28.04.2024

Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом

Этот рецепт с баклажанами, в отличие от айлазана и соте, довольно прост, с минимумом ингредиентов. Это не рагу, поскольку овощи мы не будем тушить — только жарить.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму (рецепт на 0,5 банку)

Пикантная закуска с острым перцем. Количество перца можно изменить по своему вкусу. Если положить по норме в рецепте, то получится умеренно острая закуска.

На одну банку объемом 0,5 литра:

  • баклажаны – 500-600 мл;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • перец стручковый острый – 0,5 стручка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Теперь нужно их нарезать достаточно крупно, иначе в консервах они превратятся в кашу. Плод разрезать вдоль на две части, затем каждую половинку разрезать на три части вдоль, а потом поперек пополам. Получатся крупные дольки.

Обжарить нарезанные баклажаны на растительном масле до образования корочки. Подготовить остальные ингредиенты – почистить чеснок и острый перец, нарубить. Подготовить кипяток.

На дно чистых банок положить немного смеси чеснока с перцем, всыпать соль и сахар. Плотно уложить жареные баклажаны. Влить уксус, затем заполнить банки кипятком. Накрыть крышками и стерилизовать 15 минут в кипящей воде. Закрыть герметично.

Еще обязательно попробуйте:

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, болгарский перец, лук, перец чили и чеснок очистите. Баклажаны и болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Лук, чеснок, перец чили и зелень мелко порубите.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте болгарский перец и лук и обжаривайте еще 10 минут.Добавьте чеснок, перец чили, зелень, и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте аджику, посолите, поперчите.

Шаг 3

Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности.Готовые баклажаны подавайте вместе с куриной грудкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты Гарниры — рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к …

Жареные овощи Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей …

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …

КОММЕНТАРИИ

Подготовка баклажанов

Для приготовления острой закуски с чесноком, баклажаны можно жарить, запекать, тушить или варить. Хороши они в маринованном виде, приготовленные на гриле или измельченные в виде икры. Основной проблемой, огорчающей кулинаров, является горечь.

К сведению! Почти не ощущается горечь в молодых плодах со светлыми семечками и тонкой кожицей.

Для того чтобы горчинка не ощущалась, перед приготовлением следует обработать плоды одним из указанных способов:

  1. Готовить «лысыми». Для этого достаточно снять кожуру. Удобно это делать специальным ножом для чисти овощей.
  2. Вымочить в холодной подсоленной воде перед приготовлением. Пара часов и овощ готов к использованию. Горечь ощущаться не будет. Соли понадобится столовая ложка на 500 мг воды.
    К сведению! Чтобы ускорить процесс, плоды помещают в воду разрезанными.
  3. Баклажан промыть и разрезать на крупные куски. Затем пересыпать солью и залить кипящей водой. Дать постоять несколько минут, воду слить, нарезку промыть и обсушить.

Описание приготовления:

Если я не ошибаюсь, это блюдо корейской кухни. Кстати, мясо не обязательно добавлять, можно сделать постный вариант. Для приготовления баклажанов, жаренных с перцем и помидорами можно взять красный или зеленый перец, одну крупную луковицу, несколько спелых помидор, а также кинзу еще берем, петрушку, специи. Смотрим рецепт.

Вкусные жареные баклажаны с чесноком – фото рецепт пошагово

Синие с кисло-сладким, островатым соусом отлично подойдут к мясу и рыбе, в качестве закуски и для бутербродам. Это рецепт хорош тем, что готовое блюдо можно есть как сразу после готовки, так и в холодном виде.

Жаренные баклажаны фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал: 2 ст. л
  • Сахарный песок: 1 ч. л.
  • Кунжутное масло: 1 ч. л.
  • Соевый соус: 50 мл
  • Соль, острый перец: по вкусу
  • Петрушка, кинза: 1/2 пучка
  • Растительное масло: для обжаривания

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку.

    Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом
  2. Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом
  3. Нарезаем баклажаны брусками.

    Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом
  4. Подсаливаем их, встряхивая кастрюльку так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем на пять минут.

    Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом
  5. В это время обрываем листики с петрушки, мелко рубим чеснок.

    Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом
  6. Теперь посыпаем крахмалом баклажаны, повторяя процедуру с потряхиванием.

    Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом
  7. Обжариваем овощные брусочки до золотистого цвета на масле, подливая его понемногу, чтобы не оставлять сковороду сухой. Если налить сразу много, то и в итоге получится слишком жирно.

    Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом
  8. Смешиваем компоненты для маринада, кроме зелени.

    Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом
  9. Обжаренные синие перекладываем в тарелку для подачи. Поливаем готовым соусом.

    Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом
  10. Сверху присыпаем листочками петрушки.

    Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом

Готовую закуску подаем к столу. Она обогатит любое мясное блюдо и самый простой гарнир.

Жаренные баклажаны с соевым соусом

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом и зеленью

Закусок с подобным составом множество, я предлагаю сделать греческий вариант.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Зеленый лук – 40 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 20 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Шпинат – 40 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – веточка.
  • Болгарский перец.
  • Листья салата – 40 гр.
  • Соль, перец – по ¼ маленькой ложки.
  • Майонез – 80 гр.

Готовим:

  1. Нарежьте баклажан кружочками толщиной в 1 сантиметр. Запанируйте мукой, обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.
  2. Приготовьте начинку. Измельчите мелко лук, шпинат, листья салата, укроп с петрушкой.
  3. Помидоры и перец покрошите мелкими кубиками.
  4. Выложите на отдельную сковороду, слегка обжарьте.
  5. В небольшой плошке смешайте майонез с раздавленным с пюре чесноком.
  6. Промажьте майонезным соусом кружочки, сверху разложите начинку.

как пожарить баклажаны

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Рецепт «Баклажаны с перцем и чесноком»:

Баклажаны, перец и лук почистить, порезать кубиками. Обжарить 5 -7 мин. Добавить измельчeнный чеснок, базилик и обжарить ещe 3 мин. Тушить 15 -20 минут, добавив немного водички. В конце тушения посолить и поперчить. Подать горячим, посыпать петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны с перцем и чесноком

Рецепт: Баклажаны с перцем и чесноком

Вариантов подобного блюда много, но хочу поделиться с Вами своим рецептом!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с перцем и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком

Сами по себе баклажаны не имеют ярко выраженного вкуса. Добавление чеснока придает им остроту и пикантность.

Вилка нож тарелка

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

  1. Овощи хорошо промыть и удалить горечь любым способом. Плоды нашинковать кольцами. Толщина нарезки примерно сантиметр.
  2. Если овощи некрупные, то нарезать их можно вдоль в форме язычков. Ломтики обжаривают с обеих сторон на предварительно разогретом масле.
  3. Пока проходит процесс обжаривания, готовят чеснок. Его шинкуют либо пропускают через пресс. Чесночная масса смешивается с майонезом.
  4. Готовые ломтики баклажанов выкладывают на блюдо и смазывают майонезом с чесноком.

Это самый простой, доступный и быстрый рецепт. Приготовить закуску может даже кулинар-новичок.

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Понадобится:

  • крупные плоды – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
  • немного муки (примерно 100 г);
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло растительное для обжаривания.

Подготовленные овощи режутся кольцами, обваливаются в муке, смешанной с небольшим количеством соли и обжариваются. Чтобы избавиться от излишков масла, ломтики надо обсушить на салфетке или бумажном полотенце.

Тертый сыр смешивается с майонезом и измельченным чесноком. В соус можно добавить свежий или сухой укроп. Ломтики выкладываются на блюдо слоями. Каждый слой смазывается соусом.

Сыр на овощах

Закуску из баклажанов с сыром и чесноком можно хранить в холодильнике несколько дней.

Закуска из запеченных баклажанов

Для приготовления потребуется:

  • 2 плода среднего размера;
  • 3-4 некрупных помидора;
  • сметана – 100 г (можно заменить соевым соусом);
  • твердый сыр – чуть менее 100 г;
  • соль, черный перец и чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки.

Подготовленные овощи режутся вдоль, толщиной не более сантиметра. Обжариваются в кипящем масле с двух сторон. На противень положить пергамент и разложить обжаренные ломтики.

Сметану смешать с измельченным чесноком, поперчить и посолить. Ломтики смазать соусом. Помидоры нарезать на тонкие кружочки и разложить сверху.

Посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовом шкафу. Температура запекания 180 градусов, время – четверть часа. Подавать закуску горячей.

Рецепт закуски из баклажанов, сыра с чесноком один из самых популярных. Здесь можно реализовать свои кулинарные фантазии. Например, заменить помидоры грабами, сладким перцем, добавить ветчину.

Острая закуска по-турецки

Потребуются следующие ингредиенты:

Печеные помидоры

  • плоды крупного размера– 2 шт.;
  • пара небольших или один крупный помидор;
  • средняя морковка, 2 больших зубца чеснока;
  • небольшой пучок кинзы (можно использовать петрушку);
  • соль и молотый перец – по вкусу (перец подойдет как черный, так и красный);
  • растительное масло.

