24.04.2024

Блины с вишнями — простой, но очень вкусный десерт

.Добрый день, любители вкусной и здоровой пищи! Замороженные ягоды — уникальнейший вариант сохранить все витамины и вкусовые качества продукта. Вишня, малина, брусника, черника… Эти и другие ягодки не только напомнят вам о жарком лете, но и придадут…

Рецепт Блинчики с вишней:

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Вроде ничего не забыла…
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Добавить кефир. Вымесить.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь – не перевернешь блин, густо – не растечется по сковородке… Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом – половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Сколько налить теста – это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) – переворачиваем

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Сворачивается такой тугой рулончик.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

мой помощник :) (точнее, пока немешальник, если повезет)

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
  • Кефир1/2 стак.
  • Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
  • Вода1 стак.
  • Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие — побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) — 5-6 ст. л.
  • Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) — 1 шт
  • Крахмал2 ст. л.

О блюде

Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.

Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.

Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово

Блины со сметаной и вишней

lenochek

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на праздники. Существует множество начинок и каждый среди них найдет свою любимую. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых блинов со сметаной и вишней. Нежные блинчики, чуть кисловатая вишня, сладкая сметана — ну разве не наслаждение? Возможно, кто-то из вас их тоже полюбит?

Блины с вишней под кремом из сметаны

Кстати, если блины свернуть трубочками и сложить их горкой, получится на вид совсем как знаменитая «Монастырская изба».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.6 ккал
белки
68.4 г
жиры
80.5 г
углеводы
526.6 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.2 г

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек  — 500 Грамм
  • Блинчики на молоке  — 10 Штук
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/4 Стакана
  • Ванильная эссенция  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливки жирные  — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Рецепт Творожная запеканка с блинами, маком и вишней:

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, доливаю постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла, перемешиваю. Блины пеку на сухой сковороде.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Мак предварительно нужно залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Вишню нужно разморозить, слить сок, смешать вишню с сахаром и крахмалом.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Теперь займемся сборкой нашей запеканки. Три блина нужно смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь сверните блины в трубочку.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня блин не прилип. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое – один блин.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог слегка не зарумянится.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Остудите запеканку. Я оставляла ее на ночь в холодильнике. Переложите на блюдо, на котором будете подавать. В холодном виде она легко перекладывается и лучше режется, не распадается на кусочки.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Теперь нам нужно взбить крем. Я брала домашнюю сметану. И взбивала ее с сахаром. Вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. Сахара в крем добавьте по вкусу.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать запеканку к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…

Приятного аппетита!Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десертБлины с вишнями - простой, но очень вкусный десертБлины с вишнями - простой, но очень вкусный десертБлины с вишнями - простой, но очень вкусный десертЭтот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Блинчики-крепы с соусом»Вишня-фламбе»

Категория: Выпечка> Блины

15 ингридиентов

Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется «разбавленное» молоко.

БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ:

1. ТЕС…

теги: блины ягодный соус блинчики соус французская

Блинчики, фаршированные творогом с вишней ,запеченные в сметанном креме «Вишневый сад».

Блинчики с вишней

Ингредиенты:

  • Блинчики – 10 штук;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан вишен без косточек;
  • 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить:

На испечённый и слегка остывший блинчик накладываем рядочком штук 6-7 вишенок, чуть отступив от края блина к серединке, но не по самому центру. Если вишня замороженная, то не надо ждать, пока оттает – прямо сразу и заворачиваем. И плотненько сворачиваем блинчик с ягодами рулетом, при этом подгибая края внутрь, чтобы вишенки не выпадали. Получаются трубочки. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим, но равномерно распределённым количеством растительного масла.

Взбиваем в широкой тарелке яйца. Каждую блинную трубочку обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце и выкладываем на сковородку. Обжариваем без крышки, на огне чуть больше среднего, минуты две – пока нижняя сторона зарумянится. Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до зажаристости. А так как трубочки круглые, то не лишним будет их обжарить и по бокам – с третьей и с четвёртой стороны.

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Теперь можно аккуратно снять блинчики лопаткой на блюдо, чуть остудить, полить сметанкой, посыпать ягодами и кушать!

Блины с вишнями - простой, но очень вкусный десерт

Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector