Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой

Ищете Ребра говяжьи в духовке с картошкой ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.Говяжьи ребрышки рецепт
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.Говяжьи ребрышки с картошкой
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.Говяжьи ребрышки с картошкой рецепт
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке рецепт
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным.

рецепт

Потребуется:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
  3. Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
  4. Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
  5. Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
  6. Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.

Описание приготовления:

Ребрышки можно сделать не только для барбекю, из них получится вкусное мясное блюдо для семейного ужина или праздника. Их можно запечь в специях или с соусом. Можно приготовить ребра с овощами: картофель, морковь, лук, кабачки. Ребра можете запечь целиком или разрезать по кости на кусочки.

Ингредиенты

  • говяжьи ребрышки 800 г
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 2 ч. л.
  • молотая зира 1 щеп.
  • красный молотый перец 1 щеп.
  • молотая паприка 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 кг
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • кипяток 2 ст.
  • зелень для подачи

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

запеченные ребрышки

Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес

  • 500 гр. говяжьих рёбер;
  • 1 кг. картофеля;
  • одна луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • рукав для запекания.

говяжьи ребрышки чеснок картошка

Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Лучшее сочетание — ребрышки плюс овощи

Если у вас нет времени, чтобы отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то просто используйте рецепт говяжьих ребрышек с картошкой в духовке. Его секрет в том, что все запекается в рукаве. Это один из самых легких способов, чтобы приготовить такое «коварное» мясо и не пересушить его.

ребрышки плюс овощи

Ингредиенты:

  • ребрышки — 0,7 кг;
  • морковь — 2 небольшие либо 1 крупная;
  • лук круглый — 2 головки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • картофель — 1 кг;
  • соль;
  • аджика (можно использовать другой острый соус) — 1 стол. ложка;
  • майонез (или сметана) — 2 стол. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Начните с говядины: вымойте ее. Положите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.говядина
  2. Очистите от пленок и сухожилий.
  3. Разрежьте ребрышки на части. Осмотрите их, удалите осколки костей.Разрежьте ребрышки на части
  4. Чтобы мясо получилось нежным, его необходимо подержать в маринаде.
  5. Сложите говядину в большую миску.
  6. Очистите чеснок от твердой шкурки и пропустите его через пресс либо натрите на средней терке (но это более хлопотно).
  7. Чесночную массу выложите на мясо.Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
  8. Добавьте туда же сметану (майонез), аджику, специи.Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
  9. Посолите маринад.
  10. Очищенную луковицу нарежьте крупными кольцами. Сложите их в ту же миску.Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
  11. Все очень хорошо перемешайте, чтобы каждое ребрышко покрылось маринадом.Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
  12. Оставьте мясо пропитываться соусом на три часа или определите его на сутки в холодильник.
  13. Когда говядина промаринуется, займитесь подготовкой овощей.
  14. Вымойте морковь, снимите с нее верхнюю шкурку. Нашинкуйте ее крупными дольками.
  15. Картофель очистите. Если клубни крупные, разрежьте их пополам или на 4 части. Если они мелкие, оставьте целиком.
  16. Смешайте сырые нарезанные овощи с ребрышками, чтобы все ингредиенты блюда оказались в маринаде.
  17. Отрежьте рукав необходимой длины. Одну из его сторон скрепите клипсой.
  18. Сложите в рукав ребра, картофель и остальные овощи.Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
  19. Добавьте несколько ломтиков сливочного масла.
  20. Прикрепите клипсу на другой конец рукава.
  21. Зубочисткой сделайте в нем несколько отверстий, через которые сможет выходить пар.
  22. Поместите ваше кулинарное изделие на противень либо в форму.
  23. Включите духовку на 200°. Когда она нагреется, поместите в нее противень.
  24. Готовьте говядину на ребрышках 60 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные говяжьи ребрышки с картошкой – простой в приготовлении, сытный, вкусный, и главное, бюджетный вариант семейного обеда или ужина.

Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Ребрышки помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для говяжьих ребрышек с картошкой в духовке

Нарежьте ребра порционно по косточке, снимите пленку с мяса.

Убрать с мяса пленку

То же самое проделайте со всеми ребрами.

Порезать ребрышки

В небольшом количестве растительного масла обжарьте ребра с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить ребрышки

Картофель очистите от кожуры, разрежьте дольками, выложите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.

Выложить в форму картофель

На картофель выложите нарезанный дольками лук и грибы.

Положить на картофель грибы

Сверху на овощи выложите обжаренные говяжьи ребрышки.

Положить ребрышки

Чуть посолите их, поперчите, выложите веточки тимьяна поверху говядины. Накройте блюдо пищевой фольгой и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 1,5 часа.

Фото говяжьих ребрышек с картошкой в духовке

Запеченные в духовке говяжьи ребрышки с картошкой готовы. Вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Приятного.

Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой в духовке

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепт: говяжьи ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

Сколько хозяек, столько и рецептов вкусного приготовления запеченных в духовке говяжьих ребер. Смотрите авторский вариант, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые лучшие ребрышки с картошкой.

Все самое важное о приготовлении ребрышек: в чем, с чем и сколько?

Такое блюдо подают в престижных ресторанах. Но его вполне можно сделать и дома, если знать некоторые особенности обращения с говядиной и тонкости самого процесса запекания.

Кулинарные хитрости, которые помогут вкусно приготовить говяжьи ребрышки:

  • Говядину обязательно надо мариновать. Для таких целей подходят сухие вина, гранатовый и лимонный сок, уксус столовый, кефир, соевый соус, то есть маринад с кислинкой.
  • Продолжительность маринования зависит от качества мяса. Она может составлять от 2 до 12 часов (чем дольше, тем мягче будет говядина).
  • Подавать ребра рекомендуется с картофелем или другими овощами, а вот макаронные изделия с ними не гармонируют.

Читайте также:

  • Ветчина в ветчиннице в духовке: рецепты приготовления
  • Вак-беляш: рецепт по-татарски в духовке и его варианты
  • Буженина в тесте, запеченная в духовке

Ребрышки, конечно, можно тушить на плите. Но в этом случае у мяса будет не такой выраженный вкус, и оно утратит большую часть своих ценных свойств. Поэтому советуем поступать с ними так, как это делают французские повара — запекать говяжьи ребрышки, используя рецепт в духовке. Это и вкуснее, и полезнее!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!

Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.

Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой

По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.

Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.

Говяжьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой

Тушеная картошка с ребрышками готова. Надеюсь мой пошаговый рецепт будет Вам полезен. Если все же возникли вопросы пиши в комментариях.

А у меня на сегодня все, пока!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я