Компот из персиков на зиму – простые рецепты на 3 литровую банку – Домашняя кулинария

✅ 20.09.2020 Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный

Компоты

12 рецептов

Компот из черешни на 2-х литровую банку на зиму

13 рецептов

Компот из черешни на 1 литровую банку на зиму

9 рецептов

Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму

10 рецептов

Компот из земляники в 3-х литровых банках на зиму

11 рецептов

Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму

15 рецептов

Компот из черешни на 3-х литровую банку на зиму

11 рецептов

Компот из черной смородины на 1-х литровую банку

12 рецептов

Компот из красной смородины на 2-х литровую банку

11 рецептов

Компот из красной смородины в 1 литровых банках

29 рецептов

Компот из черной смородины на 3-х литровую банку

28 рецептов

Компот из вишни на 3-х литровую банку

24 рецепта

Компот из персиков на зиму
показать еще
Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Быстрый компот из персиков без стерилизации

Для приготовления персикового компота вам понадобятся (на 3-х литровую банку):

  1. Слегка не дозревшие персики (плотные).
  2. 1 ст. сахара (250 мл.).
  3. Вода.

Рецепт приготовления персикового компота:

  1. Тщательно отмойте отобранные для консервирования персики.
  2. В подготовленную банку насыпьте плоды примерно на 1/3 -1/2 ее общего объема. Залейте персики только что закипевшей водой, накройте жестяной крышкой и оставьте настаиваться на 20-30 мин.
  3. Затем слейте воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите. Кто любит, чтоб персики были по мягче, залейте три раз.
  4. Полученным сиропом залейте персики, закатайте и оставьте для воздушного охлаждения, перевернув вверх дном. Такая вкусная домашняя заготовка обязательно поднимет вам настроение холодной зимой!

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

Есть персики из компота зимой – невероятное удовольствие! А консервировать их не то, что бы сложно, но чуть дольше, чем другие фрукты. Чудесная бархатистая кожица персиков в компоте становится невкусной.

Поэтому, перед заготовкой, персики для компотов, варенья и джемов надо бланшировать – окунать в кипяток на пол минутки, а потом остужать в холодной воде и стягивать шкурку. Немного терпения и обожженных от нетерпения кончиков пальцев – и прекрасный персиковый компот готов! Любите персики? Посмотрите рецепты варенье из персиков.

Компот из персиков на зиму на 3 литровую банку

Персики благодаря своей мясистости и сладости отлично подходят для варки компота. Как сварить и закатать компот в трехлитровую банку на зиму, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

  • Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария

    Персики помойте и просушите.

  • Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария

    Трехлитровые банки помойте и простерилизуйте. Разложите персики по банкам, всыпьте сахар.

  • Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария

    Закипятите воду и наполните ей банки почти до верха.

  • Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария

    Следующим этапом необходимо простерилизовать банки с компотом. Поместите банки в емкость с кипящей водой. На дно емкости положите полотенце, чтобы банки не лопнули. В процессе стерилизации долейте кипяток в банки до самого верха.

  • Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария

    Стерилизуйте банки 10-15 минут, затем сразу закатайте крышками. Если сахар в банках растворился не полностью, то закатки необходимо потрясти.

  • Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария

    Остудите закатки под одеялом в перевернутом состоянии, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Правила приготовления

Чтобы сэкономить время приготовления напитка, ознакомьтесь с общими принципами рецептов:

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария

  • фрукты на компот лучше брать плотные, можно чуть недозрелые;
  • рекомендуется очищать персики для компота от кожицы, чтобы готовый напиток был светлым, без мутного осадка и хлопьев;
  • компот из персиков готовится с косточками или без них, это зависит от конкретных рецептов и предпочтений хозяйки;
  • напиток с косточками имеет легкий миндально-горьковатый привкус, чем дольше он хранится, тем ярче становится этот привкус;
  • более мягкими вкусовыми и ароматическими качествами обладает компот из персиков без косточек.

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото

Компот из персиков на зиму необходимо делать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным.

Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка . Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.

Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду. Если любите компоты, приготовьте компот из красной смородины на зиму.

Ингредиенты:

  • Персик (5-6 шт. на 2-х литровую банку)
  • Сахарный песок (1-1,5 стакана на 2-х литровую банку)

Шаги приготовления

  • Тщательно промываем все персики в холодной воде.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

  • Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

  • Каждую банку практически до самого верха заливаем кипятком.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

  • Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в неё банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше.
  • Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

  • Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

  • Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

  • Закрываем банку крышкой.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

  • В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего её можно будет доставать и очень быстро закупоривать.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

  • Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

  • Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

  • Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

  • Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!

Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку

Выбор и подготовка персиков

При выборе персиков необходимо отбраковать гнилые, с налетом плесени, с нарушенной кожицей. У персиков кожица с ворсинками, между ними скапливается много пыльных частиц, поэтому мыть их надо тщательно, под проточной водой.

А лучший способ – замочить фрукты на полчаса в слабом растворе кальцинированной соды. После этого их сполоснуть, и ворсинки сами смоются под струей воды.

Некоторые хозяйки считают, что если из косточковых фруктов не удалить семена, то компот через год станет непригодным, поэтому, для заготовки на зиму, косточку лучше удалить. Вымытые фрукты разложить на чистой ткани или бумаге, чтобы они обсохли, и можно приступать к консервированию.

персики в корзине

Варианты приготовления

  • Давайте продолжим тему вкусной консервации на зиму. Предлагаю вас испробовать простой и быстрый рецепт компота из арбуза на зиму. Из такой ягоды просто невозможно получить не вкусное блюдо, ведь это десерт всех времен и народов.
  • Делюсь с вами рецептом компота из малины на зиму, который использовала моя бабушка. Он мне знаком с детства, и я ежегодно его применяю для заготовок на зиму.
  • В списке моих любимых напитков есть рецепт компота из чернослива на зиму. Могу сказать, что иногда в нашей семье такой напиток даже не доживает до зимних месяцев.
  • И конечно же, компот из яблок на зиму есть в закромах у каждой хозяйки. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом для его приготовления.
  • Хочу оставить здесь для вас компот из черешни на зиму. Когда на улице морозы, стакан вкусного, свежего компота напомнит вам о летнем тепле.
  • Бесподобно вкусным и свежим получается компот из нектаринов на зиму, рецептом которого хочу с вами поделиться. Он уже давно гуляет в нашем районе, и каждая хозяйка, которая готовит закатки на зиму, пользуется именно им. Попробуйте и вы этот легкий и быстрый способ.

Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня смогла быть вам полезна. Если вы воспользовались моими рецептами или взяли их себе на заметку, напишите в комментариях, понравился ли вам полученный компот. Можете делиться со мной рецептами вкусных заготовок на зиму по вашим любимым методам. А теперь желаю вам удачной консервации!

Компот из персиков и яблок с лимонной кислотой

В компотах, приготовленных с использованием лимонной кислоты в домашних условиях, долго сохраняется то же количество полезных веществ, как в недавно сваренных. К тому же яблоки, добавленные в напиток, заметно снижают стоимость необходимых продуктов. В сезон сбора урожая нетрудно найти недорогие вкусные яблоки различных сортов.

Ингредиенты: 

  • Персики – один килограмм
  • Яблоки – один килограмм
  • Сахар – 400 грамм
  • Лимонная кислота – две ч.л.

Процесс приготовления: 

  • Персики нужно вымыть, очистить с помощью ножа шкурку и извлечь косточки. Для этого нужно разрезать их на две половинки. Яблоки очищать от кожицы не надо. Их очищают от семян и нарезают на кусочки.

Нарезаем персики

  • Фрукты распределяют по трём стерильным литровым банкам, заливают кипящей водой чуть ниже горлышка и накрывают чистыми крышками.
  • Через пятнадцать-двадцать минут жидкость из баночек нужно слить в подходящую ёмкость, смешать с сахаром и лимонной кислотой, перемешать и поставить на огонь.

Варим компот

  • Закипевшую жидкость опять разливают по банкам и хорошо закрывают, после чего десертный напиток с яблоками и персиками можно считать готовым. Когда баночки с компотом остынут, их надо поставить в прохладное помещение.

Компот из персиков и яблок с лимонной кислотой

Выращивание цветка, как правильно посадить в открытый грунт

Сорт теплолюбивый, сажать его рекомендуется на хорошо освещенных участках. Также он должен быть хорошо проветриваемым, но при этом защищенным от порывов ветра, сквозняков. Однако охотно кусты будут произрастать и в условиях полутени.

Роза прейри джой описание
Мульчирование саженца розы после посадки

Важно! Нельзя сажать кустовые розы в низинах. Это может спровоцировать застой влаги у корневой системы, что неизбежно приведет к гибели культуры.

Для удачной посадки рекомендуется правильно подготовить посадочную яму. Плодородный грунт включает в свой состав 10 % компостной смеси, 30 % торфа и 60 % суглинка.

Как показывает практика, роза охотно может произрастать на почвах с бедным составом.

При посадке размеры ямы должны приблизительно составлять 30×30 см. Если корневая система у черенков открытая, то предварительно саженец нужно поместить в стимулятор роста приблизительно на 3-4 ч. Интервал между кустами при групповых насаждениях должен составлять не менее 0,6 м.

Для развития дополнительных стеблей корневую шейку при посадке заглубляют на 3 см ниже поверхности почвы.

Обратите внимание! Околоствольный круг после посадки рекомендуется сразу мульчировать. Это позволит сохранять продолжительное время оптимальный уровень влажности, а также предотвратит появление сорной травы.

Роза прейри джой описание
Внешний вид здорового саженца

На протяжении недели после посадки нужно внимательно наблюдать за состоянием кустика. Нельзя допустить появления на нем вредителей.

В дождливую погоду кусты рекомендуется орошать фунгицидными растворами, чтобы предотвратить развитие грибковых заболеваний.

Канадским розам рекомендуется отдавать предпочтение жителям северных районов, поскольку их показатели морозоустойчивости просто отменные. Приступать к размножению куста можно, когда на участке куст произрастает 4-5 лет.

Для размножения черенками используют отцветшие июльские побеги. Их длина должна составлять около 20-23 см. На каждом саженце оставляют 2 пятилистника. Опытные цветоводы рекомендуют сразу сажать черенок на постоянное место, чтобы позже не беспокоить растение.

К сведению! Для быстрого укоренения нужно создать около растения тепличные условия. Больше всего подходит верхняя часть синей пластиковой бутылки на 5-6 л.

Не менее эффективный способ размножения — отводками. Такой подход позволяет получить самостоятельную культуру уже на следующий вегетационный период. Проводить мероприятия следует весной, еще до распускания почек. Для реализации понадобится выполнить следующие действия:

  1. Годовалые побеги осторожно пригибают к поверхности почвы.
  2. Для надежной фиксации их пришпиливают металлическими, пластиковыми или деревянными скобами.
  3. Верхнюю часть фиксируют в вертикальном положении, подвязывая к колышку.

Отсюда следует, что справиться с поставленной задачей под силу даже начинающему цветоводу.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Компот из персиков и винограда на зиму

Чтобы получить напиток красноватого оттенка или сделать его практически прозрачным, используют виноград. Для прозрачного компота потребуются зелёные ягоды. Виноград можно использовать из своего сада, если у вас растёт сорт без косточек, или купить подходящий на рынке.

Ингредиенты: 

  • Персики– три-четыре штуки
  • Виноград – 100 грамм
  • Сахар 150 грамм

Процесс приготовления: 

  • Персики нужно вымыть и очистить шкурку. Ягоды винограда должны быть без косточек. Их нужно снять с грозди и хорошо промыть.

Промываем фрукты

  • Для компота требуется стерилизованная литровая банка. Её заполняют персиками и виноградом, насыпают туда сахар, наливают кипящую воду чуть ниже горлышка и прикрывают крышкой.

Заливаем компот

  • На дно широкой кастрюли нужно положить немного мягкой ткани, поставить на неё банку с заготовкой и залить горячей водой. Кастрюлю ставят на огонь, доводят воду до кипения и держат на медленном огне около двадцати минут. После этого банку хорошо закрывают.

Компот из персиков и винограда на зиму

Как заготовить вкусный компот из персиков с лимоном в банках?

Все знают о целебных свойствах лимона, но из-за его чрезмерной кислоты редко употребляют в пищу. Мы предлагаем прекрасный вариант заготовки на зиму из персиков и лимона, который можно пить зимой для поддержания иммунитета.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Персик – 3 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Вода – 4 л.
  • Лимон – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымойте и просушите.Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария
  2. Из персиков удалите косточки и нарежьте их дольками. Выложите дольки персиков в банки.Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария
  3. Залейте фрукты только что закипевшей водой, оставьте на 10-15 минут.Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария
  4. В кастрюлю всыпьте сахар, выдавите сок половины лимона, также слейте в нее воду из банок.Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и влейте сироп в банки. Закатайте компот крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и витаминный компот на зиму готов.Компот из персиков на зиму - простые рецепты на 3 литровую банку - Домашняя кулинария

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я