Полезный и приятный на вкус тыквенно-молочный коктейль с легкими нотками корицы.
Ингредиенты:
тыква (очищенная) — 300 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 384 ккал | белки 18.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 77.6 г |
Порции | |||
ккал 96 ккал | белки 4.6 г | жиры 1 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 9.2 г |
Тыква: польза для здоровья, противопоказания
Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.
Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.
Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.
Тыквенный смузи с йогуртом
Впервые смузи начал продаваться в Соединенных Штатах Америки. Благодаря развитию технологий напиток стало готовить значительно проще – появились мощные электрические блендеры, позволяющие измельчать практически любые ингредиенты. Особую популярность в составе смузи снискали овощи и фрукты. Сегодня предлагаем приготовить коктейль из сырой тыквы и натурального молочного йогурта.
Обратите внимание! Если единственным компонентом будет сырая тыквенная мякоть, готовый результат покажется невкусным. Желательно развести полученную смесь йогуртом. Молочный продукт выгодно подчеркнет вкус.
- Возьмите 300 грамм тыквы. Помойте мякоть под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками и положите в чашу блендера. Затем включите электрический прибор и подождите несколько минут до получения тыквенного пюре.
- Добавьте 300 миллилитров натурального питьевого йогурта. Снова запустите блендер и подождите, пока смесь получит однородную консистенцию. Разлейте готовый напиток по стаканам.
- Рекомендуется употреблять смузи сразу, поскольку через время витамины разрушаются. Впрочем, можете поставить смесь в холодильник (приблизительное время хранения – двенадцать часов).
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 порцию:
- 150 г тыквы
- 1 ст. молока (250 мл)
- 1 ст. л. сахарного песка
Классика
Рецепты, в которых, кроме тыквы, практически ничего нет, нравятся не всем, но есть и ценители чистого тыквенного вкуса — травянистого, тёплого и мускатного.
Ингредиенты:
- кусок мякоти тыквы;
- стакан натурального йогурта.
Как приготовить:
- Для диетического напитка берём йогурт низкой жирности.
- Овощ очищаем от семян, волокон и грубой кожуры.
- Перемалываем мякоть в блендере до состояния пюре.
- Вливаем йогурт и взбиваем коктейль.
- Для вкуса можно добавить немного специй — корицы или кардамона.
Чтобы любой смузи получился действительно диетическим, откажитесь от сахара или замените его на небольшое количество мёда. То же касается соли. Не увлекайтесь и приправами — они могут стимулировать аппетит.
Рецепт «Тыквенно-молочный коктейль»:
Вот наши простые ингредиенты.
Для начала подготовим тыкву. Очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Уложить её в удобную форму для запекания, посыпать сахаром и корицей. Сладость напитка регулируйте по своему вкусу, если любите сладенькое, увеличьте количество сахара, еще конечно нужно не забыть учесть сладость самой тыквы))).
Перемешать и поставить запекаться в духовку при 180 градусах 30-35 минут.
Готовую тыкву достать из духовку, дать остыть до теплого состояния.
В чашу блендера кладем теплую запеченную тыкву, вливаем теплое молоко. Взбиваем до однородности.
Разливаем в стаканчики и сразу же подаем!
Очень приятный получился коктейль! Чуточку пряный, нежно-оранжевый!
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-молочный коктейль
На просторах интернета попался мне интересный напиток с моей любимой тыквой! Получился приятный, нежный коктейль с ноткой корицы! Густой и уютный — скрасит пасмурный, осенний день! Попробуем?
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Коктейль без алкоголя
Ингредиенты для «Тыквенно-молочный коктейль»:
Смузи из тыквы с хурмой
Любителям освежающих напитков рекомендуется приготовить смузи из предварительно замороженных плодов хурмы и тыквы.
- Возьмите 300 грамм тыквы и две крупные хурмы. Предварительно промойте ингредиенты под проточной водой. Нарежьте хурму небольшими ломтиками и отправьте в морозильную камеру.
- Тем временем нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками либо натрите на крупной терке. Положите в морозилку на 12 часов.
- Достаньте замороженную тыквенную мякоть. Подождите немного времени, пока подтает корка льда. Загрузите в чашу блендера и включите электрический прибор на несколько минут. Должно получиться однородное пюре.
- Добавьте к пюре дольки хурмы. Снова включите блендер и дождитесь, пока смесь получится однородной. Поскольку хурма довольно кислая, рекомендуется добавить немного сахарного песка.
Смузи из тыквы с бананом
- Витаминный напиток с бананом и тыквой обладает множеством витаминов. Для приготовления такого смузи почистите тыкву, нарежьте мякоть мелкими кубиками и проварите 15 минут в пароварке. Альтернативный способ приготовления подразумевает использование сотейника.
- Подождите, пока тыква остынет. Отмерьте 250 грамм мякоти и погрузите в блендер.
- Добавьте крупный банан или два мелких. Положите немного ванилина и чайную ложку лимонного сока. Компоненты измельчите в блендере до получения однородной смеси. Рекомендуется употреблять коктейль сразу после приготовления.
Приготовление тыквенно-молочного коктейля.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и кладём на противень.
Запекаем до мягкости при 180 градусах 20 минут. Даём немного остыть.
Молоко подогреваем.
Взбиваем блендером: молоко, тыкву,
сахар и корицу.
Напиток получается средней густоты с ароматным вкусом.
Один из самых моих любимых коктейлей — это клубничный.
Фотографии «Тыквенно-молочный коктейль» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.