецепт приготовления картофеля тушеного с овощами и зеленым горохом по шагам
Тушеный картофель с овощами достаточно сытное блюдо, несмотря на исключительно овощной состав. Сытность обеспечивает ему то, что основа блюда — картофель. Итак, берем картофель, чистим режем такими кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать. Чистим также остальные овощи — морковь, лук, чеснок.
Отправляет картошку на хорошо разогретую сковороду, даем подзолотиться.
Режем лук на маленькие кубики, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем их на сковороду к картошке, хорошенько перемешиваем. Даем пару минут лучку и моркови подрумяниться и накрываем крышкой, огонь убавляем и оставляем тушить.
Теперь нарезаем капусту. Мне больше нравится, когда капуста нарезана на маленькие кусочки, а не просто тонко нашинкована, но это дело вашего вкуса.Капусту отправляем на сковороду. Не забываем перемешивать.
Теперь берем болгарский перец. Я предпочитаю красный, чтобы блюдо выглядело ярче. Можно взять разные. Естественно избавляемся от семечек, затем нарезаем. Мелко режем или трем на терке чеснок. Добавляем в сковороду, высыпаем туда же банку зеленого горошка (можно и неполную).
Осталось только посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, если получается не очень сочно, можно долить водички и тушить до готовности. Степень готовности надо определять на пробу, так как капуста может быть слишком жесткой или картошка крупно порезана. В среднем весь процесс занимает у меня не более 40 минут.
Режем зелень любую, какая нравится, прям побольше. Я ее добавляю обычно, уже когда сниму сковороду с плиты. Всем приятного аппетита.
Рецепт тушёного картофеля с помидорами и горошком
1 Нарезать овощи. Налить масло в сковороду. Положить все специи, кроме соли. Готовить до появления аромата.
2 Добавить помидоры, готовить до мягкости.
3 Добавить картофель, воду. Все перемешать. Накрыть крышкой, тушить около 15-20 минут.
4 Добавить горошек и свежую нарубленную зелень. Готовить ещё 5 минут.
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
Решение часто возникающих проблем
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Благодарности и пожелания
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
- Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
- Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
- Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
- Укроп (половина пучка)
- Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Как приготовить Картофель, тушеный с мясом, овощами и зеленым горошком
Для приготовления тушеного картофеля сначала сварим мясной бульон. Мы использовали свинину и говядину на кости, поэтому бульон получился насыщенным. Помимо мяса, картофеля потребуют овощи (морковка и репчатый лук) и замороженный зеленый горошек.
Как приготовить картофель с зеленым горошком:
- Картошку чистим, режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. Помидор, если свежий, натираем (у меня перекрученный томат).
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем семена горчицы и карри, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.
Обжариваем картофель
- На другой сковороде обжариваем на масле куркуму и пассеруем морковь.
- Через три минуты добавляем томат, асафетиду, а через несколько минут – зелень и тушим еще немного.
Морковь с томатом и зеленью
- К полуготовому картофелю добавляем морковь с томатом, перемешиваем.
Картофель с морковно-томатной смесью
- И вливаем консервированный горошек вместе с жидкостью. Солим по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой до готовности.
Добавляем зеленый горошек
Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!
Картофель с горошком
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
5
26
Капуста белокочанная
2
5
28
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Растительное масло
51
458
всего в блюде:
34
54
158
1328
всего в 1 порции:
7
11
32
266
всего в 100 граммах:
2
4
11
91
Как готовить картофель тушеный со свининой:
1. Мякоть свинины нарежьте порционными кусочками против волокна.
2. Разогрейте сковороду и если мясо у вас жирное, то выкладывайте на сухую поверхность свинину именно жирной стороной. Если же вы предпочитаете более сухое мясо, тогда смажьте сковороду столовой ложкой растительного масла.
3. Картофель очистите, очень тщательно промойте и нарежьте, так же как и мясо.
4. В эмалированную кастрюлю поместите картофель, залейте его кипятком так, чтобы вода на 2 сантиметра не доставала до верха корнеплода. Туда же добавьте мясо, 1/3 столовой ложки соли, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
5. Параллельно принимайтесь промывать и нарезать все остальные овощи. Салатный перец и морковь после промывания и очистки нарезаем короткой соломкой. Лук кубиками среднего размера.
6. Выкладывайте овощи на сковороду, смазанную растительным маслом, и тушите на среднем огне, так же как и зажарку для свинины с картошкой в горшочках, примерно минут 7, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
7. Когда овощи станут мягкими и начнут приобретать золотистый оттенок, добавьте горошек, специи и тушите еще две минуты.
8. Готовую зажарку соедините с мясом и картофелем. Разровняйте аккуратно тушеные овощи по поверхности картофеля, накройте кастрюлю крышкой и тушите все, не перемешивая еще 20 минут.
Подавайте картофель тушеный с овощами к столу вместе с овощным салатом и зеленью. Вам обязательно понравится это блюдо, ведь горошек делает его нежнее и в то же время оригинальнее. Может в следующий раз вам будет интересно, как вкусно запечь картофель в духовке. Этот рецепт так же есть в Моей Поваренной Книге.
Оставьте свой комментарий
Пошаговый рецепт
Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем каждый клубень в форме долек. Перекладываем крупную нарезку из картофеля в кастрюлю. | |
Заливаем картофель процеженным мясным бульоном. Мясо предварительно из него извлекаем и ставим остужаться. | |
Начинаем тушение, а параллельно займемся морковкой и луком. Для картофельного блюда морковку натираем, а лук нарезам мелкими кусочками. Из морозилки достаем зеленый горошек. Подготовленные ингредиенты переправляем в кастрюлю к картофельным долькам. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перчиком. Продолжаем тушить до готовности. | |
Когда остынет мясо, снимаем его с кости и нарезаем кусочками. Перекладываем мясную нарезку в кастрюлю. | |
Тушеный картофель с овощами и зеленым горошком готов! | |
Ингредиенты
Картофель — 830 г
Капуста белокочанная — 250 г
Горошек консервированный — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель промойте, почистите, нарежьте кусочками чуть больше среднего и обжарьте на другой сковородке с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Картофель должен чуть-чуть «схватиться».
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте к картофелю на сковородку.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты и готовности картофеля. Если овощи плотные и сухие, то влейте немного воды или овощного отвара.
Добавьте обжаренную ранее морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте консервированный горошек. Перемешайте.
Тушеная картошка с капустой и зеленым горошком готова! Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.
Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.
Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.