Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошагово

Особенность рецепта бисквита на желтках в том, что для приготовления выпечки нужно большое их, желтков, количество. Но ваша щедрость окупится сторицей – пирог получается рассыпчатым и нежным.

Описание приготовления:

Прочитайте внимательно рецепт, как приготовить бисквит на желтках и готовьте с удовольствием! У вас все получится! Готовый остывший бисквит можно также завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку до сборки торта.


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Европейская

45 Комментариев

  1. Мария, добрый день!!! Спасибо огромное за новый бисквит. Прямо так кстати!!! Как Вы считаете, в торте из этих коржей будут уместны орехи? Белка одна торт заказала😂😂😂. И если да, то лучше их в коржи добавлять или между ними с кремом?

  2. Мария, здравствуйте. Очень заинтересовал этот Ваш рецепт. Но у меня не бывает так много желтков сразу. Можно ли их как-то хранить, пока не наберется нужное количество. Спасибо

    1. Здравствуйте. Конечно! Можно их заморозить)

      1. Спасибо большое. Это здорово. Спасибо за быстрый ответ. Очень нравятся Ваши видеоролики.

      2. Извиняюсь, что влезаю в комментарий, но желтки после заморозки меняют консистенцию, становятся вязкими, на нежное масло похожи. И для выпечки уже негодны, их только на тосты намазывать)

  3. Мария, а про орехи не поможете советом?

    1. Можно и орешки) только не очень много

  4. Спасибо!!! А лучше в тесто все-таки или коржи посыпать?

    1. В тесто можно, грамм 30. Просто не так орешки будут чувствоваться), как если бы вы сделали прослойку на корж из орехов

      1. Спасибо!!!

  5. Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за ваши рецепты и подсказки. Весь процесс приготовления описан просто и ясно. И вот мой первый торт из бисквита на желтках со сливочно-йогуртовым кремом и клубникой, сверху покрыт сливочно-сырным кремом. Ммм, это невероятно вкусно! К сожалению, ганаш не получился и со второго раза, но это стимул для практики).Благодарю! А ванильные капкейки по вашему рецепту-просто тают во рту!

    Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошагово

    1. Здравствуйте. Жаль, что ганаш не покоряется. Возможно, просто попадается шоколад плохой!

    2. Здравствуйте! А можете поделиться рецептом сливочно-йогуртового крема 😊
      Много рецептов перепробовала, но не получается устойчивая консистенция

  6. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какую форму рассчитаны ингредиенты?

    1. Анастасия, так ведь всё написано — на 16 диаметр формы!

  7. Добоое утро, Мария!
    Спасибо вам за Ваше доброе сердце и щедрую душу!!!
    Совсем недавно обнаружила ваш блог, чему очень рада!
    Так подробно всё расписано, что получится даже у ребёнка.
    Спасибо, что открыли мне новый мир — невероятного блаженства и вкусового орг… ма!!!
    Бисвит на желтках потрясающе нежный.
    Пирожеое Павлова невероятно воздушный.

    Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошагово

    1. Елена, вам спасибо, что не прошли мимо🌹

  8. Фольга с наружи? А внутри смазать маслом?

    1. Я не смазываю формы никогда

  9. Очень круто получается. Вкусный и нежный бисквит. Делала тортик вчера и получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

    1. В мультиварке получиться бисквит???

  10. ничего не получилось хотя все продукты измеряла на весах и рецептура как указана соблюдена ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ

    1. Мне безусловно жаль, что у вас не получилось, но в этом не моя вина. Данный рецепт рабочий у сотен человек) так что ищите ошибки

    2. У меня тоже не поднялся😭, хотя всё делала по рецепту ((
      Из-за чего такое могло произойти?

  11. Мария, добрый день. Вы фольгой оборачиваете кольцо? А дно в кольцо вставляете? Или это не разъемная форма?

    1. Мария, это просто кольцо. У него нет дна

  12. Спасибо. Очень необычно. Обязательно попробую ваш способ выпечки

  13. Спасибо за рецепт, получился вкусный!

  14. Не реально крутой бисквит! Очень вкусный, высокий, и влажный! У меня было 220 гр желтка и форма 17 см. Вообще остыть он не успел))) съели так, со сгущенкой😊

  15. Очень вкусный бисквит! Обалденный!!!

  16. Добрый вечер. наптшите мне про ваши онлайн курс? Хочу записаться, но нигде не нашла где можно почитать о них?

  17. Мария, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как считаете, этот бисквит подойдёт для кейк-попсов?

    1. Здравствуйте. Вполне!

  18. Здравствуйте, вместо пшеничной муки я взяла черемуховую, итог идеальный черемуховый бисквит, крем пломбир заварной на сметане. Бисквит невесомый, пористый, пропитался, тает во рту.

    Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошагово

    1. Анна, спасибо большое за отзыв! Черемуховый бисквит ещё не пекла🤗

  19. Мария спасибо вам за рецепт. Тот супер внутри йогуртовый клубничный крем, сверху крем чиз на масле, декор живые цветы

    Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошагово

    1. Татьяна, вам спасибо за отзыв и фотографию! Тортик отличный!

  20. Здравствуйте, бисквит получился очень замечательный, нежный, мягкий, единственное но, как отбить запах и вкус омлета, делала с ванильным сахаром (с натуральной ванилью), на мой взгляд нужна какая-то сильная отдушка, что это может быть, подскажите?

    1. Здравствуйте. Этот запах бывает зависит от яиц, попробуйте сменить производителя

    2. Здравствуйте!!! Чтобы не было запаха омлета, нужно удалить пленку, в которой находится желток. Положите желток на мелкое ситечко, проколите вилкой/зубочисткой и подождите, пока желток стечет. Пленку выбросить.

  21. Рецепт супер!!! Бисквит на желтках бомба!

    Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошагово

  22. Здравствуйте. Мария вы просто гений. Вы сподвигли меня на подвиг!!! Теперь я радую свою семью, друзей, коллег и уже клиентов тортами по вашим рецептам. Случайно нашла ваш сайт и завертелось!!! Я живу в Англии. И наши торты для них диковинка, и они в восторге!!! Вопрос. Можно ли испечь этот бисквит из замороженных желтков, вернее получится ли он? Спасибо. А это моя любимая девочка.)))внутри красный бархат

    Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошагово

  23. Мария, добрый день.
    искала рецепт бисквита и напала на ваш сайт.
    Интересные рецепты, хочу попробовать почти все)).

    У меня вопрос — вы советуете переворачивать форму с бисквитом после того, как достаем из духовки.
    Первый раз такой совет встречаю и поэтому вопросы — как ведет себя бисквит в перевернутом виде? он не падает? он не отрывается кусками? он же горячий и поэтому нежный.
    Я пеку в разъемной форме, выстилаю дно бумагой, края смазываю маслом и посыпаю мукой немного. Бисквит в ней можно перевернуть? Он же получается ниже краев формы обычно и если перевернуть то будет висеть.
    Мне кажется он оторвется от бумаги и упадет ((будет обидно если сломается ((

    У вас на фото края бисквита такие светлые не поджаренные — это за счет чего такой эффект?

    И еще тут же про конфи хочу спросить)) — я правильно поняла рецепт — его надо сразу залить в форму по формату торта (чуть меньше) и поставить в морозилку? А можно просто в холодильник? не будет ли торт мокрым, если на него положить конфи из морозилки? может такой торт простоять часов 20 до подачи?
    а можно на холодный корж одеть форму и залить конфи и поставить в холодильник? или так есть вероятность что конфи вытечет или впитается?

    Можно конфи сделать из варенья? например из смородины протертой с сахаром? достаточно разогреть и добавить желатин или еще воды и поварить?

    И еще про курд)) — им пропитывают корж и потом крем еще между коржами кладут или он как отдельная прослойка идет между коржами?

    Буду очень благодарна за ответы.
    Татьяна

  24. Мария, добрый день! Прекрасный получился бисквит, с первого раза в моем случае. Спасибо за рецепт.

    Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошагово

  25. Мария, пересчитала все на форму 18 см, все получилось взбить и т. д, но при выпекании он у меня вылез через край, почему?

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты(на форму 18 см):

Сахарный песок – 80 г ( можно взять 10 грамм ванильного и 70 грамм обычного)

Яичные желтки -6 шт.

Соль – на кончике ножа

Мука – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Кипяток – 2 ст. л.

zen.yandex.ru

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Бисквит на желтках

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит на желтках

Ингредиенты:

  • Желток  — 6 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вода теплая  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Куда еще потратить желтки яиц

Часто бывает так, что остаются яичные желтки, которые не знаешь, куда применить. Не в коем случае не выбрасывайте! Самый простой способ — заморозить желтки в контейнере (обязательно накрыв пленкой), чтобы потом потратить их в каких-нибудь других рецептах.

Бисквит на желтках

Рецепт бисквита из этой  статьи экономичен и универсален: его можно использовать для приготовления выпечки к чаю, как бисквитную основу для тортов и пирожных.

Заварной крем на желтках

Огромное количество рецептов заварного крема, в которых нужны только желтки, а не яйца полностью. Классический рецепт заварного крема у меня есть на сайте (можно пройти по ссылке и ознакомиться).

Сливочный крем для торта

Простейший рецепт утилизации желтков:

  • 200 г сливочного масла (82 % жирности)
  • 150 г сахарного песка
  • 2 желтка
  • ваниль

Перемешать все до однородности в густой шелковистый крем.

Котлетный фарш

Чтобы котлеты были пышными и воздушными, можно добавить в мясной фарш 2-3 желтка. Для этого в уже заправленный фарш добавляем размороженные или свежие желтки, перемешиваем и даем постоять /пропитаться.

Хворост на желтках

На сайте Пирогеево есть рецепт хвороста на кефире (в нем используются яйца целиком), но можно вместо двух яиц положить 4 желтка, результат не изменится в худшую  сторону.

Крем Шарлотт

Традиционно в крем Шарлотт идет один желток, а не яйцо целиком. Обязательно приготовьте этот вкусный крем из нашего детства, который сочетается со множеством бисквитов!

Домашний майонез

Рецепта пока нет на сайте, но обязательно добавлю в ближайшее время. В майонез идут желтки или яйца целиком (на желтках вкуснее).

Домашнее мороженое

Рецептов этого лакомства большое количество, среди них самое вкусное мороженое получается на основе желтков. С статье Мороженое на сливках есть вариант Ягодного Пломбира, приготовленного на желтках.

Еще можно приготовить яичный соус, отправить в сдобное тесто или тесто для блинчиков, сделать маску для волос и т. д.

Расскажите, на что вы тратите желтки яиц, какие рецепты вам нравятся больше? Жду ваших комментариев и вариантов.

Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошаговоПри добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яичные желтки, Сахар, Вода, Крахмал, Разрыхлитель, Ванилин

Еще о бисквите на желтках

Бисквит из такого количества продуктов при желании можно разрезать на два коржа, а можно сделать простой крем для верха или облить его глазурью. Один из самых простых вариантов – взбить 100 г сметаны и 50 г сахара.

Хозяйки придумали одну хитрость: коржи бисквита стали замораживать. Для этого полностью остывший корж нужно плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Такой замороженный бисквит будет храниться до трех месяцев, а при необходимости его нужно будет просто разморозить при комнатной температуре. Таким образом можно при излишке желтков выпекать по коржу и замораживать, а затем собрать большой «полноценный» торт.

biskvit-na-zheltkah-12

biskvit-na-zheltkah-10

Способ приготовления

  • Растереть добела желтки, воду и сахар, лучше взбить в комбайне. Смешать муку и крахмал, добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в форму застеленную бумагой для выпечки.

Блюдо рассчитано на

вес 350г

Время приготовления:

20-30минут

Программа приготовления:

180 градусов

Как приготовить “Бисквит на желтках”

Бисквит на желтках - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Бисквит на желтках - фото шаг 2

Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную светлую пену.

Бисквит на желтках - фото шаг 3

Муку, разрыхлитель и крахмал соедините и просейте. Добавьте в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.

Бисквит на желтках - фото шаг 4

Разъемное кольцо для выпечки (диаметром 18 см) поставьте на фольгу, поднимите ее края к бортикам. Так тесто не будет выливаться снизу. Смажьте дно маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Бисквит на желтках - фото шаг 5

Бисквит немного остудите в форме, затем снимите кольцо и полностью остудите на решетке.

Бисквит на желтках - фото шаг 6

Готовый бисквит на желтках можно использовать для торта, десерта или подать просто к чаю.

Бисквит на желтках - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквит на желтках:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Бисквит на желтках на воде

Первый бисквит был, так скажем, богатым и насыщенным по составу. Но если под рукой, к примеру, нет сливочного масла или молока, а приготовить быстренько вкусный торт для семьи очень хочется? В этом случае можно и на воде сделать бисквит на желтках. Рецепт с фото покажет, что по внешнему виду такая основа для торта совершенно не отличается от первой, также быстра и проста в приготовлении.

1521272.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я