26.04.2024

Творожный крем для торта с желатином: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Достаточно сказать, что начинкой для знаменитого пирожного «Вецрига» (“Vecrīga”) является именно этот творожный крем.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Елена Калинина

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот крем получается не только очень вкусным, но и нежным, гладким, отлично держащим форму. Таким творожным кремом с желатином можно украшать бисквитные торты, прослаивать коржи. В креме не содержится масло, поэтому торты с ним получаются легкими и невероятно вкусными. 

Как приготовить крем творожный с желатином для торта

Готовя торт, любой кулинар старается, чтобы он был не только очень вкусным, но и достаточно полезным (насколько это вообще возможно). Жирные, масляные и сливочные кремы нравятся не каждому из-за большого наличия в нём жира, а вот достаточно полезный творожный крем может стать в этом деле приятной альтернативой.

Сегодня приготовим творожный крем с желатином. Такой крем очень быстро густеет, а затем отлично держит форму, поэтому его необходимо готовить непосредственно перед промазыванием коржей. Таким кремом также можно наполнять эклеры, песочные корзинки, трубочки и орешки.

По желанию вы можете дополнительно ввести в состав этого крема лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, коньяк, растопленный шоколад или несколько капель пищевого красителя высокого качества.

Пошаговый процесс

Приготовление по рецепту творожного крема с желатином для торта в основном заключается в качественном смешивании продуктов, которые нужно довести до состояния идеальной однородной массы. Также заблаговременно необходимо замочить желатин в воде, чтобы он успел разбухнуть до начала взбивания творога. Смешать его с сахаром и ванилью и начать перемешивать блендером сразу на малых оборотах, а затем постепенно добавляя темп.

творожный крем для торта рецепт

Когда масса станет ровной, без зернистости и комочков, можно добавлять сметану. С этого момента процесс взбивания должен составлять короткий период времени, чтобы сметана не успела свернуться в масло, иначе крем станет жидким, также будут потеряны вкусовые качества. Когда крем станет однородным, влить в него желатин, растопленный на паровой бане, и тщательно снова перемешать ложкой и сразу же использовать по назначению, ведь он быстро станет упругим.

Ингредиенты

Для приготовления творожного крема с желатином для бисквитного торта понадобится:

творог мягкий, любой жирности — 300 г;

сахар — 150 г;

сметана жирностью 15% — 400 г;

желатин быстрорастворимый — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

вода холодная — 3-4 ст. л.

Как приготовить «Творожный крем с желатином»

Творожный крем с желатином - фото шаг 1

Первым делом замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Творожный крем с желатином - фото шаг 2

Творог необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок.

Творожный крем с желатином - фото шаг 3

Добавляем в творог половину сахара и перемешиваем.

Творожный крем с желатином - фото шаг 4

Желатин растворяем нагревая на водяной бане.

Творожный крем с желатином - фото шаг 5

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром .

Творожный крем с желатином - фото шаг 6

Тонкой струйкой вливаем желатин в творог и хорошо взбиваем.

Творожный крем с желатином - фото шаг 7

Частями добавляем взбитые сливки к творогу с желатином и хорошо взбиваем-размешиваем.

Оценить рецепт Творожный крем с желатином:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. tvorozny-krem-2

    Замочите желатин в теплой воде. Оставьте минут на 20, чтобы набух.

  2. tvorozny-krem-3

    В миску положите творог, добавьте сливки и хорошо перемешайте вилкой или миксером на малых оборотах.

  3. tvorozny-krem-4

    Затем всыпьте сахарную пудру.

  4. tvorozny-krem-5

    Взбейте миксером до кремообразной консистенции.

  5. tvorozny-krem-6

    Крем должен держать форму. Если его набрать в ложку, то он с нее не стекает.

  6. tvorozny-krem-7

    Мисочку с разбухшим желатином подогреть. Это можно сделать на огне, на водяной бане или в микроволновке. Нужно полностью растворить крупинки желатина. Взбивая крем, добавляйте понемногу желатин.

    Тщательно перемешайте.

  7. tvorozny-krem-8

    Положите нарезанные кусочками ананасы. Величина кусочков может быть разной: в торт крупнее, для пирожных мельче. Аккуратно перемешайте.

    Крем готов к использованию.

НА ЗАМЕТКУ

  • Готовое изделие или разложенный порционно крем нужно убрать в холодильник для полного застывания на несколько часов.
  • Творог лучше всего использовать мелкозернистый, домашний или базарный, тогда вкус у крема будет более сливочный.
  • Не используйте кислый и маложирный творог.
  • В качестве добавки в крем можно использовать свежие, замороженные и консервированные фрукты.
  • Не используйте кислые фрукты – такие, как киви, клюква. Отлично подойдут груша, яблоко, клубника, смородина, персик, черника, очищенные от пленки кусочки мандарина, апельсина.
  • В крем, кроме фруктов, можно добавить цедру цитрусовых.

Творожный крем в рецепте торта

С добавлением ягод

Начинку для тортов и пирожных можно готовить не только из чистого творога, но и с добавлением различных ягод, которые будут придавать не только особый вкус крему, но и приятный цвет. Например, для приготовления творожно-клубничного крема с желатином (для торта и украшения маффинов) необходимо ягоды (200 грамм) очистить от листиков и плодоножек, пюрировать с помощью блендера.

творожно-клубничный крем с желатином для торта

В отдельной посуде 300 грамм творога и 80 грамм сахарной пудры взбить в пышную массу, смешать с ягодным пюре, добиваясь однородной консистенции. Если состояние крема неудовлетворительное, то его можно дополнительно протереть через сито. Далее влить в него предварительно замоченный и растопленный желатин (лучше быстрорастворимый), активно перемешать, превращая крем в однородную сладкую массу, и использовать для прослойки торта.

Этапы приготовления

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.В мягкий творог добавить сметану, перемешать.В мягкий творог добавить сметану, перемешать.Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.

Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.

В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.

Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.

Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Крем для шоколадоголиков

Для любителей шоколада также имеется особый рецепт творожного крема с желатином, для торта на основе какао такой вариант будет даже лучше. Для этого потребуется:

  • 500 грамм творога;
  • 80 грамм темного шоколада (не менее 76% какао);
  • 350 грамм сливок;
  • 20 грамм желатина + 150 грамм воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 грамм молока;
  • 50 мл крепкого кофе (уже заваренного);
  • немного ванилина.
творожно йогуртовый крем с шоколадом

Первым делом следует замочить желатин в воде, чтобы он разбух, а затем, помешивая, нагреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить в легкий крем с 1/2 частью сахара, в процессе добавить ванилин. Оставшийся сахар смешать с творогом и качественно растереть до гладкого состояния. Шоколад измельчить на терке, смешать с молоком и подогреть до полного растворения мелких кусочков, соединить с творожной массой. Туда же отправить заваренный, но охлажденный кофе и взбитые сливки. Качественно перемешать крем до однообразной консистенции и сразу же использовать для украшения или прослаивания торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector