24.04.2024

Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками рецепт с фото пошагово

Если борщ и щи уже надоели, то самое время сварить вкусный, наваристый супик из свиных ребрышек. Любой мужчина оценит его питательность, а женщины полюбят за быстроту приготовления. Каждый суп из свиных ребрышек достоин звания «гастрономический шедевр»!

Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»

Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому – из свиных ребрышек.

Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 450 грамм
  • Свекла — 2 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Капустка – 300 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Картошечка – 2 штуки
  • Фасоль стручковая – 12 штук
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Лавровый листочек – 2 штуки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем двумя литрами воды, солим и ставим готовиться на огонь. Через полтора часа они будут готовы. Свеклу прямо в шкурке также заливаем водой, присыпаем ложкой сахара и также ставим вариться примерно на 20 минут. Соломкой шинкуем овощи – лучок, морковку, отваренную свеклу. Картошку нарезаем небольшим кубиком. Крошим перчик болгарский и фасоль. На сковородке делаем жарку из лучка и морковки. Через пять минут  добавляем к ней томатную пасту, тушим еще пару минут. Когда приготовятся свиные ребрышки, вынимаем их из бульона, а сам бульон процеживаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем морковку, капустку, фасоль и перчик, варим до готовности картошечки минут 15-20. Спустя 10 минут закладываем зажарку и продолжаем варить. Далее добавляем свеклу, свиные ребрышки, нарезанный чесночок, лаврушку и уксус. Доводим борщик до  кипения, варим еще пару минут, даем 30 минут настояться.

Можно заменить стручковую фасоль консервированной. При этом не нужно тратить время на ее тепловую обработку, а запустить к остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки борща.  

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

свиные косточки (мясные) — 1 кг; картофель — 4 шт. (крупные); морковь — 1 шт. (крупная); свёкла — 1 шт. (крупная); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; сельдерей черешковый — 1 стебель; петрушка (стебель и корень) — по вкусу; лавровый лист — 2

Суп с баклажанами и фасолью

Описание приготовления:

Приготовьте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не пожалеете! Суп настолько питательный, что вполне может заменить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых качествах и говорить не приходится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы

Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками

eda.ru60 мин
Юлия Коноплева
Ингредиенты (9)
Горох 500 г
Бекон 150 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Ребра свиные копченые 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Картофель 3 штуки
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью

patee.ru
Анастасия Панаит
Ингредиенты (11)
Свиные ребра
Вода
Картофель
Соль
Лук фиолетовый
Морковь
Помидоры
Подсолнечное масло рафинированное
Фасоль белая в собственом соку
Лавровый лист
Перец черный молотый
Показать все (11)
Рецепт Гороховый суп со свиными ребрышками

Суп со свиными ребрышками

cooknew.ru
 
Ингредиенты (10)
Морковь — 1 шт
Рис — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 гр
Вода — 3000 мл
Свиные ребра — 300 гр
Показать все (10)
Рецепт Картофельный суп со свиными ребрышками и майораном рецепт с фото

Кулинарные подсказки

Для того чтобы горох сварился быстрее, его следует замочить в горячей воде на 5-6 часов. Лучше выбирать не цельный, а колотый, тогда процесс приготовления супа станет легким. Ребрышки следует выбирать с большим количеством мяса, жира быть не должно или совсем немного, тогда бульон получится светлым, но наваристым.

Если имеется тимьян, розмарин или базилик, то их использование сделает суп более интересным по вкусу и аромату. Уваривание бульона поможет регулировать густоту горохового супа.

Удачные добавки к супам с ребрышками – свежая зелень, свежие помидоры, ржаные гренки. Мясо с ребрышек можно не снимать, а подавать вместе с косточкой (исключение следует сделать только для детей).

Перед подачей супы на ребрышках следует настоять не менее 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом.

Густой суп с баклажанами и свиными ребрышками

food.ua
 
Ингредиенты (9)
свиные ребрышки — 1 кг
баклажаны — 4-5 шт
перец болгарский — 2 шт
морковь — 2 шт
картофель — 4-5 шт
свежий сок помидоров — 200 г
зелень свежая — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Показать все (9)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector