29.03.2024

Банановые блинчики на кефире с мукой: рецепт с фото

Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления фруктовых блинов с добавлением в тесто пюре из яблока и банана. Эти блины довольно просто готовятся и получаются нежными, тонкими и ажурными.

Описание приготовления:

Если вам попались сладкие бананы, сахар можно в тесто не добавлять, особенно, если вы решили их подавать к столу со сладкими сиропами или джемами. Кефир просто отлично вписывается в рецепт, также добавим немного воды, муку, яйца и масло. Все просто, быстро и доступно. Блинчики хорошо сочетаются со сгущенным молоком, для красоты можно добавить ягоды и веточку мяты.

Ингредиенты:

  • 180 г кефира 2,5% (можно использовать ряженку, сметану);
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г ванильного сахара или же обойтись без сахара;
  • 120 г муки (40 г рисовой+ 80 г цельнозерновой, пшеничной);
  • щепотка соли;
  • 280 г крутого кипятка.

ОПИСАНИЕ

Получились очень нежные,дырчатые блинчики с банановым вкусом.

Ингредиенты

300 мл кефира

0.5 ч.л. соды

100-150 мл кипятка

2 яйца

5 ст.л. сахара

1 ст.муки

0.5 банана

0.5 яблока

2 ст.л. растительного масла

Для начала размешаем соду в кефире и пусть они там "дружат". Далее очистим банан и яблоко и при помощи блендера делаем пюре. Затем добавляем яйца в кефир и размешиваем, сыпем сахар и немножечко взбиваем. Сюда же добавляем фруктовое пюре, вымешиваем и высыпаем нашу просеянную муку. Перемешиваем, получается густая масса, теперь добавляем кипяток и раст. масло. Все тесто готово.

Для начала размешаем соду в кефире и пусть они там «дружат».Далее очистим банан и яблоко и при помощи блендера делаем пюре.Затем добавляем яйца в кефир и размешиваем, сыпем сахар и немножечко взбиваем. Сюда же добавляем фруктовое пюре, вымешиваем и высыпаем нашу просеянную муку. Перемешиваем, получается густая масса, теперь добавляем кипяток и раст. масло. Все тесто готово.

Можно начинать жарить блинчики сразу, а можно поставить тесто в холодильник на 1 час.

Можно начинать жарить блинчики сразу, а можно поставить тесто в холодильник на 1 час.

Блинчики получаются нежными и ажурными.

Блинчики получаются нежными и ажурными.

Ингредиенты для приготовления банановых блинчиков на кефире с мукой:

  • кислое молоко или кефир 0.5 ст.
  • мука 0.5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • банан 0.5 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
12.9 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

240 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 8 руб.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев с бананом на кефире понадобится:

бананы (спелые) — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

кефир — 1 стакан;

мука — 1-1,5 стакана;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 2-3 ст. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

масло растительное — для жарки.

Как приготовить «Банановые блины на кефире»

Банановые блины на кефире - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Банановые блины на кефире - фото шаг 2

Банан почистите и переложите в блендер, измельчите на высоких оборотах. Переложите пюре в миску.

Банановые блины на кефире - фото шаг 3

Следом добавьте кефир.

Банановые блины на кефире - фото шаг 4

Влейте воду, вбейте одно куриное яйцо, добавьте щепотку соли.

Банановые блины на кефире - фото шаг 5

Просейте в миску пшеничную муку.

Банановые блины на кефире - фото шаг 6

С помощью миксера сделайте тесто средней густоты, добавьте масло.

Банановые блины на кефире - фото шаг 7

Сковороду смажьте маслом, жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.

Банановые блины на кефире - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Банановые блины на кефире:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить тонкие банановые пп-блины на кефире, пошаговое фото:

Банановые блинчики на кефире с мукой: рецепт с фото

Готовые банановые пп блинчики можно кушать просто так или с добавлением сметаны, мёда, кленового сиропа, фруктов. Приятного аппетита!

Рецепт «Банановые блины»:

Растереть 2-3 очень спелых банана
+ 2 яйца, 1 ст. кефира + 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.
Всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось густое.
Жарить на среднем огне на тефлоновой поверхности, без масла.
Подавать с цветочным медом! объедение.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановые блины

Рецепт: Банановые блины

Безумно вкусные.. дети обожают! легкие в приготовлении…

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Банановые блины»:

Другие варианты рецепта

571185_88426-330x220x.jpg 86

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С банановой начинкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • фрукты – 6 штук;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сок ½ лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • мед – 50 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
  2. На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
  3. Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
  5. Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
  6. Посыпать пудрой, подать к столу.

Банановые блинчики на кефире с мукой: рецепт с фото

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector