Проверенный рецепт приготовления вкусных зраз из картофеля с творогом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты:
Для зраз:
- 1 кг картофеля
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. муки
- ½ ч.л. соли
Для начинки:
- 400 г творога
- ½ ч.л. соли (без горки)
- 5-6 шт. зеленого лука
- 1 куриное яйцо
- Укроп и петрушка по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Картофель варёный — 700 г
Творог — 200 г
Манная крупа — 50 г
Яйца — 2 шт
Соль — 0.5 ч.л
Панировочные сухари — 100 г
Сливочное масло — для смазывания формы и в массу по желанию
- 141 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт приготовления картофельных зраз с творогом по шагам
Картофельные зразы с творогом по этому рецепту получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразной пикантности. Готовить их достаточно просто, а вкус блюда по-настоящему домашний. Картофельные зразы это также отличный способ «пристроить» отваренный картофель или картофельное пюре, которое осталось после обеда или же вы не рассчитали количество едоков и теперь обидно просто выбрасывать продукт. Для того, чтобы приготовить тесто для зраз нам подойдет любой отваренный картофель. Если вы готовите блюдо целенаправленно, то вам необходимо вначале отварить картофель и охладить его. Затем пропускаем картофель через мясорубку, чтобы в достаточной мере измельчить его. Солим по вкусу и добавляем сырое куриное яйцо. Можно также добавить немного черного молотого перца, но это по желанию.
Измельченный картофель смешиваем с яйцом и понемногу добавляем муку, разминаем все вилочкой, хорошо перемешиваем. Масса должна стать однородной.
Готовая картофельная масса напоминает тесто и слегка липнет к рукам, поэтому работать с ней удобней всего слегка присыпав ее мукой. Если липнет очень сильно, можно добавить больше муки, чем указано в рецепте.
Заранее подготовим плоскую широкую тарелку на которую высыпаем около стакана муки. От картофельного теста отщипываем небольшой кусочек, выкладываем его на тарелку с мукой и скатываем шарик.
Нам необходимо приготовить начинку для наших зраз. Для начинки мы растираем творог с мелко нарезанной зеленью укропа, слегка солим и добавляем измельченный чеснок. Лучше всего пропустить чеснок через пресс. Укроп может быть как свежим, так и сушенным или перетертым с солью (в таком случае дополнительно солить творог не нужно). В последнюю очередь добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова!
Теперь приступим к формированию самих зраз. Берем шарик теста, который мы обваляли в муке и руками придаем ему плоскую форму. Внутрь теста, посредине, выкладываем творожную начинку.
Плотно защипываем края теста, придавая ему форму пирожка.
Сковородку разогреваем на среднем огне и наливаем растительное масло. Выкладываем на поверхность наши картофельные пирожки. Обжариваем также на среднем огне до золотистой корочки.
Когда зарумяниться одна сторона, переворачиваем и обжариваем зразы до готовности.
Готовые зразы перекладываем в отдельную посуду. Предварительно можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем зразы со сметаной. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Такие зразы творожные в домашних условиях готовить легко и приятно. Мне очень нравится список ингредиентов, они подобраны так, что и лепить зразы легко (если делать это влажными руками), и на вкус они получаются очень нежными, — ни муки, ни манки практически не чувствуется! Поэтому я с радостью поделюсь своим опытом с вами, и расскажу, как сделать зразы творожные!
Как приготовить Картофельные зразы с творогом
Ингредиенты для рецепта
- 20 средних картофелин,
- 2 пачки творога (400 г),
- 4 яйца,
- 6 ст. ложек муки,
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель сварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль — по вкусу, хорошо вымешать картофельное тесто. Сделать лепешки и на каждую положить по чайной ложке творога. Сформировать пирожки, обжарить на сковороде, на растительном масле.
Подавать со сметаной, можно полить растопленным сливочным маслом.
ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро
Рецепт: Картофельные зразы с творогом. Как приготовить Картофельные зразы с творогом?
Просмотров: 9 666
⇐ Назад
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 0
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Онлайн расклады на картах Таро
ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро Почему у меня не складываются отношения с мужчинами? Онлайн гадание Таро ПЛАНИРУЕТ ЛИ ОН ВЕРНУТЬСЯ К ВАМ? ЕГО ЧУВСТВА И МЫСЛИ К ВАМ сегодня. ЛЮБИТ ЛИ ОН МЕНЯ? Или чувства уже прошли. ЕГО МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ПЛАНЫ. Таро гадание ЛЮБИТ ЛИ ОН ЕЁ (соперницу)? ТАРО РАСКЛАД ОНЛАЙН Любил ли он меня? Таро | А была ли любовь? Онлайн расклад Таро ОН ПОСТАВИЛ ТОЧКУ В ОТНОШЕНИЯХ. ТАРО Что дальше? Гадание онлайн СКУЧАЕТ ЛИ ОН ПО ВАМ СЕЙЧАС? ТАРО Гадание онлайн Я ХОЧУ ЕГО ВЕРНУТЬ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЕ? СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ? НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБОВНИЦЕЙ. МУЖЧИНА НЕ УХОДИТ ИЗ СЕМЬИ. КАКОЙ ЕСТЬ ВЫХОД? ЧТО ОН ДУМАЕТ О ВАС СЕЙЧАС? ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВМЕСТЕ. КТО В ССОРЕ И ИГНОРЕ
Комментарии и вопросы по рецепту
Это очень вкусное и ароматное блюдо. Им можно порадовать своих близких. Оно готовится просто и легко и благодаря топленому маслу приобретает нежный сливочный вкус.
Простое в приготовлении блюдо не требует много усилий, а результат не обманет ожидания. Процесс приготовления можно ускорить, отварив картофель заранее.
Рецепт очень простого, быстрого и вкусного блюда. Драники получаются толстенькие, светленькие и очень вкусные, а секрет — это творог! Пробуйте приготовить драники с творогом и все поймете.
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Коллекция пользователя WowFood.club
53
пина
•
25,88 тыс.
подписчик
Зразы с курагой
Как приготовить зразы с курагой в домашних условиях Узнайте рецепт с пошаговым описанием и фото .
Говяжьи зразы
Рецепт приготовления блюда Говяжьи зразы, готовим просто и вкусно рецепт с фото на сайте Wowfood.club; Секреты приготовления, Авторская кухня, Мясо, фарш говяжий, советы поваров. Попробуйте обязательно, не пожалеете!!!
Зразы рисовые
Подробный и вкусный рецепт зраз рисовых — фото, описание, видео, отзывы.
Зразы мясные паровые
Рецепт зраз мясных паровых от профессиональных шеф-поваров: фото, описание процесса готовки, видео.
Зразы из говядины с курагой
Что такое зразы из говядины с курагой Подробный ответ от шеф-поваров .
Гороховые зразы
Хотите приготовить гороховые зразы Самый вкусный рецепт !
Зразы с рисом и грибным соусом
Подробный и вкусный рецепт зраз с рисом и грибным соусом — фото, описание, видео, отзывы.
Мясные зразы
Рецепт приготовления блюда Мясные зразы, готовим просто и вкусно рецепт с фото на сайте Wowfood.club; Секреты приготовления, Авторская кухня, Мясо, лук репчатый, советы поваров. Попробуйте обязательно, не пожалеете!!!
Рыбные зразы в панировке
Самый вкусный рецепт рыбных зраз в панировке легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .
Зразы из баклажанов
Баклажаны – сезонный овощ, но, тем не менее, даже зимой его можно встретить на полках магазинов. Приготовить из баклажанов можно практически все, даже котлеты, которые невозможно отличить от мясных, настоящих. Зразы из баклажанов – это те же котлеты, только с начинкой. Удивительно приятное сочетание компонентов придает зразам великолепный благородный вкус. Такими баклажанными зразами можно лакомиться и в обеденный перерыв, а можно приготовит вечером на ужин и подать с гарниром.
Зразы из индейки
Зразы из индейки – это котлеты с разнообразной начинкой внутри. Эти котлетки обязательно понравятся Вашим родственникам и друзьям. Зразы из фарша индейки получаются очень вкусными, нежными и легкими. Такие котлетки подходят как взрослым, так и детям. Особенно они нравятся девушкам, следящим за своей фигурой, так как мясо индейки богато витаминами и минеральными веществами, и относится к диетическим продуктам. В роли гарнира для представленного блюда идеально подойдут макароны или отварной…
Зразы из говядины по-варшавски
Любая хозяйка хотя бы изредка должна баловать своих домашних зразами. По названию можно определить, что блюдо пришло к нам из Польши, для русской кухни оно не характерно, но встречается на наших столах не так уж редко. Вкусные котлетки с сюрпризом – именно так их можно охарактеризовать. «Сюрприз» чаще всего – вареное яйцо, но могут быть и грибы, и жареный лук и т.д. Кто-то, впрочем, называет их мясными рулетиками. Зразы из говядины по-варшавски – традиционное, но от этого не менее…
Зразы с мясом и сыром
Если вы уже научились отлично готовить котлеты, можете разнообразить меню своих домашних, однажды предложив им «котлеты с секретом», а точнее, зразы с мясом и сыром. Классические зразы готовят из цельного отбивного куска мяса, начиненного различными ингредиентами. (Классические котлеты, кстати, тоже не из рубленого мяса делаются). Но сейчас в большинстве случаев зразы готовят из мясного фарша или «обертывают» начинку картофельным пюре. В этом случае «котлеты с секретом» получаются более…
Гречневые зразы с творогом
Зразы из гречневой крупы с добавлением творога относится к европейской кухне, это те, кто побывал в Польше, делятся своими ощущениями от вкуснейшего вегетарианского блюда. Идеальным решением для людей, стремящихся контролировать свой вес. Сочетание гречки и творога удивительно органично, эти два продукта словно созданы друг для друга, взаимно дополняя и раскрывая тончайшие оттенки вкуса. Приготовленные на пару зразы будут полезны людям, которым рекомендовано соблюдение диеты. По желанию…
Зразы «Кодрянка»
Зразы «Кодрянка» — чудесное блюдо молдавской кухни, отличающееся хрустящей корочкой нежной котлеты с пикантной начинкой. Блюдо действительно вкусное, оригинальное и довольно незатейливое в приготовлении.
Картофельные зразы с крем-соусом
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Картофельные зразы с крем-соусом». Это действительно стоит попробовать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофель отвариваем до готовности «в мундире».
- Чистим и пропускаем картофель через мясорубку. Добавляем соль и вбиваем яйца.
- Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтоб масса стала однородной.
- Творог всыпаем в глубокую емкость.
- Вбиваем яйцо и добавляем соль.
- Моем и мелко режем зеленый лук.
- Добавляем лук к творогу.
- Так же поступаем с укропом и петрушкой: мелко режем и добавляем к творогу.
- Перемешиваем до однородности.
- Из картофельной массы делаем небольшую лепешку. В центр кладём немного творога.
- Залепливаем лепешку и кладём швом вниз. При желании можно чуть примять сверху.
- Отправляем наши картофельные зразы с творогом на сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем до румяной корочки.
- Готовые картофельные зразы с творогом можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные запечённые колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для лёгкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто сформировать, выложить в форму и отправить в духовку.
Для приготовления колбасок нам понадобится творог, варёный картофель, манная крупа, соль, яйца, панировочные сухари и немного сливочного масла.
В комбайне смешать творог с яйцами и солью.
Добавить манку и взбить ещё раз. По желанию в массу можно добавить столовую ложку мягкого или растопленного сливочного масла. Я не добавляла,так как творог у меня был домашний и жирный.
В миску натереть картофель, добавить к нему творожную массу.
Из полученной массы сформировать колбаски, обвалять их в сухарях. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Запечь колбаски в духовке до золотистого цвета при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
85
764
всего в блюде:
82
146
225
2554
всего в 1 порции:
21
37
56
639
всего в 100 граммах:
7
12
19
214
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 24.03.2015
просмотров: 11618
Как приготовить «Зразы творожные»
1. Первым делом курагу тщательно помоем и зальем кипятком. Когда набухнет, воду сливаем, оставим обсохнуть.
2. Займемся тестом. Творог разминаем вилочкой или в блендере. Добавим муку и манку, перемешаем до однородности. Затем добавим яйцо, сахар и ванилин. Перемешаем.
3. Подготовленное тесто влажными руками разминаем в лепешку, выкладываем по центру курагу, закатываем тесто руками в котлету, чтобы курага оказалась внутри. Жарим на сухой сковороде или на сливочном масле.
4. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зразы творожные:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?