20.04.2024

Тушёная с овощами свинина на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Аппетитное, беспроигрышное для любого случая блюдо из свинины с великолепным набором ароматов и сочным, мягким мясом.

Как приготовить свинину с овощами очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Свинина остается вторым по популярности видом мяса на территории России не только из-за ее дешевизны, но и благодаря нежному вкусу и возможности приготовить великое множество разнообразных блюд. Например, рецепты свинины с овощами могут подразумевать как вторые горячие блюда, так и всевозможные закуски, салаты, выпечку. К тому же и готовится это мясо быстро, почти всегда оставаясь мягким и сочным. Если же тебе не повезло, и свинина попалась жестковатая, имеется множество способов исправить это упущение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с овощами:

Во-первых, мясо можно предварительно замариновать. И после совсем необязательно жарить его (типа шашлыков). Нет, его в таком виде можно добавлять в абсолютно любые блюда: запеканки, рагу, каши и так далее.

Во-вторых, жесткую свинину можно слегка отбить молоточком, не до такой степени, как с отбивными — легонько, не разрушая волокна. Это тоже сделает мясо нежнее и мягче.

В-третьих, если кому-то не слишком приятен маринованный привкус у кушанья, свинину можно просто подержать какое-то время, обмазав обычным растительным маслом. Или горчицей. Или сметаной, майонезом. В конце концов, подержать в молоке или простой воде.

Пять самых быстрых рецептов овощи со свининой:

Овощи для “обрамления” свинины подходят любые: картофель, морковь, лук, капуста, репа, тыква, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Можно подобрать и более экзотические, она замечательно со всем сочетается. Их можно тушить, жарить, запекать или готовить на пару, варить. Популярное в нашей стране жаркое — это, по сути, тоже свинина с овощами, запеченная в горшочках, специальной форме или на противне в духовке.

Также хорошо гармонируют со свининой и овощами томатная паста, сметана, сливки, горчица, соевый соус, кетчуп. Их можно добавлять в блюдо в процессе приготовления. Соль, сухие специи, ароматные приправы и свежую зелень добавлять по вкусу и на свое усмотрение.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

Возьмите:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

свинина на сковороде с овощами

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

1

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

2

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

3

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

4

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

5

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

8

Порубите пластинами чесночные дольки.

6

Покрошите петрушку.

7

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

9

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

10

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

11

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

12

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

13

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

14

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

15

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 600 г
  • соль и перец – по вкусу
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 0,5 ст.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Свинина с овощами – фото рецепт пошаговый

В холодильнике есть приличный кусок свинины? Проще всего приготовить ее с овощами. Это всегда вкусно и сытно. А если сделать это блюдо еще и в томатном соусе, то оно подойдет к любому гарниру.

Свинина с овощами фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Жареная свинина кусочками с луком

5 ингридиентов 40 мин

Предварительно нарезаем свинину небольшими кусочками, добавляем соевый соус, соль и перец, а также любимые специи. Перемешиваем и оставляем мясо немного замариноваться (10-15 минут). Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем мясо. Как только оно поменяет цвет и подрумянится нужно добавить лук….

теги: на обед на ужин мясо овощи свинина лук горячие блюда

Свинина и овощи, жаренные на углях

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,5 Килограмма (желательно шейка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 4 Штуки (или 2 шт большого размера)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Специи, соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Свинина с овощами на сковороде»

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 1

Подготовим все что нам нужно, овощи и мясо хорошенько промоем под проточной водой и высушим.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 2

Лук нарезаем кольцами, морковь — полукольцами, перец — соломкой, а помидоры разрежем на небольшие дольки.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 3

Примерно таким образом.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 4

Сначала на сковородке в масле обжариваем лук и морковь.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 5

Затем добавляем перец и помидоры, все соли и перчим и готовим на небольшом огне примерно 5-10 минут.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 6

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 7

Обжариваем кусочки мяса на самом сильном огне со всех сторон. После того как у мяса появится аппетитная золотистая корочка, убавляем огонь, доливаем воды и тушим под крышкой около 20 минут.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 8

К готовой свинине добавляем овощи, все перемешиваем, немного держим на огне, затем добавляем любимых специй и подаем к столу.

Свинина с овощами на сковороде - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с овощами на сковороде:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

свинина с овощами жареная

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Советы кулинаров:

  • Если у вас замороженная свинина, ее нужно правильно разморозить. Переложите мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Этот процесс, конечно, займет много времени, но свинина обратно впитает весь сок.
  • Нарезайте свинину поперек мясных волокон. В противном случае готовое блюдо не будет сочным.
  • Во время тушения добавляйте водичку с комнатной температурной отметкой.
  • Листочки лавра добавляют в блюдо минут за десять до окончания процесса приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector