Ищете Ребра говяжьи в духовке с картошкой ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
- Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
- Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
- Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
- Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
- Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
- Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!
Говяжьи рёбрышки с картошкой
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным.
Потребуется:
- Ребрышки – 700 гр.
- Морковка.
- Картошка – 1 кг.
- Луковица.
- Чеснок – 3 дольки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
- Смесь перцев, соль.
Способ приготовления:
- Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
- Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
- Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
- Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
- Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
- Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
- Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.
Описание приготовления:
Ребрышки можно сделать не только для барбекю, из них получится вкусное мясное блюдо для семейного ужина или праздника. Их можно запечь в специях или с соусом. Можно приготовить ребра с овощами: картофель, морковь, лук, кабачки. Ребра можете запечь целиком или разрезать по кости на кусочки.
Ингредиенты
- говяжьи ребрышки 800 г
- чеснок 2 зуб.
- соль 2 ч. л.
- молотая зира 1 щеп.
- красный молотый перец 1 щеп.
- молотая паприка 0,5 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- растительное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1 кг
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- кипяток 2 ст.
- зелень для подачи
Сколько готовить ребрышки
Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.
Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес
- 500 гр. говяжьих рёбер;
- 1 кг. картофеля;
- одна луковица;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- треть стакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки паприки;
- 2 ч. л. куркумы;
- растительное масло;
- листья салата;
- рукав для запекания.
Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Лучшее сочетание — ребрышки плюс овощи
Если у вас нет времени, чтобы отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то просто используйте рецепт говяжьих ребрышек с картошкой в духовке. Его секрет в том, что все запекается в рукаве. Это один из самых легких способов, чтобы приготовить такое «коварное» мясо и не пересушить его.
Ингредиенты:
- ребрышки — 0,7 кг;
- морковь — 2 небольшие либо 1 крупная;
- лук круглый — 2 головки;
- чеснок — 2 дольки;
- картофель — 1 кг;
- соль;
- аджика (можно использовать другой острый соус) — 1 стол. ложка;
- майонез (или сметана) — 2 стол. ложки;
- сливочное масло — 50 г;
- приправы.
Приготовление:
- Начните с говядины: вымойте ее. Положите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Очистите от пленок и сухожилий.
- Разрежьте ребрышки на части. Осмотрите их, удалите осколки костей.
- Чтобы мясо получилось нежным, его необходимо подержать в маринаде.
- Сложите говядину в большую миску.
- Очистите чеснок от твердой шкурки и пропустите его через пресс либо натрите на средней терке (но это более хлопотно).
- Чесночную массу выложите на мясо.
- Добавьте туда же сметану (майонез), аджику, специи.
- Посолите маринад.
- Очищенную луковицу нарежьте крупными кольцами. Сложите их в ту же миску.
- Все очень хорошо перемешайте, чтобы каждое ребрышко покрылось маринадом.
- Оставьте мясо пропитываться соусом на три часа или определите его на сутки в холодильник.
- Когда говядина промаринуется, займитесь подготовкой овощей.
- Вымойте морковь, снимите с нее верхнюю шкурку. Нашинкуйте ее крупными дольками.
- Картофель очистите. Если клубни крупные, разрежьте их пополам или на 4 части. Если они мелкие, оставьте целиком.
- Смешайте сырые нарезанные овощи с ребрышками, чтобы все ингредиенты блюда оказались в маринаде.
- Отрежьте рукав необходимой длины. Одну из его сторон скрепите клипсой.
- Сложите в рукав ребра, картофель и остальные овощи.
- Добавьте несколько ломтиков сливочного масла.
- Прикрепите клипсу на другой конец рукава.
- Зубочисткой сделайте в нем несколько отверстий, через которые сможет выходить пар.
- Поместите ваше кулинарное изделие на противень либо в форму.
- Включите духовку на 200°. Когда она нагреется, поместите в нее противень.
- Готовьте говядину на ребрышках 60 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Запеченные говяжьи ребрышки с картошкой – простой в приготовлении, сытный, вкусный, и главное, бюджетный вариант семейного обеда или ужина.
Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите.
Нарежьте ребра порционно по косточке, снимите пленку с мяса.
То же самое проделайте со всеми ребрами.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте ребра с обеих сторон до румяной корочки.
Картофель очистите от кожуры, разрежьте дольками, выложите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
На картофель выложите нарезанный дольками лук и грибы.
Сверху на овощи выложите обжаренные говяжьи ребрышки.
Чуть посолите их, поперчите, выложите веточки тимьяна поверху говядины. Накройте блюдо пищевой фольгой и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 1,5 часа.
Запеченные в духовке говяжьи ребрышки с картошкой готовы. Вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Приятного.
Аймкук

-
1484
Рецептов
-
203
Подписчиков
-
261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео-рецепт: говяжьи ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
Сколько хозяек, столько и рецептов вкусного приготовления запеченных в духовке говяжьих ребер. Смотрите авторский вариант, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые лучшие ребрышки с картошкой.
Все самое важное о приготовлении ребрышек: в чем, с чем и сколько?
Такое блюдо подают в престижных ресторанах. Но его вполне можно сделать и дома, если знать некоторые особенности обращения с говядиной и тонкости самого процесса запекания.
Кулинарные хитрости, которые помогут вкусно приготовить говяжьи ребрышки:
- Говядину обязательно надо мариновать. Для таких целей подходят сухие вина, гранатовый и лимонный сок, уксус столовый, кефир, соевый соус, то есть маринад с кислинкой.
- Продолжительность маринования зависит от качества мяса. Она может составлять от 2 до 12 часов (чем дольше, тем мягче будет говядина).
- Подавать ребра рекомендуется с картофелем или другими овощами, а вот макаронные изделия с ними не гармонируют.
Читайте также:
- Ветчина в ветчиннице в духовке: рецепты приготовления
- Вак-беляш: рецепт по-татарски в духовке и его варианты
- Буженина в тесте, запеченная в духовке
Ребрышки, конечно, можно тушить на плите. Но в этом случае у мяса будет не такой выраженный вкус, и оно утратит большую часть своих ценных свойств. Поэтому советуем поступать с ними так, как это делают французские повара — запекать говяжьи ребрышки, используя рецепт в духовке. Это и вкуснее, и полезнее!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!
Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.
По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.
Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.
Тушеная картошка с ребрышками готова. Надеюсь мой пошаговый рецепт будет Вам полезен. Если все же возникли вопросы пиши в комментариях.
А у меня на сегодня все, пока!