Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка отлично подойдёт на завтрак к…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4558.9 ккал | белки 96.2 г | жиры 105.2 г | углеводы 815.6 г |
Порции | |||
ккал 303.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 7 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 53.7 г |
Рецепт ванильных булочек как по 9 копеек
- 4 яичных желтка
- дрожжи сухие (11 гр) или свежие (50 гр)
- пшеничная мука — 500 гр или чуть больше, будем смотреть по консистенции теста
- 250 мл теплого молока
- 100 гр сливочного масла
- 2 пакетика ванилина
- 100 гр сахарного песка
- щепотка соли
Для обмазки булочек
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. молока или сливок
Описание приготовления:
Что мне ещё нравится в этом рецепте так это то, что изделия готовятся очень легко. Главное — замесить тесто и дать ему настояться нужное время. Иначе выпечка не будет достаточно пышная и мягкая. Ингредиентов требуется немного. В общем, всё просто и понятно. Справится любой новичок в пекарском деле.
Ванильные булочки
Ванильные булочки — сдобные, сладкие, очень вкусные. Они прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Благодаря оригинальному оформлению, ароматные ванильные булочки смогут стать украшением и для праздничного стола.
Коллекция пользователя Катя
25 офигенных шпаргалок для тех, кто не любит копаться в поваренных книгах
Бывает так, что человек не любит выделывать кренделя на кухне — ему подавай что-то попроще, посытнее и без напряга. Прочел, купил, сложил, съел. И вот для вас куча шпаргалок, в которых есть простые, но вкусные рецепты на все случаи кулинарной жизни. Не забудьте поделится с друзьями и добавить в…
Рецепты
Ингредиенты: Капуста – 500 гр Яйцо – 2-3 шт Сметана – 50 гр Майонез – 30 гр Мука – 50 гр Соль – 10 гр // vano $$$$$
Готовим вкусно и красиво — Разное | OK.RU
Фотоальбом Разное группы Готовим вкусно и красиво
Запасайтесь оригинальными закусками на Новый Год — kniggasovetov.ru
Самая популярная закуска на праздничном столе 2020! Супер простая, оригинальная и…
Мясной салат «Мужская радость» — тает во рту и никогда не приедается! — Все своими руками
Ингредиенты: Говядина — 250гр Свежий огурец — 200гр Сладкий перец — 150гр Шампиньоны — 150гр Луковица — 1шт Куриное яйцо — 3шт Майонез Соль Приготовление:
Рецепты
Ингредиенты: Газированная вода – 1 стакан Яйцо – одно Соль – пол чайной ложки Сахар – пол чайной ложки Растительное масло – четыре столовые Мука – три стакана
Торт «Королевский», просто фантастика!
Еда и напитки | Постила
Находите и сохраняйте схемы для вязания и вышивки, простые и вкусные рецепты и другие интересные идеи.
Заливной пирог
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки получается нежный, мягкий и воздушный. Ингредиенты: 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч….
Малиновое мороженое (без яиц)
Сезон мороженого открыт! Выглянуло солнышко, зацвело все вокруг и так хочется полакомится этим прохладным десертом. Тем более, что я купила зимой мороженицу и уже не терпится готовить вкусное домашнее мороженое. Этот вариант очень простой, так сказать облегченный. И в нем нет сырых яиц, так что он…
Куриный салат с яйцами и грибами
Куриный салат с яйцами и грибами #еда #кулинария #салаты #рецепты #салат
Самое простое в мире сливочное мороженое.
Пока я собиралась опробовать, это мороженое уже приготовили каждый второй у нас в Израиле. И ведь оно стоит того, честное слово! Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц. Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно! Рецепт. Это мороженое сделано по мотивам десерта кулфи…
Салат из крабовых палочек с плавленым сыром — рецепт с фото пошаговый
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек с плавленым сырком Дружба. Если хотите увидеть довольные лица своих гостей или домочадцев, попробуйте приготовить такой на первый взгляд простенький салатик. В его состав входят обычные продукты, такие как крабовые палочки, плавленый сыр, отварные
Кулинария
Вкусные подливки…
Сдобные булочки из дрожжевого теста: нежные и мягкие как пух
Читать далее…
Классический рецепт
Ингредиенты рассчитаны на 16 средних по размеру булочек. Именно столько поместиться на духовой лист.
Необходимо подготовить:
- 8 г сухих дрожжей;
- 5 желтков;
- около 550 г пшеничной муки I сорта;
- 10 г ванили (2 пакетика);
- сахар – 110 г;
- 90 г сливочного масла;
- молоко – 250 мл;
- 4 г соли.
Этапы выпечки:
- В теплое молоко (рекомендуется нагревать до 40 градусов) высыпать 8 г дрожжей, помешивать до полного растворения.
- В жидкость добавить сахар и немного муки. Это наша опара.
- Чтобы дрожжи начали действовать, полученную консистенцию необходимо убрать в теплое место на четверть часа.
- Пока настаивается опара, нужно перемешать 4 желтка, ванильный сахар и чуть разогретое сливочное масло. Затем добавить все в настоявшиеся дрожжи и перемешать.
- Просеять муку. Понемногу, помешивая, добавлять ее в тесто. Вымешивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам.
- Смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто и оставить его на полчаса.
- Положить тесто на поверхность стола, чуть помять его и сформировать булочки.
- На противень шарики стоит укладывать так, чтобы между ними оставлось пространство. В духовку помещать их сразу не нужно: они должны подняться.
- Сверху смазать булочки желтком и поместить на 25 минут в духовой шкаф. Температура должна быть не менее 200 градусов.
Чтобы масса получилась однородной, взбивать миксером с крючками или венчиком.
Ванильно-маковые булочки
Категория: Выпечка> Булочки
13 ингридиентов 145 минут
Тесто приготовить в хлебопечке-
для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Оставить в теплом месте на 25 минут.
К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар Мистраль, яйцо. Перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатать каждую часть в пл…
теги: десерт выпечка праздник чаепитие
Рецепт «Ванильные булочки «Как в детстве»»:
Готовим опару. Смешать молоко с водой и немного подогреть.
Добавить дрожжи и хорошо перемешать.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Опара получается довольно густая. Накрываем и оставляем на 2 часа. Опара должна увеличится в объеме и начать опадать.
Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем все к опоре. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца.
По немногу добавляем муку и замешиваем тесто
В конце замеса по немногу добавляем растопленное охлажденное сливочное масло.
Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
Тесто делим на 15 равных частей.
Формируем булочки. Укладываем на противень. Накрываем и даем подойти булочкам 40 минут.
Прошедшие булочки смазывем яйцом. Выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.
Наши булочки готовы.
Приятного аппетита:)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ванильные булочки «Как в детстве»
Как хорошо было бы вернуться в беззаботное детство. Предлагаю приготовить булочки как в детстве. Ванильные булочки получаются очень вкусные и мягкие.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Ванильные булочки «Как в детстве»»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как приготовить «Ванильные булочки»
Нагрейте молоко до 40 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Белок от яйца добавьте к молочной смеси. Всё перемешайте.
Просейте муку и понемногу вводите в неё нашу молочную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте ванилин. Начинайте месить тесто.
Растопите маргарин. Влейте в него растительное масло. Полейте этой жидкостью тесто, продолжая его замешивать. Месите около 10 минут.
Готовое тесто положите в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
После этого времени тесто должно увеличиться в 2 раза. Помните его руками. Разделите на порционные части и оставьте их на 20 минут в тепле.
Тем временем разогрейте духовку до 185 градусов. Подготовьте форму для выпечки, намазав её растительным маслом.
Приготовьте смесь для обмазывания будущих булочек. В оставшийся желток добавьте 1 ст. ложку молока и размешайте. Теперь уже «располневшее» тесто намажьте желтковой смесью и посыпьте сахаром с кунжутом.
Готовьте в течение 35 минут. Ешьте булочки с молоком!
Оценить рецепт Ванильные булочки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Ванильные булочки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек.
Шаг 2Ссылка
Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара.
Шаг 3Ссылка
Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»).
Шаг 4Ссылка
По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 5Ссылка
Тесто довольно липкое, смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Выложите в форму.
Шаг 6Ссылка
Смажьте желтком и посыпьте сверху ванильным сахаром. Отправьте в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки сверху.
Шаг 7Ссылка
Булочки готовы! Отсудите их на столе и подавайте к чаю или кофе!
Фотографии «Ванильные булочки «Как в детстве»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Ванильный сахар, Растительное масло, Молотая корица
Творожные булочки с орехами
Категория: Выпечка
14 ингридиентов
Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто …
теги: творог орехи грецкие булочки выпечка йогурт натуральный
Ореховые булочки
Категория: Выпечка> Булочки
6 ингридиентов 65 минут
Заранее выньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения.
Измельчить орехи.
Смешайте муку, толченые орехи и сахарную пудру
Отделить желтки от белков.
В муку добавьте желтки и размягченное сливочное масло, вымесите до однородного состояния и скатайте в шар.
Уберите в холодильник примерно на полчаса.
Вынув тесто из холодильника, раск…
теги: выпечка десерт