Картофельные зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой — блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное — это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Капуста — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Молоко — 100 г
Мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
- 93 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты для картофельных зраз с капустой
Для картофельной основы
картофель — 12 шт. (среднего размера)
яйцо — 2 шт.
мука — 5 ст.л.
лук — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
лавровый лист
Для начинки:
капуста — 1/2 вилка
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
Для жарки:
растительное масло — 5-6 ст.л.
панировочные сухари — 1 стакан
1. Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты:
• картофель – 6 средних клубней;
• масло для жарки – полстакана;
• соль, перец черный – по 15 г;
• измельченные сухари – 150 г;
• майонез с низким содержанием калорий – 50 г.
Начинка:
• 1 морковка;
• головка лука;
• кусочек свежей капусты;
• перец черный, соль – по 15 г.
Способ приготовления:
1. Отварной в кожуре картофель очищаем, разминаем в пюре, солим, перчим, остужаем.
2. Готовим начинку: очищенную морковку и лук режем кубиком, капусту – соломкой.
3. Все овощи выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим 20 минут, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
4. Из картофельного пюре делаем небольшие шарики.
5. Из каждого шарика делаем тонкую лепешку, сверху кладем немного начинки и формируем пирожок.
6. Зразы обваливаем в молотых сухарях, обжариваем на масле на слабом огне до румяной корочки.
7. При подаче кладем зразы на порционные тарелки, поливаем их любимым соусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Сухари панировочные — — По вкусу
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Зразы с капустой»
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!
Оценить рецепт Зразы с капустой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Картофельные зразы с капустой постные
russianfood.com |
Людмила Владимировна |
Ингредиенты (12) |
---|
Картофель – 500 г |
Растительное масло – для жарки |
Соль |
Перец |
Панировочные сухари – сколько уйдет |
Майонез постный – по вкусу |
Для начинки: |
Морковь – 1 шт. |
Лук – 1 шт. |
Капуста – 200 г |
Соль |
Перец |
Показать все (12) |