Творожная запеканка, которая получается всегда. Этим рецептом со мной поделилась подруга моя, и с тех пор он прочно вписался в наш рацион. Я пробовала…
Описание приготовления:
Классический рецепт творожной запеканки со сметаной можно дополнить абсолютно любыми сухофруктами, цукатами, сушеными ягодами, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным. Также дополнить запеканку перед подачей можно вареньем, сиропом или медом.
Творожная запеканка со сметанным кремом
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное
Запеканка из творога и сметаны
Творожную запеканку, как правило, подают со сметаной. Но можно приготовить это блюдо из двух слоев: творога и сметаны. Получается красиво, оригинально и вкусно. Нежная запеканка с ароматом ванили порадует вас и ваших близких. Особенно это блюдо нравится детям.
Ингредиенты:
-
500 г
-
200 г
-
3 шт.
-
5 ст.л.
-
4 ст.л.
-
½ ч.л.
-
1 щепотка
1. Творожная запеканка без манки
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 500 г творога;
- 100 г сметаны;
- немного растительного масла;
- немного панировочных сухарей.
Приготовление
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Видеорецепт
Посмотрите видео от Лазерсона о принципах приготовления запеканок.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из творога и сметаны потребуется:
яйца куриные — 2 шт.;
творог — 500 г;
сахар — 4 ст. л.;
соль — 2 щепотки;
сметана — 300 мл;
манная крупа — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 5 г;
сливочное масло — 1 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны
Этот способ приготовить творожную запеканку самый простой. Здесь минимум компонентов, основа замешивается быстро. Выпекать можно как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов — получится сразу порционная подача.
Возьмите:
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- манка — 2 ст.л.
- сода — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1.Главный продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Выложите его в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и той же вилкой хорошенько перемешайте.
2.Добавьте две столовые ложки манки и все перемешайте.
3.Сахар кладется по вкусу. Две чайные ложки — будет умеренно сладко. Но это будет зависеть еще от кислоты самого творога. Снова все тщательно соедините.
4.Осталось добавить соду, которая придаст пышность. На такое количество продуктов будет достаточно 1/3 ч.л. Или можно использовать разрыхлитель.
5.Возьмите силиконовые формочки и заполните их получившейся смесью, оставляя сверху немного свободного места для подъема. Смазывать силикон ничем не нужно.
Если форма металлическая или стеклянная, то смажьте ее сливочным маслом.
6.Выпекайте при температуре 180° (ставьте в горячую духовку) до зарумянивая верха. В маленьких кексовых формах на это уйдет около 20 минут.
7.Дайте готовой выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Дети сметут это угощение быстро, особенно, если полить его вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или киселем. Тут уже каждый пусть выбирает то, что любит.
https://youtu.be/PmO5P7i1MSQ
Как приготовить «Творожная запеканка со сметаной»
1. Чтобы творожная запеканка со сметаной в домашних условиях была воздушной и нежной, творог нужно протереть через сито.
2. В мисочку с творогом добавить сметану и вбить яйца. Всыпать сахар по вкусу и муку. Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку.
3. Взбить венчиком или вилкой все до однородности. Сухофрукты, цукаты или шоколадную крошку, например, добавить в творожную массу.
4. Дополнить рецепт приготовления творожной запеканки со сметаной можно также щепоткой ванилина или цедрой цитрусовых для аромата. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Разровнять верх и отправить форму в разогретую духовку.
5. Примерно через 30-35 минут запеканка как следует пропечется. Когда верх зарумянится, ее можно достать из духовки и немного остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Творожная запеканка со сметаной:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Читайте также
- 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
- Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
- Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер →