23.02.2024

Зразы картофельные с печенью – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с печенью — пошаговый рецепт с фото каждого шага.

Картофельные зразы с печенью

Наталья Имшенецкая

Online

Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.6 ккал
белки
119.4 г
жиры
77.3 г
углеводы
253.3 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Морковь и лук измельчить в блендере, припустить на растительном масле, слегка посолить.(фото 2)

2.Печень нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. (3)

3.Каждый кусочек слегка отбить и посолить (4)

4.На печень выложить охлажденную начинку (5)

5.Сформировать зразы и запанировать их в муке (6)

6.Зразы обжарить с двух сторон на растительном масле (7)

7.Затем выложить их пока на тарелку, а в сковороду добавить муку,майонез по вкусу и немного водички — все это непрерывно помешивать, чтобы получить соус

8.В соус выложить зразы и довести их до готовности, в течении 15 мин. (8)

Ингредиенты для картофельных зраз с печенью

Для картофельной основы

картофель — 12 шт. (среднего размера)

яйцо — 2 шт.

мука — 5 ст.л.

лук — 1 шт.

соль — 1 ч.л.

лавровый лист

Для начинки:

печеночный паштет — 10-12 ст.л.

Для жарки:

растительное масло — 5-6 ст.л.

панировочные сухари — 1 стакан

Картофельные зразы с печенью и брынзой

Категория: Другое

8 ингридиентов 80 минут

Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.

На воде сварить густую манную кашу, посолить по вкусу. Охладить.

Очистить отварной картофель и превратить его в пюре любым удобным для вас способом.

Охлажденную кашу смешать с картофельным пюре , предварительно добавив яйцо.Перетереть до однородной массы.

Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью….

теги: закуска ужин обед

Зразы из печени

Ингредиенты

Для приготовления зраз понадобится:

1 кг картофеля;

500 г куриной печени;

1 морковь;

1 луковица;

1-2 яйца;

1 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец;

растительное масло;

панировочные сухари.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 небольших зраз.

Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:

Зразы картофельные с печенью – кулинарный рецепт

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.

Зразы картофельные с печенью – кулинарный рецепт

Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.

Зразы картофельные с печенью – кулинарный рецепт

Пропустите печень через мясорубку.

Зразы картофельные с печенью – кулинарный рецепт

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.

Зразы картофельные с печенью – кулинарный рецепт

В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.

Зразы картофельные с печенью – кулинарный рецепт

Накройте такими же лепешками.

Зразы картофельные с печенью – кулинарный рецепт

Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зразы картофельные с печенью

Рецепт: Зразы картофельные с печенью

Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Зразы с печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Очищенный картофель пропустить через мясорубку.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Перемолоть жареную печень в мясорубке.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Жареный лук с морковью добавить к измельчённой в мясорубке печени.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Из картофеля сформировать лепёшку, в середину которой выложить начинку из печени, моркови и лука.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Слепить края лепешки, придавая ей продолговатую форму. Обвалять в муке.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Зразы с печенью готовы.

Гречневые зразы с куриной печенью

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов 90 минут

Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.

Лук порезать кубиками.

Обжарить его до прозрачности.

Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.

Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку….

теги: обед ужин второе

Зразы из картофельного теста с печенью

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с печенью

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Остудить и очистить картофель.

Остудить и очистить картофель.

Пропустить картофель через мясорубку.

Пропустить картофель через мясорубку.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)

1218173_92434-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картофельный рулет с капустой.

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Хочу представить Вашему вниманию следующую серию бесконечного сериала под названием «Куда пристроить вчерашний остаток картофельного пюре?»

Наш уважаемый кулинар cassandra77 давала рецепт картофельного рулета с фаршем, отличная и вкусная штука. А я предлагаю как вариант приготовить рулет с тушенной капусточкой. Итак.

Капусту нашинковать, морковку натереть, лук…

теги: рулет зразы картофель печенье соус

Зразы из щуки с подосиновиками

Куриные зразы с куриной печеночкой

Куринные котлеты комбинированные или 2 в одном

Категория: Основные блюда> Котлеты> Котлеты из курицы

1 ингридиент

грудь куринная-1 шт,яйцо -1 шт, печень и сердце куринное-300гр, лук-1 шт.,приправы на ваш вкус, майонез-200 гр.,соль, перец,мука,кусочек белого хлеба, растительное масло.

На оригинальность не претендую.Все елементарно просто, очередная вариация «из того, что было».Была грудь и набор печенки с сердечками, вот что из этого получилось.

Делаем фарш куринный( фарш при любых раскладах делаю только сама, из того мяса, что имею),к измельченному мясу добавляю кусочек хлеба, размоченного в воде,соль, перец, специи,и да простят меня прот…

теги: котлеты безе зразы хлеб печенье

Картопляники из фильма "О чем говорят мужчины"

Лепешки к завтраку с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector