Зразы с капустой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельные зразы с капустой – пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой – блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное – это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты

Картофель большой – 8 шт.

Капуста – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Молоко – 100 г

Мука – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Рассол огуречный – 100 г

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты для картофельных зраз с капустой

Для картофельной основы

картофель — 12 шт. (среднего размера)

яйцо — 2 шт.

мука — 5 ст.л.

лук — 1 шт.

соль — 1 ч.л.

лавровый лист

Для начинки:

капуста — 1/2 вилка

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

Для жарки:

растительное масло — 5-6 ст.л.

панировочные сухари — 1 стакан

1. Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты:

•    картофель – 6 средних клубней;

•    масло для жарки – полстакана;

•    соль, перец черный – по 15 г;

•    измельченные сухари – 150 г;

•    майонез с низким содержанием калорий – 50 г.

Начинка:

•    1 морковка;

•    головка лука;

•    кусочек свежей капусты;

•    перец черный, соль – по 15 г.

Способ приготовления:

1.    Отварной в кожуре картофель очищаем, разминаем в пюре, солим, перчим, остужаем.

2.    Готовим начинку: очищенную морковку и лук режем кубиком, капусту – соломкой.

3.    Все овощи выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим 20 минут, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

4.    Из картофельного пюре делаем небольшие шарики.

5.    Из каждого шарика делаем тонкую лепешку, сверху кладем немного начинки и формируем пирожок.

6.    Зразы обваливаем в молотых сухарях, обжариваем на масле на слабом огне до румяной корочки.

7.    При подаче кладем зразы на порционные тарелки, поливаем их любимым соусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — – По вкусу
  • Перец черный молотый  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу
  • Сухари панировочные  — – По вкусу

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Как сделать эластичное тесто для зраз почти без мукиКак сделать эластичное тесто для зраз почти без муки

Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Зразы с капустой”

Зразы с капустой - фото шаг 1

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.

Зразы с капустой - фото шаг 2

Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.

Зразы с капустой - фото шаг 3

Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.

Зразы с капустой - фото шаг 4

Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.

Зразы с капустой - фото шаг 5

Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

Зразы с капустой - фото шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.

Зразы с капустой - фото шаг 7

Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!

Оценить рецепт Зразы с капустой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Картофельные зразы с капустой постные

russianfood.com
Людмила Владимировна
Ингредиенты (12)
Картофель – 500 г
Растительное масло – для жарки
Соль
Перец
Панировочные сухари – сколько уйдет
Майонез постный – по вкусу
Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – 200 г
Соль
Перец
Показать все (12)
Рецепт Картофельные зразы с капустой из духовки
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я