18.04.2024

Свиные ребрышки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как сочные, ароматные и хрустящие свиные ребрышки на сковороде и в духовке по рецепту с фото. Два вкусных варианта приготовления на все случаи жизни с видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.

Что понадобится:

  • Свиные рёбра с мясом и жиром – 800 г.
  • Столовая ложка русской горчицы.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – половинка чайной ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.

Как готовить

Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.

Добавить сюда же горчицу, перемешать.

Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.

Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.

После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.

Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.

Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с очень простым и сравнительно быстрым способом приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек на сковороде хорош для будничного ужина — времени много не отнимает, можно заморочиться и приготовить после работы, даже если вы холостяк — пока будет готовится, бутылочку пивка выпьете, аппетит заодно проснется… 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Интересные факты о свиных ребрышках

Практически любое блюдо, в списке продуктов к которому указана свинина, можно приготовить из рёбрышек. Универсальность легко объяснима – в рёберной части присутствует некоторое количество жира, косточки и хрящи, а сама мякоть нежна и сочна.

Если в национальной кухне любого народа присутствует свинина, наверняка найдутся и блюда, рассчитанные исключительно на приготовление из нежных рёбрышек. Известны рецепты шашлыка и шурпы, рёбра часто используют для гриля и барбекю. На бульоне из свиных рёбер выходят насыщенные супы с добавлением бобовых.

Содержание питательных веществ в различных частях свиной туши, в сравнении с рёберной, выглядит следующим образом:

Часть туши средней упитанности Калории Углеводы Жиры Белки
Шейка 340 0 32,01 13,56
Рёбра 320 0 29,11 15,51
Рулька со шкурой 292 0 24,71 18,62
Язык 165 0 11,12 16,81
Свиная мякоть в среднем 252 0 21,62 15,88

Независимо от возраста и упитанности животного, способа разделки туши и её размеров, рёбра можно считать выгодным продуктом. Мякоть с рёберной части прекрасно сочетается с пряностями и выходит мягкой даже без маринования, к этому методу подготовки прибегают в основном с целью придать аромат блюду.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки. Рецепты с фото, как пожарить на сковороде, замариноватьРебрышки свиные на сковороде — прекрасное блюдо. Мякоть с рёберной части прекрасно сочетается с пряностями.

Мясо с рёбрышек содержит достаточно много коллагенов, положительно влияющих на состояние суставов, волос и кожных покровов. Жир в рёберной мякоти кулинарами относят к категории «лёгких», он хорошо усваивается. Бульон из свиных рёбер, после удаления лишнего жира, подходит для питания детей дошкольного возраста.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.

Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.

Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.

  • Постарайтесь выбрать кусочки со значительным количеством мяса. Будьте придирчивы – обратите внимание на цвет поросенка, аромат. Светлое мясо, без желтизны – признак доброкачественной свинины.
  • Начинайте жарку на сильном огне, чтобы «запечатать» мясные соки.
  • Не закрывайте крышку при жарке, если не собираетесь далее тушить до готовности – иначе лишитесь аппетитной корочки.

Свиные ребрышки по-канадски  

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица

Рецепт: Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Душистый перец  — 3-4 Штук
  • Приправы и специи  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Свиные ребрышки на сковороде с кленовым сиропом

Необходимые компоненты:

  • Ребрышки свиные — 1,5 кг;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Копчёная паприка (молотая) — 1 ст. л.;
  • Специи для гриля — ¼ ст.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Жидкий дым — 2 ст. л.;
  • Коричневый сахар — ½ ст.;

Для соуса:

  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Кленовый сироп — 1 ч. л.;
  • Кетчуп — 2/3 ст.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соус табаско — 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.;
  • Вустерский соус — 1 ст. л.;
  • Молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Свиные ребрышки на сковороде с кленовым сиропомСвиные ребрышки на сковороде с кленовым сиропом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом смешайте коричневый сахар, копченую паприку и специи для гриля, смесь посолите и тщательно перемешайте.
  2. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его при помощи ножа, терки или специального пресса, но измельчен он должен быть хорошо. Смешайте чеснок со специями.
  3. Свиные ребра тщательно промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте мясо на порционные куски, каждый из которых смажьте жидким дымом.
  4. Щедро присыпьте свиные ребрышки смесью специй, после чего массирующими движениями как следует вотрите их в заготовки.
  5. Пока ребрышки маринуются, самое время начать готовить соус. Хоть в нем и множество компонентов, этого не стоит бояться: соус готовится быстро и просто.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте в нее кетчуп. Стоит отметить, что вместо обычного кетчупа это может быть томатная паста или томатный соус.
  7. Добавьте горчицы, яблочного уксуса и меда. Мед не должен быть засахарившимся, лучше использовать жидкий мед, чтобы он лучше перемешивался и соединялся с остальными ингредиентами. Добавьте соевый соус и хорошенько все перемешайте.
  8. Далее в соус добавьте табаско, кленовый сироп, вустерский соус, поперчите и перемешайте.
  9. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его при помощи ножа и добавьте его в сковороду. Тушите все вместе, пока масса не начнет густеть.
  10. Далее нам понадобится сковорода гриль. Поставьте ее на огонь, масло добавлять не нужно. Выложите на нее свиные ребрышки. Жарьте их до появления румяной корочки со всех сторон.
  11. Прямо на сковороде смажьте ребрышки полученным соусом, подержите их на сковороде еще пару минут и блюдо готово!
  12. Приятного аппетита!

Рецепт 4: тушеные свиные рёбрышки на сковороде с соусом

Готовим тушеные свиные рёбрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт свиных рёбрышек.

  • Свиные рёбра — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сметана 15% — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

big_308262.jpg

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе: свиные рёбра нарезаем порционными кусками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем на сковороду кусочки свиных ребрышек.

big_308265.jpg

Обжариваем мясо до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

big_308266.jpg

Лук нарезаем полукольцами. Убираем со сковороды мясо и выкладываем лук.

big_308267.jpg

Помешивая, жарим лук 3-4 минуты.

big_308303.jpg

К обжаренному луку добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем.

big_308268.jpg

Добавляем томатный сок. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

big_308269.jpg

К томатному соусу добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

big_308270.jpg

Вливаем на сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.

big_308271.jpg

Выкладываем на сковороду с соусом мясо. Накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки на сковороде в томатно-сметанном соусе 1,5-2 часа.

big_308272.jpg

Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем тушёные свиные рёбра на тарелку и посыпаем петрушкой.

big_308273.jpg

Приятного аппетита.

big_308274.jpg

Рецепт 6: свиные ребрышки на сковороде с подливкой

Сегодня приготовим ребрышки на сковороде с подливой. В моей семье их просто обожают. Всегда к ребрышкам подаю картофельное пюре. С подливой получается очень вкусно.

  • Ребра свиные 800 г
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль на глаз
  • Чеснок 4 зуб
  • Смесь специй 2 ч.л

Фото приготовление рецепта: Ребрышки на сковороде с подливой шаг №5

Итак, режем ребрышки. Затем добавляем сметану, смесь сухих трав, соль, натертый на терке чеснок. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки на сковороде с подливой шаг №1

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки на сковороде с подливой шаг №2

Обжариваем ребрышки на среднем огне 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки на сковороде с подливой шаг №3

Затем наливаем воду и тушим под крышкой еще 30 минут.

Ребрышки с подливой готовы, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Ребрышки на сковороде с подливой шаг №4

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

ВИДЕО

Как пожарить ребрышки на сковороде просто и вкусно — рецепты на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://buljon.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector