25.04.2024

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать. Как приготовить жаркое из свинины?

Описание приготовления:

Приготовим жаркое в горшочке в духовке со свининой в домашних условиях. Стоит отметить, что у всех разные духовки, так что время запекания указанное в рецепте является подходящим не для всех. Лучше всего постоянно следить за блюдом, пока не убедитесь, что все окончательно приготовилось. Удачи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

551 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 45 руб.

Жаркое из свинины с картофелем в горшочках — рецепт без обжарки

Из всех представленных блюд, данный рецепт самый простой и один из самых вкусных. Готовлю его, когда совсем нет времени и хочется все сделать на скорую руку.

Вкус блюда можно разнообразить за счет добавление более яркого букета специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – на глаз;
  • свинина – 70 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • вода 1-1,5 стакана

Приготовление:

Картофель мою, очищаю, нарезаю крупными кубиками и выкладываю на дно горшочка.

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

Добавляю соль и смесь из молотых перцев, на этом этапе можете положить другие любимые приправы.

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

Мясо хорошо промываю, для данного блюда использовала мякоть. Сразу же режу его на порционные кусочки и выкладываю сверху.

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

Добавляю порезанный чеснок, не люблю сильно мельчить. Но, вы вполне можете воспользоваться чеснокодавилкой.

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

Добавляю воду (холодная, бутилированная), она должна полностью покрывать мясо, но уровень должен быть практически вровень.

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

Закрываю крышкой и ставлю в духовку. Готовлю при 180 градусах один час.

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

Вот такой быстрый, вкусный и простой ужин получился. После отключения духовки, можно дать ему еще постоять по томиться 25-20 минут. Затем аккуратно извлекаем и раскладываем по тарелкам. У меня объемные горшочки, поэтому с одного выходит 2 полноценные порции.

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

Понадобится:

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

свинина

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

свинина

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

свинина

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

лук

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

картошка

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

горшочки

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

горшочки

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

лук

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

картошка

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

жаркое

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

свинина

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.

свинина

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

мясо с картошкой в горшочках

Горшочек вари…

Жаркое в горшочках — это не только очень красивое, аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями.

005-47-687x457.jpg

Что нужно знать о горшочках:

  • нельзя использовать емкость с глазурованной поверхностью внутри. В состав покрытия входит олово, которое является тяжелым металлом и вреден для здоровья.
  • Подача жаркого происходит прямо в горшочках, поэтому удобно использовать порционные, вместительностью от 250 до 500 мл.
  • Перед тем, как закладывать продукты, следует подержать горшочки в воде 15 минут. Глина наберется влагой и отдаст ее при готовке, от чего блюдо станет еще ароматнее.
  • Глина и керамика не любят перепады температур, а значит — не следует ставить материал в горячую духовку, а вынимая — на холодный стол.
  • Только что купленные горшочки перед первой готовкой поставьте с водой в духовку и прокипятите их в течение 15 минут.
  • При мытье глины или керамики нельзя использовать моющие средства. Они попадают в поры и остаются там. Также не используйте посудомоечную машины.
006-45-460x296.jpg
  • Хранить горшочки нужно сухими. Для этого их сначала хорошо вытирают полотенцем, а потом оставляют досыхать на хлопчатобумажной ткани.

Важно: от того, как хранятся горшочки зависит качество приготовленной еды. Не пренебрегайте указанными правилами, иначе на стенках может образоваться плесень.

Секреты приготовления вкусной свинины в горшочках

Запечь вкусное жаркое из свиного мяса, как на фото в кулинарных книгах, не составит труда, если знать несколько секретов приготовления:

  • Выбирая посуду, обратите внимание на качество горшков: на них не должно быть сколов, потертостей, трещин, непрокрашенных мест (если покрыты глазурью).
  • Новые горшки следует хорошенько вымыть, наполнить водой, поместить в холодную духовку. Постепенно нагрев духовой шкаф, дать воде закипеть, через 15 мин. выключить. Когда посуда остынет, ее нужно достать, слить воду, промыть, высушить.
  • Перед использованием глиняную посуду заливают на час холодной водой, так блюдо получится сочнее.
  • Мясо следует выбирать качественное, свежее; подойдет мякоть (вырезка, шея, лопатка) или ребрышки.
  • Овощи готовятся быстрее мяса, поэтому их следует нарезать крупно (ломтиками, кубиками, соломкой, кружочками, полукольцами), а свинину – маленькими кусочками.
  • Предварительная обжарка ингредиентов позволяет сократить время запекания.
  • Специи, прекрасно сочетающиеся со свиным мясом – паприка, куркума, смесь перцев, красный жгучий, молотый черный перчик, перец-горошек, розмарин, хмели-сунели.
  • Подают блюдо к столу в горшках, добавив сверху ложку густой сметаны (можно без нее), посыпав измельченной свежей зеленью.

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

Необходимо:

  • Вырезка – 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
  2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
  3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
  4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
  5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
  6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
  7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.

Внимание! Нарезая овощи, учитывайте, что они готовятся быстрее мяса. Поэтому предпочтительнее крупная нарезка, а кусочки свинины, наоборот, делайте не слишком большими.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Жаркое в горшочке в духовке со свининой»

Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 1

Лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 2

Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкладываем зажарку и грибы ,еще немного солим и перчим. Присыпаем тертым сыром.

Жаркое в горшочке в духовке со свининой - фото шаг 3

Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. При подаче на стол, добавляем в каждый горшочек порцию сметаны и мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое в горшочке в духовке со свининой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки посолить.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки посолить.

Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Если вы любите более жирное мясо, можете взять другую часть свинины... Сначала обжарить лук, потом туда положить морковь, затем мясо, посолить, поперчить и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится жидкость.

Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Если вы любите более жирное мясо, можете взять другую часть свинины… Сначала обжарить лук, потом туда положить морковь, затем мясо, посолить, поперчить и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится жидкость.

Положить в мясо сметану, и еще немного потушить.

Положить в мясо сметану, и еще немного потушить.

В горшочки положить картофель, сверху мясо и залить кипяченой водой.

В горшочки положить картофель, сверху мясо и залить кипяченой водой.

Поставить горшочки в духовку разогретую до 200°, но крышечки немного сдвинуть (чтобы вода не "сбежала"), и тушить примерно 40 минут.

Поставить горшочки в духовку разогретую до 200°, но крышечки немного сдвинуть (чтобы вода не «сбежала»), и тушить примерно 40 минут.

Вобщем-то жаркое готово! Но я даю ему немного "отдохнуть" (накрыть крышечками, выключить духовку и оставить его там) - через пару часов блюдо еще вкуснее!

Вобщем-то жаркое готово! Но я даю ему немного «отдохнуть» (накрыть крышечками, выключить духовку и оставить его там) — через пару часов блюдо еще вкуснее!

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

zen.yandex.ruСвинина в горшочках — пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного блюда в домашних условиях с фото

***

Рецепт с курицей и сыром

Особенностью славянской кухни является то, что существует немыслимое количество рецептов блюд из картофеля. Картофель прочно укоренился в ежедневном рационе, без него не обходится ни один обед или ужин. Рассмотрим еще один вариант простого, но интересного жаркого в горшочках с курицей и сыром. Для 6 порций возьмите:

  • 600 г картофеля;
  • 400 г куриного мяса;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 25 г зелени: укроп, петрушка, при наличии зеленый лук и базилик;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец, куркума.
007-10-687x393.jpg

Пассируйте лук и морковь в течении 10 минут на среднем огне. Для этого блюда порежьте оранжевый осенний овощ маленькими квадратиками, так сохранится сочность. Добавьте куркуму. Вы сразу заметите, как лук с морковкой приобретут ярко-оранжевый оттенок.

В горшочек положите на низ овощи. Куриное мясо порежьте небольшими прямоугольниками. В данном случае не важно, какую именно часто курицы вы возьмете. С картошкой сочетается и филе, и окорок. Положите в каждый горшочек по нескольку кусочков курицы.

Картофель порежьте не слишком мелко и также сложите в горшочки. Приготовьте соус. Для этого возьмите пол литра воды, добавьте соль и перец, размешайте со сметаной. Туда же на мелкой терке натереть сыр. Залить картошку с мясом равномерно полученной жидкостью. Накрыть крышкой и отправить я в холодную духовку.

Огонь выставите на среднем уровне. До готовности должно пройти примерно 40 минут. За 10 минут до подачи, в каждый горшочек добавьте немного зелени.

Интересно: некоторые хозяйки вместо крышки предпочитают использовать кусочек соленого теста. Оно пропитывается ароматом блюда и служит отличным дополнением к нему.

Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

Потребуется:

  • Картошка – 8 клубней.
  • Мясо – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковка.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Как потушить:

  1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
  2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
  3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
  4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

рецепт мяса в горшочке

Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке

Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!

Жаркое из мяса с картофелем как в ресторане

Вы когда-нибудь видели, как готовят жаркое в ресторане? Предлагаю не только посмотреть, но и приготовить. Блюдо получится необычное, и я думаю очень вкусное. Тем более оно с белым вином… не внутрь, а на сковороду…

На этом у меня все. Сегодня вы посмотрели, как можно приготовить жаркое в современной интерпретации. Думаю, рецепт- другой возьмете в копилку! Ну а я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Полезные советы и рекомендации

Свинина в горшочках в духовке будет полезна для организма, а также получится нежной и сочной при учете в процессе приготовления следующих рекомендаций:

  • чтобы влага полностью сохранилась в горшочке в процессе приготовления, запечатывать керамическую посуду рекомендовано дрожжевым тестом. Его потом можно использовать в качестве хлеба;

    Свинина в горшочках в духовке. Рецепты пошаговые в собственном соку, сливочном, соевом соусе

  • перед приготовлением горшочки рекомендовано выдержать в холодной воде около 15 мин. В результате они впитают влагу и будут отдавать ее мясу в процессе приготовления. Данный эффект возможен только при использовании горшочков с шероховатой поверхностью;
  • керамическая посуда легко и надолго поглощает запахи, поэтому рекомендовано использовать разные горшочки для приготовления разных сортов мяса. Особенно отдельная керамическая посуда требуется для оформления рыбы;
  • если для приготовления используется филе с небольшим содержанием жира, а в дополнительных ингредиентах мало сока, то чтобы мясо получилось сочным, его рекомендовано на половину залить бульоном;
  • помещать горшочек с содержимым рекомендовано в холодную или теплую духовку. Так как из-за резких перепадов температур посуда может треснуть;
  • горячие горшочки можно ставить только на деревянные дощечки или подносы. Если их поставить на холодную металлическую поверхность, они также могут треснуть;
  • не желательно наполнять горшочки содержимым до краев, так как в процессе приготовления образовавшиеся соки или бульон будут выплескиваться в духовку и гореть;
  • для приготовления рекомендовано использовать охлажденное филе молодой свиньи, оно содержит больше питательных веществ и более нежное.

Свинина является достаточно калорийным сортом мяса (средний показатель 260 ккал), поэтому для снижения энергетической ценности готовить ее в горшочках рекомендовано с добавлением овощей. Также следует учитывать, что филе требует большей термической обработки, чем овощи, поэтому его необходимо предварительно обжарить. Дополнительно обжарка позволит сохранить мясные соки внутри, даже при длительном запекании блюда в духовке.

Автор: Котлячкова Светлана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector