19.04.2024

Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь

Свиные ребрышки в соевом соусе — пошаговые рецепты приготовления свиных ребе в соевом и медово-соевом соусе в духовке с фото в домашних условиях

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • свиных ребер – 1000 г.;
  • репчатого лука – 4 шт.;
  • зубцов чеснока – 6 шт.;
  • соевого соуса – 7 ст. л.;
  • майонеза – 30 мл.;
  • лимона свежего – 1/2 часть;
  • жидкого меда – 3 ст. л.;
  • корня имбиря – отрезок в 2 сантиметра;
  • молотой гвоздики – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Кусочек корня имбиря очищаете от кожуры, затем ополаскиваете, обтираете и шинкуете на мелкой терке. С чеснока снимаете шелуху, выдавливаете его через пресс. Отправляете эти продукты в одну посуду. Туда же помещаете молотую гвоздику, мед, соевый соус, майонез, сок из половины лимона, немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваете до однородности и получаете отличный маринад.

Репчатый лучок очищаете, промываете, обсушиваете и крошите соломкой либо полукольцами. Свиные ребра ополаскиваете, обтираете от влаги, выкладываете на доску и нарезаете поперек на порционные кусочки.

Опускаете овощ и мясо в маринад, разрыхляете до однородности, прикрываете крышкой и оставляете в таком виде на парочку часиков. Дальше перекладываете все в рукав для запекания, запечатываете его с обеих сторон, так чтобы не пропускал воздух. Помещаете кулечек в форму для запекания и отправляете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Запекаете блюдо 60 минут. Потом разрезаете пакет сверху и разводите его края в противоположные стороны. Отставляете ребра в духовке еще на 10–15 минут, чтобы подрумянились. Подаете их с любым гарниром, полив уварившимся соусом.

Калорийность свиных ребрышек запеченных в соевом соусе

Калорийность и пищевая ценность запеченных в соевом соусе свиных ребрышек рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
15,5 гр. 26 гр. 1 гр. 320 ккал.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Признаемся, нам не сразу далось приготовление свиных ребрышек в духовке в соевом соусе, то передержим, и мясо становится жестким и сухим, то еще что-нибудь. Как нам казалось, если готовишь свинину, то нужно держать ее в духовке долго и только методом проб и ошибок мы нашли свой идеальный рецепт. Теперь хотим им с вами поделиться и подробно рассказать, как вкусно приготовить ребра в соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Соль

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 75 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр.
— Соевый соус — 5 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Горчица — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
  2. Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
  3. Мариновать лучше всю ночь в любимых специях. Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
  4. При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
  5. Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

Свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке

Данный кулинарный рецепт я всегда реализую только со свиными ребрышками, потому как само мясо свинины мне нравится и нежность будет гарантирована. Обязательно «насытьте» при перед запеканием в духовке ваши ребрышки всевозможными любимыми специями! Только они привнесут вкус и аромат такому блюду из мяса. А вот как сделать его нежным рассмотрим ниже.

Необходимые продукты для свиных ребрышек в соевом соусе:

  • Свиные ребра — 1-1,2 кг,
  • 3 зубчика чеснока (можно и 4),
  • пара луковиц,
  • соевый соус (я предпочла вьетнамский) — пара ст. л.,
  • масло (постное) для запекания,
  • набор специй (у меня укроп сухой и два вида перца — черный и красный).

Видео о том, как запечь свиные ребра с картошкой в духовке – рецепт пальчики оближешь

Вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью к ужину. Такую вкуснятину можно подать даже на горячее к праздничному застолью. А готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Ребра свиные мясистые – 800 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Растительное масло

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u14502_c709823761a600fcf0479f03d97fabe4.jpg

Запекал в рукаве, мне кажется так они получаются более сочные!))ЗЫ к этим ребрышкам идеально подходит соус из брусники и чернослива сваренный на вине с табаско)))))

u154676_03d7253d33e0e8438221efc849fdd96a.jpg

Ребрышки чуть сладковатые, мясо нежное. Заменила обычную горчицу зернистой и добавила имбиря. Просто пальчики оближешь! Готовлю часто ребрышки, но в таком маринаде впервые. Спасибо автору за такую вкуснятину!

u56885_71f2f0477e07da16808d8d86ef65de8d.jpg

ребрышки свиные с медом.Вкусные ребра получаются. Мариновались у меня сутки (т.к. сразу разделила для двух разных блюд), уксус был бальзамический для интересности. Муж съел все их за раз -пряно, сочно, с остринкой. Спасибо за рецепт.

u0_fd71f8a9d7b4075bbe7d6b5d80fc633c.jpg

Вкусненькое получилось мясо. Вместо уксуса огуречный рассол.

от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_e1028f47582bbb2ac227626ad4f238eb.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Свиные ребрышки в соевом соусе с луком

Очень простой рецепт жареных ребрышек – то, с чего стоит начать знакомство с этим видом мяса. Много ингредиентов не нужно: был бы соевый соус и немного мускатного ореха.

Ингредиенты:

• килограмм свиных ребер;

• ¼ стак. соевого соуса;

• пять долек чеснока;

• 1 чайн. ложка ореха мускатного;

• масло для сковороды (примерно 3 стол. ложки).

Способ приготовления:

Репчатую луковицу нашинковать кольцами или полукольцами.

Свежий чеснок нарубить колечками.

Раскалить масло в сковороде и, когда оно начнет дымиться, аккуратно и осторожно уложить кусочки ребер.

Жарить их, не убавляя сильный огонь и не закрывая сковородку крышкой.

Когда низ ребрышек покроется плотной аппетитной корочкой, перевернуть куски и жарить с другой стороны.

Через семь минут заложить луковые кольца и дольки чеснока, посолить, поперчить, накрыть плотно крышкой сковородку, огонь убавить до средней степени.

Жарить мясо до готовности, иногда помешивая и проверяя, не горит ли низ.

Заправить ребрышки соевым соусом, посыпать порошком мускатного ореха, перемешать и протопить на самом медленном огне около семи минут.

Подать свиные ребрышки в соевом соусе сразу же, пока они еще горячие.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке - рецепты пальчики оближешь

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Польза и вред свиных ребер

  • В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
  • Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
  • Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector