Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Рисовый суп с копченостями – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками, он, конечно, получается ну очень вкусным! Такой супчик желательно подавать с гренками, но можно и с обычным белым или черным хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы

Ингредиенты

на 3 л воды:

  • горох — 300-400 грамм
  • копченые свиные ребрышки — 500 грамм
  • лук — 1-2
  • морковь — 1
  • перец сладкий — половинка
  • картофель — 3 небольших
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень и специи
  • кусочки хлеба для сухариков

Ингредиенты:

на 3 л воды:
  • Ребрышки копченые – 500 грамм
  • Горох – 150-200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист, зелень.

Как приготовить суп из говяжьих ребрышек — 15 разновидностей

  1. Суп из говяжьих ребер — быстрый рецепт
  2. Суп с говяжьими ребрами и перловкой
  3. Шурпа из говяжьих ребрышек
  4. Суп гречневый с говяжьими ребрами
  5. Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
  6. Пити с говяжьими ребрами
  7. Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью
  8. Суп с говяжьими ребрами и фаршем
  9. Гороховый суп с говяжьими ребрами
  10. Суп харчо из говяжьих ребер
  11. Кальби Тхан — корейский суп из говяжьих ребрышек
  12. Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками
  13. Щи из говяжьих ребрышек и капусты
  14. Машхурда — узбекский суп из говяжьих ребер
  15. Суп из тушенных говяжьих ребер, картофеля и зеленой фасоли

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

2 часа

gotovim-goroh.jpg

Горох замачиваем на 3 часа. Промываем, закидываем в холодную воду и доводим до кипения на среднем огне, снимая пенку шумовкой. Оставляем кипеть еще на час.

narezaem-rebryshki.jpg

Порционно нарезаем ребрышки.

gotovim-zazharku-dlya-supa.jpg

Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем на сковороду и пассируем 3 минуты до золотистого цвета. Убираем огонь, а овощи оставляем доходить на сковороде.

narezaem-kartofel.jpg

Нарезаем картофель крупными кубиками.

dobavlyaem-rebryshki-v-bulon.jpg

Запускаем в готовящийся бульон ребрышки и оставляем кипеть 10 минут.

dobavlyaem-kartofel.jpg

Запускаем картофель и варим еще 15 минут.

dobavlyaem-zazharku.jpg

Добавляем соль, перец и зажарку. Оставляем покипеть 5 минут.

podaem-sup-na-stol.jpg

Выключаем огонь и даем супу настояться 30 минут. Только после этого его можно подавать к столу. Я люблю украшать тарелку свежей зеленью, получается очень красиво.

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?

Гороховый суп в мультиварке

Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).Нарезка лука
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.Нарезка мяса
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.Обжарка ингредиентов
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.Горох добавлен
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.Добавление кипятка

После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.

Ингредиенты:

  • Вода  — 4 Литра
  • Горох  — 3 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Копченые ребрышки  — 250-300 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить “Гороховый суп с копчеными рёбрышками”

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты для супа. Чаще всего можно увидеть в продаже свиные ребрышки копченые, именно с ними я буду варить суп. Приступим.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 2

2. Горох переберите очень тщательно и промойте до чистой и прозрачной воды. Залейте холодной водой, посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха. Пробуйте, разные сорта гороха требуют разного времени варки.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 3

3. Подготовьте к варке овощи: вымойте, очистите от кожуры и порежьте.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 4

4. Ребра тоже нужно порезать. Посмотрите внимательно, как идут ребра, и постарайтесь порезать ровно посередине, там, где нет косточки.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 5

5. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Откорректируйте на соль, добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист. Варите 30 минут.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 6

6. В самом конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.

Гороховый суп с копчеными рёбрышками - фото шаг 7

7. Суп готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп с копчеными рёбрышками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 64

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости– от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

достаточно 30-40 минут

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой классический рецепт

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я