11 лучших рецептов чизкейка: от классики к экспериментам – Лайфхакер

Чизкейк – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Чизкейк

Если предпочтение отдается термической обработке, нужно быть внимательным с температурным режимом – не больше 150-180 градусов, иначе есть риск, что на поверхности образуется трещина. Если не хватает уверенности, что выпечка удастся, то охлажденное суфле по-английски кажется лучшим решением.
Для настоящего чизкейка нужен сливочный сыр (cream cheese): альметте, рикотта, маскарпоне, хаварти, филадельфия… Ингредиенты дорогие, но вкусные и полезные. Если в качестве начинки предлагается использовать творог, то это блюдо должно называться сырником, творожной запеканкой или вариации на тему.
Основа из печенья, коржей или крекеров должна находиться только внизу, на ней и будет держаться изделие. Никаких боковых бортиков делать не надо.
Добавки к крем-сырной базе могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета: фрукты, ягоды, некоторые овощи, например, тыква, кондитерские специи, шоколад, карамель, кофе, алкоголь, орешки, можно для разнообразия добавить небольшую порцию привычного творога.

Чизкейк, который всегда получается  

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Печенье Масло сливочное Творог Сливки Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Ванилин Малина Сметана

Рецепт: Нетрадиционный чизкейк

ОПИСАНИЕ

Часто пеку такой пирог для своего сына. Использовать в виде теста можно любое печенье, хлопья, мюсли или даже, как в данном варианте, остатки от детского кулича http://www.edimdoma.ru/recipes/21360. А украшать можно любыми фруктами или ягодами в зависимости от сезона! Вам понадобится форма для выпечки диаметром 23см.

Ингредиенты

тесто:

380гр любого измельченного печенья, например вот это http://www.edimdoma.ru/recipes/16900

1/2 ч.л. молотой корицы

3 ст.л. растопленного сливочного масла

начинка:

80гр сахара

30гр манной крупы

250гр 9% творога

100гр взбитых сливок

цедра 1 лимона

150-200гр ягод или фруктов

Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом. Дно формы выложить получившейся массой, хорошенько примять. Запечь при температуре 175С в течении 5 минут.

Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом. Дно формы выложить получившейся массой, хорошенько примять. Запечь при температуре 175С в течении 5 минут.

Творог протереть сквозь сито или пробить в блендере, смешать с сахаром, манной крупой, сливками и цедрой.Выложить начинку на основу. Сверху выложить фрукты-ягоды. Отправить в духовку на минут 25-30.

Творог протереть сквозь сито или пробить в блендере, смешать с сахаром, манной крупой, сливками и цедрой.Выложить начинку на основу. Сверху выложить фрукты-ягоды. Отправить в духовку на минут 25-30.

Охладить и присыпать сахарной пудрой.

Охладить и присыпать сахарной пудрой.

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита!

.

Читать:

Домашний творожный кекс с голубикой – голубая мечта сладкоежек

Десерт Тирамису, без яиц и без кофе!

Творожный чизкейк – рецепт

Начинка

  • творог – 500 граммов;
  • изюм – 100 граммов;
  • курага – 200 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 25-30 граммов.

Основа

  • масло сливочное – 200 граммов;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100-120 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Готовим тесто

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
    Чизкейк в домашних условиях приготовить не сложно.
  2. Перемешайте разрыхлитель с мукой.
    Чизкейк из творога для детей (от 3 лет)
  3. Соедините масло с сахаром и муку с разрыхлителем, вымесите.
    Тесто для приготовления чизкейка готово.

Готовим начинку

  1. Для приготовления начинки в творог добавьте сахар и яйца.
    Творожный чизкейк можно приготовить без выпечки.
  2. Сделайте смесь максимально однородной с помощью миксера или блендера.
  3. Сухофрукты промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, измельчите.
  4. Добавьте измельченные сухофрукты в творог.
    Для приготовления начинки для творожного чизкейка, смешайте творог и сухофрукты.

Сборка и выпечка

  1. Разогрейте духовку до 200°.
  2. Жаропрочную форму смажьте маслом.
  3. Руками распределите тесто по всей поверхности формы, сделав небольшой бортик.
  4. На тесто выложите начинку.
  5. Отправляйте в духовку примерно на 40 минут.
    Вкуснейший творожный чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я