Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану очень вкусная тема – домашняя пицца с колбасой и сыром. Тонкое, нежное тесто, аппетитные кружочки
Описание и общие принципы приготовления пиццы
Перед началом готовки рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления пиццы:
- Изначально требуется смешивать сухие компоненты, в которые в дальнейшем добавляется жидкость. Вымешивать основу требуется не меньше 10 мин. Если тесто будет толстым, ему потребуется гораздо больше времени на готовку. Муку обязательно требуется просеивать сквозь сито. Вода должна быть теплой.
- По завершении вымешивания мучную основу понадобится завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место на некоторое время. При отсутствии дрожжей допустимо воспользоваться разрыхлителем. Для создания теста рекомендуется применять муку высшего сорта.
- Классическим составом для теста выступают такие ингредиенты, как дрожжи, соль, вода, масло оливы и мука. В основе не должны присутствовать яйца с пекарским порошком, кефиром либо молоком.
- Мучная основа должна быть не очень крутой, при этом она не должна липнуть к рукам. Поэтому на 1 часть жидкости понадобится 3 части муки. Также основу пропитывают маслом в процессе замешивания.
- В Италии температурный режим для выпекания пиццы достигает 400 ℃. Поэтому на готовку уходит не больше 5 мин. В результате выпечка не будет сохнуть. При изготовлении в духовом шкафу рекомендуется использовать конвекцию, чтобы жар распространялся равномерно.
- В качестве начинки могут выступать абсолютно любые компоненты. Однако главным ингредиентом выступает сыр.
Пицца с плавленым сыром «Дружба» и колбасой
Сырные шарики, острая салями и пряная смесь томатного соуса с горчицей – такого вы ещё не пробовали!
Тесто на сыворотке и дрожжах
Для тех, кто любит хрустящие бортики.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Понадобится 10 минут без учёта расстойки.
В 100 г – 233 ккал.
Что подготовить
- 320-340 г муки и ещё 1 горсть
- 200 мл тёплой сыворотки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
Порядок действий
- Смешать муку с дрожжами и сывороткой.
- Ввести соль, тщательно перемешать.
- Переложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тепло на полчаса.
Начинка
Салями можно заменить полукопчёным сервелатом.
Что понадобится
- 2 плавленых сырка «Дружба»
- 8-10 помидорок черри
- 200 г салями
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- 30 г укропа
- 80 мл томатного соуса
- 1 ч. л. горчичного соуса с зёрнышками
Как готовить
- Сырки натереть на тёрке и смешать с измельчённым чесноком и укропом. Заправить майонезом и перемешать. Скатать из массы шарики и выложить их на доску, выстеленную плёнкой. Убрать в морозилку на 20 минут.
- Основу смазать смесью томатного соуса с горчичным и выложить тонкие кружочки салями. На каждый ломтик колбасы поместить сырный шарик, а пространство между ними заполнить половинками томатов черри.
- Готовить 12-15 минут при 220°С.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.2 ккал | белки 77.4 г | жиры 71.5 г | углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 412.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 17.1 г |
Продукты для пиццы с колбасным сыром
- Дрожжевое тесто – 500 грамм
- Полукопченая колбаса – 500 грамм
- Сыр колбасный – 300 грамм
- Томатная паста – 3 столовых ложки
- Лук – 1 штука
- Майонез – 3 столовых ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Ингридиенты
- Пшеничная мука — 250 г
- Вода — 150 мл
- Растительное мас
Рецепт «Колбасная пицца»:
Я взяла готовый корж-основу для пиццы. Он полежал для разморозки минут 15-20.
Намазала его сначала плавленым сыром «виола» (у меня с паприкой), потом смесью майонеза и кетчупа.
Выложила корж на противень, застеленный фольгой. Посыпала приправой «итальянские травы», разложила по кругу 8 кусочков копченой колбаски (кружочками).
Между копченой колбасой разложила нарезанную длинными полосками ветчину, а оставшиеся «пробелы» заполнила нарезанной кубиками вареной колбасой
Это был первый слой))
Вторым слоем разложила нарезанный кружочками помидор, посыпала мелко нарезанным укропом и выложила маслины (колечками)
Сверху посыпала натертым на «корейской» терке сыром и поставила в предварительно разогретую духовку на 25 минут
Вот и все!! Вкусная и ароматная пицца готова! Вдвоем съелась на «ура!»
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Колбасная пицца
Вот и я решила добавить свой 1 -й рецепт. Хоть и пользуюсь рецептами поварят уже довольно давно, у самой все руки не доходили, чтоб сфотографировать свои блюда! ( (Решила начать с простого — с пиццы с 3 колбасами. Продукты брала «на глаз», точнее, по мере заполнения коржа))
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Колбасная пицца»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Пицца на готовой основе с плавленым сыром в духовке готовиться всего несколько минут. Получается очень вкусный и быстрый перекус. Плавленый сыр очень гармонично сочетается с остальными ингредиентами. Советую.
Ингредиенты рецепта
Совет хозяйке
Сливочное масло для слоёного теста лучше не заменять маргарином.
Во-первых, это скажется на вкусе не лучшим образом, а во-вторых, многие производители в состав растительных жиров включают гидрогенизированное пальмовое масло.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы с рекомендациями помогут облегчить процесс готовки выпечки в домашних условиях:
- замешивать тесто необходимо только вручную, используя продукты высокого качества;
- замороженное тесто следует вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре на протяжении 45 мин.;
- при замешивании теста рекомендуется использовать бутилированную воду, поскольку мягкая жидкость не позволит равномерно раскатать изделие, а жесткая вода станет причиной его порыва;
- продукты рекомендуется выбирать на свое усмотрение, главное, чтобы в рецептуре присутствовало не более 3 наименований.
Пицца, изготовленная на основе плавленого сыра, выступает сытной и питательной выпечкой. Поскольку в составе начинки присутствует большое многообразие ингредиентов, показатель калорийности будет высоким. Поэтому необходимо употреблять изделие в ограниченном количестве, чтобы оно приносило удовольствие, а не проблемы, вызванные набором лишнего веса.
Видео о приготовлении пиццы с плавленным сыром
Рецепт приготовления пиццы с плавленным сыром: