Достаточно сказать, что начинкой для знаменитого пирожного «Вецрига» (“Vecrīga”) является именно этот творожный крем.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот крем получается не только очень вкусным, но и нежным, гладким, отлично держащим форму. Таким творожным кремом с желатином можно украшать бисквитные торты, прослаивать коржи. В креме не содержится масло, поэтому торты с ним получаются легкими и невероятно вкусными.
Как приготовить крем творожный с желатином для торта
Готовя торт, любой кулинар старается, чтобы он был не только очень вкусным, но и достаточно полезным (насколько это вообще возможно). Жирные, масляные и сливочные кремы нравятся не каждому из-за большого наличия в нём жира, а вот достаточно полезный творожный крем может стать в этом деле приятной альтернативой.
Сегодня приготовим творожный крем с желатином. Такой крем очень быстро густеет, а затем отлично держит форму, поэтому его необходимо готовить непосредственно перед промазыванием коржей. Таким кремом также можно наполнять эклеры, песочные корзинки, трубочки и орешки.
По желанию вы можете дополнительно ввести в состав этого крема лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, коньяк, растопленный шоколад или несколько капель пищевого красителя высокого качества.
Пошаговый процесс
Приготовление по рецепту творожного крема с желатином для торта в основном заключается в качественном смешивании продуктов, которые нужно довести до состояния идеальной однородной массы. Также заблаговременно необходимо замочить желатин в воде, чтобы он успел разбухнуть до начала взбивания творога. Смешать его с сахаром и ванилью и начать перемешивать блендером сразу на малых оборотах, а затем постепенно добавляя темп.
Когда масса станет ровной, без зернистости и комочков, можно добавлять сметану. С этого момента процесс взбивания должен составлять короткий период времени, чтобы сметана не успела свернуться в масло, иначе крем станет жидким, также будут потеряны вкусовые качества. Когда крем станет однородным, влить в него желатин, растопленный на паровой бане, и тщательно снова перемешать ложкой и сразу же использовать по назначению, ведь он быстро станет упругим.
Ингредиенты
Для приготовления творожного крема с желатином для бисквитного торта понадобится:
творог мягкий, любой жирности — 300 г;
сахар — 150 г;
сметана жирностью 15% — 400 г;
желатин быстрорастворимый — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
вода холодная — 3-4 ст. л.
Как приготовить «Творожный крем с желатином»
Первым делом замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Творог необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок.
Добавляем в творог половину сахара и перемешиваем.
Желатин растворяем нагревая на водяной бане.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром .
Тонкой струйкой вливаем желатин в творог и хорошо взбиваем.
Частями добавляем взбитые сливки к творогу с желатином и хорошо взбиваем-размешиваем.
Оценить рецепт Творожный крем с желатином:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замочите желатин в теплой воде. Оставьте минут на 20, чтобы набух.
-
В миску положите творог, добавьте сливки и хорошо перемешайте вилкой или миксером на малых оборотах.
-
Затем всыпьте сахарную пудру.
-
Взбейте миксером до кремообразной консистенции.
-
Крем должен держать форму. Если его набрать в ложку, то он с нее не стекает.
-
Мисочку с разбухшим желатином подогреть. Это можно сделать на огне, на водяной бане или в микроволновке. Нужно полностью растворить крупинки желатина. Взбивая крем, добавляйте понемногу желатин.
Тщательно перемешайте.
-
Положите нарезанные кусочками ананасы. Величина кусочков может быть разной: в торт крупнее, для пирожных мельче. Аккуратно перемешайте.
Крем готов к использованию.
НА ЗАМЕТКУ
- Готовое изделие или разложенный порционно крем нужно убрать в холодильник для полного застывания на несколько часов.
- Творог лучше всего использовать мелкозернистый, домашний или базарный, тогда вкус у крема будет более сливочный.
- Не используйте кислый и маложирный творог.
- В качестве добавки в крем можно использовать свежие, замороженные и консервированные фрукты.
- Не используйте кислые фрукты – такие, как киви, клюква. Отлично подойдут груша, яблоко, клубника, смородина, персик, черника, очищенные от пленки кусочки мандарина, апельсина.
- В крем, кроме фруктов, можно добавить цедру цитрусовых.
С добавлением ягод
Начинку для тортов и пирожных можно готовить не только из чистого творога, но и с добавлением различных ягод, которые будут придавать не только особый вкус крему, но и приятный цвет. Например, для приготовления творожно-клубничного крема с желатином (для торта и украшения маффинов) необходимо ягоды (200 грамм) очистить от листиков и плодоножек, пюрировать с помощью блендера.
В отдельной посуде 300 грамм творога и 80 грамм сахарной пудры взбить в пышную массу, смешать с ягодным пюре, добиваясь однородной консистенции. Если состояние крема неудовлетворительное, то его можно дополнительно протереть через сито. Далее влить в него предварительно замоченный и растопленный желатин (лучше быстрорастворимый), активно перемешать, превращая крем в однородную сладкую массу, и использовать для прослойки торта.
Этапы приготовления
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
В мягкий творог добавить сметану, перемешать.Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.
В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.
Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.
Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Крем для шоколадоголиков
Для любителей шоколада также имеется особый рецепт творожного крема с желатином, для торта на основе какао такой вариант будет даже лучше. Для этого потребуется:
- 500 грамм творога;
- 80 грамм темного шоколада (не менее 76% какао);
- 350 грамм сливок;
- 20 грамм желатина + 150 грамм воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 грамм молока;
- 50 мл крепкого кофе (уже заваренного);
- немного ванилина.
Первым делом следует замочить желатин в воде, чтобы он разбух, а затем, помешивая, нагреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить в легкий крем с 1/2 частью сахара, в процессе добавить ванилин. Оставшийся сахар смешать с творогом и качественно растереть до гладкого состояния. Шоколад измельчить на терке, смешать с молоком и подогреть до полного растворения мелких кусочков, соединить с творожной массой. Туда же отправить заваренный, но охлажденный кофе и взбитые сливки. Качественно перемешать крем до однообразной консистенции и сразу же использовать для украшения или прослаивания торта.