Подготовленные баклажаны режутся вдоль. Толщина не более сантиметра. Обжариваются ломти с обеих сторон и выкладываются на салфетку.

Помидоры режут кубиками, морковку следует натереть на терке. Смесь тушат, предварительно посолив и добавив перец. В тушеные овощи добавляют измельченные чеснок и зелень.

На противень положит фольгу и выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Запекать при температуре 180 градусов. Готово блюдо через 10 минут. Острая закуска из баклажанов с чесноком и овощами подается горячей.

Закуска по-корейски

Острые баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить впрок – закатать в банки. Норма приведена на 4 банки емкостью пол-литра. Понадобится:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец (лучше красный) – 300 г;
  • морковки – 250 г;
  • лук белый репчатый – 100 г;
  • головка чеснока среднего размера;
  • масло растительное – около 100 г;
  • столовый уксус (концентрация 9%) – 50 мл;
  • соли понадобится чайная ложка, сахару – столовая ложка;
  • треть чайной ложки черного молотого перца.

Баклажаны на зиму

Пошаговые инструкции приготовления закуски из баклажанов:

  1. Плоды баклажанов освободить от кожи и нарезать кубиками.
  2. Бланшировать в воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. В это время готовится смесь для заливки.
  4. Перец шинкуется соломкой, лук – полукольцами, а морковь надо натереть на приспособлении для корейской морковки.
  5. В овощную смесь добавить масло, уксус, соль, сахар и перец по норме.
  6. Все овощи выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и тушат примерно 10 минут.
  7. Чеснок мелко режется и добавляется в конце приготовления.
  8. В стерилизованные банки выкладывается закуска и закатывается крышками.

Если закуску планируется хранить длительное время, то банки с салатом надо простерилизовать на водяной бане не менее получаса. Пикантная закуска будет хороша к семейному обеду, гости ее тоже оценят по достоинству.

Острые закуски, приготовленные из баклажанов с чесноком, имеют отменный вкус и полезны для организма. Тандем этих ингредиентов – основа для кулинарной фантазии.

Острые закуски из баклажанов прекрасны для домашнего стола и, без сомнения, украсят праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами»

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 1

Лук нарезать полукольцами, мясо — брусочками и обжарить на масле, добавить перец, нарезанный полосочками.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 2

Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 3

Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 4

Добавить к болгарскому перцу.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 5

Все перемешать и жарить на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Добавить кинзу, специи. Перемешать.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами - фото шаг 6

Баклажаны, жаренные с перцем ипомидорами, готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как жарить замороженные баклажаны на сковороде

Вы думаете, здесь работа не что особенная или каким-то образом отличается от  других способов готовки? Нет, можно взять любой понравившийся рецепт из этой заметки и применять его сюда. Конечно замороженные баклажаны после разморозки не такие упругие, но если их порежете и заморозите кружочками, то потом будет меньше хлопот с ними.

Нам понадобится:

Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом

Этапы:

1. Достаньте из морозилки пакет с овощами и разложите на тарелку в разброс. Присолите их.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом

2. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и выложите баклажаны на сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните заготовки. И дайте обжариться еще 1 минуту.

Как видите, они получились чудными, абсолютно не резиновыми, как уверяют многие. Перенесите кружочки на блюдо и присыпьте тертым чесноком и зеленью. Рекомендую!

Жареные баклажаны с чесноком на зиму: с болгарским перцем, с овощами, с майонезом

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами – лучший рецепт

Представить грузинскую кухню без жареных баклажанов невозможно. Острое пикантное блюдо способно свести с ума. Предлагаю вам легкую версию закуски.

Понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Кинза, укроп, базилик – пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кориандр – 1-2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте синенькие ровными продольными пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Присолите пластины, подержите с полчаса, затем ополосните.
  2. Быстро обжарьте на сковороде, затем удалите лишний жир, а с ним и калории, выложив на салфетку.
  3. Измельчите блендером грецкие орехи, всю зелень, чеснок. Добавьте в начинку приправу хмели, острый перец, кориандр, соль. Если начинка получится недостаточно вязкой, плесните пару ложек воды или винного уксуса. В самой Грузии в начинку кладут домашний творог или мягкий сыр.
  4. Выложите порцию начинки на язычок баклажана. Заверните в рулет. Украсьте зеленью и зовите родных.

баклажаны рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector