Другие супы
Описание приготовления:
Постный суп с вермишелью получается очень вкусным, особенно такой вариант нравится деткам. Мелкая, тонкая вермишель для малышей очень привлекательна и суп кушают дети с большим удовольствием. Подавать суп можно с хлебом, по желанию добавить горсть зелени. Обязательно возьмите на заметку хоть и простой, но все же очень вкусный супчик!
Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Вермишель
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.3 ккал | белки 34 г | жиры 31.6 г | углеводы 146.8 г |
Порции | |||
ккал 250.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.5 г |
Суп крестьянский
Состав:
- 1/4 репы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 головки лука;
- 6-8 картофелин;
- 1/2 кочана капусты;
- 2 помидора;
- 4 ст. л. растительного масла;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление
- Репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу промойте, почистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на растительном масле.
- Картофель нарежьте кубиками, капусту – крупными шашками.
- В кипящую воду положите картофель, капусту, пассированные овощи и варите на слабом огне 15 минут.
- Спелые помидоры нарежьте дольками, положите в суп, заправьте солью, перцем, положите лавровый лист, доведите до кипения и выключите плиту.
- Горячий суп подавайте, как обычно, с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Еще один совет: половину овощей поджарьте, как обычно, и положите в бульон, а вторую — добавьте в суп сырой.
При приготовлении супов используйте все разнообразие овощей: кабачки, сладкий перец, капусту всех сортов, кукурузу, зеленый горошек. Не жалейте корнеплодов и, кроме лука и моркови, добавляйте в суп корень петрушки, сельдерея, пастернака, репы.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 1,7 Литра
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Вермишель — 60 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления постного супа с вермишелью и картошкой понадобится:
репчатый лук (небольшой) — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
вермишель — 3 ст. л.;
рафинированное растительное масло — 1 ч. л.;
приправа для супа, соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — 1,5 литра;
зелень для подачи.
Овощной супчик с макаронами
Вкусно и полезно – это о следующем рецепте. Овощной постный суп с макаронами ракушками не только питательное блюдо, но и очень витаминное, т.к. кроме традиционных продуктов использует брокколи и сельдерей.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – ½ шт.
- Лук – 1 шт.
- Брокколи – 300 гр
- Морковь – 2 шт.
- Макароны ракушки – 200 гр
- Соль – по вкусу
Как сделать постный суп с макаронами
- Все овощи очистить. Лук, одну морковь и корень сельдерея залить 2 л воды.
- Сварить из овощей насыщенный бульон. Для этого уваривать их около часа.
- Отваренные овощи вынуть из бульона.
- Свежую морковь среднего размера нарезать кружочками.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Положить в овощной бульон подготовленные овощи.
- Всыпать макароны ракушки и приправить блюдо солью.
- Варить суп 10-12 минут до полной готовности продуктов.
Как приготовить «Постный суп с вермишелью»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, сполосните и просушите. Нарежьте картофель брусочками. Варите картофель до готовности, около 15-20 минут.
Лук очистите, сполосните, просушите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на средней терке.
Сковороду разогрейте, влейте масло, после выложите лук и морковь. Жарьте несколько минут.
Переложите в кастрюлю с картофелем морковь и лук, добавьте вермишель, проварите несколько минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Готовый суп можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постный суп с вермишелью:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Постный суп с грибами и домашней лапшой
Аромат грибов, да еще с самодельной витаминной лапшой из семян льна – что может более домашним и душевным. Традиционный народный рецепт, уходящий корнями в старину, а сейчас практически позабытый в городах. Справедливость требует воссоздать на своей кухне этот замечательный постный суп с лапшой, который не оставить равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные – 1 жменя
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Для лапши: - Мука – 3 ст. ложки
- Вода – 3 ст. ложки
- Семена льна – 1,5 ст. ложек
- Сахар – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления супа из домашней лапши с грибами
- Семена льна смолоть в кофемолке до состояния муки. При ее отсутствии, лен можно растолочь в ступке.
- В миске смешать пшеничную муку, молотые льняные семена, сахар с солью.
- Вливать в муку по 1 ложке холодную воду, замешивая тугое тесто.
- Упругое, но податливое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в лепешку и дать так немного полежать.
- Отдохнувшую массу нарезать продолговатой соломкой шириной около 1см.
- Сушеные грибы предварительно замочить для размокания. Перед дальнейшим использованием воду слить, а грибы отжать.
Совет. Лучше всего использовать в рецепте белый гриб, но его можно заменить и лисичками и другими видами. - Картофель нарезать кубиками, морковку порубить соломкой, а лук мелко нашинковать.
- В кипящую воду положить кубики картофеля и размоченные грибы.
- В сковороде пассеровать морковь с луком до легкого подрумянивания.
- В слегка кипящий грибной бульон выложить зажарку и добавить домашнюю лапшу.
- Проварить суп 5 минут, чуть притрусить его по желанию рублеными листьями петрушки и подавать к столу.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Постный суп из шампиньонов
Состав:
- 0.5 кг шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.
Приготовление
- Свежие шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
- На растительном масле спассируйте репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Грибной бульон процедите, положите кубики картофеля и вскипятите.
- Отваренные грибы положите к луку и моркови, обжарьте все вместе и добавьте в суп.
- В готовый суп всыпьте нарезанную зелень и подавайте суп горячим.
На основе этого супа легко приготовить постный грибной суп-пюре, например, суп-пюре из шампиньонов постный.
А рыбный суп постный – один из самых вкусных и аппетитных. Подобных рецептов много: суп из щуки, судака, суп из консервов, солянка рыбная, солянка рыбная по-домашнему, уха рыбацкая и др.
Вкусные постные супы можно есть и на обед, и на ужин. Они питательны, но низкокалорийны: в тарелке постного супа содержится всего 40 ккал. Особенно полезны супы с крупами, богатыми пищевыми волокнами, например, картофельный суп постный: