Как приготовить Желе с консервированными персиками (повтор), пошагово, рецепт от автора leo1970. Желе с консервированными персиками (повтор), с ингредиентами: желе, сахар, портвейн, персики консервированные, вода
Как приготовить желе из персиков
Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.
И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!
Простая подготовка
Для того, чтобы сделать желе, фрукты выбираем спелые, очень ароматные, без повреждений и порчи.
Первым делом от всего нужного количества воды отливаем 100 мл в отдельную чашку и засыпаем в нее сухой желатин.
Персики надо вымыть под прохладной водой и снять шкурку. Для этого, положим их в глубокую миску и зальем кипятком, подержим пару минут и аккуратно с помощью ножа полностью снимем бархатистую шкурку. Подготовленные персики разрежем на дольки, а косточку отделим от мякоти и выкинем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 0.2 г |
Порции | |||
ккал 30 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 87.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 0.7 г |
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Категория: Десерты> Варенье
4 ингридиента 60 минут
Все просто.
Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.
В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.
Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут….
теги: варенье чаепитие гости детям десерт

Как приготовить «Желе из персиков» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.
Шаг 4Ссылка

Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 5Ссылка

Измельчить горячую массу с помощью блендера.
Шаг 6Ссылка

Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 7Ссылка

Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.
Рецепт «Персики в желе»:

Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта

Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко

Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками

И разложим по креманкам или формочкам

Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул

Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Персики в желе

Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Персики в желе»:
Ингредиенты для рецепта
- 2 шт – персики крупные или 4 мелких;
- 3 ст л – сахар;
- 20 грамм – желатин;
- 600 мл – вода;
- 1,3 ч л – лимонная кислота;
- 1,4 ч л – ванилин.
Фотографии «Персики в желе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Правила хранения персикового желе
При приготовлении фруктового желе следует соблюдать правила хранения. От этого зависит вкус и качество десерта. Срок хранения персикового джема при условии пастеризации составляет около 1 года, непастеризованное разрешено хранить до 6 месяцев. Фруктовое желе в условиях быстрого приготовления хранится 12 часов. Для надлежащего хранения используют прохладное место или холодильник, допустимая температура 5–8 градусов.