Полная вкусов и ароматов тушёная капуста с беконом, лучком, морковкой, а также томатной пастой и сочной зеленью — это воистину прекрасная еда! Мне очень…
Тушёная капуста с беконом с зелёным луком
Полная вкусов и ароматов тушёная капуста с беконом, лучком, морковкой, а также томатной пастой и сочной зеленью — это воистину прекрасная еда! Мне очень нравится простота продуктов, входящих в состав, лёгкость приготовления блюда, и, конечно же, не стоит забывать, что при всей своей вкусноте, оно ещё и диетическое. Бекон-то давно реабилитирован диетологами, а о пользе овощей и говорить не стоит, и так все в курсе.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300 г
Бекон (сыровяленый) — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
- 144 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Тушеная капуста с беконом готовится в течение часа. Она — мягкая, сочная и имеет привкус бекона. Это — отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, к которому подойдет томатный или сметанный соус.
Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом
Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:
-
Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.
-
Морковь – 1 штука (крупная).
-
Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).
-
Чеснок – 3 – 5 зубчиков.
-
Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
-
Томат – 0,5 литра.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Лавровый лист – 1 штука.
-
Бекон – 200 грамм.
Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту
Простой рецепт тушёной капусты.
Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.
Капусту шинкуем соломкой.
Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.
После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.
На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.
Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец, слегка пассируем.
Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.
Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.
После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.
За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.
На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.
Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
-
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2087.5 ккалбелки
119.2 гжиры
164.1 гуглеводы
48 г100 г блюда ккал
122.8 ккалбелки
7 гжиры
9.7 гуглеводы
2.8 гТушеная брюссельская капуста с беконом
povar.ru Kristinka Ингредиенты (12) панировочных сухарей — 1 1/2 Чашки листьев тимьяна — 2 Чайных ложки оливкового масла — 2 Ст. ложки несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки брюссельской капусты — 900 Грамм соль и перец — — По вкусу бекона — 180 Грамм лука-шалот — 3 Ст. ложки чеснока — 1 Ст. ложка бальзамического уксуса — 1/2 Чашки говяжьего, куриного или овощного бульона — 1 1/2 Чашки петрушки — 2 Ст. ложки Показать все (12)
Ингредиенты:
Квашеная капуста — 500 г
Сырокопченый бекон — 5 полосок
Репчатый лук — 1 штука
Свежемолотый черный перец
Тмин (по желанию)
Приготовление:
Бекон нарезать на вертикальные полоски шириной 5 мм.
Разогреть сковороду и обжарить бекон.
Лук мелко нарубить и добавить к бекону.
Обжаривать на огне чуть ниже среднего 3-4 минуты.
Капусту отжать от сока, если очень крупная, то порезать.
Добавить в сковороду, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут, поперчить, добавить тмин (я не добавляла).
Перемешать, если воды не осталось, то долить.
Тушить еще 20-30 минут, доливая воду, если нужно.
Подавать горячей. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Горшочки с мясом
Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в
…
Подробнее
Рецепт «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:
Обжариваем бекон и шампиньоны.
Добавляем лук…
После непродолжительной обжарки добавляем квашеную капусту
готовo…ВУАЛЯ!!!!!
Употребляем сие творение с рульками, о которых я писала… да оно и само по себе — тоже вкусняшка….
Приятного
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами
Рекомендую попробовать приготовить баварскую тушеную капусту с беконом и шампиньонами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Тушёная капуста с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуются следующие продукты: капуста, бекон, лук, морковь, оливковое масло, томатная паста, вода и зелёный лучок.
Шаг 2Ссылка
Шинкуем капусту (400 г). Мне нравятся кусочки средней величины.
Шаг 3Ссылка
Морковь (1 шт.) режем брусочками.
Шаг 4Ссылка
Нарезаем лук (1 шт.) кубиками среднего размера. Лук стоит взять покрупнее.
Шаг 5Ссылка
Нарезаем бекон (200 г) полосками.
Шаг 6Ссылка
Выкладываем нарезанный бекон в разогретую сковородку и жарим, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 7Ссылка
Добавляем в сковороду лук с морковью, а также вливаем оливковое масло (1 ст. л.). Продолжаем жарить и помешивать на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 8Ссылка
Добавляем капусту, уменьшаем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой. Готовим в течение 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 9Ссылка
Тем временем режем зелёный лук (1 пучок).
Шаг 10Ссылка
Через полчаса добавляем к капусте нарезанный зеленый лук, разведенную в воде (0,5 ст.) томатную пасту (1,5 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Уменьшаем огонь ещё сильнее, накрываем крышкой и оставляем блюдо на 10 минут потомиться.
Шаг 11Ссылка
Вкуснейшая тушёная капустка с беконом готова! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста с беконом — сытная, ароматная закуска, которую можно подать к любому мясу или же как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Бекон обязательно нужно предварительно отдельно обжарить слегка, то есть вытопить лишний жир, тогда капусту можно будет подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно подавать эту капусту с отварным картофелем или пюре.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Бекон для этого блюда подойдет любой, я взяла сыровяленую базарную грудинку типа панчетты.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и морковь.
Добавьте квашеную капусту, для удобства ее можно немного порезать. Тушите на среднем огне минут 15-20, при необходимости время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало ко дну.
Когда капуста станет мягкой, добавьте любимый томатный соус, соль, перец по вкусу и немного сахара, поскольку квашеная капуста часто достаточно кислая. Тушите на тихом огне еще минуты 3.
В это время нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте его несколько минут на сухой сковороде, нужно вытопить лишний жир.
Переложите обжаренные кусочки бекона в капусту, прогрейте еще минуту-другую. Чтобы максимально убрать жир, можно ломтики бекона сначала выложить на бумажные полотенца. Выключите плиту, оставьте на пару минут, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.
На стол тушеную квашеную капусту с беконом подавайте как закуску к любому мясу.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Тушеная капуста с беконом»
1. Оборвите верхние листы с кочана капусты и разрежьте ее на четыре части. Каждую часть промойте холодной водой.
2. Срежьте кочерыжку.
3. Нарежьте каждую четвертинку капусты полосками.
4. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
5. В кастрюлю налейте холодной воды, добавьте лимонный сок. Затем выложите нарезанную капусту и бекон.
6. Доведите капусту с беконом и водой до кипения, затем понизьте огонь до среднего и тушьте капусту в течение часа под прикрытой крышкой.
7. Через час, когда капуста станет мягкой, откиньте ее вместе с беконом на дуршлаг. Затем выложите в сервировочное блюдо.
8. Тушеную капусту с беконом можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с беконом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?