20.04.2024

Соус для мясной запеканки с картофелем

Соус для запеканки: картофельной, творожной, как в детском саду. Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Наташа Имшенецкая

Описание приготовления:

Приготовлена картофельная запеканка с тушенкой в духовке в домашних условиях может быть из вчерашнего пюре. Это очень удобно и экономит время. Кроме того, вы вполне можете использовать самые разнообразные овощи, чтобы сделать блюдо еще более сытным и аппетитным. Довольно просто повторить этот рецепт, а результат вас обязательно порадует.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527.2 ккал
белки
87.5 г
жиры
146.8 г
углеводы
212 г
Порции
ккал
631.8 ккал
белки
21.9 г
жиры
36.7 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сметаны (лучше сметану использовать жирную, так соус будет гуще),
  • 4 раздавленных зубчика ароматного чесночка,
  • совсем немного кипяченой холодной воды,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • соль (если требуется),
  • зелень по вкусу,
  • приправы (только при особенном желании).
  • Время на подготовку: 00:05
  • Сложность: лёгкая

Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем

запеканка из картофеля с фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • картофель — 800-900 гр.;
  • фарш куриный — 750 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • чеснок сушёный — 1 ч.л. (в фарш);

Заливка:

  • сметана — 200 гр.;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

1. Для приготовления этого блюда, возьмите картофель примерно одинакового размера.

очищенный картофель одинакового размера

2. Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной 5-7 миллиметров.

толщина нарезанной картошки

3. Репчатый лук почистите, и нарежьте на полукольца.

репчатый лук режем на полукольца

4. Для запеканки возьмите куриный фарш или фарш из индейки, на ваш вкус. В фарш добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

куриный фарш солим и перчим

5. В фарш добавьте одну чайную ложку сушеного чеснока. Куриный фарш со специями хорошо перемешайте.

Если сухого чеснока нет, то выдавите через пресс 3-4 зубчика свежего чеснока.

в фарш добавляем сушеный чеснок

6. Для приготовления соуса для запеканки, возьмите 200 гр. сметаны любой жирности, и смешайте её со 100 мл, воды. Венчиком аккуратно размешайте все до однородной консистенции.

в сметану добавляем воду сметану и воду перемешиваем

7. Перелейте сметанную смесь в высокую ёмкость, добавьте половинку чайной ложки соли, черный молотый перец добавьте по вкусу.

сметанную смесь переливаем в высокую емкость сметанную смесь перчим

8. Добавьте в сметанную смесь два сырых куриных яйца. Перемешайте все венчиком до однородной массы. Сметанная заливка готова.

в сметанную смесь добавляем два куриных яйца сметанную смесь размешиваем

9. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

смазываем форму для выпекания

10. Возьмите половину куриного фарша и распределите его ровным слоем по поверхности формы.

половину фарша распределяем в форме

11. На фарш выложите половину нарезанного репчатого лука.

выкладываем нарезанный лук на фарш

12. На лук выложите в внахлест кружочки нарезанного картофеля. Слой картофеля подсолите и поперчите.

на слой лука выкладываем картофель

13. На слой картофеля выложите второй слой фарша.

на картофель выкладываем слой фарша

14. На слой фарша выложите слой нарезанного репчатого лука.

на слой фарша выкладываем лук

15. Затем выложите внахлест остальные картофельные кружочки. Присыпьте все слегка солью и молотым перцем.

на лук выкладываем картофельные кружочки

16. Картошку с фаршем залейте приготовленным сметанным соусом.

картошку с фаршем заливаем сметанным соусом

17. Форму с начинкой накройте фольгой и хорошо закройте края формы фольгой.

форму закрываем фольгой

18. Отправьте картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Режим работы духовки верх, низ.

отправляем картофельную запеканку в духовку

19. Через 40 минут приготовления, аккуратно снимите фольгу и отправьте запеканку еще на 20 минут в духовку для запекания до румяной корочки.

с запеканки снимаем фольгу

20. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть до тёплого состояния.

картофельная запеканка готова

Запеканка из картофеля с фаршем в сметанном соусе готова, нарежьте её на порционные кусочки. Выложите на красивое блюдо, украсьте любой зеленью и можно подавать к столу. Запеканка получается очень сочной и нежной.

как приготовить запеканку из картофеля с фаршем

Приятного аппетита.

Совет

Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.

Больше советов→

Описание

Простой рецепт картошки в духовке под хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • сметана 200 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Описание приготовления:

Подливу к запеканке готовят из свиной колбаски, той, что используется для гриля. Вы можете заменить ее на мясной фарш. Кроме свинины можно использовать куриную, говяжью, индюшиную. Картофель для приготовления этого блюда натирают на крупной терке и замачивают в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.

Как приготовить Картофельная запеканка с тушенкой

Картофельная запеканка бюджетное блюдо, на крайний случай. Просто, доступно и вкусно. На готовку уходит мало времени, отличный вариант быстрого ужина.

Картошка в сметане в духовке: общие принципы приготовления

Картофель промывают, в большинстве рецептов – очищают от кожуры, нарезают кружочками или дольками.

В сметану добавляют кипяченую воду или сливки, смешивают со специями и приправами – по одним рецептам, чесноком или сыром – по другим. Выкладывают картофель в жаропрочную посуду – противень или глиняные горшочки, заливают сметанным соусом.

Запекают в духовке при стандартной температуре.

За несколько минут до готовности посыпают тертым сыром и оставляют подрумяниться. Блюдо готово!

Подавать можно на общем блюде, в порционных тарелках или в горшочках. Свежая рубленная зелень всегда кстати.

Фотографии «Сытная запеканка с тушенкой» от приготовивших (1)

2513648_45350-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Национальная кухня

украинская

О чем надо помнить

Здесь не затронуты конкретные способы приготовления того или иного вида соуса. У любой хозяйки есть свой рецепт, в котором учтены пропорции продуктов, необходимая последовательность действий.

В выборе составляющих рассматриваемых соусов необходима скрупулезность. Все продукты должны быть свежими. Чеснок китайский лучше не использовать. В нем больше горечи, чем остроты.

Отличный результат дает использование свежего узбекского чеснока или чеснока с собственной грядки. Сметану необходимо выбирать с жирностью не менее 20%. Начинать лучше с приготовления самых простых соусов, но не бояться экспериментировать с теми или иными компонентами.

Поподробнее остановимся на приготовлении двух соусов к креветкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector