Свиные ребрышки в соевом соусе — пошаговые рецепты приготовления свиных ребе в соевом и медово-соевом соусе в духовке с фото в домашних условиях
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
- свиных ребер – 1000 г.;
- репчатого лука – 4 шт.;
- зубцов чеснока – 6 шт.;
- соевого соуса – 7 ст. л.;
- майонеза – 30 мл.;
- лимона свежего – 1/2 часть;
- жидкого меда – 3 ст. л.;
- корня имбиря – отрезок в 2 сантиметра;
- молотой гвоздики – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус.
Процесс приготовления:
Кусочек корня имбиря очищаете от кожуры, затем ополаскиваете, обтираете и шинкуете на мелкой терке. С чеснока снимаете шелуху, выдавливаете его через пресс. Отправляете эти продукты в одну посуду. Туда же помещаете молотую гвоздику, мед, соевый соус, майонез, сок из половины лимона, немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваете до однородности и получаете отличный маринад.
Репчатый лучок очищаете, промываете, обсушиваете и крошите соломкой либо полукольцами. Свиные ребра ополаскиваете, обтираете от влаги, выкладываете на доску и нарезаете поперек на порционные кусочки.
Опускаете овощ и мясо в маринад, разрыхляете до однородности, прикрываете крышкой и оставляете в таком виде на парочку часиков. Дальше перекладываете все в рукав для запекания, запечатываете его с обеих сторон, так чтобы не пропускал воздух. Помещаете кулечек в форму для запекания и отправляете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Запекаете блюдо 60 минут. Потом разрезаете пакет сверху и разводите его края в противоположные стороны. Отставляете ребра в духовке еще на 10–15 минут, чтобы подрумянились. Подаете их с любым гарниром, полив уварившимся соусом.
Калорийность свиных ребрышек запеченных в соевом соусе
Калорийность и пищевая ценность запеченных в соевом соусе свиных ребрышек рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
15,5 гр. | 26 гр. | 1 гр. | 320 ккал. |
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Признаемся, нам не сразу далось приготовление свиных ребрышек в духовке в соевом соусе, то передержим, и мясо становится жестким и сухим, то еще что-нибудь. Как нам казалось, если готовишь свинину, то нужно держать ее в духовке долго и только методом проб и ошибок мы нашли свой идеальный рецепт. Теперь хотим им с вами поделиться и подробно рассказать, как вкусно приготовить ребра в соевом маринаде.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 800 гр.
- Соевый соус — 7 ст. ложек
- Соль
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.
Ингредиенты:
— Ребра свиные — 800 гр.
— Соевый соус — 5 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Горчица — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль
1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.
2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.
3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.
4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.
5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
- Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
- Мариновать лучше всю ночь в любимых специях. Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
- При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
- Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами
Свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке
Данный кулинарный рецепт я всегда реализую только со свиными ребрышками, потому как само мясо свинины мне нравится и нежность будет гарантирована. Обязательно «насытьте» при перед запеканием в духовке ваши ребрышки всевозможными любимыми специями! Только они привнесут вкус и аромат такому блюду из мяса. А вот как сделать его нежным рассмотрим ниже.
Необходимые продукты для свиных ребрышек в соевом соусе:
- Свиные ребра — 1-1,2 кг,
- 3 зубчика чеснока (можно и 4),
- пара луковиц,
- соевый соус (я предпочла вьетнамский) — пара ст. л.,
- масло (постное) для запекания,
- набор специй (у меня укроп сухой и два вида перца — черный и красный).
Видео о том, как запечь свиные ребра с картошкой в духовке – рецепт пальчики оближешь
Вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью к ужину. Такую вкуснятину можно подать даже на горячее к праздничному застолью. А готовится очень просто!
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Майонез – 2 ст.л.
- Ребра свиные мясистые – 800 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Молотый перец по вкусу
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Растительное масло
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Фотоотзывы по рецепту
Запекал в рукаве, мне кажется так они получаются более сочные!))ЗЫ к этим ребрышкам идеально подходит соус из брусники и чернослива сваренный на вине с табаско)))))
Ребрышки чуть сладковатые, мясо нежное. Заменила обычную горчицу зернистой и добавила имбиря. Просто пальчики оближешь! Готовлю часто ребрышки, но в таком маринаде впервые. Спасибо автору за такую вкуснятину!
ребрышки свиные с медом.Вкусные ребра получаются. Мариновались у меня сутки (т.к. сразу разделила для двух разных блюд), уксус был бальзамический для интересности. Муж съел все их за раз -пряно, сочно, с остринкой. Спасибо за рецепт.
Вкусненькое получилось мясо. Вместо уксуса огуречный рассол.
от
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Свиные ребрышки в соевом соусе с луком
Очень простой рецепт жареных ребрышек – то, с чего стоит начать знакомство с этим видом мяса. Много ингредиентов не нужно: был бы соевый соус и немного мускатного ореха.
Ингредиенты:
• килограмм свиных ребер;
• ¼ стак. соевого соуса;
• пять долек чеснока;
• 1 чайн. ложка ореха мускатного;
• масло для сковороды (примерно 3 стол. ложки).
Способ приготовления:
Репчатую луковицу нашинковать кольцами или полукольцами.
Свежий чеснок нарубить колечками.
Раскалить масло в сковороде и, когда оно начнет дымиться, аккуратно и осторожно уложить кусочки ребер.
Жарить их, не убавляя сильный огонь и не закрывая сковородку крышкой.
Когда низ ребрышек покроется плотной аппетитной корочкой, перевернуть куски и жарить с другой стороны.
Через семь минут заложить луковые кольца и дольки чеснока, посолить, поперчить, накрыть плотно крышкой сковородку, огонь убавить до средней степени.
Жарить мясо до готовности, иногда помешивая и проверяя, не горит ли низ.
Заправить ребрышки соевым соусом, посыпать порошком мускатного ореха, перемешать и протопить на самом медленном огне около семи минут.
Подать свиные ребрышки в соевом соусе сразу же, пока они еще горячие.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Польза и вред свиных ребер
- В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
- Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
- Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.