26.04.2024

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке — Отопление и теплоснабжение

Как приготовить Желе с консервированными персиками (повтор), пошагово, рецепт от автора leo1970. Желе с консервированными персиками (повтор), с ингредиентами: желе, сахар, портвейн, персики консервированные, вода

Как приготовить желе из персиков

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Простая подготовка

Для того, чтобы сделать желе, фрукты выбираем спелые, очень ароматные, без повреждений и порчи.

Подготовим ингредиенты для персикового желе

Первым делом от всего нужного количества воды отливаем 100 мл в отдельную чашку и засыпаем в нее сухой желатин.

Разведем желатин в 100 граммах воды

Персики надо вымыть под прохладной водой и снять шкурку. Для этого, положим их в глубокую миску и зальем кипятком, подержим пару минут и аккуратно с помощью ножа полностью снимем бархатистую шкурку. Подготовленные персики разрежем на дольки, а косточку отделим от мякоти и выкинем.

Поместим персики в кипяток

Очистим персики от бархатистой шкурки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
90 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.2 г
Порции
ккал
30 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
87.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.7 г

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Категория: Десерты> Варенье

4 ингридиента 60 минут

Все просто.

Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.

В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.

Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут….

теги: варенье чаепитие гости детям десерт

Персики в желе из шампанского и базилика

Как приготовить «Желе из персиков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Измельчить горячую массу с помощью блендера.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.

Рецепт «Персики в желе»:

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке - Отопление и теплоснабжение

Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке - Отопление и теплоснабжение

Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке - Отопление и теплоснабжение

Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке - Отопление и теплоснабжение

И разложим по креманкам или формочкам

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке - Отопление и теплоснабжение

Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул

Желе из персиков с желатином, пектином, желфиксом, в мультиварке - Отопление и теплоснабжение

Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Персики в желе

Рецепт: Персики в желе

Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Персики в желе»:

Ингредиенты для рецепта

  • 2 шт – персики крупные или 4 мелких;
  • 3 ст л – сахар;
  • 20 грамм – желатин;
  • 600 мл – вода;
  • 1,3 ч л – лимонная кислота;
  • 1,4 ч л – ванилин.

Фотографии «Персики в желе» от приготовивших (1)

2482015_83841-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Правила хранения персикового желе

При приготовлении фруктового желе следует соблюдать правила хранения. От этого зависит вкус и качество десерта. Срок хранения персикового джема при условии пастеризации составляет около 1 года, непастеризованное разрешено хранить до 6 месяцев. Фруктовое желе в условиях быстрого приготовления хранится 12 часов. Для надлежащего хранения используют прохладное место или холодильник, допустимая температура 5–8 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector