28.03.2024

Сырный шницель «Балтийский берег» – кулинарный рецепт

Как быстро и вкусно приготовить шницель с сыром пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.8 ккал
белки
175.8 г
жиры
169.1 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
310.5 ккал
белки
22 г
жиры
21.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
8.5 г

Шницель под сыром

Шницель под сыром из свинины, прост и недолог в приготовлении. Этот способ, очень хорош для тех, кто любит сыр. Мясо по этому рецепту имеет аппетитный запах и вкус.

Ингредиенты, которые потребуются:
1. Шестьсот грамм свиной вырезки,
2. Сто грамм твердого сыра,
3. Одну большую луковицу,
4. Нежирный майонез,
5. Подсолнечное масло,
6. Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления
Мою и чищу свиную вырезку. Режу её на порционные кусочки. Каждый кусочек тщательно отбиваю, при этом не повреждаю мясо. Далее чищу лук и нарезаю его тонкими колечками. Сыр нужно потереть на мелкой терке, что бы в процессе готовки он быстрее расплавился.

Включаю духовку на двести градусов и оставляю её разогреваться. В момент, когда духовка готовиться, я выкладываю на противень (предварительно смазанный подсолнечным маслом) сначала кусочки мяса, сверху красиво выкладываю лук, что бы его было не много и он не выпадал. Поверх лука, тонкой линией выливаю майонез, ну и в конечном итоге посыпаю все чудо тертым сыром.

Времени для приготовления потребуется около тридцати пяти минут. После приготовления шницеля из свинины в духовке, я подаю его на стол с красивым украшением сверху. Это может быть петрушка, укроп, или листья салата. Кушать подано!

Вторые блюда шницель 2019-05-18

Описание приготовления:

Шницель из свинины в духовке отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и гречкой. Так же можно подать его с салатом из свежих или варёных овощей. Например, очень гармонирует шницель из свинины с салатом оливье. Попробуйте. Вам обязательно понравится шницель из свинины в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты

на количество порций:   4

  • Шницель свиной — 4 шт. (~600 г)
  • Сыр Российский полутвердый 50%, созревание 60 суток — 150 г Варианты
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусуВарианты

Классический рецепт

По классическому рецепту мясные шницели можно готовить только с черным перцем. Но еще вкуснее добавлять в них сразу ассорти пряностей. Например, сочетание паприки, карри, сушеного чеснока. Чтобы на угощении получилась румяная аппетитная корочка, стоит взять для него сухарную крошку. Кстати, ее легко получится приготовить самостоятельно, потерев на терку подсохший белый хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину (мякоть без костей) – 570-600 г;
  • яйца – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сухарную крошку – 1/3 ст.;
  • муку, карри, паприку, сухой чеснок, соль, черный перец, растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно промыть и обсушить все заявленное в рецепте мясо. Далее – порезать его порционными кусочками. Оптимальная их толщина – около 1,5 см.
  2. Затем свинина покрывается пищевой пленкой и слегка отбивается специальным кулинарным молоточком. В итоге кусочки должны уменьшиться до толщины приблизительно в 0,5 см.
    Шницель из свинины в духовке, на сковороде. Рецепты с панировкой, сыром, картошкой, помидорами, яйцом
  3. После понадобится натереть подготовленное мясо смесью из всех выбранных пряностей и соли. В таком виде оно должно мариноваться минимум четверть часа. Но если есть возможность, стоит дать свинине «отдохнуть» около 2 ч. В этом случае нужно убрать ее в прохладу. В итоге мясо хорошо пропитается пряностями, получится с ярким интересным вкусом.
  4. Для панировки мяса следует взбить содержимое куриных яиц с 2 ст. л. воды, щепоткой соли. В отдельные тарелки требуется рассыпать также муку и сухарную крошку.
  5. При формировании шницелей понадобится сначала обваливать каждый мясной кусочек в муке, затем – погружать в яйцо и, наконец, покрывать сухарной крошкой. Можно повторять панировку и 2 раза.
  6. Остается отправить шницели в сковороду или сотейник с большим количеством разогретого масла – смеси сливочного и растительного. Можно также взять только один вид жира.

Обжариваться кусочки будут с 2 сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Что можно добавить?

По желанию к шницелям можно добавить и сыр. Для этого мелкая стружка молочного продукта отправляется к сухарной крошке. Можно также положить по тонкой пластинке сыра под панировку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые шницели вкуснее всего горячими и свежеприготовленными. К ним отлично подойдут самые разные гарниры. Чтобы сделать свой обед более легким, можно просто дополнить кусочки мяса овощным салатом.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Сырный шницель "Балтийский берег" – кулинарный рецепт

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Сырный шницель "Балтийский берег" – кулинарный рецепт

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Сырный шницель "Балтийский берег" – кулинарный рецепт

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Сырный шницель "Балтийский берег" – кулинарный рецепт

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Твёрдый сыр, Мука, Панировочные сухари, Яйца, Соль, Специи сухие

Способ приготовления шницелей в картинках

Другие рецепты жареного мяса

Жаркое из свинины;

Свинина с гранатовым соусом Наршараб;

Эскалопы из свинины;

Свинина в апельсиновом соке с коньяком;

Отбивные в красном вине с кориандром;

Отбивные в лимоне (на сковороде-гриль, можно и на обычной);

или можно запечь свинину целым куском с грибами.

Рецепты для свинины: шницель в панировке

Вкусное жареное мясо!

Фотографии «Сырный шницель «Балтийский берег»» от приготовивших (2)

2173631_31544-150x150x.jpg

2215029_15720-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

25805просмотров

Вам будет интересно:

ВИДЕО

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vkusnyahka.ru, https://www.svoimirykami.club, http://povar.co, https://v-duhovke.ru, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector