26.04.2024

Зеленые помидоры с капустой на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зеленые помидоры с капустой — отличная закуска, которая хорошо подойдет к омлетам, блюдам из картофеля, мяса, птицы и рыбы в холодное время года. Берем на заметку!

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 1 кг
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец сладкий стручковый 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 6%-ной концентрации 250 мл
  • Перец душистый горошком 7 шт.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.

salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-1

Салат из зеленых помидоров с капустой

Категория: Заготовки

Салат из зеленых помидоров с капустой

Общие принципы

Приготовить салат из незрелых томатов несложно, но нужно придерживаться определенных правил, чтобы заготовка получилась удачной.

011-23-409x275.jpg

Прежде всего, нужно выбрать качественное сырье. Помидоры, пригодные для консервирования, должны быть здоровыми, достигшими товарных размеров, но не начавшие краснеть. Можно использовать и бурые томаты, но они уже более мягкие, поэтому вкус салата будет иным.

Нарезать томаты нужно очень острым ножом, в этом случае, не будет вытекать сок, а кусочки будут ровными и красивыми. Нарезать помидоры можно по-разному – кружками, дольками, кубиками. Выбор варианта нарезки зависит от рецептуры.

В состав салата, помимо основного компонента, могут быть включены различные овощи. Нарезать их лучше всего тонкой соломкой, для нарезки можно использовать специальные шинковки.

Храниться салаты будут в банках, которые нужно герметично закрыть. Это могут быть винтовые крышки или крышки, которые закатывают при помощи специального ключа.

Интересные факты: самый крупный помидор был выращен в американском штате Висконсин, его вес составлял без малого 3 килограмма.

Салаты из зеленых помидор на зиму

Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.

В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюда.

recepty-salatov-iz-zelenyx-pomidor-na-zimu

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Как приготовить салат из зелёных помидоров с капустой

  1. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-2Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать дольками.
  2. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-3Плоды сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, а затем разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
  3. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-4Луковицы очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-5Капусту очистить от зелёных листьев и тонко нарезать.
  5. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-6Соединить все подготовленные овощи в большом тазу и посолить.
  6. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-7Смесь перемешать, накрыть деревянным кружком, прижать гнётом и оставить в прохладном месте на 6–8часов.
  7. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-8Массу выложить в варочную ёмкость, посыпать сахаром, пряностями и влить уксус.
  8. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-9Салат довести до кипения и при помешивании варить 10 минут.
  9. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-10Горячий салат из зеленых помидоров с капустой на зиму сразу же разложить в стерилизованные банки.
  10. salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj-11Прикрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л – 10–12 минут, ёмкостью 1 л – 15–20 минут, а затем сразу же укупорить.

salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj12

salat-iz-zelyonyh-pomidorov-s-kapustoj13

Салат из зеленых помидоров с рисом

Салат из зеленых томатов с рисом – это отличный вариант гарнира или закуски.

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука;
  • 500 гр. болгарского перца;
  • 1 стакана риса (лучше использовать рис с длинными зернышками);
  • 5 столовых ложек без горки;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 350 гр. масла рафинированного.
009-24-687x393.jpg

Начинаем с мойки и чистки овощей. Помидоры нарезаем не слишком тонкими дольками, лук – половинками колечек, перец и морковку – тонкой соломкой.

Рис хорошо промываем в холодной водой, затем заливаем теплой водой (40 градусов) и оставляем замоченным на 2 часа. Затем еще раз промоем и обсушим, выложив на бумажные полотенца. Сухой рис соединяем с овощами, добавляем специи, солим и добавляем сахар. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Ставим посуду с рисово-овощной смесью на огонь. Как только закипит, сильно убавляем огонь и варим 40 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. В самом конце варки добавляем уксус и размешиваем. Раскладываем горячий салат по простерилизованным банкам и сразу же закрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем закупоренные банки вниз горлышком, закроем консервацию пледом или одеялом для обеспечения процесса самостерилизации высокой температурой.

Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь

Этот способ засолки передал мне мой прадед. В те времена их засаливали в деревянных бочках. Именно в них происходят процессы закваски намного быстрее. И вкус закусок получается ядреным и необычным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Вода -4л.
  • Лавровый лист -8шт.
  • Поваренная соль – 250г
  • Сахар – 125 г.
  • Чёрный перец – 1ст.л.
  • Мятные листы.
  • Укроп и петрушка.
  • Вишневые и смородиновые листья – 100 г.

Технология:

  1. Все ингредиенты промыть и очистить.
  2. На дно бочки выкладываем специи, а замет помидоры.
  3. Слои чередуем пока все продукты не закончатся.
  4. Все заливаем водой и ставим под гнет.
  5. Спустя 4 недели выдержки в темном месте и закуска готова.
  6. Такая засолка не уступает красным собратьям. Сам процесс достаточно прост и приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

Материал по теме Все о посадке розы — подробная шпаргалка: удачное время, выбор места и сорта, советы дизайнера, техника

Соленые зеленые помидоры

Видео-рецепты салатов из зеленых помидоров

1601906167_salat-iz-zelenyh-pomidorov.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Примечание

Рецепт этот у меня уже лет 25 — мои тетушка и мама любили раньше делать разные салаты, но какие то были неудачные, какие то более менее. А этот рецепт выжил в моей записной книжке, как самый достойный из всех пробованных. Я его не делала уже давно, а в прошлом году наткнулась на него — муж сначала скептически отнесся к количеству салата и его наполнению. А распробовав — теперь этот салат у него в фаворитах.

И еще — вкус салата проявляется через месяц, морковка с хрустинкой и весь букет салата настоявшегося.

*Тарантелла

Какое масло лучше брать — рафинированное, не рафинированное, домашнее?

*Stafa

Я лью рафинированное подсолнечное.

*lunova-moskalenko

Тащу в закладки, вдруг помидоры появятся зеленые. Дифцит знаете ли они чего-то пока!

*Stafa

Тащу в закладки, вдруг помидоры появятся зеленые. Дифцит знаете ли они чего-то пока!

Я покупаю на рынке — у меня своих нет. Специально за ними едем.

*lunova-moskalenko

Я покупаю на рынке — у меня своих нет. Специально за ними едем.

Так у меня тоже нет огорода. Вот вчера была на рынке, хотела своих (те что Светта мне давала рецептик) сделать, а у нас днем с огнем их не сыскать, и даже тыквы нет еще в продаже! Представляешь? Вся надежда на ярморки, с 5 чисал они начинаются вот и надеюсь там урвать помидоров.

*Stafa

У нас тыква с супермаркетах продается — и кусками, и целая, и замороженная кубиками. Посмотри с магазах.

*lunova-moskalenko

У нас тыква с супермаркетах продается — и кусками, и целая, и замороженная кубиками. Посмотри с магазах.

А мне счас до супермаркетов не очень сподручно добираться. Я без машины и мужа вот уже скоро неделю обитаю. А рынок он в центре и мне удобно даже пешком идти туда. Просто там была и вспомнила про ШуМахерский рецептик. Но увы. Хотя думаю что в супермаркетах точно она есть. Вернется муж сделаю. Но мне важнее помидоры, так хочу еще закруток сделать.

*lillay

вдруг помидоры появятся зеленые. Дифцит знаете ли они чего-то пока!

Надежда, ведь еще 3 недели назад приглаша к нам за зелеными помидорами….. Мы ими уже месяц объедаемся

Stafa

, спасибо за рецепт. Как раз купила очередную порцию зеленых помидор, попробую сделать такой салат. Вот только думала порцию уменьшить, а оно, оказывается, ухудшает вкус…. А полная порция — много для нас, да и с банками пустыми уже напряженка…..

Что же делать?

*Stafa

11 литров и не так уж и много. Хотя попробуйте уменьшить — впополаме сделать, я давно уже половину не делала, может тогда просто неудачно сложилось, а в памяти осталось..

*lunova-moskalenko

11 литров и не так уж и много. Хотя попробуйте уменьшить — впополаме сделать, я давно уже половину не делала, может тогда просто неудачно сложилось, а в памяти осталось..

Вот я даю, а самое главное не увидела что выход аж 11 банок???

Не, я буду 100% уменьшать пропорции, у меня нет стока банок, а покупать уже не выйдет. В Ялте нет, а ехать за ними в Севастоплль или Симферополь, уже не выгодно. Но зуб даю, сделаю. У меня же студент, а там еще с ним соседи….

*Stafa

Вот я даю, а самое главное не увидела что выход аж 11 банок???

Литров

11!

У меня 14шт 0,8л банок с крышками закрутками вышло. И в том году столько же было. 2 банки я родичам дала, а остальные муж стрескал, практически в одно лицо, я ж вечно на каких то питаниях и не до салата.

*lillay

Сделала я вчера этот салат, 2/3 от нормы. Получилось всё-равно много. Вкусно, по вкусу напоминает салат, который делала бабушка в моем детстве. Он у нас назывался «донской».
А резала для салата я всё Найсером+, порезала всё очень быстро. Так что овощи у меня в салате — кубиками……
И еще в процессе приготовления вопрос возник по растительному маслу. В рецепте его указано — 750 гр….. Именно нужно в граммах или все-таки отмерять стаканом в милилитрах? Я отмеряла стаканом.

*Stafa

Я написала тот рецепт, который у меня сохранился без изменений. Я кладу в граммах, мне проще так, и потому даже не задумывалась о количестве, ставлю бутыль на весы, обнуляю и потом смотрю по граммам, стакан мазать лень.

*lillay

Понятно……
А я и сткакан на весы поставила, стала наливать, потом думаю: что-то я ерундой занимаюсь, нужно в мл стаканом отмерять и — готово!
Stafa , спасибо большое за рецепт, мне понравился салат!

*НБ.

я сняла последние помидоры 25 сентября, 8 ведер. Некоторые помидорки стали болеть. Начала искать рецепт с зелеными помидорами и нашла на любимой хлебопечке. Да и треснутая капуста ушла в салат. Уже сварила этот салат. Получилось 17 баночек. ( 0,5 и 0,7 л) 18 банка была неполная и решили её съесть. Салат всем понравился. Зимой можно его есть как салат, а можно сварить с ним овощной супчик. Будет тоже очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.

*Elenka

Светлана, беру в закладки салат! Уже назакрывалась всего, но ваш салатик попробую закрыть 1/3 порции.

*lillay

А я вчера делала еще порцию этого салата. Причем, полную порцию…. из своих помидоров, которые так и не созрели. Получилось огромное количество салата…… Заняла им все бывшие в наличии пустые банки. И еще на поесть оставила много, т. к. из первой партии уже одну банку съели…..

*Stafa

Мы тоже уже одну банку приговорили, а до зимы еще долго. Уж быстрее б капуста на засолку появилась бы — хоть на нее переключимся в еде.

*lunova-moskalenko

…. из своих помидоров, которые так и не созрели.

Наверное повезло. А у нас нет пока помидоров таких.

Как приготовить донской салат?

На самом деле рецептов такой закуски известно немало, больше 10.

салат донской

Но у нас будет классический вариант со следующими ингредиентами: 2 кг огурцов, 1 кг болгарского перца (лучше разноцветного), 4 средних луковицы, 150 мл воды и 20 мл уксусной эссенции, 80 г соли, 150 г сахара, лавровый лист и перец горошком (опирайтесь на личные предпочтения).

Этапы выполнения:

  • Перцы и лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, а огурцы очистить от кожуры и нарубить колечками потолще.
  • Все переложить в большую кастрюлю, всыпать соль и сахар, туда же лаврушку и перец. Не перемешивая, оставить на полчасика.
  • Разложить овощи по чистым банкам, обязательно добавляя сок, который образовался из-за процедуры маринования. Накрыть крышками и стерилизовать не менее 20 минут.

После процедуры в каждую банку влить по ложке уксусной воды. Теперь можно закупоривать, а как остынет, прятать до зимы.

Польза и вред

Квашеные помидоры содержат в себе такое же количество полезных микроэлементов и витаминов, как и свежие овощи. В представленном продукте присутствует большее количество такого антиоксиданта, как ликопин, который оказывает положительное воздействие на весь организм человека.

Предлагаем ознакомиться Мед на ночь можно или нет

В квашеных томатах содержится большое количество витаминов, а именно РР, А, В1, В2, С. Среди полезных минеральных веществ можно выделить кальций, калий, фосфор, железо. Калорийность квашеных помидоров составляет 13 кКал на 100 грамм.

Такое сочетание полезных элементов, способствует тому, что при употреблении квашеных помидоров уменьшается риск возникновения заболеваний поджелудочной и предстательной железы.

Справка! Квашеные плоды улучшают состояние сердца, сосудов и шейки матки.

Этот продукт полезен и при похудении, ведь он низкокалорийный. Такие заготовки в умеренном количестве можно употреблять даже больным сахарным диабетом и людям с проблемами печени и желчного пузыря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector