Баранина в горшочке сочетается с различными специями. Мясо становится особенно мягким и нежным, если его правильно замариновать.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления баранины в горшочках с картофелем хорош своей универсальностью, все ингредиенты доступные, а даже если баранины у вас не оказалось, я так думаю, подойдет и любое другое мясо. Только помните — если вы хотите, чтобы мясо было сочным и мягким — на самое дно налейте немного воды и масла. В остальном же, что касательно этого классического рецепта баранины в горшочках с картофелем, то скажу разве что то, что готовила я на 6 порций. Поэтому количество ингредиентов вы сможете сами отрегулировать в зависимости от того, сколько у вас горшочков есть!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Баранина в горшочке в духовке
Этот традиционный рецепт можно подстраивать под свой вкус, меняя набор специй, маринуя мясо и добавляя различные овощи.
Ингредиенты:
- 0,5 кг баранины;
- 2 томата;
- 4 чесночных зубца;
- лавровый лист, чёрный перец, соль – по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
- Приготовьте мясной бульон – отварите кусок мяса с луком и морковью. Или же сделайте экспресс-альтернативу – заварите бульонный кубик «Магги». Бульоном нужно будет залить свободное место в горшочках, поэтому рассчитывайте его количество исходя из объёма глиняных ёмкостей.
- Мясо промойте, удалите все прожилки. Нарежьте некрупными кусками. В каждом кусочке сделайте надрез.
- Очистите дольки чеснока и нарежьте их тонкими пластинками. Эти пластинки уложите в надрезы на мясе.
- Помидоры нарежьте толстыми кружками.
- Разложите баранину в горшочки. В каждый положите по 2 лавровых листа, засыпьте перец, добавьте соль.
- Залейте бульоном. Сверху уложите томаты.
- Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа. Температура запекания: 180°С.
- После приготовления посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты (на 4 горшочка):
- баранина (шея, лопатка, окорок) – 600 г;
- картофель – 6-8 клубней (небольших);
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца (по вкусу);
- черный свежемолотый перец – большая щепотка (по вкусу);
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- кавказские травы (хмели-сунели или др.) – по вкусу;
- растительное масло без запаха – по необходимости.
Способ приготовления:
- Тщательно помыть баранину, отделить мясо от костей, зачистить от жил и жира. Нарезать небольшими кусочками. Чтобы блюдо не имело характерного запаха, нужно выбирать мясо молодого барашка – оно практически не пахнет.
- Если жира много, его можно вытопить и использовать для обжарки ингредиентов блюда. В ином случае можно жарить на дезодорированном подсолнечном масле. В хорошо разогретый на сковороде жир выложить часть нарезанной баранины. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями – так оно будет именно жариться, а не тушиться. Подрумянить кусочки со всех сторон на умеренно сильном огне. Обжаренную порцию переложить в миску, обжарить оставшуюся мясную мякоть.
- Добавить к баранине пропущенный через пресс чеснок, кавказскую приправу, немного соли и молотого перца. Перемешать.
- Очистить и нарезать картошку кубиками небольшого размера. Поджарить на оставшемся после мяса жире до золотистой корочки. В конце приготовления посолить и поперчить.
- На дно горшочков положить картофель. Сверху распределить баранину.
- Лук нарезать четвертинками колец, посыпать ими мясо. Дополнительно можно подрумянить лук в небольшом количестве масла, но это необязательно. Налить в каждый горшочек горячую воду (примерно на 75-80% объема, иначе она будет выплескиваться при кипении). Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.Готовить на режиме без конвекции в течение 1,5-2 часов. Чем дольше баранина с картофелем будут томиться в горшочках, тем мягче получится блюдо.
Пробовать можно сразу после приготовления. Подавать со свежей зеленью, овощами, пышным лавашем.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Бюджетный рецепт овощного рагу с грибами и картошкой – находка для постного рациона питания и вегетарианского меню. Очень вкусное, питательное блюдо с густой подливкой и ярким ароматом специй. По желанию вы можете добавить в предлагаемый набор ингредиентов любимые специи, приправы или дополнить
Этот простой рецепт специально для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Приготовьте булгур с курицей в духовке. Блюдо получается очень аппетитным и отлично подойдет как к обеду, так и к ужину в качестве полноценного второго. Хорошо гармонирует со свежими салатами, маринованными овощами,
Немецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим
Рецепт приготовления куриных крылышек с картофелем в духовке. Отличное второе блюдо, в котором вместе сочетаются вкусные и сытные продукты – курочка и картошка. Это простое блюдо полностью готовится в духовке, но предварительно напитывается в соусе или смеси приправ (специй). Существует огромное
Сегодня мы запечем мясо с картофелем под молочным соусом бешамель, а называется это блюдо — мясо по-капитански. Именно эта молочная заливка и отличает мясо по-капитански от хорошо знакомого всем мяса по-французски. Да, молочный соус бешамель, в отличии от майонеза, делает блюдо особенно нежным и
Ингредиенты на 4 горшочка-порции: — 500 гр. мякоти говядины; — 3 большие картофелины; — 150-200 гр. Сметаны; — 1 средняя морковь; — 1 луковица;
Необходимые продукты: — 300 г. баранины или ягненка; — 2 лимона; — 2 красных сладких перца; — 6 зубчиков чеснока; — 50 г. кедровых орехов; — 160 г. свежего козьего сыра; — оливковое масло; — листья базилика;
Предлагаю приготовить быстрые и сытные бутерброды с картошкой. Такие бутерброды отлично подойдут, если нужно быстро подкрепиться. Их, лучше всего, употреблять в тёплом виде.
Состав: * по 200 г цветной капусты и брокколи * 500 г говядины * 300 г шампиньонов * 250 г моркови мини * кедровые орехи * растительное масло Для сметанного соуса: * 100 г жирной сметаны * плавленый сырок Для соуса к мясу: * 1 апельсин * 1 ст. л. горчицы * 1 ст. л. сливочного масла * соль * перец
X
Зарегистрироваться/Войти
Как приготовить баранину в горшочке с картошкой
Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том, что его можно приготовить разными способами и, в зависимости от этого, ты получаешь вроде бы и разные кушанья! Сегодня у меня, например, будет баранина в горшочке с картошкой, которые будут казаться не тушёными, а жареными.
Но получить такой же результат обжаркой этих ингредиентов невозможно — для этого потребуется значительно больше жира, да и усилий хозяйка затратит больше — нужно будет перемешивать и контролировать, что там происходит в сковороде. С этой стороны, делать в горшочке — менее заморочно. Но не буду скрывать — более долго.
Это блюдо хорошо подходит для праздников: его можно подготовить заранее, и потом оно уже не требует внимания хозяйки. Ещё с горшочками частенько возникает такая досадная проблема: когда они только что из духовки, — они настолько горячие, что есть это, считай, невозможно. По моим наблюдениям, этот эффект тем сильнее, чем больше было в блюде жидкости. Поскольку в этом рецепте жидкости чистый минимум, мы с удовольствием кушали баранину с картошкой уже через 5 минут после извлечения из духовки.
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки) — 700 г
Картофель — 900 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 50 г
Пиво светлое — 700 мл
Масло растительное для жарки — 30 мл
Лавровый лист — 5 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец, соль, специи — по вкусу
Вода (по желанию) — 500 мл
- 102 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 4.7
- Ж: 5.1
- У: 8.4
ОПИСАНИЕ
С наступлением холодов так хочется согреться, и ни чего лучше горшочков я не придумала, предлагаю попробовать и вам!!!
У меня получилось 8 горшочков по 500 мл каждый.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Баранина в горшочках с картофелем»
1. Итак, на дно горшочка капаем чуть масла, выкладываем часть мяса, порезанного кубиками. Солим и перчим.
2. Наверх — слой картофеля. Картошку тоже солим.
3. Теперь — слой лука и морковки.
4. И помидоры. Чуть солим их сверху, закрываем крышкой и ставим в духовку на полчаса.
5. Достаем горшочки, при необходимости добавим еще воды. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра, обратно помещаем в духовку без крышки. Когда сыр возьмется корочкой — можно подавать! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баранина в горшочках с картофелем:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Простой рецепт пикантного блюда
А с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Для придания блюду пикантности мы добавим сушеные травы, а сыр насытит баранину с овощами чудесным ароматом. Этот рецепт отличается тем, что сначала мы мясо и овощи обжарим.
Состав:
- 0,8 кг баранины;
- 1 кг картофеля;
- 2 головки лука;
- 2 моркови;
- 100 г сыра;
- по вкусу чесночные зубчики;
- 2-3 листочка лавра;
- масло рафинированное растительное;
- свежая зелень;
- перчик молотый черный;
- соль;
- травы сушеные.
Приготовление:
- Подготовим баранину и овощи, как и в предыдущих рецептах.
- На растительном масле обжарим баранину до золотистости на большом огне.
- Выкладываем к мясу лук с морковью и жарим все вместе несколько минут.
- Перекладываем мясо с овощами в горшочки и приправляем перцем и солью, перемешиваем.
- Сыр нарежем некрупными кубиками.
- Теперь выложим поверх баранины с овощами корнеплоды и сыр.
- Добавим травы сушеные и все перемешаем. Если нужно, добавляем немного соли.
- В каждый горшочек вливаем воду. Жидкость должна занять ½ часть емкости.
- Отправляем горшочки в жарочный шкаф и при температуре в 190 градусов томим блюдо на протяжении 1,5-2 часов.
- Зелень промоем и измельчим.
- Чесночные зубчики очистим и нарежем меленько.
- За полчаса до окончания процесса приготовления добавим в горшочки зелень, чеснок и листочки лавра. Все перемешаем.
- Томим блюдо до готовности и вынимаем.
Баранина в горшочках: рецепт первый
История рецепта начинается в Ирландии, которые очень любят готовить баранину. Предлагаем и мы вам блюдо ирландской кухни, которым вы сможете удивить ваших гостей и домашних. Для приготовления баранины в горшочках нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель — 500 гр,
Баранины — 500 гр,Чеснок — 2 головки,Репчатый лук — 2 головки,Масло оливковое,Трава базилика, укропа,Зира,Соль.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )