29.03.2024

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата — Лайфхакер

Соус из оливкового масла и лимонного сока из доступных продуктов прекрасное дополнение к салатам, рыбе и мясу.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить лимонно-оливковый соус, я расскажу ниже. Взбивайте его на низкой скорости миксера или можно обойтись венчиком. Удобнее всего взбивать в банке или в высоком стакане. Вместо итальянских трав можно взять только орегано или тимьян. Перед подачей в соус можно добавить мелко порубленную петрушку. Я заправляю соусом овощные салаты и подаю к запечному тофу. У соуса получается легкая консистенция, а вкус с пикантной кислинкой.

Оливково-чесночный соус к рыбе либо тушеным овощам

Легкие полезные блюда из овощей и рыбы, приготовленные на пару либо протушенные, могут показаться немного пресными и невкусными. Это можно исправить, приготовив пикантный соус из оливкового масла с чесноком.

Понадобятся следующие ингредиенты:

• стакан нерафинированного оливкового масла (200 грамм);

• 4-5 зубков чеснока;

• 2 желтка;

• сок половинки лимона;

• соль.

Чеснок измельчить специальным прессом либо натереть на мелкой терке. Отжать лимонный сок. Смешать чеснок, сок, соль и яичные желтки до однородной массы. В дальнейшем приготовлении не обойтись без миксера либо блендера. Постоянно взбивая яично-чесночную смесь, тонкой струйкой влить растительное масло. Полученный соус должен быть белый по цвету, а по консистенции напоминать сметану.

Условно говоря, его еще можно назвать чесночным майонезом. Для любителей остренького соус можно приправить молотым белым перцем. Если рецепт дополнить измельченным укропом и натертым соленым огурцом, получиться вкусное дополнение к запеченной дольками картошке.

Заправка винегрет – классический рецепт

Классика для заправки салатов – винегрет, без него подборка рецептов будет неполноценной. Кроме салатов, он подходит для заправки овощей гриль, а также маринования мяса и рыбы.

Винегрет классический

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В банку вливаем растительное масло, красный винный уксус. Также можно использовать белый или яблочный уксус, просто красный винный – это классический вариант.
  2. Далее добавляем дижонскую цельнозерновую и обычную острую горчицу. Следом соль, перец по вашему вкусу.
  3. Плотно закрываем банку крышкой. Хорошенько встряхиваем, пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.

Вариант от Юлии ВысоцкойТОП-10 вкуснейших рецептов соуса "Айоли" от мастеров своего дела

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 мл майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина ложки молотого черного перца;
  • столовая ложка воды.

Способ приготовления:

  1. Чтобы соус был острее, нужно добавить горчицу, а именно, смешать с ней майонез, а далее следовать рецепту.
  2. Чеснок раздавите его чем-нибудь твёрдым. Это делается для более лёгкого очищения от оболочки. Избавьте чеснок от ненужных частей, и порежьте зубчики на мелкие кусочки. Если с этим шагом у вас возникают трудности, то можно воспользоваться тёркой с самой мелкой насадкой.
  3. Перемешайте его с перцем и майонезом, а после этого заправьте водой. Для большей жидкости соуса следует использовать больше воды.

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.

Заправка 1000 островов

Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

Оливковый соус с травами

Один и тот же овощной салат может приобрести сотни вкусовых оттенков с помощью заправки. Для приготовления пряного соуса со свежими травами понадобится:

• 100 грамм нерафинированного оливкового масла;

• 50 грамм лимонного сока;

• 3 веточки орегано;

• пучок базилика (20-30 грамм);

• 2 зубка чеснока;

• 3 столовые ложки горчицы;

• соль, перец.

Орегано и базилик мелко нарезать, отжать лимонный сок. Чеснок измельчить. Смешать растительное масло и сок, добавить чеснок и горчицу. Масляную основу перемешать венчиком до однородного состояния, добавить травы, соль и черный перец по вкусу.

Чтобы сделать соус менее острым, можно настоять оливковое масло на измельченном чесноке одни сутки. Затем процедить его через сито, остатки растения выбросить. Так сохраниться легкий чесночный аромат, а острота исчезнет.

Для приготовления соуса лучше всего использовать свежие травы, именно они придадут насыщенный вкус и аромат овощному салату. Соус из оливкового масла и лимонного сока подойдет для классического греческого салата и салата «Цезарь», закуски приобретут новый интересный вкус.

Читайте также: рецепт приготовления соуса табаско

Вариант алиоли с миндалем

Представляет собой нежный соус с насыщенным ореховым вкусом.

Нужные ингредиенты:

  • 120 мл масла оливы;
  • 3 дольки чесночка;
  • Куриное яйцо (большое);
  • 2 большие ложки бальзамического уксуса;
  • Маленькая пригоршня миндаля;
  • Щепоть соли.

Рецепт с миндалем

Описание готовки:

  1. Почищенный чеснок вместе с яйцом, орехами, солью тщательным образом перемешиваем в блендере;
  2. Далее прибавляем уксус и вливаем тонкой «ниточкой» маслице оливковое, продолжая взбивание смеси;
  3. Делаем это на слабых оборотах, не жалея времени, чтобы избежать расслоения соуса. Он должен равномерно перемешаться до однородной эмульсии и приобрести легкий желтоватый оттенок.

Простая йогуртная заправка для салата

Такая рецепт украсит любой свежий салат из зелени и салатных листьев. Вам нужно:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
  • соль и перец по вашему желанию

В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок, все хорошо взбейте. Добавьте соль и перец, можно добавить немного любимой зелени, тимьяна, кинзы или орегано.

Простая йогуртная заправка

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата - Лайфхакер

  Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата - Лайфхакер

Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата - Лайфхакер

История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов

Читайте также

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
  • 10 вкусных диетических салатов →
  • 5 вкусных салатов с курицей →
  • 10 салатов для тех, кто любит мясо →
  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector