Аппетитное, беспроигрышное для любого случая блюдо из свинины с великолепным набором ароматов и сочным, мягким мясом.
Как приготовить свинину с овощами очень вкусно: лучшие рецепты и советы
Свинина остается вторым по популярности видом мяса на территории России не только из-за ее дешевизны, но и благодаря нежному вкусу и возможности приготовить великое множество разнообразных блюд. Например, рецепты свинины с овощами могут подразумевать как вторые горячие блюда, так и всевозможные закуски, салаты, выпечку. К тому же и готовится это мясо быстро, почти всегда оставаясь мягким и сочным. Если же тебе не повезло, и свинина попалась жестковатая, имеется множество способов исправить это упущение.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с овощами:
Во-первых, мясо можно предварительно замариновать. И после совсем необязательно жарить его (типа шашлыков). Нет, его в таком виде можно добавлять в абсолютно любые блюда: запеканки, рагу, каши и так далее.
Во-вторых, жесткую свинину можно слегка отбить молоточком, не до такой степени, как с отбивными — легонько, не разрушая волокна. Это тоже сделает мясо нежнее и мягче.
В-третьих, если кому-то не слишком приятен маринованный привкус у кушанья, свинину можно просто подержать какое-то время, обмазав обычным растительным маслом. Или горчицей. Или сметаной, майонезом. В конце концов, подержать в молоке или простой воде.
Пять самых быстрых рецептов овощи со свининой:
Овощи для “обрамления” свинины подходят любые: картофель, морковь, лук, капуста, репа, тыква, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Можно подобрать и более экзотические, она замечательно со всем сочетается. Их можно тушить, жарить, запекать или готовить на пару, варить. Популярное в нашей стране жаркое — это, по сути, тоже свинина с овощами, запеченная в горшочках, специальной форме или на противне в духовке.
Также хорошо гармонируют со свининой и овощами томатная паста, сметана, сливки, горчица, соевый соус, кетчуп. Их можно добавлять в блюдо в процессе приготовления. Соль, сухие специи, ароматные приправы и свежую зелень добавлять по вкусу и на свое усмотрение.
Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.
Возьмите:
- Нежирная свинина – 700-900 гр.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 2-4 шт.
- Зубки чеснока – 3-4 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
- Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
- Соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.
Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.
Нашинкуйте луковые головки полукольцами.
Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).
У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.
С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.
Порубите пластинами чесночные дольки.
Покрошите петрушку.
Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.
Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.
Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.
На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.
Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.
Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.
Ингредиенты
- свиной ошеек – 600 г
- соль и перец – по вкусу
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- помидоры – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- вода – 0,5 ст.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
Свинина с овощами – фото рецепт пошаговый
В холодильнике есть приличный кусок свинины? Проще всего приготовить ее с овощами. Это всегда вкусно и сытно. А если сделать это блюдо еще и в томатном соусе, то оно подойдет к любому гарниру.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Жареная свинина кусочками с луком
5 ингридиентов 40 мин
Предварительно нарезаем свинину небольшими кусочками, добавляем соевый соус, соль и перец, а также любимые специи. Перемешиваем и оставляем мясо немного замариноваться (10-15 минут). Тем временем нарезаем полукольцами лук.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем мясо. Как только оно поменяет цвет и подрумянится нужно добавить лук….
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина лук горячие блюда
Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 Килограмма (желательно шейка)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 4 Штуки (или 2 шт большого размера)
- Помидоры — 2 Штуки
- Специи, соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Свинина с овощами на сковороде»
Подготовим все что нам нужно, овощи и мясо хорошенько промоем под проточной водой и высушим.
Лук нарезаем кольцами, морковь — полукольцами, перец — соломкой, а помидоры разрежем на небольшие дольки.
Примерно таким образом.
Сначала на сковородке в масле обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем перец и помидоры, все соли и перчим и готовим на небольшом огне примерно 5-10 минут.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Обжариваем кусочки мяса на самом сильном огне со всех сторон. После того как у мяса появится аппетитная золотистая корочка, убавляем огонь, доливаем воды и тушим под крышкой около 20 минут.
К готовой свинине добавляем овощи, все перемешиваем, немного держим на огне, затем добавляем любимых специй и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина с овощами на сковороде:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Свинина с овощами и баклажанами
Очень простой вариант приготовления овощного блюда.
Состав:
- Свинина – 500 гр.
- Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
- Помидоры – парочка.
- Картошка – 3-4 шт.
- Кабачок.
Готовим:
- Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
- Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.
Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами
Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!
Советы кулинаров:
- Если у вас замороженная свинина, ее нужно правильно разморозить. Переложите мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Этот процесс, конечно, займет много времени, но свинина обратно впитает весь сок.
- Нарезайте свинину поперек мясных волокон. В противном случае готовое блюдо не будет сочным.
- Во время тушения добавляйте водичку с комнатной температурной отметкой.
- Листочки лавра добавляют в блюдо минут за десять до окончания процесса приготовления.