Булочки из дрожжевого теста в духовке – 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка отлично подойдёт на завтрак к…

Содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4558.9 ккал
белки
96.2 г
жиры
105.2 г
углеводы
815.6 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
53.7 г

Рецепт ванильных булочек как по 9 копеек

  • 4 яичных желтка
  • дрожжи сухие (11 гр) или свежие (50 гр)
  • пшеничная мука — 500 гр или чуть больше, будем смотреть по консистенции теста
  • 250 мл теплого молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 пакетика ванилина
  • 100 гр сахарного песка
  • щепотка соли

Для обмазки булочек

  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. молока или сливок

Описание приготовления:

Что мне ещё нравится в этом рецепте так это то, что изделия готовятся очень легко. Главное — замесить тесто и дать ему настояться нужное время. Иначе выпечка не будет достаточно пышная и мягкая. Ингредиентов требуется немного. В общем, всё просто и понятно. Справится любой новичок в пекарском деле.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Ванильные булочки

Наталья Имшенецкая

Ванильные булочки – сдобные, сладкие, очень вкусные. Они прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Благодаря оригинальному оформлению, ароматные ванильные булочки смогут стать украшением и для праздничного стола.

Коллекция пользователя Катя

25 офигенных шпаргалок для тех, кто не любит копаться в поваренных книгах Простая Готовка Еды, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Русские Рецепты, Блюда Из Морепродуктов, Гурман, Рецепты, Рецепты Еды, Сус

25 офигенных шпаргалок для тех, кто не любит копаться в поваренных книгах

Бывает так, что человек не любит выделывать кренделя на кухне – ему подавай что-то попроще, посытнее и без напряга. Прочел, купил, сложил, съел. И вот для вас куча шпаргалок, в которых есть простые, но вкусные рецепты на все случаи кулинарной жизни. Не забудьте поделится с друзьями и добавить в…

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД. — Фото | OK.RU Рецепты Для Вафельницы, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Помадные Торты, Простые Рецепты, Пустыни, Пицца

Рецепты

Ингредиенты: Капуста – 500 гр Яйцо – 2-3 шт Сметана – 50 гр Майонез – 30 гр Мука – 50 гр Соль – 10 гр // vano $$$$$

То, что должно быть в арсенале у каждой хозяйки | OK.RU Еда Без Приготовления, Кулинарные Советы, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Гурман, Стакан Для Молока, Еда, Консервирование, Кухни

Готовим вкусно и красиво — Разное | OK.RU

Фотоальбом Разное группы Готовим вкусно и красиво

Запасайтесь оригинальными закусками на Новый Год - kniggasovetov.ru Еда Для Рождественской Вечеринки, Рецепты Закусок, Цыпленок, Новогодняя Еда, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Кулинарные Советы, Рецепты Для Вечеринки

Запасайтесь оригинальными закусками на Новый Год – kniggasovetov.ru

Самая популярная закуска на праздничном столе 2020! Супер простая, оригинальная и…

Мясной салат «Мужская радость» — тает во рту и никогда не приедается! Новые Рецепты, Рецепты Салатов, Рецепты Ужинов, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Еда, Перестать Есть, Еда И Напитки, Русские Продукты

Мясной салат “Мужская радость” — тает во рту и никогда не приедается! – Все своими руками

Ингредиенты: Говядина – 250гр Свежий огурец – 200гр Сладкий перец – 150гр Шампиньоны – 150гр Луковица – 1шт Куриное яйцо – 3шт Майонез Соль Приготовление:

 Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецептик в закладки , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что… Болгарские Рецепты, Русские Рецепты, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Кексы, Вкусняшки, Рецепты Десертов, Русские Продукты, Рецепты Чизкейка

Рецепты

Ингредиенты: Газированная вода – 1 стакан Яйцо – одно Соль – пол чайной ложки Сахар – пол чайной ложки Растительное масло – четыре столовые Мука – три стакана

На вкус — просто фантастика. Одно слово: королевский! Морковный Пирог, Полезные Рецепты Торта, Рецепты Десертов, Шоколадные Кексы, Русские Рецепты, Сладкие Удовольствия, Торт, Гурман

Торт «Королевский», просто фантастика!

Пищевые Поделки, Приготовь Сам, Фигурная Нарезка Овощей, Гарниры, Пищевые Украшения, Фруктовый Карвинг, Подносы Для Фруктов, Праздничная Еда, Пищевая Скульптура
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Сочно, вкусно и питательно! Мясные Рецепты, Рецепты Закусок, Рецепты Ужинов, Рецепты Приготовления, Рецепты Из Тыквы, Итальянские Рецепты, Закуски, Макароны С Фаршем, Вкусная Еда

Еда и напитки | Постила

Находите и сохраняйте схемы для вязания и вышивки, простые и вкусные рецепты и другие интересные идеи.

Русские Рецепты, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Рецепты Приготовления, Кулич, Блины, Ужин

Заливной пирог

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки получается нежный, мягкий и воздушный. Ингредиенты: 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч….

Сезон мороженого открыт! Выглянуло солнышко, зацвело все вокруг и так хочется полакомится этим прохладным десертом. Тем более, что я купила зимой мороженицу и уже… Домашнее Мороженое, Замороженные Десерты, Рецепты Мороженого, Мороженое, Сладости, Лед, Поделки

Малиновое мороженое (без яиц)

Сезон мороженого открыт! Выглянуло солнышко, зацвело все вокруг и так хочется полакомится этим прохладным десертом. Тем более, что я купила зимой мороженицу и уже не терпится готовить вкусное домашнее мороженое. Этот вариант очень простой, так сказать облегченный. И в нем нет сырых яиц, так что он…

Куриный салат с яйцами и грибами #еда #кулинария #салаты #рецепты #салат Приятного Аппетита, Ванильный Торт, Закуски, Посуда, Здоровье, Hot, Десерты

Куриный салат с яйцами и грибами

Куриный салат с яйцами и грибами #еда #кулинария #салаты #рецепты #салат

Десерты Без Приготовления, Замороженные Десерты, Рецепты Десертов, Парфе, Веганское Мороженое, Русские Рецепты, Рецепты Мороженого, Сладкие Рецепты, Еда

Самое простое в мире сливочное мороженое.

Пока я собиралась опробовать, это мороженое уже приготовили каждый второй у нас в Израиле. И ведь оно стоит того, честное слово! Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц. Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно! Рецепт. Это мороженое сделано по мотивам десерта кулфи…

Салат из крабовых палочек с плавленым сыром - рецепт с фото пошаговый Крабовые Палочки, Русские Рецепты, Фета, Морепродукты, Вечеринка, Закуски, Рецепты Приготовления, Al Dente, Салаты

Салат из крабовых палочек с плавленым сыром – рецепт с фото пошаговый

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек с плавленым сырком Дружба. Если хотите увидеть довольные лица своих гостей или домочадцев, попробуйте приготовить такой на первый взгляд простенький салатик. В его состав входят обычные продукты, такие как крабовые палочки, плавленый сыр, отварные

Вкусные подливки... Запеченная Курица Рецепты, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Русские Рецепты, Гурман, Пироги, Еда, Кухни

Кулинария

Вкусные подливки…

Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно! Сдобные... Рецепты Приготовления, Сайка, Выпечка Хлеба, Фото Еды, Рецепты, Выпечка, Еда, Кухни, Хала

Сдобные булочки из дрожжевого теста: нежные и мягкие как пух

Читать далее…

Классический рецепт

Ингредиенты рассчитаны на 16 средних по размеру булочек. Именно столько поместиться на духовой лист.

Необходимо подготовить:

  • 8 г сухих дрожжей;
  • 5 желтков;
  • около 550 г пшеничной муки I сорта;
  • 10 г ванили (2 пакетика);
  • сахар – 110 г;
  • 90 г сливочного масла;
  • молоко – 250 мл;
  • 4 г соли.

Булочки получаются пышными и сдобными

Этапы выпечки:

  1. В теплое молоко (рекомендуется нагревать до 40 градусов) высыпать 8 г дрожжей, помешивать до полного растворения.
  2. В жидкость добавить сахар и немного муки. Это наша опара.
  3. Чтобы дрожжи начали действовать, полученную консистенцию необходимо убрать в теплое место на четверть часа.
  4. Пока настаивается опара, нужно перемешать 4 желтка, ванильный сахар и чуть разогретое сливочное масло. Затем добавить все в настоявшиеся дрожжи и перемешать.
  5. Просеять муку. Понемногу, помешивая, добавлять ее в тесто. Вымешивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам.
  6. Смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто и оставить его на полчаса.
  7. Положить тесто на поверхность стола, чуть помять его и сформировать булочки.
  8. На противень шарики стоит укладывать так, чтобы между ними оставлось пространство. В духовку помещать их сразу не нужно: они должны подняться.
  9. Сверху смазать булочки желтком и поместить на 25 минут в духовой шкаф. Температура должна быть не менее 200 градусов.

Чтобы масса получилась однородной, взбивать миксером с крючками или венчиком.

Ванильно-маковые булочки

Категория: Выпечка> Булочки

13 ингридиентов 145 минут

Тесто приготовить в хлебопечке-

для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.

Оставить в теплом месте на 25 минут.

К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар Мистраль, яйцо. Перемешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Раскатать каждую часть в пл…

теги: десерт выпечка праздник чаепитие

Ванильные булочки

Рецепт «Ванильные булочки “Как в детстве”»:

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Готовим опару. Смешать молоко с водой и немного подогреть.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Добавить дрожжи и хорошо перемешать.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Опара получается довольно густая. Накрываем и оставляем на 2 часа. Опара должна увеличится в объеме и начать опадать.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Добавляем все к опоре. Хорошо перемешиваем.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Добавляем яйца.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

По немногу добавляем муку и замешиваем тесто

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

В конце замеса по немногу добавляем растопленное охлажденное сливочное масло.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Тесто делим на 15 равных частей.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Формируем булочки. Укладываем на противень. Накрываем и даем подойти булочкам 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Прошедшие булочки смазывем яйцом. Выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Наши булочки готовы.

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово

Приятного аппетита:)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ванильные булочки “Как в детстве”

Рецепт: Ванильные булочки Как в детстве

Как хорошо было бы вернуться в беззаботное детство. Предлагаю приготовить булочки как в детстве. Ванильные булочки получаются очень вкусные и мягкие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ванильные булочки “Как в детстве”»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как приготовить “Ванильные булочки”

Ванильные булочки - фото шаг 1

Нагрейте молоко до 40 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Белок от яйца добавьте к молочной смеси. Всё перемешайте.

Ванильные булочки - фото шаг 2

Просейте муку и понемногу вводите в неё нашу молочную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте ванилин. Начинайте месить тесто.

Ванильные булочки - фото шаг 3

Растопите маргарин. Влейте в него растительное масло. Полейте этой жидкостью тесто, продолжая его замешивать. Месите около 10 минут.

Ванильные булочки - фото шаг 4

Готовое тесто положите в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Ванильные булочки - фото шаг 5

После этого времени тесто должно увеличиться в 2 раза. Помните его руками. Разделите на порционные части и оставьте их на 20 минут в тепле.

Ванильные булочки - фото шаг 6

Тем временем разогрейте духовку до 185 градусов. Подготовьте форму для выпечки, намазав её растительным маслом.

Ванильные булочки - фото шаг 7

Приготовьте смесь для обмазывания будущих булочек. В оставшийся желток добавьте 1 ст. ложку молока и размешайте. Теперь уже “располневшее” тесто намажьте желтковой смесью и посыпьте сахаром с кунжутом.

Ванильные булочки - фото шаг 8

Готовьте в течение 35 минут. Ешьте булочки с молоком!

Оценить рецепт Ванильные булочки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “Ванильные булочки” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Тесто довольно липкое, смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Выложите в форму.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Смажьте желтком и посыпьте сверху ванильным сахаром. Отправьте в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки сверху.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Булочки готовы! Отсудите их на столе и подавайте к чаю или кофе!

Фотографии «Ванильные булочки “Как в детстве”» от приготовивших (2)

2555458_53185-150x150x.jpg

2784463_46913-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Ванильный сахар, Растительное масло, Молотая корица

Творожные булочки с орехами

Категория: Выпечка

14 ингридиентов

Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.

Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто …

теги: творог орехи грецкие булочки выпечка йогурт натуральный

Творожные булочки на завтрак

Ореховые булочки

Ореховые булочки

Категория: Выпечка> Булочки

6 ингридиентов 65 минут

Заранее выньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения.

Измельчить орехи.

Смешайте муку, толченые орехи и сахарную пудру

Отделить желтки от белков.

В муку добавьте желтки и размягченное сливочное масло, вымесите до однородного состояния и скатайте в шар.

Уберите в холодильник примерно на полчаса.

Вынув тесто из холодильника, раск…

теги: выпечка десерт

Печенюшки для "Полюшки"
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я