Все очень просто – закладываем продукты в горшочек, помещаем в духовой шкаф и ждем прекрасное и полезное блюдо, в котором сохраняются все ароматы.
Готовим суп в горшочках
1. Куриные голени натереть специями. Можно натирать каждый кусок отдельными приправами. Например, мой муж любит острые блюда.
2. Картофель почистить, порезать кубиками и слегла обжарить в масле, в течение 5 минут.
3. Морковь почистить, порезать кружочками.
4. Лук порезать, обжарить вместе с грибами.
5. В приготовленные горшочки, укладываем все слоями. На самое дно кладём курицу.
6. Затем выкладываем грибы с луком. Или просто морковку, если горшочек предназначается ребёнку. Можно добавить что-то особенное, например, горошек или кукурузу.
7. Воду смешать со специями, сметаной, укропом. В каждый горшочек налить бульон.
8. Поставить блюдо в духовку на час, варим при 160 градусах.
Достаём горшочки и наслаждаемся вкусным блюдом.
При желании можно вылить суп в тарелку, но все если так. Дети вообще были в восторге от такой подачи. Дочка потом всю дорогу размышляла о том, что нам просто жизненно необходимо приобрести такие чудные тарелки!
Ещё смотрите, как приготовить сырные гренки, чтобы удивить ребёнка!
Описание приготовления:
Поскольку на дворе осень, пора простуд, самое время укреплять свой иммунитет и повышать сопротивляемость организма разного рода бациллам. В этом Вам отлично поможет куриный суп в горшочке, приготовленный по этому рецепту!
Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание
Мясной суп с горохом
Для приготовления этого сытного и ароматного супа в духовке нет никакой необходимости сначала обжаривать овощи или мясо. Вы просто складываете все ингредиенты вместе. Просто требуется поместить все компоненты супа в керамическую или стеклянную огнеупорную кастрюлю и поместить все в духовку. Итак, вам потребуются:
- 3 стакана говядины, нарезанной кубиками;
- 1 стакан воды;
- ½ стакана красного вина;
- 400 граммов нарезанных помидоров;
- 1 ложка столовая томатной пасты;
- 2 ложки столовые мягкого коричневого сахара;
- 4 стебля сельдерея, мелкими кубиками;
- 2 больших моркови, порезанной мелко;
- 1 красный лук, маленькими кубиками нарезанный;
- 4 зубца чеснока, крупно порубленных;
- соль морская и перец;
- 425 граммов молодого горошка;
- 1 горстка листьев кинзы, нарезанных.
Суп с курицей и плавленым сыром со сливками
Набор продуктов:
- куриное филе – 1 шт.
- 4 моркови
- 2 луковицы
- 2 плавленых сливочного сыра
- 10 граммов тертого сыра
- 100 мл жирных сливок
- Прованские травы
- Острый перец
- зубчик чеснока
- масло
- 1,5 л куриного бульона
- пучок листьев сельдерея
Рецепт сырного первого блюда
Лук нашинковать и обжарить в масле.
Влить бульон, выложить измельченные листья сельдерея, и довести до кипения.
Очистите морковь, порежьте дольками, добавьте в кастрюлю, варите до готовности.
Растворите сыры, в одном стакане жидкости.
Положить в сырный суп, измельченный чеснок с зеленью. Варить около 5 минут. Влить сливки и приправить зеленью перца.
По желанию, можно добавить картофель, вместе с морковкой, чтобы разнообразить кушанье.
Ингредиенты:
- Куриная ножка — 1 Штука (можно использовать и другую часть курицы)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука (маленькая)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (по желанию)
- Вода — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4969.7 ккал |
белки 519 г |
жиры 171.5 г |
углеводы 337.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.1 г |
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Способ приготовления
-
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.
-
Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.
-
Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.
Вместо бёдер можно использовать голени или крылышки.
-
Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.
Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера горшочков.
-
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Горшочки можно поставить в форму для запекания, чтобы в ней собиралась вода, если она будет вытекать.
Бульоны и супы Русская кухня
4.5 317
Рецепт «Суп в чугунке в духовке»:

Картофель нарезать кубиками ~1*1*1 см (на фото картошка в красной воде – рядом была свекла). Лук нарезать кубиками по вкусу. Листья капусты сложить один в один и нарезать тонко вдоль и ~1,5 см поперек. Морковь и свеклу натереть на мелкой “корейской” терке. Тушки цыплят нарезать ~3*3 см.

Сложить слоями в чугунную кастрюлю – картошка, лук, капуста, цыпленок, морковь, свекла. Залить холодной водой, уровень ~1-1,5 см от верха (а можно чтобы только-только закрывала верхний слой). Равномерно посыпать солью, положить сверху лавр, рассыпать по поверхности смесь сухих или свежие травки (состав по вкусу) и перец горошком (NB: у белого вкус мягче, чем у черного. Можно добавить любые специи – на свой вкус).

Закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Зажечь горелку.
В моей духовке нет термометра (плита-ветеран 1973 г. в.), но получается в итоге ~170-180•С.
Время готовки зависит от качества продуктов, заполненного объема, материала посуды (чугун или алюминий), температуры, уровня в духовке. В любом случае – по готовности картошки. Сегодня уложился в 1,5 часа – в чугунке.

То, что в итоге получилось. Убрал лаврушку, закрыл крышкой и поставил в духовку остывать.
Перед употреблением – аккуратно перемешать.
Потом придется перелить в простую кастрюлю – чугун вещь своеобразная, кто пользуется – знает.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп в чугунке в духовке

Когда хочется вкусного, но не хочется стоять у плиты – такой простой супчик в самый раз. Обычно делаю самый простой – картошка, лук, курица (цыплячьи тушки из супового набора или крылышки). Иногда хочется разнобезобразия, как сегодня.Вообще, указанное количество ингредиентов совершенно не обязательно соблюдать, широкий простор доя импровизаций на тему этого блюда. Большую часть времени занимает собственно нахождение ёмкости в духовке.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп в чугунке в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Шампиньоны, Растительное масло, Укроп, Поваренная соль, Специи сухие