Суп из маринованных домашних или магазинных грибов. Пошаговые рецепты приготовления из консервированных белых, шампиньонов, опят.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь терем на терке, лук мелко шинкуем. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковкой до прозрачности.
-
Шаг 4:
Рис отвариваем до полуготовности.
-
Шаг 5:
Грибы промываем, режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду с овощами.
-
Шаг 6:
Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
-
Шаг 7:
В кастрюлю кладем картофель, овощную зажарку и рис, заливаем водой, солим по вкусу, добавляем перец горошком, мелко порубленный зубчик чеснока. Ставим на огонь доводим до кипения и варим около 7 минут.
-
Шаг 8:
Яйцо взбиваем с щепоткой соли.
-
Шаг 9:
И вливаем тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы яйцо равномерно распределилось по бульону.
-
Шаг 10:
Варим суп на медленном огне еще около 10 минут. Добавляем мелко порезанную зелень шпината. Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на 20 минут.
-
Шаг 11:
Подать лучше суп порционно в глиняных горшочках. При таком способе подачи вкус у супа будет особенно насыщенным. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Суп из маринованных грибов
Наверное, это самый простой и быстрый способ приготовить великолепное первое блюдо без особых затрат и усилий. Такая похлебка подойдет для повседневного меню, окажется кстати и в период поста, потому что не содержит в своем составе продуктов животного происхождения.
- грибы маринованные 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 400 г
- масло растительное 3 ст.л.
- крупа 60 г
- вода 2.5 л
- соль по вкусу
Калории: 55 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 10.7 г
-
В закипевшую воду засыпьте выбранную вами крупу и проварите до полуготовности.
-
В это время займитесь овощами. Их необходимо помыть, очистить и измельчить.
-
Картошку нарежьте кубиками средней величины, лук нашинкуйте меленько, а морковку натрите с помощью крупной терки.
-
Добавьте картофель.
-
Приготовьте зажарку из лука и моркови с небольшим добавлением растительного масла (подсолнечного или кукурузного) на сковороду. Обжаривайте до момента размягчения овощей, после чего переложите в кипящий суп.
-
Консервированные грибы достаньте из маринада, нарежьте в виде соломки и закиньте в посуду примерно за 10 минут до финиша. При необходимости посолите и добавьте пряные специи типа лаврушки и горошка перцев.
Совет: крупу позволительно использовать совершенно любую, опираясь на свои предпочтения. Это может быть как гречка, так и рис или перловка. Единственное, что придется сделать в случае с последней, так это замочить. Сама по себе она крайне долго варится и требует предварительной обработки.
Постный томатный суп с шампиньонами
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
И во время поста еда должна быть вкусной. Этот супчик очень подходит для этой цели. Он постный, вкусный и легкий одновременно.
Шампиньоны Морковь Сельдерей корневой Картофель Перец болгарский Томаты в собственном соку Бульон Рис Черемша Лук зеленый
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 300 Грамм
- Перловая крупа — 3 Ст. ложки
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Лавровый листик — 1 Штука
- Вода — 2,5 Литра
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Грибы маринованные, Рис, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец горошком, Вода
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный домашний грибной супец можно не только из свежих грибов. Суп из маринованных грибов – это большая вкуснятина. Я готовлю обед из заготовленных на зиму свинушек. Эти мясистые грибочки ох как меня выручают до самой весны. Для вас подойдут любые маринованные грибы, какие только вы захотите использовать.
Грибной суп с маринованными грибами отличается особой пикантностью и вкусом.
Запаситесь продуктами из списка.
Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и вскипятите воду. Добавьте рис. Приподнимите его со дна кастрюли и посолите. Сварите до готовности.
В это время поджарьте на подсолнечном масле измельченный кубиками репчатый лук, тертую морковь и чеснок.
В конце жарки присоедините маринованные свинушки или любые другие грибочки.
Грибочки предварительно промойте в воде и порежьте кусочками.
Грибную поджарку добавьте в кастрюлю с рисом и перемешайте. Доведите до кипения.
В это время сырое куриное яйцо размешайте в отдельной мисочке с помощью вилки.
Постепенно введите куриное яичко в кипящий суп из маринованных грибов. В процессе яичную жижу необходимо взбалтывать вилкой, чтобы яичко равномерно распределилось на нити. Попробуйте суп на соль, и если нужно, досолите.
Доведите суп до кипения и выключите плиту.
В готовый грибной суп из маринованных грибов добавьте зеленый лук.
Сразу по-домашнему разлейте грибной супец в порционные горшочки с крышкой.
Когда супчик слегка остынет, угостите им своих домочадцев. Приятного грибного обеда!
Аймкук
- 585
Рецептов
- 135
Подписчиков
- 151
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление с курицей и мясом
Несмотря на то что мы привели рецепты исключительно для постного рациона, любой из них вы можете видоизменить. Ведь нет предела совершенству! Достаточно лишь приготовить суп на основе мяса. Это может быть как куриный бульон, так и из говядины. Хронология рецепта практически неизменна. Единственной ремаркой станет предварительное приготовление бульона. Корректироваться будет только время, ведь у каждого продукта оно свое. Мясо вы также можете добавлять в суп, который от этого станет только вкуснее.
Даже если вы не подготовились к зиме самостоятельно, то приобретите баночку маринованных грибов в магазине, ведь супы с ними стоят вашего внимания. И не забудьте добавить сметанки, приятного аппетита!