Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается…
Описание приготовления:
При желании в блюдо можно добавить разные овощи и специи. Готовить на сковороде очень просто, в течение получаса блюдо можно подавать к столу. Готовый рис с курицей подавайте самостоятельно или в дополнении солений, свежих овощей, зелени, также можно добавить соус. Рис прекрасно подойдет всем членам семьи, непременно пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- рис длиннозерный пропаренный – 1 ст.
- куриный окорочок – 1 шт.
- приправа для плова (для курицы) – 1 ст. л.
- сухая аджика красная (приправа) – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- томатная паста – 1 ч. л.
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- морковь небольшая – 1 шт. (50 г)
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- горячая вода – ориентировочно 2 ст.
- чеснок – 3 зуб.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 4 шт
- Рис — 220 г
- Морковь — 250 г
- Стебель сельдерея — 150 г
- Лук репчатый — 120 г
- Зеленый лук — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян сушеный — 1 ст.л.
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Куриный бульон — 800 мл или вода
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 3 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 0,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Куриное филе — 250 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить Жареный рис с курицей на одной сковороде
В этом блюде можно использовать свои любимые овощи. Вместо или в дополнение к брокколи попробуйте перец, грибы, красный лук или нарезанную морковь.
При желании полить соевым соусом по вкусу!
Как приготовить «Рис с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.
Шаг 2Ссылка
Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.
Шаг 3Ссылка
Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.
Шаг 4Ссылка
Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.
Шаг 6Ссылка
Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 8Ссылка
Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.
Шаг 9Ссылка
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!
Как приготовить «Рис с куриным филе на сковороде»
Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите, сполосните и просушите. Нарежьте морковь брусками, полосками или кубиками.
Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками.
Ополосните куриное филе, просушите. Нарежьте филе небольшими по размеру кусочками.
Прогрейте сковороду, влейте масло. Переложите в сковороду морковь, лук и курицу. Жарьте все компоненты 5-7 минут.
Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и перец, сухой чеснок. Влейте теплую воду, прикройте сковороду крышкой и поставьте на маленький огонь. Готовьте рис 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Рис с куриным филе на сковороде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Рис с овощами и куриным филе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.