25.04.2024

Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

Полная вкусов и ароматов тушёная капуста с беконом, лучком, морковкой, а также томатной пастой и сочной зеленью — это воистину прекрасная еда! Мне очень…

Тушёная капуста с беконом с зелёным луком

Полная вкусов и ароматов тушёная капуста с беконом, лучком, морковкой, а также томатной пастой и сочной зеленью — это воистину прекрасная еда! Мне очень нравится простота продуктов, входящих в состав, лёгкость приготовления блюда, и, конечно же, не стоит забывать, что при всей своей вкусноте, оно ещё и диетическое. Бекон-то давно реабилитирован диетологами, а о пользе овощей и говорить не стоит, и так все в курсе.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Бекон (сыровяленый) — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 1 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Тушеная капуста с беконом готовится в течение часа. Она — мягкая, сочная и имеет привкус бекона. Это — отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, к которому подойдет томатный или сметанный соус.

 Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом

 Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:

Продукты для приготовления тушёной капусты.

  1. Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.

  2. Морковь – 1 штука (крупная).

  3. Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).

  4. Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Томат – 0,5 литра.

  7. Масло растительное – для жарки.

  8. Соль – по вкусу.

  9. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  10. Лавровый лист – 1 штука.

  11. Бекон – 200 грамм.

 Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту

 Простой рецепт тушёной капусты.

 Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.

 Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

 Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.

 Капусту шинкуем соломкой.

Нарезанная капуста и морковьБекон

 Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.

 После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.

 На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.

 Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец, слегка пассируем.

Делаем зажаркуДелаем зажарку

 Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.

 Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.

Делаем зажаркуДелаем зажарку

 После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.

 Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.

Делаем зажаркуДелаем зажарку

 За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

 Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.

Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста

 На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.

 Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.

 Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Горшочки с мясом

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2087.5 ккал
    белки
    119.2 г
    жиры
    164.1 г
    углеводы
    48 г
    100 г блюда
    ккал
    122.8 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    2.8 г

    Тушеная брюссельская капуста с беконом

    povar.ru
    Kristinka
    Ингредиенты (12)
    панировочных сухарей — 1 1/2 Чашки
    листьев тимьяна — 2 Чайных ложки
    оливкового масла — 2 Ст. ложки
    несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
    брюссельской капусты — 900 Грамм
    соль и перец — — По вкусу
    бекона — 180 Грамм
    лука-шалот — 3 Ст. ложки
    чеснока — 1 Ст. ложка
    бальзамического уксуса — 1/2 Чашки
    говяжьего, куриного или овощного бульона — 1 1/2 Чашки
    петрушки — 2 Ст. ложки
    Показать все (12)

Ингредиенты:

Квашеная капуста — 500 г
Сырокопченый бекон — 5 полосок
Репчатый лук — 1 штука
Свежемолотый черный перец
Тмин (по желанию)

Приготовление:

Бекон нарезать на вертикальные полоски шириной 5 мм.

Разогреть сковороду и обжарить бекон.

Лук мелко нарубить и добавить к бекону.

Обжаривать на огне чуть ниже среднего 3-4 минуты.

Капусту отжать от сока, если очень крупная, то порезать.

Добавить в сковороду, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут, поперчить, добавить тмин (я не добавляла).

Перемешать, если воды не осталось, то долить.

Тушить еще 20-30 минут, доливая воду, если нужно.

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Горшочки с мясом

vin

Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в

Подробнее

  • Мясо по-французски

    Рецепт «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:

    Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт
    Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

    Обжариваем бекон и шампиньоны.

    Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

    Добавляем лук…

    Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

    После непродолжительной обжарки добавляем квашеную капусту

    Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

    готовo…ВУАЛЯ!!!!!

    Употребляем сие творение с рульками, о которых я писала… да оно и само по себе — тоже вкусняшка….

    Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

    Приятного

    Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами – кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами

    Рецепт: Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами

    Рекомендую попробовать приготовить баварскую тушеную капусту с беконом и шампиньонами.

    Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

    Ингредиенты для «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Как приготовить «Тушёная капуста с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам потребуются следующие продукты: капуста, бекон, лук, морковь, оливковое масло, томатная паста, вода и зелёный лучок.

    Шаг 2Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шинкуем капусту (400 г). Мне нравятся кусочки средней величины.

    Шаг 3Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь (1 шт.) режем брусочками.

    Шаг 4Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем лук (1 шт.) кубиками среднего размера. Лук стоит взять покрупнее.

    Шаг 5Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем бекон (200 г) полосками.

    Шаг 6Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем нарезанный бекон в разогретую сковородку и жарим, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

    Шаг 7Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в сковороду лук с морковью, а также вливаем оливковое масло (1 ст. л.). Продолжаем жарить и помешивать на сильном огне в течение 5 минут.

    Шаг 8Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем капусту, уменьшаем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой. Готовим в течение 30 минут, периодически помешивая.

    Шаг 9Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем режем зелёный лук (1 пучок).

    Шаг 10Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через полчаса добавляем к капусте нарезанный зеленый лук, разведенную в воде (0,5 ст.) томатную пасту (1,5 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Уменьшаем огонь ещё сильнее, накрываем крышкой и оставляем блюдо на 10 минут потомиться.

    Шаг 11Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вкуснейшая тушёная капустка с беконом готова! Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная квашеная капуста с беконом — сытная, ароматная закуска, которую можно подать к любому мясу или же как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Бекон обязательно нужно предварительно отдельно обжарить слегка, то есть вытопить лишний жир, тогда капусту можно будет подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно подавать эту капусту с отварным картофелем или пюре.

    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Бекон для этого блюда подойдет любой, я взяла сыровяленую базарную грудинку типа панчетты.

    c2f96d925ce8357254c038f3b58edff9-2020.jpg

    Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и морковь.

    5ef2a40d3fe7876779d00941872b3e44-2020.jpg

    Добавьте квашеную капусту, для удобства ее можно немного порезать. Тушите на среднем огне минут 15-20, при необходимости время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало ко дну.

    4c6de3355181c4ea556dc90e3da6b49a-2020.jpg

    Когда капуста станет мягкой, добавьте любимый томатный соус, соль, перец по вкусу и немного сахара, поскольку квашеная капуста часто достаточно кислая. Тушите на тихом огне еще минуты 3.

    71767273b65237cab4a96ce891e3f2aa-2020.jpg

    В это время нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте его несколько минут на сухой сковороде, нужно вытопить лишний жир.

    c351ade98bdd59d4a2d3000fda48b5aa-2020.jpg

    Переложите обжаренные кусочки бекона в капусту, прогрейте еще минуту-другую. Чтобы максимально убрать жир, можно ломтики бекона сначала выложить на бумажные полотенца. Выключите плиту, оставьте на пару минут, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.

    2c05afc150c953dbb7598ed9899097a9-2020.jpg

    На стол тушеную квашеную капусту с беконом подавайте как закуску к любому мясу.

    537b5b53c1c589dc44814bb5c28d69dc-2020.jpg

    Приятного.

    Тушеная квашеная капуста с беконом — рецепт с фото пошагово

    Аймкук

    u9661_avatar.jpg

    • 1484

      Рецептов

    • 203

      Подписчиков

    • 261

      Собрано фотоотчётов

    Подписаться на автора

    Аймкук

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

    Аймкук

    Аймкук

    Как приготовить «Тушеная капуста с беконом»

    Тушеная капуста с беконом - фото шаг 1

    1. Оборвите верхние листы с кочана капусты и разрежьте ее на четыре части. Каждую часть промойте холодной водой.

    Тушеная капуста с беконом - фото шаг 2

    2. Срежьте кочерыжку.

    Тушеная капуста с беконом - фото шаг 3

    3. Нарежьте каждую четвертинку капусты полосками.

    Тушеная капуста с беконом - фото шаг 4

    4. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

    Тушеная капуста с беконом - фото шаг 5

    5. В кастрюлю налейте холодной воды, добавьте лимонный сок. Затем выложите нарезанную капусту и бекон.

    Тушеная капуста с беконом - фото шаг 6

    6. Доведите капусту с беконом и водой до кипения, затем понизьте огонь до среднего и тушьте капусту в течение часа под прикрытой крышкой.

    Тушеная капуста с беконом - фото шаг 7

    7. Через час, когда капуста станет мягкой, откиньте ее вместе с беконом на дуршлаг. Затем выложите в сервировочное блюдо.

    Тушеная капуста с беконом - фото шаг 8

    8. Тушеную капусту с беконом можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Тушеная капуста с беконом:

    средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    empty.gif

    Фотографии «Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами» от приготовивших (1)

    535599.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector