Рецепт приготовления вкусных сочных куриных зраз с сыром. Как сделать правильный фарш для зраз из куриной грудки.
Зразы из куриного фарша с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 700 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:
1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.
2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.
3. Выкладываем натёртый сыр.
Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.
4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.
6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2251.8 ккал |
белки 98.4 г |
жиры 107.9 г |
углеводы 91.5 г |
Порции | |||
ккал 450.4 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 7.2 г |
Описание приготовления:
Я уже давно нашла альтернативу обычным, уже надоевшим, котлетам, теперь вместо них я готовлю зразы и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать зразы с сыром и яйцом. На мой взгляд, нет лучшего варианта, если вы уже давно хотели разнообразить свое повседневное меню, ведь зразы тем и хороши, что начинку вы можете для них придумать абсолютно любую. Ну а простой рецепт зраз с сыром и яйцом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, вообще универсальный, ведь он понравится как детям, так и взрослым. Вы приготовите их без особого труда, здесь нет ничего сложного, и на ужин у вас будут потрясающие зразы с невероятно вкусной начинкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Мясные зразы с сыром в духовке

Предлагаю вам попробовать мясные зразы с сыром, приготовленные в духовке. Их можно подать к обеду или ужину с любым гарниром: картофелем, кашами, макаронами или просто с овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными, сытными. Это мясное блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!
Рецепт «Зразы с сыром»:

У меня смешанный фарш из 2/3 говядины и 1/3 свинины. Лук и чеснок в фарш мелко порежу. Мне так больше нравится, можно их пропустить в мясорубку вместе с фаршем, когда вы будите его делать. Солим, перчим, разбиваем яйцо, соединяем. Натираем сырой картофель. Я натёрла его на средней тёрке и отправляем в фарш. Вымешиваем фарш тщательно руками. Отправляем в холодильник настояться и созреть хотя бы на час-полтора. Лучше на ночь. Зразы будут вкуснее.

Вынимаем фарш из холодильника и начинаем формировать зразы. Я буду использовать в начинку сыр плавленный в пластинах Hochland Чизбургер. Скручиваем пластины в трубочки 5 шт. Фарш визуально делим на 5 частей. Зразы будут довольно крупные, по величине скрученного сыра. Нужно, чтобы сыр полностью был закрыт фаршем. Панируем сформированные зразы в сухарях.

Жарим зразы. Я буду жарить на сковороде-гриль, немного только её подмазав. Когда будут обжариваться зразы на сковороде-гриль, с них уйдёт лишний жир, опять же зразы будут красивые — в полосочку. Так как зразы крупные, перевернув их на другую сторону, я убавила огонь на минимум и накрыла их крышкой, чтобы фарш хорошо прожарился. Готовы. Из этого количества продуктов получилось 5 шт зраз довольно крупного размера.

Готовы. Подойдут на праздничный стол в качестве горячего, да и просто — как закуска.

Зразы в разломе.

Сочные и очень вкусные!
Фарш можно сделать из постной свинины. Это для тех, кто в год Быка на стол не будет ставить блюда из говядины!
С Наступающим Новым годом! ЗДОРОВЬЯ!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Зразы с сыром

Зразы из смешанного фарша с добавлением в него натёртого сырого картофеля. Зразы с плавленным сыром «Чизбургер» Hochland.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Зразы с сыром»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Зелень, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука
Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт
Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.
Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!