24.04.2024

Жаркое из баранины в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Баранина в горшочке сочетается с различными специями. Мясо становится особенно мягким и нежным, если его правильно замариновать.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления баранины в горшочках с картофелем хорош своей универсальностью, все ингредиенты доступные, а даже если баранины у вас не оказалось, я так думаю, подойдет и любое другое мясо. Только помните — если вы хотите, чтобы мясо было сочным и мягким — на самое дно налейте немного воды и масла. В остальном же, что касательно этого классического рецепта баранины в горшочках с картофелем, то скажу разве что то, что готовила я на 6 порций. Поэтому количество ингредиентов вы сможете сами отрегулировать в зависимости от того, сколько у вас горшочков есть!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Баранина в горшочке в духовке

Этот традиционный рецепт можно подстраивать под свой вкус, меняя набор специй, маринуя мясо и добавляя различные овощи.

баранина в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 томата;
  • 4 чесночных зубца;
  • лавровый лист, чёрный перец, соль – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Приготовьте мясной бульон – отварите кусок мяса с луком и морковью. Или же сделайте экспресс-альтернативу – заварите бульонный кубик «Магги». Бульоном нужно будет залить свободное место в горшочках, поэтому рассчитывайте его количество исходя из объёма глиняных ёмкостей.
  2. Мясо промойте, удалите все прожилки. Нарежьте некрупными кусками. В каждом кусочке сделайте надрез.
  3. Очистите дольки чеснока и нарежьте их тонкими пластинками. Эти пластинки уложите в надрезы на мясе.
  4. Помидоры нарежьте толстыми кружками.
  5. Разложите баранину в горшочки. В каждый положите по 2 лавровых листа, засыпьте перец, добавьте соль.
  6. Залейте бульоном. Сверху уложите томаты.
  7. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа. Температура запекания: 180°С.
  8. После приготовления посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • баранина (шея, лопатка, окорок) – 600 г;
  • картофель – 6-8 клубней (небольших);
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – большая щепотка (по вкусу);
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • кавказские травы (хмели-сунели или др.) – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помыть баранину, отделить мясо от костей, зачистить от жил и жира. Нарезать небольшими кусочками. Чтобы блюдо не имело характерного запаха, нужно выбирать мясо молодого барашка – оно практически не пахнет.Баранина с картошкой в духовке 
  2. Если жира много, его можно вытопить и использовать для обжарки ингредиентов блюда. В ином случае можно жарить на дезодорированном подсолнечном масле. В хорошо разогретый на сковороде жир выложить часть нарезанной баранины. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями – так оно будет именно жариться, а не тушиться. Подрумянить кусочки со всех сторон на умеренно сильном огне. Обжаренную порцию переложить в миску, обжарить оставшуюся мясную мякоть.Баранина с картошкой в духовке
  3. Добавить к баранине пропущенный через пресс чеснок, кавказскую приправу, немного соли и молотого перца. Перемешать.Баранина с картошкой в духовке
  4. Очистить и нарезать картошку кубиками небольшого размера. Поджарить на оставшемся после мяса жире до золотистой корочки. В конце приготовления посолить и поперчить.Баранина с картошкой в духовке
  5. На дно горшочков положить картофель. Сверху распределить баранину.Баранина с картошкой в духовке
  6. Лук нарезать четвертинками колец, посыпать ими мясо. Дополнительно можно подрумянить лук в небольшом количестве масла, но это необязательно. Налить в каждый горшочек горячую воду (примерно на 75-80% объема, иначе она будет выплескиваться при кипении). Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.Готовить на режиме без конвекции в течение 1,5-2 часов. Чем дольше баранина с картофелем будут томиться в горшочках, тем мягче получится блюдо.Баранина с картошкой в духовке

Пробовать можно сразу после приготовления. Подавать со свежей зеленью, овощами, пышным лавашем.Баранина с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Жаркое из баранины в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Овощное рагу с грибами и картошкой

Бюджетный рецепт овощного рагу с грибами и картошкой – находка для постного рациона питания и вегетарианского меню. Очень вкусное, питательное блюдо с густой подливкой и ярким ароматом специй. По желанию вы можете добавить в предлагаемый набор ингредиентов любимые специи, приправы или дополнить

Жаркое из баранины в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Булгур с курицей в духовке

Этот простой рецепт специально для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Приготовьте булгур с курицей в духовке. Блюдо получается очень аппетитным и отлично подойдет как к обеду, так и к ужину в качестве полноценного второго. Хорошо гармонирует со свежими салатами, маринованными овощами,

Жаркое из баранины в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим

Жаркое из баранины в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриные крылышки с картошкой

Рецепт приготовления куриных крылышек с картофелем в духовке. Отличное второе блюдо, в котором вместе сочетаются вкусные и сытные продукты – курочка и картошка. Это простое блюдо полностью готовится в духовке, но предварительно напитывается в соусе или смеси приправ (специй). Существует огромное

Жаркое из баранины в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо по-капитански в духовке

Сегодня мы запечем мясо с картофелем под молочным соусом бешамель, а называется это блюдо — мясо по-капитански. Именно эта молочная заливка и отличает мясо по-капитански от хорошо знакомого всем мяса по-французски. Да, молочный соус бешамель, в отличии от майонеза, делает блюдо особенно нежным и

Жаркое из баранины в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Говядина с картофелем в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка-порции: — 500 гр. мякоти говядины; — 3 большие картофелины; — 150-200 гр. Сметаны; — 1 средняя морковь; — 1 луковица;  

Жаркое из баранины в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Баранина с макаронами

Необходимые продукты: — 300 г. баранины или ягненка; — 2 лимона; — 2 красных сладких перца; — 6 зубчиков чеснока; — 50 г. кедровых орехов; — 160 г. свежего козьего сыра; — оливковое масло; — листья базилика;  

Жаркое из баранины в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Бутерброды с картошкой

Предлагаю приготовить быстрые и сытные бутерброды с картошкой. Такие бутерброды отлично подойдут, если нужно быстро подкрепиться. Их, лучше всего, употреблять в тёплом виде.  

Жаркое из баранины в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями
Жаркое из баранины в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо в горшочке

Состав: * по 200 г цветной капусты и брокколи * 500 г говядины * 300 г шампиньонов * 250 г моркови мини * кедровые орехи * растительное масло Для сметанного соуса: * 100 г жирной сметаны * плавленый сырок Для соуса к мясу: * 1 апельсин * 1 ст. л. горчицы * 1 ст. л. сливочного масла * соль * перец  

X

Зарегистрироваться/Войти

Как приготовить баранину в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том, что его можно приготовить разными способами и, в зависимости от этого, ты получаешь вроде бы и разные кушанья! Сегодня у меня, например, будет баранина в горшочке с картошкой, которые будут казаться не тушёными, а жареными.

Но получить такой же результат обжаркой этих ингредиентов невозможно — для этого потребуется значительно больше жира, да и усилий хозяйка затратит больше — нужно будет перемешивать и контролировать, что там происходит в сковороде. С этой стороны, делать в горшочке — менее заморочно. Но не буду скрывать — более долго.

Это блюдо хорошо подходит для праздников: его можно подготовить заранее, и потом оно уже не требует внимания хозяйки. Ещё с горшочками частенько возникает такая досадная проблема: когда они только что из духовки, — они настолько горячие, что есть это, считай, невозможно. По моим наблюдениям, этот эффект тем сильнее, чем больше было в блюде жидкости. Поскольку в этом рецепте жидкости чистый минимум, мы с удовольствием кушали баранину с картошкой уже через 5 минут после извлечения из духовки.

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки) — 700 г

Картофель — 900 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 50 г

Пиво светлое — 700 мл

Масло растительное для жарки — 30 мл

Лавровый лист — 5 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец, соль, специи — по вкусу

Вода (по желанию) — 500 мл

  • 102 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 5.1
  • У: 8.4

ОПИСАНИЕ

С наступлением холодов так хочется согреться, и ни чего лучше горшочков я не придумала, предлагаю попробовать и вам!!!

У меня получилось 8 горшочков по 500 мл каждый.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Баранина в горшочках с картофелем»

Баранина в горшочках с картофелем - фото шаг 1

1. Итак, на дно горшочка капаем чуть масла, выкладываем часть мяса, порезанного кубиками. Солим и перчим.

Баранина в горшочках с картофелем - фото шаг 2

2. Наверх — слой картофеля. Картошку тоже солим.

Баранина в горшочках с картофелем - фото шаг 3

3. Теперь — слой лука и морковки.

Баранина в горшочках с картофелем - фото шаг 4

4. И помидоры. Чуть солим их сверху, закрываем крышкой и ставим в духовку на полчаса.

Баранина в горшочках с картофелем - фото шаг 5

5. Достаем горшочки, при необходимости добавим еще воды. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра, обратно помещаем в духовку без крышки. Когда сыр возьмется корочкой — можно подавать! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина в горшочках с картофелем:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простой рецепт пикантного блюда

А с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Для придания блюду пикантности мы добавим сушеные травы, а сыр насытит баранину с овощами чудесным ароматом. Этот рецепт отличается тем, что сначала мы мясо и овощи обжарим.

Состав:

  • 0,8 кг баранины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежая зелень;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • травы сушеные.

Приготовление:

  • Подготовим баранину и овощи, как и в предыдущих рецептах.
  • На растительном масле обжарим баранину до золотистости на большом огне.
  • Выкладываем к мясу лук с морковью и жарим все вместе несколько минут.
  • Перекладываем мясо с овощами в горшочки и приправляем перцем и солью, перемешиваем.
  • Сыр нарежем некрупными кубиками.
  • Теперь выложим поверх баранины с овощами корнеплоды и сыр.
  • Добавим травы сушеные и все перемешаем. Если нужно, добавляем немного соли.
  • В каждый горшочек вливаем воду. Жидкость должна занять ½ часть емкости.
  • Отправляем горшочки в жарочный шкаф и при температуре в 190 градусов томим блюдо на протяжении 1,5-2 часов.
  • Зелень промоем и измельчим.
  • Чесночные зубчики очистим и нарежем меленько.

Чесночные зубчики очистим и нарежем

  • За полчаса до окончания процесса приготовления добавим в горшочки зелень, чеснок и листочки лавра. Все перемешаем.
  • Томим блюдо до готовности и вынимаем.

Баранина в горшочках: рецепт первый

История рецепта начинается в Ирландии, которые очень любят готовить баранину. Предлагаем и мы вам блюдо ирландской кухни, которым вы сможете удивить ваших гостей и домашних. Для приготовления баранины в горшочках нам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель — 500 гр,
Баранины — 500 гр,Чеснок — 2 головки,Репчатый лук — 2 головки,Масло оливковое,Трава базилика, укропа,Зира,Соль.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector