25.04.2024

10 лучших рецептов постных супов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Другие супы

Описание приготовления:

Постный суп с вермишелью получается очень вкусным, особенно такой вариант нравится деткам. Мелкая, тонкая вермишель для малышей очень привлекательна и суп кушают дети с большим удовольствием. Подавать суп можно с хлебом, по желанию добавить горсть зелени. Обязательно возьмите на заметку хоть и простой, но все же очень вкусный супчик!


Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Вермишель
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.3 ккал
белки
34 г
жиры
31.6 г
углеводы
146.8 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.5 г

Суп крестьянский

Суп крестьянский

Состав:

  • 1/4 репы;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 головки лука;
  • 6-8 картофелин;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

 Приготовление

  1. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу промойте, почистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на растительном масле.
  2. Картофель нарежьте кубиками, капусту – крупными шашками.
  3. В кипящую воду положите картофель, капусту, пассированные овощи и варите на слабом огне 15 минут.
  4. Спелые помидоры нарежьте дольками, положите в суп, заправьте солью, перцем, положите лавровый лист, доведите до кипения и выключите плиту.
  5. Горячий суп подавайте, как обычно, с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Еще один совет: половину овощей поджарьте, как обычно, и положите в бульон, а вторую — добавьте в суп сырой.

При приготовлении супов используйте все разнообразие овощей: кабачки, сладкий перец, капусту всех сортов, кукурузу, зеленый горошек. Не жалейте корнеплодов и, кроме лука и моркови, добавляйте в суп корень петрушки, сельдерея, пастернака, репы.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,7 Литра
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Вермишель  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления постного супа с вермишелью и картошкой понадобится:

репчатый лук (небольшой) — 1 шт.;

картофель — 2 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

вермишель — 3 ст. л.;

рафинированное растительное масло — 1 ч. л.;

приправа для супа, соль — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

вода — 1,5 литра;

зелень для подачи.

Овощной супчик с макаронами

Вкусно и полезно – это о следующем рецепте. Овощной постный суп с макаронами ракушками не только питательное блюдо, но и очень витаминное, т.к. кроме традиционных продуктов использует брокколи и сельдерей.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 300 гр
  • Морковь – 2 шт.
  • Макароны ракушки – 200 гр
  • Соль – по вкусу

Как сделать постный суп с макаронами

  • Все овощи очистить. Лук, одну морковь и корень сельдерея  залить 2 л воды.
  • Сварить из овощей насыщенный бульон. Для этого уваривать их около часа.
  • Отваренные овощи вынуть из бульона.
  • Свежую морковь среднего размера нарезать кружочками.
  • Брокколи разобрать на соцветия.
  • Положить в овощной бульон подготовленные овощи.
  • Всыпать макароны ракушки и приправить блюдо солью.
  • Варить суп 10-12 минут до полной готовности продуктов.

Как приготовить «Постный суп с вермишелью»

Постный суп с вермишелью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Постный суп с вермишелью - фото шаг 2

Очистите картофель, сполосните и просушите. Нарежьте картофель брусочками. Варите картофель до готовности, около 15-20 минут.

Постный суп с вермишелью - фото шаг 3

Лук очистите, сполосните, просушите и нарежьте кубиками.

Постный суп с вермишелью - фото шаг 4

Морковь очистите и натрите на средней терке.

Постный суп с вермишелью - фото шаг 5

Сковороду разогрейте, влейте масло, после выложите лук и морковь. Жарьте несколько минут.

Постный суп с вермишелью - фото шаг 6

Переложите в кастрюлю с картофелем морковь и лук, добавьте вермишель, проварите несколько минут. Соль и перец добавьте по вкусу.

Постный суп с вермишелью - фото шаг 7

Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Постный суп с вермишелью - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный суп с вермишелью:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Постный суп с грибами и домашней лапшой

Аромат грибов, да еще с самодельной витаминной лапшой из семян льна – что может более домашним и душевным. Традиционный народный рецепт, уходящий корнями в старину, а сейчас практически позабытый в городах. Справедливость требует воссоздать на своей кухне этот замечательный постный суп с лапшой, который не оставить равнодушным ни одного члена семьи.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 1 жменя
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
    Для лапши:
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Семена льна – 1,5 ст. ложек
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления супа из домашней лапши с грибами

  • Семена льна смолоть в кофемолке до состояния муки. При ее отсутствии, лен можно растолочь в ступке.
  • В миске смешать пшеничную муку, молотые льняные семена, сахар с солью.
  • Вливать в муку по 1 ложке холодную воду, замешивая тугое тесто.
  • Упругое, но податливое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в лепешку и дать так немного полежать.
  • Отдохнувшую массу нарезать продолговатой соломкой шириной около 1см.
  • Сушеные грибы предварительно замочить для размокания. Перед дальнейшим использованием воду слить, а грибы отжать.
    Совет. Лучше всего использовать в рецепте белый гриб, но его можно заменить и лисичками и другими видами.
  • Картофель нарезать кубиками, морковку порубить соломкой, а лук мелко нашинковать.
  • В кипящую воду положить кубики картофеля и размоченные грибы.
  • В сковороде пассеровать морковь с луком до легкого подрумянивания.
  • В слегка кипящий грибной бульон выложить зажарку и добавить домашнюю лапшу.
  • Проварить суп 5 минут, чуть притрусить его по желанию рублеными листьями петрушки и подавать к столу.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Постный суп из шампиньонов

 Состав:

  • 0.5 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

 Приготовление

  1. Свежие шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. На растительном масле спассируйте репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Грибной бульон процедите, положите кубики картофеля и вскипятите.
  3. Отваренные грибы положите к луку и моркови, обжарьте все вместе и добавьте в суп.
  4. В готовый суп всыпьте нарезанную зелень и подавайте суп горячим.

На основе этого супа легко приготовить постный грибной суп-пюре, например, суп-пюре из шампиньонов постный.

А рыбный суп постный – один из самых вкусных и аппетитных. Подобных рецептов много: суп из щуки, судака, суп из консервов, солянка рыбная, солянка рыбная по-домашнему, уха рыбацкая и др.

Вкусные постные супы можно есть и на обед, и на ужин. Они питательны, но низкокалорийны: в тарелке постного супа содержится всего 40 ккал. Особенно полезны супы с крупами, богатыми пищевыми волокнами, например, картофельный суп постный:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector