Картофельные зразы с печенью — пошаговый рецепт с фото каждого шага.
Картофельные зразы с печенью

Online
Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.6 ккал |
белки 119.4 г |
жиры 77.3 г |
углеводы 253.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.5 г |
Пошаговый рецепт приготовления
1.Морковь и лук измельчить в блендере, припустить на растительном масле, слегка посолить.(фото 2)
2.Печень нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. (3)
3.Каждый кусочек слегка отбить и посолить (4)
4.На печень выложить охлажденную начинку (5)
5.Сформировать зразы и запанировать их в муке (6)
6.Зразы обжарить с двух сторон на растительном масле (7)
7.Затем выложить их пока на тарелку, а в сковороду добавить муку,майонез по вкусу и немного водички — все это непрерывно помешивать, чтобы получить соус
8.В соус выложить зразы и довести их до готовности, в течении 15 мин. (8)
Ингредиенты для картофельных зраз с печенью
Для картофельной основы
картофель — 12 шт. (среднего размера)
яйцо — 2 шт.
мука — 5 ст.л.
лук — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
лавровый лист
Для начинки:
печеночный паштет — 10-12 ст.л.
Для жарки:
растительное масло — 5-6 ст.л.
панировочные сухари — 1 стакан
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Категория: Другое
8 ингридиентов 80 минут
Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.
На воде сварить густую манную кашу, посолить по вкусу. Охладить.
Очистить отварной картофель и превратить его в пюре любым удобным для вас способом.
Охлажденную кашу смешать с картофельным пюре , предварительно добавив яйцо.Перетереть до однородной массы.
Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью….
теги: закуска ужин обед

Ингредиенты
Для приготовления зраз понадобится:
1 кг картофеля;
500 г куриной печени;
1 морковь;
1 луковица;
1-2 яйца;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;
панировочные сухари.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 небольших зраз.
Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.

Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.

Пропустите печень через мясорубку.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.

В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.

Накройте такими же лепешками.

Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Зразы картофельные с печенью

Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Зразы с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2Ссылка

3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.
Шаг 3Ссылка

Очищенный картофель пропустить через мясорубку.
Шаг 4Ссылка

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп.
Шаг 5Ссылка

Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова.
Шаг 6Ссылка

Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле.
Шаг 7Ссылка

Перемолоть жареную печень в мясорубке.
Шаг 8Ссылка

Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.
Шаг 9Ссылка

Жареный лук с морковью добавить к измельчённой в мясорубке печени.
Шаг 10Ссылка

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
Шаг 11Ссылка

Из картофеля сформировать лепёшку, в середину которой выложить начинку из печени, моркови и лука.
Шаг 12Ссылка

Слепить края лепешки, придавая ей продолговатую форму. Обвалять в муке.
Шаг 13Ссылка

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.
Шаг 14Ссылка

Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 15Ссылка

Зразы с печенью готовы.
Гречневые зразы с куриной печенью
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов 90 минут
Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.
Лук порезать кубиками.
Обжарить его до прозрачности.
Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.
Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку….
теги: обед ужин второе

Этапы приготовления
Картофель вымыть и отварить в мундире.
Остудить и очистить картофель.
Пропустить картофель через мясорубку.
Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.
Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.
Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.
Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)
Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофельный рулет с капустой.
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Хочу представить Вашему вниманию следующую серию бесконечного сериала под названием «Куда пристроить вчерашний остаток картофельного пюре?»
Наш уважаемый кулинар cassandra77 давала рецепт картофельного рулета с фаршем, отличная и вкусная штука. А я предлагаю как вариант приготовить рулет с тушенной капусточкой. Итак.
Капусту нашинковать, морковку натереть, лук…
теги: рулет зразы картофель печенье соус


Куринные котлеты комбинированные или 2 в одном
Категория: Основные блюда> Котлеты> Котлеты из курицы
1 ингридиент
грудь куринная-1 шт,яйцо -1 шт, печень и сердце куринное-300гр, лук-1 шт.,приправы на ваш вкус, майонез-200 гр.,соль, перец,мука,кусочек белого хлеба, растительное масло.
На оригинальность не претендую.Все елементарно просто, очередная вариация «из того, что было».Была грудь и набор печенки с сердечками, вот что из этого получилось.
Делаем фарш куринный( фарш при любых раскладах делаю только сама, из того мяса, что имею),к измельченному мясу добавляю кусочек хлеба, размоченного в воде,соль, перец, специи,и да простят меня прот…
теги: котлеты безе зразы хлеб печенье

